Чтоб не подгорало я варю в мультиварке прозрачное варенье из яблок на зиму
Для этого необходимо взять один килограмм яблок, промыть под проточной водой и дать им слегка обсохнуть.
Затем каждый плод порезать на дольки (при желании яблочка можно очистить от кожуры) и сложить в чашу мультиварки.

Дольки должны занимать места в чаше не больше 2/3 от ее объёма, иначе варенье потечёт через верх чаши.
Далее нужно засыпать в чашу сахар (берем на 1 кг яблок 0,7 кг сахара).
Очень важно сыпать сахар в чашу после яблок, а не наоборот, так как если его высыпать первым, то он будет пригорать ко дну.
Проделав эти действия, закрываем мультиварку крышкой и ставим ее на режим «тушение» на 1-1,5 часа.
После окончания выставленного времени мультиварка переключится на режим «Подогрев».
Если продолжать варить варенье в этом режиме еще 0,5 часа, то оно будет более темное, похожее на джем.
Полученное варенье можно закатывать горячим в стерилизованные банки.