Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Реклама
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
13.1.2009, 22:26
Сообщение
#1
|
|
![]() просто шеф :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 |
Семга с бананами
![]() Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 2 Калорийность: 200 Ингредиенты: Стейк 400-500г форели или семги (предпочтительней семга), можно и более дешевую рыбу, например на фотках изображена зубатка. Вино 100мл, лучше красное, Банан, 1-2 штуки Пара горошин черного перца (впрочем это дело вкуса), Соль по вкусу Стеклянная кастрюля для микроволновки ![]() Приготовление: Режем банан на кружочки, выкладываем на дно кастрюли, по контуру где будет лежать стейк, туда же горошек перца. На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов. Далее заливаем вино так, чтобы смочить всю рыбу, кладем сверху еще один горошек перца, солим и ставим в микроволновку на 20 минут. Примечание: Банан в этом блюде сильно смягчает рыбный запах и придает легкое послевкусие, вино же насыщает блюдо своим ароматом и делает сочной рыбу. |
|
|
|
14.1.2009, 2:13
Сообщение
#2
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 |
Интересно как
|
|
|
|
14.1.2009, 2:40
Сообщение
#3
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786 |
рыба с бананами - отличное сочетание. Я когда пробовала запекать - вкуснятина получилась. Вот теперь ещё так попробую
|
|
|
|
14.1.2009, 17:10
Сообщение
#4
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 734 Рецептов: 46 Регистрация: 13.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 2290 |
Рыбу с банами обязательно попробую, только в духовке. ТОлько почему вино лучше красное, в не белое?
|
|
|
|
14.1.2009, 22:57
Сообщение
#5
|
|
![]() просто шеф :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 |
Рыбу с банами обязательно попробую, только в духовке. ТОлько почему вино лучше красное, в не белое? летом придумал этот рецепт. по требованию домашних множество раз уже готовил, в самых разных вариантах. поэтому могу сказать что наиболее вкусно использовать именно красное вино, а из рыб самая вкусная семга. по крайней мере моим больше так нравится. кстати, бананы лучше брать переспелые, не зеленые. момент готовности блюда-когда кружочки бананов потемнеют и "расползутся". |
|
|
|
14.1.2009, 23:06
Сообщение
#6
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 734 Рецептов: 46 Регистрация: 13.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 2290 |
|
|
|
|
15.1.2009, 0:18
Сообщение
#7
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 |
Интересное сочетание - рыба с бананами. Я на соус Терияки подсела, мои домашним понравился ооооочень, надо еще и рыбку с бананами попробовать.
|
|
|
|
15.1.2009, 0:52
Сообщение
#8
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Рецептов: 15 Регистрация: 10.11.2008 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 3934 |
Да.. Рыба с бананами.. Заинтриговало.. Ну раз говорите что вкусно, то стоит попоробовать..
|
|
|
|
6.2.2009, 17:16
Сообщение
#9
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 |
Ну вааще, как это я пропустила эту темку
Дим, с открытием темы и ждём продолжения |
|
|
|
12.2.2009, 20:38
Сообщение
#10
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 106 Рецептов: 83 Регистрация: 9.5.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2240 |
Какая вкуснятинка!
|
|
|
|
25.6.2010, 19:59
Сообщение
#11
|
|
![]() просто шеф :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 |
Кур-Щавель
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 175 Ингредиенты: 500г куриного филе (можно и индюшачье); 100г щавеля; 100г сметаны; крупная луковица и долька чеснока; 2-3 ст.л. соевого соуса; 10-15 вишен (можно и черешню, я брал её); перец горошком (я использовал смесь 6 перцев, но можно и просто черный взять); Приготовление: Ставим нагреваться духовку - на среднюю мощность. На самом деле можно запекать и в микроволновке, но в духовке получается более сочно. Берем куриное филе (можно утиное или индюшачье): Замачиваем на 10-15 мин в соевом соусе: В это время промывааем щавель: Полукружьями нарезаем лук и мелко - чеснок: Начинаем выкладывать слоями, сначала щавель, сверху мясо: поверх слоя мяса выкладываем на каждый кусочек мяса по горошине перца, на горошину выкладываем по пол-вишенки, сверху полукружье лука: чеснок укладываем между кусочками мяса, не сверху! затем снова щавель: и снова мясо, только поверх лука для сочности верхнего слоя укладываем по половине ст.ложки сметаны на каждый кусок мяса: затем наконец укладываем последний слой щавеля: укутываем всё что получилось в фольгу и ставим в предварительно нагретую духовку на среднюю мощность: Ждем 15 минут, получаем готовое блюдо: идеально с жареной картошкой: да, по степени съеденности блюда на фото можно судить о вкусноте еле отобрал на минутку чтоб сфотографировать! |
|
|
|
26.6.2010, 7:28
Сообщение
#12
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 |
Ну, я первая оценю. Жаль только фотки, а то если бы могла кусок точно бы стащила.
|
|
|
|
26.6.2010, 8:06
Сообщение
#13
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 617 Рецептов: 265 Регистрация: 13.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Советская Гавань Пользователь №: 5693 |
Интересно, обязательно попробую.
У нас этого Пироги и компоты все приелись. |
|
|
|
29.6.2010, 19:39
Сообщение
#14
|
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Рецептов: 36 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5973 |
Интересненький кур-щавель, поробуем обязятельно!
|
|
|
|
28.5.2014, 10:23
Сообщение
#15
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 23.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47083 |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 4:02 |