Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



25 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски , Лучшие горячие и холодные закуски, канапе, рулетики, тарталетки..
Lorchen
сообщение 21.1.2011, 13:31
Сообщение #281


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Закуска "Кролики"


Ингредиенты:
яйца - 3 шт
морковь средняя - 1 шт
грибы маринованные порезанные - 1 ст. ложка
майонез - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/2 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло
укроп
перец-горошек
Приготовление:
1. Яйца отварить, почистить, срезать, отрезать яйца с тупого конца и вытащить желтки.
2. Морковь натереть, обжарить на растительном масле, добавить грибы, мелко порезанный лук, посолить, поперчить и пожарить еще минут 5. Добавить туда желтки, майонез и перемешать. Это начинка. (ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ИДЕЮ НАЧИНКИ - ТАНЕ (Tania).
3. Начинить этой начинкой яйца.
4. Из обрезков белка сделать "уши", из перца - "глазки", из укропа - "усы".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 10.2.2011, 8:46
Сообщение #282


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ах, какие вкусняшки. Я сейчас бы за милую душу парочку бы съела!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 11.2.2011, 17:31
Сообщение #283


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Паштет из куриной печени


Ингредиенты:
Печень куриная - 600 гр
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 большая
Сливки жирные - по необходимости
Масло сливочное 50-70 гр
Приготовление:
1. Печень промыть, очистить и быстро обжарить на подсолнечном масле.
2. Лук и морковь некрупно нарезать и обжарить на небольшом огне до мягкости.
3. Соединить теплую печень и овощи, посолить, поперчить и пробить в блендере (можно погружным), добавляя сливки. Довести до приятной консистенции, учитывая, что при остывании, масса загустеет.
4. Протереть массу через сить для придания более гладкой консистенции (опционально).
5. Разложить по формочкам и залить сверху тонким слоем растопленного масла.
6. Убрать в холодильник на ночь.
Примечание:
Я этот вариант воспринимаю для себя как базовый. Можно добавлять грибы, проваренное куриное мясо, орехи. Многие добавляют сливочное масло, я не делаю этого, мне хватает жирности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.2.2011, 8:46
Сообщение #284


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Тань, а на что ты паштет намазала. Выглядит просто супер!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 12.2.2011, 8:56
Сообщение #285


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Леночка, это мне вопрос? )
Это маленький крекер-сердечки. )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 12.2.2011, 16:51
Сообщение #286


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(deedo @ 12.2.2011, 10:56) *
Леночка, это мне вопрос? )
Это маленький крекер-сердечки. )



Ой, Маришь, извини, бывает такое, почему-то решила, что это Таня наша делала. Да вопросик тебе.
Крекеры пышненькие, оригинально смотрится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
deedo
сообщение 12.2.2011, 17:23
Сообщение #287


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 914
Рецептов: 64
Регистрация: 18.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7592



Спасибо! ) give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 19.2.2011, 13:46
Сообщение #288


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



alisa-108, спасибо, угощайся:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 15.3.2011, 12:44
Сообщение #289


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Закуска "Нарядный огурчик"


Количество порций: 1
Ингредиенты:
огурчик бочковой - 1 шт
лук красный маленький - 1 шт
растительное масло - 1 ст. ложка
Приготовление:
1. В огурце сделать надрезы не до конца.
2. Лук порезать полукольцами, вставить в надрезы.
3. Полить растительным маслом.
Примечание:
Хорош к картошечке!!!!!! С ней был и съеден! )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.3.2011, 20:33
Сообщение #290


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



ПатакОнэс кон кэсо.
(ПатакОнэс с сыром)



Ингредиенты:
1 большой зеленый платано (или 2 очень зеленых банана)
растительное масло для жарки
сыр типа брынзы, или любой другой белый сыр который плавится(плавленный сырок, свежая моццарелла, сулгуни и т. п.)
соль по вкусу
Приготовление:
Намазать руки маслом и очистить бананы от кожуры(зеленые бананы при чистке выделяют клейкое молочко, которое если прилипнет к рукам очень трудно отмыть). Нарезать их в поперек на кружочки толщиной в 2 см. Обжарить во фритюре пока начнут слегка зарумяниваться. Вынуть шумовкой на тарелку с салфеткой, чтобы убрать излишек жира. Через минуту-две брать кружочки по одному, ложить на доску стоячком "на попа" и придавливать донышком чашки до толщины 0.5 см. Если прилипнет, то осторожно поддеть ножом и отклеить. Очень важно перед придавливанием подождать пару минут, а то бананы раскрошаться. Когда все патаконэс будут сплюснуты вторично их обжарить в горячем масле, а затем снова выложить на салфетку. Когда все будут пожарены, выложить их на протвинь, посолить, положить на каждый патакОн по ломтику сыра и запечь в духовке или под грилем. Очень вкусно с кофе )))
Примечание:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sladkoezhka
сообщение 30.3.2011, 8:43
Сообщение #291


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 22.3.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 17801



Творожная закуска на гречишных хлебцах

Необходимо:
Хлебцы гречишные ТМ Dr. Korner 10 шт,
150 г крупнозернистого творога,
70 г брынзы,
несколько веточек укропа,
красный перец чили (молотый),
несколько ложек сметаны,
10 ч.л икры,
зелень для украшения.

Творог хорошо растереть со сметаной, добавить натертую на мелкой терке брынзу, красный перец и измельченный укроп. Перемешать. Переложить массу в кондитерский шприц , выдавить, либо просто намазать на хлебцы. Украсить икрой и зеленью.
Если брынза несоленая, можно творожную массу посолить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляшка принцесса...
сообщение 6.4.2011, 21:01
Сообщение #292


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 4
Регистрация: 6.4.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18190



Лаваш постный от Юляшки


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
3 армянских лаваша
300 гр. свежих шампиньонов
1 помидор
100 гр. петрушки
100 гр. укропа
1 зуб. чеснока
постный майонез
Приготовление:
Первый лаваш смазать майонезом и выложить на него мелко рубленную зелень, распределив тонким слоем по всему лавашу.
Второй лаваш смазать майонезом и выложить обжаренные грибы с луком, так же распределив их тонким слоем по лавашу.
Третий лаваш смазать смесью майонез + чеснок. По центру лаваша выложить тонко порезанный полукружочками помидор.
Закатываем рулетом. По желанию разрезаем его на 2 равные части, положить в пакет и убрать на ночь в холодильник.
Подавать к столу, порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!! Целую. Юля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
WIND
сообщение 6.4.2011, 22:50
Сообщение #293


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



Браво! Отличный рецепт ! party.gif Красиво:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.4.2011, 7:31
Сообщение #294


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну, принцесса, молодец! Красиво и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 7.4.2011, 12:58
Сообщение #295


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Свекольный "Наполеон"


Количество порций: 2
Ингредиенты:
свекла отварная - 1 шт
сыр плавленный сливочный - 50 г
чеснок - 2 зубчика
арахис жареный - 10 г
уксус лимонный - 1 ст. ложка
масло оливковое - 1 ч. ложка
зелень
лук зеленый
Приготовление:
1. Свеклу натереть та терке кружочками или нарезать кружочками толщиной 5 мм.
2. Арахис измельчить, чеснок мелко порезать, добавить в плавленный сыр и хорошо перемешать.
3. На кружок свеклы выложить часть сырной ничинки, разравнять, накрыть вторым кружком свеклы и снова сырную начинку. И так 4-5 слоев.
4. Смешать оливковое масло с лимонным уксусом и полить свеклу.
5. Посыпать мелко порезанными зеленым луком и зеленью.
Примечание:
Идею взяла из книги Ю.Высоцкой, только сильно переиначила под продукты, которые были дома )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.4.2011, 7:37
Сообщение #296


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларис, ну Юля Высоцкая пусть порадуется. Она тебе не соперница, у тебя лучше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jelenka
сообщение 15.4.2011, 10:48
Сообщение #297


Великий Кулинар!
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 378
Рецептов: 168
Регистрация: 26.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 2424



Оригинальная закуска


Ингредиенты:
2 свежих огурца (очистить от кожицы)
1ст.л. лимонного сока
½ мякоти спелого авокадо
1 стебель сельдерея
450г натурального йогурта
200г копчёного лосося (нарезать тонкими ломтиками)
4ст.л. нарезанного укропа
1 небольшой пучок рукколы или петрушки
Приготовление:
Разрежьте огурец пополам вдоль и, используя ложечку, удалите семена. При помощи овощечистки нарежьте огурец и сельдерей тонкими листочками. Авокадо разомните вилкой. Смешайте овощи в небольшой миске, добавьте нашинкованную зелень, приправьте соком лимона.
- Смешайте натуральный йогурт с измельченной зеленью укропа. Каждый ломтик лосося сверните рулетиком.
- Выложите на дно стаканчика сначала овощи, потом йогурт, в центр – рулетик рыбы
Мне очень и очень понравилось..очень свежо, достаточно ярко по вкусу, ну и просто..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 21.6.2011, 23:46
Сообщение #298


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Rollmops - сельдь в маринаде с начинкой


Ингредиенты:
2 слабосоленых селедки
1 сладкий маринованный огурец
деревянные шпажки
Вместо огурца можно взять оливки, сладкий перец, пучки укропа, все, что нравится.
Для маринада
вода 1 л
соль 2 ч.л.
сахар 4 ч.л
уксус 30% 1-1,5 ст.л.
лавровый лист
черный перец горошком
душистый перец


Приготовление:
Лук нарезать кольцами или перьями. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения и сразу снять с плиты снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится.
Селедки очистить, разделать на филе. Огурец нарезать длинной соломкой, положить на филе, свернуть рулетиком, заколоть шпажками. Получаем вот такие столбики




Укладываем рулетики в контейнер, заливаем маринадом с луком и убираем в холодильник приблизительно на сутки, пусть промаринуется как следует.
Можно так в виде рулетов и оставить, но не всегда хочется сразу так много селедки. Поэтому промаринованные "столбики" освобождаем от шпажек и нарезаем на кусочки.
В таком виде закуска выглядит достаточно симпатично



Приятного апетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 22.6.2011, 7:09
Сообщение #299


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оль, как я тебе рада, вернулась, еще и с гостинцами! Селедочка загляденье!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 22.6.2011, 14:29
Сообщение #300


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Лен, спасибо огромное! Я попытаюсь вернуться, сама по Поварам соскучилась friends.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 18:04
    ©