Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2381
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
eloiza18, топишь темный шоколад и рисуешь через корнетик все, что душе угодно))) Ничего добавлять не нужно.
Под мастику обязательно нужно выравнивать торт кремом - или масляным (масло+сгущенка, масло+шокалад белый), или кремом "Ганаш" (сливки+шоколад+масла чуть-чуть). А потом уже поверх крема покрываешь мастикой. С крема мастика слезает легко))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2382
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Рецептов: 0 Регистрация: 16.1.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 16355 ![]() |
Здраствуйте Аня! Спасибо Вам огромное за очередной рецепт торта! Я перепробовола уже почти все Ваши бисквиты, мои клиенты очень довольны! На очереди банановый. Аня если Вас не затруднит скажитье, в рецептире бананового торта Вы пишите, что бисквит печём в 2 формах, а в собранном торте 3 бисквита. Вы массу сщетали 2 целых коржей или 3 половинок? Спасибо за ответ и всего доброго!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2383
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 7.11.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14853 ![]() |
Анечка, подскажи, пожалуйста, в бразильском креме можно ликёр чем-нибудь заменить?
Коньяком можно? Суть ликёра в чём - чтоб алкоголь или чтоб сладко? |
|
|
![]()
Сообщение
#2384
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
29031979yl, масса 1 порции дается. У меня формы были на 20 см и поэтому если бы я использовала весь бисквит, торт получился бы ну ооооч. высоким (он и так вышел 12 см в высоту). У меня вышло 4 коржа, 1 из которых мои мужчинки слопали безо всякого крема за милую душу)))
viera-link, ликер для вкуса, думаю, что вполне можно заменить чем-нибудь другим. Или вообще ничего алкогольного не добавлять. |
|
|
![]()
Сообщение
#2385
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Рецептов: 0 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14087 ![]() |
Анюта, привет!!!
![]() ![]() ![]() Вот долго ничего не хотелось сделать, а зашла к тебе и опять началось---уж очень аппетитный банановый и вишневый! Уже все купила-буду печь! Ты просто молодчина, что находишь все новые и супер интересные рецепты!!! ![]() Аня, подскажи пож-та, у тебя на торте со снеговиком вроде покрытие кремом-сливки+йогурт как я поняла, а снеговик и листики мастичные----а так разве мастика не растает?или айсинг надо под них подмазывать? Я также хочу попробовать украшать, т.к. так и красиво и быстрее и мастику так много не надо месить, а потом выбрасывать, и вкуснее когда крем сверху. |
|
|
![]()
Сообщение
#2386
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Галочка, рецептиков у меня в закромах много разных)))) Выставляю только проверенные и самые вкусные)))
Если на крем ставить изящные, тонкие, ажурные украшения из мастики или аисинга, которые должны держать форму - они растаят))) А всякие зверушки и т.п. только чуть мягче становятся и всё, стоят хорошо. |
|
|
![]()
Сообщение
#2387
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Анечка, спасибо большое за помощь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2388
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Рецептов: 1 Регистрация: 13.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 16960 ![]() |
Аня, а медовые коржи (те что с твоей пятой страницы) можно в холодильнике пару дней хранить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2389
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 19.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 17109 ![]() |
Здравствуйте, Анечка! Для меня этот сайт просто находка! Вы просто умница. У меня к Вам такой вопрос. У мужа через неделю День рождения, посмотрела я тортики и глазки разбегаются, но решила всё-таки сделать тортик в форме груди, но в корсете. С бисквитами пока дело плохо обстоит, а можно этот тортик сделать изи медовых коржей?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2390
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1171 Рецептов: 6 Регистрация: 3.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 14752 ![]() |
Под мастику обязательно нужно выравнивать торт кремом - или масляным (масло+сгущенка, масло+шокалад белый) Аня,добрый день!А можешь написать пропорции крема-масло+белый шоколад) для выравнивания. И еще вопрос:я буду делать "Птичье молоко" по твоему рецепту с первой страницы,а залить хочу это суфле на корж с вырезанной срединой(оставлю боковушки бисквита+низ),в общем как ты показывала в МК "Птичьего молока" со сгущенным молоком,форма будет круглая стандартная (25-27 см точно не помню),так вот мне хватит одной порции суфле или будет много? |
|
|
![]()
Сообщение
#2391
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
eloiza18, хранить можно, в целофан неплотно заверни. Но я бы порекомендовала с 14 странички)))
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30893 Он мне гораздо больше нравится))) edkaya, из медовика еще проще сделать, он податливый и удобный в работе. Анна2009, крем есть тут http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=74014 Для такой формы "Птичьего молока" мало будет. У меня форма была 20 см. |
|
|
![]()
Сообщение
#2392
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Рецептов: 1 Регистрация: 13.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 16960 ![]() |
Ага, спасибо за рекомендацию про 14-ю страницу. В следующий раз попробую. А с этими... испекла 8 коржей. Восхитилась тобой, что ты осилила 27. К сегодняшнему дню они так задубели, что решила их таки замазать. Перед этим дважды пропитывала водой с медом. Иначе как тарелка керамическая были коржи.
... глянула на 14 страницу - и сразу вопрос: а тонко ли раскатывать? Сообщение отредактировал eloiza18 - 21.2.2011, 0:07 |
|
|
![]()
Сообщение
#2393
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
eloiza18, у тебя они в пакете лежали и задубели? У меня все-таки мягкими остаются, если в пакете полежат.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2394
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Рецептов: 1 Регистрация: 13.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 16960 ![]() |
не, полотенцем накрытые. но они собственно быстро после выпечки стали жесткими. Может муки переложила?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2395
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
eloiza18, медовые любые если полежат без целофана, становятся жесткими. Но от крема быстро пропитываются. А муку лишнюю лучше не класть. Кладешь все, что идет по рецепту, остужаешь тесто в холодильнике и тогда с ним удобно работать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2396
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Рецептов: 1 Регистрация: 13.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 16960 ![]() |
аааа, вот в чем фишка, остудить надо было. А я ж не знала, вот и замесила еще пару ложек муки, чтобы не липло. Но вроде как сейчас ровнять пыталась - коржи мягонькие стали. Так что, "есть надежда выйти замуж за прЫнца" (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#2397
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 13.11.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15046 ![]() |
Добрый день! Отчитываюсь.Испекла для туловища кокосовый бисквит, а для головы - с белым шоколадом и цедрой. Спасибо за рецепты! Получилось очень вкусно! Как я собирала медведя и украшала сливками (впервые!) - отдельная история. А результат - вот он. Доча была довольна.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2398
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
eloiza18, в следующий раз все будет уже идеально)))
Grace, мишка ооооочень хорошенький))) такой нежный))) а носик повеселил))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2399
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 7.11.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14853 ![]() |
viera-link, ликер для вкуса, думаю, что вполне можно заменить чем-нибудь другим. Или вообще ничего алкогольного не добавлять. [/quote] Анечка, спасибо. Попробую с коньяком. |
|
|
![]()
Сообщение
#2400
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Клубника и карамель"
МК для любителей тортиков из суфле))) Карамельный масляный бисквит 100 гр сливочного масла 220 гр сахарной пудры 70 гр карамельного сиропа + для украшения 2 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2 больших яйца 1 стакан молока ваниль Включаем духовку на 180 градусов и подготавливаем 2 формы по 8 дюймов (20 см) - застилаем дно пекарской бумагой, смазанной маслом. Взбиваем размягченное сливочное масло до пышности, добавляем 150 гр сахарной пудры, взбиваем. ![]() Добавляем карамельный сироп. У меня покупной. Если затруднительно сироп купить, можно приготовить самим: прокалить на сковороде 1 стакан сахара до приятного коричневого цвета, добавить в сахар полстакана воды, размешать до однородности. ![]() ![]() ![]() Отдельно просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и ваниль. Добавить в масляную смесь поочередно мучную смесь и молоко. Перемешать. ![]() Отдельно взбить яйца с оставшейся сахарной пудрой до пышности. ![]() Соединить обе смеси. Аккуратно перемешать. ![]() Разделить тесто по 2 формам. Выпекать до готовности. Выход: 900 гр. Бисквит нежный, рассыпчатый, ароматный. Остывшие коржи разрезаем. Мне для данного торта понадобился только 1 корж, остальные отправились в морозилку до след. торта. Приступаем к сборке торта. Форму застилаем кухонным целофаном. На дно помещаем корж карамельного бисквита. ![]() Готовим по инструкции порошковый карамельный крем на молоке и заливаем поверх бисквитного (делается по принципу порошкового желе, перед заливкой крему нужно дать немного загустеть, чтобы не пропитался сильно бисквит). Ставим заготовку в холодильник до польного застывания крема. ![]() ![]() Свежую клубнику моем и даем ей обсохнуть на полотенце или бумаге. Часть разрезаем пополам и выкладываем бока торта срезами наружу. ![]() Остальную клубнику укладываем поверх карамельного крема. ![]() Клубничное суфле. 200 гр свежей клубники 200 мл сливок 35% 4 столовые ложки с горкой сахарной пудры ваниль сок 1 лимона 20 гр желатина Листовой желатин замачиваем в небольшом количестве воды на полчаса. Когда желатин разбухнет, сливаем лишнюю воду, нагреваем его в микроволновой печи (но не кипятим!!!!) и размешиваем до прозрачности. ![]() Клубнику измельчаем в блендере. ![]() Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. ![]() Добавяем в сливки клубничное пюре, ваниль, лимонный сок и желатин, перемешиваем. ![]() Заливаем суфле в форму так, чтобы вся клубника была не видна. Ставим торт в холодильник до полного застывания суфле. ![]() ![]() Удаляем с торта целофан, украшаем карамельными полосочками, клубникой и темным шоколадом. Приятного аппетита))) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 18:18 |