Время приготовления: 20 мин. Количество порций: 6 Ингредиенты: Лепешка тортилья или армянский лаваш Чернослив Грецкие орехи Чеснок Ветчина или окорок Приготовление: 1. Чернослив пропустить через мясорубку или смолоть блендером вместе с чесноком и грецкими орехами. 2. На лепешку выложить полученную смесь и равномерно распределить 3. Положить сверху пару кусочков ветчины (или окорока), свернуть рулетом и убрать в холодильник минут на 30. 4. Подавать, нарезав на порционные кусочки.
Ингредиенты: Филе горбуши свежее - 500 гр Соль - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Лимон - 1 шт. Лук репчатый или порей, подсолнечное масло, уксус Приготовление: 1. С филе снять кожу и удалить мелкие косточки 2. Соль смешать с сахаром 3. Натереть цедру с половины лимона 4. Уложить в лоток слоями: соль-сахар, цедра, рыба, соль-сахар, цедра, рыба, соль-сахар. 5. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. 6. Через сутки вынуть рыбу, промыть, обсушить, порезать кубиками 7. Лук тонко нарезать 8. Уксус развести с водой 1:1 9. Засыпать рыбу луком, полить уксусом и маслом, дать настояться час-полтора Примечание: Если рыба впитает много соли, можно вымочить ее в холодной кипяченой воде часа 3.
Сама не знаю, природа так распорядилась.... организм не воспринимает рыбу, икру даже на запах, а вовнутрь - тем более... Мои домочадцы вот страдают, едят рыбу только в гостях... или когда меня нет дома, но потом все вокруг стерилизуют )) И кот страдает... )) И мужу приходиться с рыбалки без рыбы приезжать )
Хочу поделиться своим рецептом)) Всегда делала один рецепт, а тут решила добавить новые ингредиенты и мои рулетики заиграли новым вкусом
Всегда делала трубочки из ветчины и в качестве начинки использовала сыр, чеснок и майонез, в последний раз добавила кусочки перца и заправила смесью из майонеза и кетчупа хайнц. Получилось очень вкусно и по-новому))
Ингредиенты: картофель - 2-3 шт грудка куриная отварная - 200 г сыр - 100 г яйца вареные - 2 шт чеснок - 2 зубчика майонез - 100 г помидоры - 3-4 шт листья салата растительное масло соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Картофель нарезать соломкой на терке для корейской морковки, обсушить, обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить. 2. Куриное филе, сыр, яйца, чеснок измельчить в блендере. 3. Данную массу посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. 4. Из этой массы сформировать небольшие шарики, обвалять в картофельной соломке. 5. На тарелку положить листья салата, на них дольки помидорок, а сверху наши картофельные шарики.
Ингредиенты: икра форели сметана красный лук укроп ржаной хлеб Приготовление: Вместо привычной подачи икры на батоне с маслом или блинах можно попробовать вот такой способ. Возьмите небольшие луковички красного лука, ржаной хлеб, нарезанный на квадратики и сметану . Разрежьте лук на секторы, положите сметану, сверху икру и веточку укропа, и все это богатство устройте на ломтике ржаного хлеба.
Для одной замороженной скумбрии средней упитанности нам потребуется: для маринада вода 500 мл соль 2 ст. л. сахар 2 ст. л. лук 1 штука морковь 1 штука уксус 30% 2 ст. л. лавровый лист душистый перец горошек 5 шт. черный перец горошек 10 шт. сушеный укроп 1 ст. л.
Приготовление:
Лук нарезать кольцами, морковь кружками. Сложить все ингредиенты для маринада , включая морковь и лук, в кастрюлю, довести до кипения, в последнюю очередь добавить уксус. Маринад не кипятить, сразу снять с огня. Полностью остудить. Укроп, конечно, можно и свежий. Размороженную скумбрию почистить, нарезать кусочками и уложить в посуду для маринования, перекладывая рыбу морковью и луком. Залить маринадом. Дать промариноваться сутки, но лучше все же пару дней. Приятного аппетита!
Примечание:
Этот способ маринования мне достался лет ...дцать тому назад от продавщицы нашего, практически деревенского, магазинчика. И магазинчика теперь нет, и той милой пожилой эстонки.. Она рассказывала, что так мариновали ее бабушки не только скумбрию, а в основном, конечно, салаку. Которая в те, да еще и в наши времена была размером с эту самую скумбрию или селедку.