Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



25 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закуски , Лучшие горячие и холодные закуски, канапе, рулетики, тарталетки..
Lorchen
сообщение 25.6.2011, 8:18
Сообщение #301


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Гренки с фруктовым салатом


Количество порций: 2
Ингредиенты:
батон - 2 ломтика
клубника - 10 ягод
абрикос - 2 шт
мелисса - несколько листиков
сок лимона - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Мелиссу мелко порезать, перемешать с сахарной пудрой. Она должна дать сок. Затем добавить лимонный сок.
2. Клубнику и абрикосы порезать, залить лимонно-мелиссовым соком, перемешать.
3. Ломтики батона обжарить в тостере.
4. Выложить фруктовый салат на гренки и вкусный завтрак готов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 25.6.2011, 9:58
Сообщение #302


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ух ты! Как оригинально и вкусно, и просто! Лара, ты как всегда, МОЛОДЕЦ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 3.7.2011, 13:28
Сообщение #303


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Канапе с ветчиной


Ингредиенты:
Состав:
багет,
крем: масло, майонез, кетчуп(хайнц) для цвета, паприка,
ветчина,
сыр,
морковь,
красный сладкий перец
Приготовление:
Укладываем слоями:
багет, обжаренный на масле,
крем: масло, майонез, кетчуп(хайнц) для цвета, паприка,
ветчина,
сыр,
сверху морковь, натертая и обжаренная с красным перцем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 17.7.2011, 23:17
Сообщение #304


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Вкусные рулетики


Рецепт:
Лаваш смазываю смесью из майонеза и кетчупа(хайнц), начинка: помидоры, болгарский перчик, копченое мясо курицы, сыр, много сыра))) Заворачиваем или рулетом, на 3 минуты в микроволновке. Быстро и вкусно)))
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 17.7.2011, 23:51
Сообщение #305


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Леночка, аппетитные штучки получились)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.11.2011, 15:33
Сообщение #306


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вкусно! Мы делаем что-то подобное. Часто запекаем такие бутеры в духовочке, а иногда я делаю это удовольствие в сендвичнице. Тоже здорово получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.11.2011, 3:38
Сообщение #307


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Как всегда бывает в женском коллективе на работе - происходит обмен кулинарными рецептами. Вот и теперь я хочу поделиться с вами рецептом одной из моих сотрудниц - Галины Кузьминичны

БАКЛАЖАННЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Баклажаны (лучше длинные) разрезать вдоль "язычком" на 3-4 части и обжарить на растительном масле.
На обжаренные язычки слоями выложить нарезанные соломкой (или кольцами, или кубиками) сладкий перец и помидоры, измельчённые чеснок и зелень. Сбрызнуть уксусом (или соевым соусом) и подсолить. Сверху накрыть другим обжаренным язычком баклажана и слегка придавить (чтобы склеились). Можно накрыть тарелкой, чтобы сырые овощи пропарились.
На стол подавать тёплыми.
Лично я от себя добавила в рецептуру чеснок и зелень. Так вкуснее и острее!







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.11.2011, 3:44
Сообщение #308


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



Ещё один рецепт от Галины Кузьминичны:

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ В МИКРОВОЛНОВКЕ

На язычки из баклажанов сверху выложить слоями произвольно нарезанные сладкий перец и помидоры. По желанию можно добавить измельчённые чеснок и зелень.
Накрыть ломтиками сыра.
Готовить в микроволновке на средней мощности, накрыв крышкой, минут 10-15-20 (смотреть по готовности баклажанов).





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.11.2011, 4:07
Сообщение #309


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



В последние два осенних сезона я разными язычками из баклажанчиков баловалась.

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ"

Баклажаны очень "любят" масло и при их обжаривании масла идёт очень много, а сами баклажаны как бы пропитываются маслом и в результате получаются очень жирными... Не каждый может есть жирную пищу. Баклажаны же я ну ооочень люблю и поэтому я начала экспериментировать. Ну, об этом чуть позже.
Итак, баклажаны помыть и нарезать вдоль, как язычки. Толщина язычков - как кому больше нравится. Лично мне нравятся ломтики толще. Обжарить с двух сторон в растительном масле. Можно маслом смазывать нарезанные вдоль баклажаны, а не наливать масло в сковородку. А можно налить масла совсем чуть-чуть. И обязательно накрывать крышкой. Тогда баклажаны как бы пропариваются и горечи никакой не чувствуется.

Обжарено-пропаренные язычки из баклажанов сбрызнуть уксусом и соевым соусом. Ну любят синенькие не только масло, но и кисленько-остренькое. Поэтому количество уксуса зависит от ваших вкусовых привязанностей (нельзя сбрасывать со счетов и состояние здоровья!). Соевый соус не столь уж обязателен, если он вам не нравится или его нет в наличии в холодильнике.

А дальше начинается самое интересное - полёт фантазии - придумывание начинки. На сбрызнутые уксусом баклажанные язычки можно положить аджику, на неё отваренную чечевицу с рисом, накрыть сверху сыром и поставить в микроволновку до расплавления сыра. Ооочень вкусно! Жаль у меня при себе на тот момент фотика не было.
Можно на баклажанные язычки, сбрызнутые уксусом, выложить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, сверху выложить притушенные помидоры со сладким перцем и луком. Накрыть сыром и в микроволновку пока сыр не расплавится.
Можно в качестве начинки использовать гречневую или рисовую кашу. Можно рис с яйцом.

Словом, вариантов начинки может быть сколь угодно много - это зависит от имеющихся у вас дома продуктов и вашего желания на данный момент.

Приятного аппетита!!!

P.S. Чечевица и рис имеют одинаковое время варки. Поэтому их можно варить в одной кастрюле одновременно, добавив соль и специи по вкусу. У нас дома в этом сезоне чечевица с рисом нечто вроде хита сезона smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 28.11.2011, 4:18
Сообщение #310


Алёшка с поварёшкой
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1822
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 893



На Новый 2009 год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Тесто слоеное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.

Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
Так же можно приготовить консервы типа сардин.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 13:41
Сообщение #311


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Паштет из печени


Ингредиенты:
печень - 500 г
сырые яйца -1-2 шт.
яичные желтки - 3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
сливочное масло - 3 ст. ложки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Печень (лучше куриную) промыть, обсушить салфеткой, снять пленки, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить и жарить до готовности. Яйца сварить вкрутую, желтки измельчить и добавить в готовую печень. Все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (или протереть через сито).
Полученный паштет хорошо перемешать, добавить сырое яйцо и еще раз хорошо перемешать (если паштет получится очень плотным, можно добавить бульон или холодную кипяченую воду).
Готовый паштет выложить в удлиненную салатницу, красиво оформить (можно в форме «ежика»), накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей на стол паштет украсить сливочным маслом, зеленью.
Подавать как холодную закуску. Подходит для бутербродов и в качестве начинки для фаршированных яиц.
Говяжью печень необходимо вымочить в молоке 2-3 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 15:23
Сообщение #312


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Закуска из отварного сердца


Ингредиенты:
говяжье сердце - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
соль, черный перец горошком, лавровый лист, майонез -по вкусу
Приготовление:
Говяжье сердце разрезать на 4 части и в течение 1 часа вымочить в холодной воде. Затем отварить до готовности, добавив лук, корень петрушки, морковь, соль, перец и лавровый лист.
Вынуть сердце из бульона, остудить, нарезать лапшой или натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать соломкой и, обдав крутым кипятком, выдержать 1-2 минуты. Перемешать сердце с луком и заправить майонезом. Дать пропитаться около 1 часа.
Выложить горкой в салатницу, подавать как холодную закуску.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 15.12.2011, 15:33
Сообщение #313


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Закуска овощная


Ингредиенты:
свекла - 4 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
майонез -4-5 ст. ложек
сметана -4 ст. ложки
зерна граната, ягоды малины, зелень -для украшения
Приготовление:
Овощи вымыть, сварить и остудить.
Свеклу очистить, срезать верхушку, осторожно вырезать сердцевину.
Картофель и морковь (можно и сердцевинки свеклы) нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, смешать с майонезом и нафаршировать получившейся массой свеклу.
Полить сметаной, украсить зеленью, малиной или зернами граната.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 16.12.2011, 14:45
Сообщение #314


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Закуска из брокколи


Ингредиенты:
900 г брокколи
4 ст. ложки оливкового масла
3 дольки чеснока, почищенные и нарезанные
2 маленьких сухих раскрошенных перца чили
10 анчоусов или филе сельди
сок одного лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
Для брускетты:
6 кусков, довольно толстых, белого хлеба
1 долька чеснока
3 лимона, нарезанных четвертинками
оливковое масло
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде ошпарить брокколи. Как только она погрузилась в воду и вода снова закипела, откинуть брокколи на дуршлаг.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле или глубокой сковороде, на медленном огне поджарить чеснок. Добавить чили, выключить огонь, добавить анчоусы и мешать до тех пор, пока они не начнут растворяться.
Добавить в этот соус брокколи, поперчить, увеличить огонь и добавить небольшое количество той воды, в которой варилась брокколи. Готовить 5-10 минут.
Примечание:
Для того чтобы сделать брускетту, нужно хлеб запечь в духовке или поджарить в тостере, натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом. На брускетту выложить брокколи в соусе с анчоусами, сверху полить еще немного оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шеф-повар
сообщение 25.12.2011, 12:08
Сообщение #315


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 407
Рецептов: 350
Регистрация: 14.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 30853



Гуакамоле


Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты:
2 авокадо
1 крупный спелый помидор
1 зубчик чеснока
2 стебля зеленого лука
3-5 веточек кинзы
сок и цедра половины лайма
1/2 ч. л. молотой зиры
1/2 ч. л. молотой паприки
морская соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Разрежьте авокадо вдоль пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите одну от другой. Удалите косточки, мякоть выньте ложкой, сбрызните соком лайма.
2. Чеснок раздавите и очистите, лук нарежьте кусочками произвольного размера. На помидоре сделайте крестообразный надрез, окуните помидор в кипяток, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидор и удалите жидкость с семенами. Мякоть нашинкуйте маленькими кубиками.
3. Нарежьте мякоть авокадо такими же маленькими кубиками, как помидор. Измельчите чеснок, кинзу, лук и цедру лайма, смешайте все ингредиенты.
4. Приправьте зирой, паприкой, солью и перцем. Перемешайте. Храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 26.12.2011, 14:52
Сообщение #316


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Овощные канапе


Количество порций: 24
Ингредиенты:
батон 6 ломтиков
морковь 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
помидор 1 шт.
сыр плавленый мягкий 2 ст. ложки
каперсы 1 ст. ложка
шампиньоны маринованные 6 шт.
приправа чили 1 щепотка
соль
перец черный молотый
зелень
Приготовление:
Натрите морковь на мелкой терке. Помидор и перец мелко нарежьте. Овощи смешайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем, приправой.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый.
Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 26.12.2011, 14:55
Сообщение #317


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Канапе с огурцами


Количество порций: 24
Ингредиенты:
хлеб ржаной 6 ломтиков
огурец 1 шт.
сыр плавленый мягкий 100 г
лук зеленый 100 г
цедра лимона тертая 1 ст. ложка
перец красный молотый 1 щепотка
веточки укропа
Приготовление:
Отрежьте 12 тонких кружочков огурца, оставьте для оформления. Оставшуюся часть огурца очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Сыр перемешайте с нарезанным зеленым луком, огурцом, цедрой и перцем. Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой, затем разрежьте на четыре треугольника.
Оформите бутерброды ломтиками огурца, веточками укропа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 26.12.2011, 14:57
Сообщение #318


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Канапе с сыром и оливками


Количество порций: 24
Ингредиенты:
хлеб бородинский 12 ломтиков
сыр плавленый мягкий 300 г
майонез сырный 6 ст. ложек
оливки, фаршированные лососем 24 шт.
орехи кедровые рубленые 1 ст. ложка
перец красный молотый 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
Приготовление:
Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, в конце добавьте перец и укроп.
Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.
Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Оформите кавдое канапе оливкой и посыпьте орехами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 26.12.2011, 15:23
Сообщение #319


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Канапе с копченым лососем


Количество порций: 24
Ингредиенты:
филе копченого лосося 6 ломтиков
хлеб ржаной 6 ломтиков
лук репчатый 1 головка
соус хрен с уксусом 1 ст. ложка
каперсы 3 ст. ложки
майонез 2 ст. ложки
Приготовление:
Выложите соус на сито и сцедите заливку; затем перемешайте хрен с майонезом. Смажьте полученной массой ломтики хлеба, разложите ломтики лосося, разрежьте на четыре треугольника.
Оформите каждый треугольник колечками лука и каперсами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чревоугодник
сообщение 26.12.2011, 15:25
Сообщение #320


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1112
Рецептов: 1115
Регистрация: 25.12.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 31220



Канапе с креветками


Количество порций: 24
Ингредиенты:
батон 6 ломтиков
креветки вареные очищенные 200 г
сыр плавленый мягкий 3 ст. ложки
соус чили 1 ст. ложка
соус хрен с уксусом 1 ст. ложка
маслины без косточек 6 шт.
перец красный молотый
зелень петрушки
Приготовление:
Оставьте 24 креветки для оформления, остальные мелко порубите.
Смешайте измельченные креветки с сыром, соусом чили, хреном, приправьте перцем.
Маслины нарежьте колечками.
С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый на четыре треугольника.
Готовые канапе оформите креветками, маслинами и зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 9:52
    ©