Крабовые оладьи с горячим томатно-ананасовым чатни Автор: masha...
Время приготовления: 35 мин. Количество порций: 1 Калорийность: 483 Ингредиенты: Для соуса: Лук репчатый - 100гр Чеснок - 10 гр Ананас - 100 гр Перец чили - 10 гр Помидоры - 60 гр Уксус винный красный - 10 мл Сахар-песок - 15 гр Перец болгарский - 30 гр Соль по вкусу Для крабовых оладий: Майонез - 50 гр Крабовое мясо - 200 гр Фасоль белая - 30 гр Лук шалот - 20 гр перец чили - 10 гр Чеснок - 5 гр Кинза - 5 гр Хлеб белый - 10 гр Красный лук - 5 гр Приготовление: 1. Приготовление соуса чатни: Сахар карамелизировать, затем добавить, порезанные кубиками овощи и ананас и тушить на медленном огне 15 мин. Посолить, поперчить, добавить винный уксус. Затем все тщательно перемешать, по желанию можно пробить блендером до однородной массы. 2. Приготовить крабовые биточки: мелко разрезать лук шалот, чили перец и чеснок, обжарить на сковороде, добавить фасоль и 100 мл воды, проварить и сделать пюре. Затем добавить майонез, крабовое мясо (можно прокрутить через мясорубку, а можно мелко нарубить), листья кинзы, зеленый лук, хлебную крошку, цедру и сок одного лайма. Затем охладите в течении 1-2 часов. Сделайте крабовые биточки и обжарить их в панировке из белого хлеба (можно и купить, но из хлеба получается вкуснее) 3. На блюдо выложить крабовые оладьи, нарезанный красный лук, подавать с томатно-ананасовым чатни.
Плавленный сливочный сырок типа "Хохланд" - 2 шт. по 100 г
Сметана или майонез
Приготовление: 1. Яйца моем, отвариваем, ждем, пока остынет, очищаем и нарезаем кубиками. 2. Баночку кукурузки открываем и сливаем жидкость. 3. С крабовых палочек снимаем упаковку и также режем кубиками. 4. Все перемешиваем, добавляем немного сметанки или майонеза. Резать все ингредиенты лучше помельче - так они лучше лягут в рулет. 5. Далее разворачиваем лаваш и равномерным слоем наносим на него сначала сырок, а сверху полученную начинку. 6. Плотно сворачиваем лаваш в рулет и нарезаем его на рулетики толщиной 4-5 см. Все! Быстренько и вкусненько!
Время приготовления: 25 мин. Ингредиенты: Перец болгарский красный, Красное вино (по желанию) или сангрия, Лук репчатый, Морковь, Помидоры или томатная паста, Чеснок, Растительное масло, Соль, перец горошком, сахар Приготовление: Решили приготовить как-то фирменные пьяные спагетти с вином и рисовой лапшой, с соусом не рассчитали, половина от него осталась и благополучно была потом съедена превратившись в самостоятельное блюдо. Очень напоминает лечо, но только мелко порезанное кубиками и не закатанное в банки. 1. Все овощи можно взять примерно в равном количестве (разве что помидор и перца побольше, а чеснока пару небольших зубчиков). Лук можно порезать кубиками, перец, кстати, тоже. Помидоры также можно мелко покрошить, а можно баланшировать и измельчить в блендере. Морковь можно натереть на меленькой терке. 2. Наливаем немного растительного масла в сотейник, Загружаем овощи: сначала лук, чеснок и морковь (солим и обжариваем слегка), потом перец и помидоры (или пасту томатную), добавляем еще немного воды, соли, сахара перца и тушим под крышкой минут 10. 3. Добавляем 100+ мл вина или сангрии, тушим еще минут 5, пробуем.
Подавать можно как закуску. Можно съесть с хлебом, лавашом или кашами и макаронами.
Примечание: Для соуса, который мы используем для пьяных спагетти нужна еще гвоздика и перец горошком. Рецепт попробую выложить на днях.
Теплая фунчоза с оливковым маслом и маринованными овощами
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 2 Ингредиенты: Моток бобовой фунчозы, Приправа для фунчозы, Соль, Оливковое масло, Болгарский красный перец, морковь и лук (по половине), Огурец (половина), Уксус 3-6% Приготовление: Опробовала вчера новый рецепт приготовления фунчозы. Иногда делаю ее теплым салатом (готовлю так даже в микроволновой печи, немного продушиваю), иногда заливаю раскаленным маслом, а вчера решила овощи замариновать, добавить оливкового масла и в сотейники разогреть. Получилось вкусно. Хотя многое зависит от подобранных специй. У нас, например, можно иногда "поймать" суперскую приправу для фунчозы казахстанского производства. У приправы исключительный состав, салат получается даже лучше, чем у корейцев. Уж не знаю, шутка ли это! 1. Ставим чайник. Заливаем фунчозу кипятком, закрываем крышкой, оставляем. 2. Тонко шинкуем морковь, красный сладкий перец, лук и огурец. 3. Морквь, лук и огурец заливаем уксусом. Лучше 3%, ненадолго оставляем. 4. Фунчу сливаем, промываем (запах, конечно, от нее, но если промыть, то все ОК). 5. Уксус сливаем с овощей. 6. Фунчу солим, засыпаем приправой (пара-тройка шепоток). 7. В сотейнике смешиваем фунчозу, овощи, еще немного приправы, заправляем хорошим оливковым маслом (мягким, качественным, немного терпким, но не горчящим). 8. Закрываем крышкой и ставим на плиту. Разогреваем и перемешиваем. Добавяляем огурец. 9. Выкладываем на тарелку, снимаем пробу. Главное - досолить и не переборщить с уксусом.
1. Картофелину нужно нарезать тоненькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку. 2. Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг. 3. После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку. 4. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции
Хорошо подходят к пиву))
Тосты с красной рыбой "Цветочки"
Понадобится: батон сыр творожный с зеленью рыба красная слабосоленная зелень укропа масло сливочное для жарки Приготовление: 1.Из батона вырезать сердечки,обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета. 2. Намазать каждый кусочек творожным сыром. 3. Из рыбы сформировать розочки и положить на тосты. 4. Добавить веточки укропа и "сердечки"
Ингредиенты: лаваш сыр твердый любой-150 гр. яйцо-1 шт майонез-2-3 ст. л крабовые палочки-200 гр. Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки нарезать . Все это сложить в мисочку, добавить яйцо, майонез и если есть конечно зелень. Хорошо перемешать. И выложить тонким слоем на лаваш. Завернуть лаваш, подогнув края, чтобы не вытекала начинка. Обжарить с двух сторон на растительном масле или запечь в духовке мин.15. Порезать на порции и подавать к столу.
Ингредиенты: лаваш сыр твердый любой-150 гр. яйцо-1 шт майонез-2-3 ст. л крабовые палочки-200 гр. Приготовление: Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки нарезать . Все это сложить в мисочку, добавить яйцо, майонез и если есть конечно зелень. Хорошо перемешать. И выложить тонким слоем на лаваш. Завернуть лаваш, подогнув края, чтобы не вытекала начинка. Обжарить с двух сторон на растительном масле или запечь в духовке мин.15. Порезать на порции и подавать к столу.
Вот это вообще вкуснятина. Ребята поделитесь еще какими-то рецептами связанными с лавашем, только без деликатесов, чтобы по деньгам недорого было. Спасибо))
А еще подскажите как в духовом шкафу можно вкусно приготовить чипсы или сухарики. А еще буду благодарна всем кто оставит вкусный рецепт борща и холодца. Только не смейтесь с меня так как в кулинарии я новичек.
Цитата(Елена Белашова @ 16.10.2012, 13:15)
Теплая фунчоза с оливковым маслом и маринованными овощами
Что такое моток бобовой фунчозы и где её можно купить?
Вот это вообще вкуснятина. Ребята поделитесь еще какими-то рецептами связанными с лавашем, только без деликатесов, чтобы по деньгам недорого было. Спасибо))
Лиль, опять путаница с БОБОВОЙ и РИСОВОЙ лапшой. Боб рису не брат Это 2 принципиально разных вида лапши. Бобовая фунчоза - это одно, а рисовая это совершенно другое по вкусу/качеству/консистенции/виду.
Цитата(Кируня @ 21.4.2013, 18:52)
Что такое моток бобовой фунчозы и где её можно купить?
Это разновидность фунчозы, у Лили она есть на фото выше. У нас продается в обычных магазинах и супермаркетах, обычно в отделе со спаржей, сушеной капустой морской, грибами, соусами соевыми и т.д. У нас продают фунчозу из бобов, крахмала кукурузного и картофельного. Мы пробовали все виды, в принципе, если производитель хороший, то для салата можно любую брать из них. Еще есть рисовая фунчоза (или длинная тонкая рисовая вермишель).
Лиль, опять путаница с БОБОВОЙ и РИСОВОЙ лапшой. Боб рису не брат Это 2 принципиально разных вида лапши. Бобовая фунчоза - это одно, а рисовая это совершенно другое по вкусу/качеству/консистенции/виду.
Просто вся крахмальная лапша из кукурузы, бобов или картофеля так и остается стеклянной после того, как ее свариш, она прозрачная. Рисовая становится белой. По вкусу и консистенции они все разные (хотя первые три крахмальные между собой похожи). Рисовая отличается Я тебе пришлю.
А я вот пробовала сделать чипсы в микроволновке, такие как на фото не получились, и слишком много мороки - чтоб они были все хрустящие, надо одним слоем готовить, соответственно, это много подходов, долго. Но как вариант все же)
Честно говоря, я бы "крабовые палочки" полностью исключила из рациона. У них очень нехороший состав, особенно, если знать, что входит в состав сурими, который идет первым пунктом и не расшифровывается полностью. Мы брали палочки давно-давно, когда жила с сестрой, готовили салат с кукурузой, мне просто нравилось их так есть, НО потом начала читать состав продуктов и палочки вообще для меня перестали существовать.
А крабовое натуральное мясо я у нас не видела, хотя должно быть.
Ну не знаю, крабовые палочки - это же не наш каждодневный рацион. Так, если нагрянули неожиданные гости, то с ними можно быстренько что-либо сварганить. Палочки-выручалочки, так сказать. Деткам, конечно, предпочтительнее давать рыбку свежую, да вот задумалась, где гарантия ее безвредности. Где она взята, как ее выращивали, если она из искусственных водоемов. Знаю не понаслышке, что используются различные антибиотики и гормоны. Кстати, соль и сахар мы употребляем ежедневно, а это не так уж и полезно, мягко говоря. Если обо всем этом задумываться - настанет время для нас очень голодное.
Ну не знаю, крабовые палочки - это же не наш каждодневный рацион. Так, если нагрянули неожиданные гости, то с ними можно быстренько что-либо сварганить. Палочки-выручалочки, так сказать. Деткам, конечно, предпочтительнее давать рыбку свежую, да вот задумалась, где гарантия ее безвредности. Где она взята, как ее выращивали, если она из искусственных водоемов. Знаю не понаслышке, что используются различные антибиотики и гормоны. Кстати, соль и сахар мы употребляем ежедневно, а это не так уж и полезно, мягко говоря. Если обо всем этом задумываться - настанет время для нас очень голодное.
Все-таки сравнивать соль и крабовые палочки сложно Вот, например, в употреблении той же соли есть и положительные моменты, без солей организму тоже сложно. Вопрос в том какую соль употреблять и в каком количестве. К тому же соль - это "натуральный продукт", который встречается в естественной среде.
Или мясо, например. Нельзя же однозначно сказать, что оно вредно на 100%, как нельзя сказать, что оно на 100% полезно. Мясо - это тоже натурпродукт.
Крабовые палочки, сосиски, полуфабрикаты - это то, что называется рафинированная еда, не единожды переработанная, с ешками, консервантами и не всегда удачным для ЖКТ сочетанием животных и растительных жиров/белков (это я о спредах или о сое/крахмале в мясных продуктах). Не зависимо от нашего мнения еда эта ненужная, вредная. Вот не вижу, что есть такого полезного и необходимого организму в крабовых палочках???
Зная состав, промышленный способ приготовления, не так легко сознательно "заставить" себя есть некоторые продукты.
С чем соглашусь, так это то, что да, быстро с них можно что-нибудь приготовить, но так еще быстрее можно приготовить закуску из более полезных продуктов. Еще соглашусь, что вкусно это было когда-то, салаты с ними интересные получаются, НО все-таки лучше отказаться от них, свести употребление к самому минимуму (пачка в год, например) и на крайний случай и хотя бы до школы детям не давать...
А говорю, что есть смысл отказаться вот для чего. Вдруг кому-то польза будет. Прочитает кто-нибудь этот пост и подумает: "опа, а зачем отказываться, может и правда почитать состав. Баааатюшки, чего они в состав напихали, жуть, нее здоровье дороже, чем незваные гости, которые любят салат с крабовыми палочками". А кому-то ровно до моих рассуждений о пользе, например. А кто-то агрессивно воспримет, как посягательство на свою личность и умение составить рацион. Это уж кто, как что увидит
А салат, Ahat, у Вас аппетитный Аналогичный когда-то делали сами, судя по фотографии, но дааавно это было.
Сообщение отредактировал Елена Белашова - 30.4.2013, 15:41