Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



25 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски , Лучшие горячие и холодные закуски, канапе, рулетики, тарталетки..
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 12:03
Сообщение #361


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рулетики из шпината


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
шпинат 500 г
мука пшеничная 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
молоко 1/2 стакана
лук репчатый 1 головка
помидоры 2 шт.
филе анчоусов 4 шт.
сок лимонный 1 ст. ложка
масло растительное 3-4 ст. ложки
соус томатный 1/2 стакана
сыр твердый тертый 1 ст. ложка
мускатный орех 1/2 ч. ложки
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Из муки, яйца и молока приготовьте тесто и оставьте его на 1 час. Смешайте нарезанные шпинат, лук, тертый мускатный орех, лимонный сок, масло, посолите, поперчите и тушите 15 минут. Половину теста вылейте на сковороду с разогретым маслом, положите нарезанные анчоусы, ломтики помидоров. Залейте оставшимся тестом и обжарьте. Шпинат выложите на омлет, сверните рулет и уложите в форму. Залейте рулет частью томатного соуса и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут при 180 С. При подаче рулет полейте оставшимся томатным соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 12:42
Сообщение #362


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Канапе "Рыбное ассорти"


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
филе рыбы соленой 60 г
икра осетровая 40 г
икра лососевая 40 г
масло сливочное 150 г
яйца вареные 4шт.
Приготовление:
Филе рыбы нарежьте ломтиками, заверните рулетиками и наполните каждый рулетик осетровой икрой. Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с частью масла до получения однородной массы. На половинки яичных белков отсадите желтковую смесь, выложите лососевую икру, рыбные рулетики. Перед подачей канапе оформите сеточкой из сливочного масла и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 2.1.2012, 12:52
Сообщение #363


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Канапе с паштетом


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
крекеры 24 шт.
паштет печеночный 240 г
яйца вареные 5-6 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
помидоры 6 шт.
маслины без косточек 12 шт.
Приготовление:



Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам (2).
Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.

Крекеры смажьте полученной массой, положите на каждый кружок помидора, затем - кружок яйца и половинки маслин (3).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MIXASb
сообщение 13.1.2012, 12:58
Сообщение #364


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 2
Регистрация: 13.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31735



Фаршированный хлеб


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 1
Калорийность: 800
Ингредиенты:
Деревенский хлеб
Цукини
Баклажаны
Лук
Лук порей
Морковь
Картофель

Охотничьи колбаскидля соуса:сливки,зубчик чеснока,соль,перец по вкусу,зелень

Приготовление:
Фаршированный хлеб:Отрезаем верхнюю часть хлеба.Вынимаем весь мякиш
Нарезаем цукини,баклажаны,лук репчатый,лук порей,морковь,картофель,охотничьи колбаски
Все ингридиенты для начинки обжариваем
Для приготовления соуса в сливки добавить измельченный чеснок,соль,перец по вкусу,зелень

Всю начинку перемешиваем и укладываем в хлеб.Сверху заливаем чесночным соусом и закрываем отрезанной ранее верхней частью хлеба
Разогреваем духовку до 180 градусов.Запекаем 20 минут.Получается очень вкусный фаршированный хлеб
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 1:00
Сообщение #365


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Террин из телячьей печени


Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
1 кг телячьей печени
3 яйца
1-2 зубчика чеснока
1-2 лавровых листа
1/2 стакана очищенных фисташек
соль
свежемолотый чёрный перец
250 г бекона
1/2 стакана воды
Приготовление:
Печень очистить от плёнок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере.
Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.
В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Форму для запекания выложить ломтиками бекона внахлёст, оставляя свешивающиеся концы. Выложить в форму печёночную массу, прикрыть сверху кончиками ломтиков бекона.
Закрыть форму крышкой или накрыть пищевой фольгой, поставить на противень, куда налито около половины стакана воды, и запекать в духовке при 180°С примерно 45 минут. Достать форму, снять фольгу, остудить и выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать террин на ломтики средней толщины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 14.1.2012, 1:04
Сообщение #366


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Камамбер с клюквенным оусом


Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
150 г сыра камамбер
1 яйцо
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. пшеничной муки
3 ст. л. панировочных сухарей
1/2 стакана клюквенного варенья или джема
Приготовление:
Сыр нарезать равными треугольниками на 8 частей. Яйцо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло.
Кусочки сыра обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем хорошо запанировать в сухарях со всех сторон.
Обжаривать запанированный сыр до образования ровной хрустящей корочки. Подавать горячим с клюквенным вареньем или джемом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 15.1.2012, 1:36
Сообщение #367


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5137
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Канапе с шампиньонами


Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
  • Грибы шампиньоны- 10-15 маленьких
  • Сыр – 100-150гр.
  • Хлеб тост- 3-5 кусочков
  • Майонез
  • Сливочное масло 20-25гр.
  • Палочки (зубочистки)

Приготовление:
Подготовка:
1)Шампиньоны отворить (минут 20), после обжарить на подсолнечном масле до образования зажаристой корки.
2)Хлеб порезать на дольки или на 4 части, в зависимости от размера. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.
3)Сыр порезать дольками, в таком же количестве сколько грибочков и тостов.
4)Тост смазываем капелькой майонеза.

Соединяем канапе:
На палочку надеваем сыр, затем грибочек, и тост. Все это делается одной рукой, просто палочку водим к нужному продукту.

После того, как все канапешки надеты на палочки- ставим их в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Примечание:
Было очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuli
сообщение 17.1.2012, 17:37
Сообщение #368


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 1
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31692



Рулеты с семгой


Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Лаваш, сыр плавленный, семга соленая, зелень.
Приготовление:
На лаваш размазать плавленный сыр (лучше брать сливочный), семгу нарезать тонкими пластами (1х2 см.) разложить равномерно сверху сыра, посыпать зеленью и скрутить в рулет. На пол часика положить в холожильник. Затем разрезать на порции как колбасу, примерно толщиной 2-3 см.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mooks
сообщение 17.1.2012, 19:49
Сообщение #369


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 17.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Пользователь №: 31876



Красиво! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 7:38
Сообщение #370


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Хлебец закусочный


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
батон багет 1 шт.
яйца 2 шт.
чеснок 1 зубчик
майонез 120 г
сыр твердый 100 г
базилик сушеный 1/2 ч. ложки
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
зеленый горошек консервированный 100 г
кукуруза консервированная 100 г
соль
Приготовление:
Из батона выберите мякиш, смешайте его с яйцами, майонезом, измельченным чесноком, тертым сыром, горошком, кукурузой и зеленью, посолите.
В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте ее 20 минут при 200 °С.
При подаче нарежьте хлебец ломтиками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 21.1.2012, 7:46
Сообщение #371


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Торт закусочный


Время приготовления: 140 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для теста:
маргарин 200 г
кефир 200 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 2-2 1/2 стакана
сахар 1 ст. ложка
разрыхлитель 1/2 ч. ложки
соль
Для начинки:
сметана 250 г
майонез 250 г
лосось консервированный 200 г
сырки плавленые 3 шт.
чеснок 2-3 зубчика
яйца вареные 3 шт.
зелень 1 пучок
Приготовление:
Яйца взбейте с кефиром, добавьте сахар, соль, маргарин, натертый на крупной терке, перемешайте. Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и быстро замесите тесто. Тесто оберните пищевой пленкой, выдержите 30 минут. Готовое тесто разделите на 4 равные части, каждую раскатайте в корж, выпекайте до кремового цвета, охладите. Майонез смешайте со сметаной. Рыбу измельчите. Сырки натрите на терке, смешайте с рублеными чесноком, яйцами и зеленью.
Три коржа смажьте смесью майонеза со сметаной. На первый смазанный корж выложите слой рыбы, затем второй корж, сверху - сырную массу. Накройте третьим коржом, посыпьте его яйцами, смешанными с зеленью, и накройте оставшимся коржом. Оберните пищевой пленкой, сверху положите небольшой груз. Охлаждайте торт 12 часов. При подаче оформите торт тертым сыром, орехами и икрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МаринаО
сообщение 23.1.2012, 21:46
Сообщение #372


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Рецептов: 13
Регистрация: 17.1.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31864



Хлебные пирожные с творожным кремом


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Хочу предложить вариант нарядной презентации хорошо знакомой творожной (или сырной) закуски.
Нам понадобится:
  • 250 г творога (жирность любая, на ваше усмотрение)
  • 4 отварных яйца
  • 150 г майонеза
  • Ломтики хлеба
  • Чеснок, укроп, соль, перец - по вкусу

Приготовление:


Творог хорошо взбиваем блендером (чтобы масса напоминала крем). 1/3 часть творога перекладываем в другую емкость.
Отделяем белок от желтка. Белок трем на терке и добавляем в большую часть творога. Взбиваем. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, укроп, соль и перец. Кладем майонез. Его нужно добавлять понемногу, чтобы консистенция крема не была слишком жидкой (если творог был сухой, то майонеза потребуется чуть больше, если мягкий - меньше). Снова взбиваем блендером до однородности.


Желтки растираем с оставшимся творогом. Солим, добавляем майонез, чтобы получился крем, который будет хорошо держать форму.
В тонко нарезанных ломтиках хлеба рюмкой или стаканчиком вырезаем заготовки "коржиков".



Выкладываем немного творожной массы с чесноком и укропом на один хлебный "коржик", накрываем вторым.
Кондитерский шприц (можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком) наполняем сырно-желтковой массой.
Украшаем хлебные пирожные как подскажет фантазия.
Чтобы сделать блюдо еще интереснее, можно положить внутрь ломтик слабосоленой красной рыбы, или, например, украсить сверху икрой.
Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Penka
сообщение 2.2.2012, 7:16
Сообщение #373


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 11
Регистрация: 28.11.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Якутия
Пользователь №: 30202



Чипсы из лаваша


Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Масло оливковое
Соль
Специи по вкусу
Приготовление:
1. Лаваш развернуть и слегка смазать с двух сторон оливковым маслом.
2. Разрезать на кусочки произвольного размера.

3. Посолить по вкусу. Добавить приправы. (Я использовала карри). Перемешать все как следует руками.

4. Выложить кусочки лаваша на противень в один слой. Если лаваша много разделите на несколько порций.

5. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7, желательно используйте функцию конвекции, до золотистого цвета.

Примечание:
Эти чипсы можно делать любого вкуса, добавляя разные специи - чеснок, паприку, острый перец, укроп. Можно посыпать порошком из сушеных грибов.
Отличная закуска к пиву!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.2.2012, 21:40
Сообщение #374


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Penka @ 2.2.2012, 7:16) *
Чипсы из лаваша


Да.. идея отличная! i-m_so_h.gif
Такая закуска уж точно будет полезней любых киреешек, сухариков или чипсов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 5.2.2012, 15:21
Сообщение #375


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Закуска "Крымская"


Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
баклажаны 3 шт.
масло растительное 1/2 стакана
помидоры 8 шт.
майонез 250 г
зелень укропа 1 пучок
Приготовление:
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите, выдержите 20 минут, затем промойте.
Укроп мелко порубите, смешайте с майонезом.
Помидоры нарежьте ломтиками.
Баклажаны обжарьте на масле, положите на кухонную бумагу, чтобы стек лишний жир.
На блюдо выложите ломтики баклажанов, смажьте их майонезом, сверху уложите по ломтику помидора и также смажьте их майонезом. Операцию повторите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 7.2.2012, 18:02
Сообщение #376


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Закуска из сельди


Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
сельдь соленая 2 шт.
лук репчатый 2 головки
огурцы соленые 2 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
уксус 3%-й 2 ст. ложки
перец черный молотый
Приготовление:
Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей. Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут.
Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем.
Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.
Ломтики сельди уложите в лоток, сверху - маринованный лук, на него - соленый огурец, натертый на крупной терке.
Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее 1 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 7.2.2012, 18:51
Сообщение #377


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Закуска "Два в одном"


Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
лаваш армянский (тонкий) 1
майонез 5 ст. ложек
ветчина 100 г
огурцы маринованные 2 шт.
рыба копченая 1-2 шт.
сыр твердый 100 г
зелень рубленая 1 ст. ложка
Приготовление:
Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 столовые ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.
Сыр натрите на терке. Рыбу разделайте на филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На нее выложите филе, нарезанное тонкими ломтиками, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните рулет пищевой пленкой, положите в холодильник. Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 7.2.2012, 19:06
Сообщение #378


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Закуска "Мировая"


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
колбаса копченая 400 г
лук репчатый 1 головка
картофель вареный 6 шт.
помидоры 3 шт.
огурцы соленые 6 шт.
яйца вареные 6 шт.
перец сладкий 3 шт.
майонез 200 г
Приготовление:
Картофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте майонезом, перемешайте. Уложите салат горкой на середину блюда, вокруг разложите нарезанную ломтиками колбасу, яйца и помидоры, нарезанные кружочками, и колечки перца.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 8.2.2012, 23:04
Сообщение #379


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Рулетики из ветчины


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
ветчина 500 г
сыр плавленый мягкий 300 г
горчица 1 ст. ложка
Приготовление:
Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. Скрепите рулетики шпажками и уложите на блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 10.2.2012, 16:34
Сообщение #380


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Маринованный свиной язык с маслинами да с чесночком


Ингредиенты:
язык свиной отварной - 2 шт
маслины - 10 шт
чеснок - 6-7 зубчиков
оливковое масло - 3 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
смесь перцев - 1/2 ст. ложек
прованские травы - 1/6 ч. ложки
кориандр - 1/4 ч. ложки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В чашке смешиваем оливковое масло с винным уксусом, добавляем прованские травы, смесь перцев, кориандр. Перемешиваем маринад.
2. Добавляем чеснок, нарезанный пластинками, маслины - колечками. Добавляем к маринаду.
3. Язык режем тонкими пластинками. Добавляем в маринад, солим по вкусу. Перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов, изредка перемешивая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 13:39
    ©