Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



25 страниц V  « < 21 22 23 24 25 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски , Лучшие горячие и холодные закуски, канапе, рулетики, тарталетки..
Акрина
сообщение 7.7.2013, 23:31
Сообщение #441


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 574
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Алчевск
Пользователь №: 40975



Цитата(Ahat @ 8.7.2013, 0:17) *
Только из половины этого сердца получилось четыре блюда. Отварные кусочки с салатом капустным, борщ и просто салат наподобие оливье, но без горошка (у меня его не было ни в консервированном, ни в замороженном виде), взамен него я использовала каперсы. И уже получится пять так как завтра, наверно сделаю с ним яичницу или обжарю оставшиеся кусочки на сливочным масле и к ним, в качестве гарнира, приготовлю спагетти. Или что-то другое.

Действительно, очень выгодно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 15.8.2013, 18:29
Сообщение #442


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Форшмак


Ингредиенты:

Селедка – 2 шт.
Масло сливочное – 200 гр.
Яйца куриные – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Горчица в зернах – 1 пачка – 140 гр.
Зелень петрушки для украшения.

Приготовление:
Почистить сельдь, убрать все косточки. Оставить только филе. Сварить яйца, остудить и почистить. Лук почистить и порезать на небольшие кусочки.
Все продукты хорошенько измельчить блендером. Можно и на мясорубке, но блендером пастообразнее и без комочков.
Добавить размягченное сливочное масло, горчицу. Все перемешать.
Все, форшмак готов.
Можно выложить его как угодно, сверху украсить зеленью.
На завтрак к чаю не заменимое блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 20.8.2013, 14:07
Сообщение #443


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Паштет из печени птицы



Печень птицы очистить от лишних пленок, желчи, если она присутствует, хорошо промыть. Отварить или потушить ее 20 минут. Сварить вкрутую яйца и прокрутить их через мясорубку вместе с печенью. Решетку мясорубки следует использовать с отверстиями малой или средней величины.

Взбить сливочное масло, добавляя в него небольшими порциями печеночный фарш, до однородной массы эластичной консистенции. Заправить специями.

Потомить на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить его в печеночную смесь и перемешать аккуратно.

Если паштет будет взбиваться миксером, а не вручную, то лук необходимо порубить очень мелкими кубиками, чтобы он не накручивался на лопаточки во время взбивания.

Прикрепленный файл  IMG_9726.JPG ( 44,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61


Пропорции.

Печень - 300 граммов, яйца - 2 шт., масло - 150-200 граммов, лук - 1 шт. малого размера.

Печеночный паштет можно использовать основой для заправки сэндвичей, начинкой для бутербродов, нафаршировать им яйца.

Прикрепленный файл  IMG_9885.JPG ( 56,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 63


Закуска из фаршированных печеночным паштетом яиц, красиво оформленная, добавит ярких красок и оригинального вкусового колорита на праздничном столе, разнообразит ваше ежедневное меню.

Паштет, приготовленный из птичьей печени, вкусен и полезен, приготовить его не займет много времени.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 1.10.2013, 20:21
Сообщение #444


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Хреновина (хренодер)


Ингредиенты:
Свежие мясистые помидоры
Корень хрена
Чеснок
Соль
Сахар
Приготовление:
Все продукты берутся исключительно по вкусу. Готовится закуска предельно просто: все измельчается (как правило мясорубкой), перемешивается и солится/сахарится по вкусу.
В первую очередь принято перекручивать помидоры (я брала 1 кг), затем хрен (3-4 очищенных корешка) и чеснок (несколько зубков) последним. Получается очень остро, себе я потом дополнительно перекрутила помидор и разбавила ими прилично. Слишком острое мне нельзя, желудок давит, но хреновины хочется - вкуснооо!
Готовая хреновина раскладывается по баночкам (удобней использовать маленькие, до 0,5 литра) и хранится в холодильнике или любом другом прохладном месте. У нас стоит до середины зимы спокйно, потом просто кончается))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vkusnoten
сообщение 2.10.2013, 20:32
Сообщение #445


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 2.10.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Пользователь №: 44299



Замечательные бутерброды буду делать для своей семьи !!!!!! give_rose.gif спасибо вам !!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatiana Altukhov...
сообщение 12.1.2014, 23:07
Сообщение #446


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 10
Регистрация: 9.1.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Рим
Пользователь №: 45592



Закусочные шарики с оливками


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) -180 г.
Сметана - 1 стак.
Мука - 2,5 стак.
Разрыхлитель-1 уп.
Оливки зеленые - 1 бан.
Кунжут - 30-50 г
Желток - 1

Приготовление:
Тесто делается предельно просто: смешать мягкое масло, сметану и муку. Пусть вас не пугает, что тесто немного крошится: после "отдыха"в холодильнике вы его не узнаете: при последующей обработке оно будет мягким и эластичным.
Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.
Слить жидкость из оливок.
Я использовала зелёные, можно брать также чёрные, а также оливки с начинкой. ​
Насыпать в мисочку кунжут. Колбаску теста разрезаем на маленькие кусочки. Каждый кусочек разминаем в лепёшечку и вкладываем внутрь оливку.Защипываем и скатываем шариком. Защипываем и скатываем шариком. Смазываем жестком и обваливаем в кунжуте. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до зарумянивания шариков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valeoexplorer
сообщение 14.11.2014, 16:03
Сообщение #447


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Рецептов: 0
Регистрация: 14.11.2014
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 48702



Tatiana Altukhov интересный рецепт, надо попробовать, ням-ням...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Малена77
сообщение 7.3.2015, 15:52
Сообщение #448


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 7.3.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 49678



Рецепты все просто пальчики оближешь. Но у меня вопрос такой: что можно приготовить из красной икры?
Я магазинчик нашла, там цены на икру просто фантастические, взяла поллитра перед праздником теперь вот думаю, что можно придумать кроме примитивных бутербродов чтобы и продукт не испортить и родных порадовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 8.3.2015, 15:00
Сообщение #449


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Малена77 @ 7.3.2015, 15:52) *
Рецепты все просто пальчики оближешь. Но у меня вопрос такой: что можно приготовить из красной икры?

Можно суши/роллов накрутить, вот простейший вариант:

Гункан с икрой



Или салатик сделать:
Салат из лосося, овощей и красной икры под йогуртовой заправкой
Салат с красной икрой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тропиканка
сообщение 9.3.2015, 0:23
Сообщение #450


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 9.3.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 49686



Даже самые простые бутерброды с красной икрой будут вкусными только тогда, когда икра будет качественная, в этом мы с мужем уже убедились. По крайне мере, сколько брали, разную, всегда она была похожа на икру, с нормальным вкусом, цветом и запахом.) Муж в пюре стал добавлять икру, вкусно получается, необычно. В салаты предпочитаю не класть, она там теряется.
Причина редактирования: нарушение правил форума!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Василиска_велика...
сообщение 9.3.2015, 23:36
Сообщение #451


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 9.3.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 49694



Дамы, а кто вообще какую икру покупает?
Я о производителях.
Я сейчас не о рекламе. Но ведь мы предпочитаем какие-то определенные, верно?
А то я как ни куплю - так не то пальто.
Это не запрещено правилами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Малена77
сообщение 10.3.2015, 6:50
Сообщение #452


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 7.3.2015
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 49678



Цитата(Lilie @ 8.3.2015, 15:00) *
Можно суши/роллов накрутить, вот простейший вариант:

Гункан с икрой



Или салатик сделать:
Салат из лосося, овощей и красной икры под йогуртовой заправкой
Салат с красной икрой

Лили, с роллами у меня не сложилось к тому же нори надо докупать, соусы. Попробовала на праздничный стол салат с кальмарами и икрой. Что сказать, вкус конечно меняется радикально!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 10.3.2015, 10:25
Сообщение #453


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Василиска_великая @ 10.3.2015, 0:36) *
Дамы, а кто вообще какую икру покупает?
Я о производителях.

Вот сюда загляните: Икра рыбная give_rose.gif

Цитата(Малена77 @ 10.3.2015, 7:50) *
Лили, с роллами у меня не сложилось к тому же нори надо докупать, соусы.

Я гунканы с икрой делать не пробовала, но пробовала обычные роллы крутить. Вкусно smile.gif
Хоть и закрутить их бывает проблематично - икра убегает smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПЕЛЬМЕШКА
сообщение 21.5.2015, 18:11
Сообщение #454


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 6
Регистрация: 1.4.2015
Вставить ник
Цитата
Из: БРЕСТ
Пользователь №: 49921



Наггетсы


Ингредиенты:
Филе куриное - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 100 г
Чипсы картофельные - 50 г
Арахис - 100 г
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Соль
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Арахис и чипсы измельчаем. Добавить панировочные
сухари и соль.
2. Яйцо взбить венчиком.
3. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
4. Берём кусочек филе, обваливаем в муку, потом в яйцо а затем в панировку и жарим на раскаленном масле до
золотистой корочки.
5. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы стекло лишнее масло.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 30.5.2015, 12:43
Сообщение #455


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Иногда, забираясь глубоко в дебри своего архива фотографий, я вдруг обнаруживаю фото рецептов, выпавших из моей памяти. И сама себе удивляюсь, как же можно было забыть о такой красоте и вкусноте. Почему я так давно не готовила нечто подобное.

И ведь блюдо-то не только красивое, но и полезное.

Лиля, по-моему, это как раз на твой вкус.

Овощная закуска "Праздничная"



Надо сказать, что в реале она еще лучше смотрится, а уж как вкусна...

И так просто готовится. Тонко нарезанные баклажанчики обжариваются на растительном масле, натираются чесноком. Отваренная морковка также натирается, в нее добавляется чуть соли, сахара, натирается чеснок, добавляется размельченный кориандр, черный и красный перцы. Морковная начинка заворачивается в баклажанные пластинки.

А с помидорками и того проще. Нарезать кружками, посыпать тертым крутым яйцом, добавить чеснок, соль и перец по вкусу, капнуть майонеза.

Кстати, насчет яиц... Использование их непринципиально, можно заменить тофу, брынзой. В общем, воспользоваться своим воображением и аппетитом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nzam
сообщение 30.5.2015, 20:03
Сообщение #456


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1369
Рецептов: 30
Регистрация: 26.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Bangladesh
Пользователь №: 36480



Наверно очень вкусно. Но у меня такое не едят. Предложу подруге. У них обажают такие вещи. Она сделает и может мне перепадет. А персонально для себя готовить неохота и невыгодно - моим то тоже что то нужно будет состряпать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 31.5.2015, 18:34
Сообщение #457


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Наташа очень вкусная идейка smile.gif спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 31.5.2015, 20:20
Сообщение #458


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Ahat @ 30.5.2015, 13:43) *
Иногда, забираясь глубоко в дебри своего архива фотографий, я вдруг обнаруживаю фото рецептов, выпавших из моей памяти. И сама себе удивляюсь, как же можно было забыть о такой красоте и вкусноте. Почему я так давно не готовила нечто подобное.

И ведь блюдо-то не только красивое, но и полезное.

Лиля, по-моему, это как раз на твой вкус.

Очень даже в моем, Наташа i-m_so_happy.gif
Даже делала похожую закуску, но с помидорами и сыром. Мои все, правда, забраковали. Кроме меня, у нас любителей баклажанов нет. Так что если делаю, то только на себя smile.gif

Жуть, как соскучилась уже по баклажанам. Ещё примерно с месяц подождать - и буду, что называется, отрываться wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ahat
сообщение 1.6.2015, 14:01
Сообщение #459


Шеф-повар
*******

Группа: Супермодератор
Сообщений: 2694
Рецептов: 1
Регистрация: 30.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль
Пользователь №: 27608



Цитата(Lilie @ 31.5.2015, 20:20) *
Очень даже в моем, Наташа i-m_so_happy.gif
Даже делала похожую закуску, но с помидорами и сыром. Мои все, правда, забраковали. Кроме меня, у нас любителей баклажанов нет. Так что если делаю, то только на себя smile.gif

Как я тебя понимаю, Лиля! Я тоже своего "кролика" вынуждаю есть буквально силком то, что он не особенно любит, подсовывая это в малом количестве, в аппетитно и красиво оформленное, поданное ему блюдо.

Но с недавних пор, он проявляет некоторый интерес к непосредственной готовке. Так вот, например, взялся за приготовление пюре. Теперь нудит мне, чтобы я дала ему какой-нибудь рецепт мороженого. Неужели правда возьмется осваиваться на кухне? Какое мне было бы облегчение. И к фотоаппарату тоже относится с интересом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.7.2015, 20:41
Сообщение #460


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Угостили меня вчера очень вкусной закуской. Рецепт, наверняка, кое-кому уже знаком, но все-таки хочется мне рассказать о нем. Уж больно вкусно было smile.gif
А закуска простая: берется небольшой помидор, разрезается вдоль, смазывается майонезом и обильно посыпается тертыми сыром и чесноком. Сверху этого всего ещё много укропчика, мелко порезанного и все smile.gif
Очень-очень просто и вкусно! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 21 22 23 24 25 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 21:49
    ©