Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2361
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Анечка и я к тебе за помощью. Часто встречала информацию, что многие девочки используют масляный бисквит. Хотела найти рецепт, искала и в рецептах и в кремах, короче везде, где поиск выдал, не нашла. Если тебе не сложно, ткни носом, пожалуйста.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2362
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анна2009, вливать можно, как удобно. Я сразу весь вливаю.
marinam1, сироп горячим и надо вливать. Мастика из самод. мармышек оч. похожа на желатиновую, только вкуснее, остается мягкой при покрытии торта и более удобна в работе. Украшения из нее у меня становятся каменными. тать-яна, масляные бисквиты более тяжелые и плотные. особенно если в них есть добавки в виде пюре, сиропов и фруктов-ягод. Не особо поднялся, возможно, из-за высокой температуры. Этот бисквит оч. сладкий, много сахара+сироп, саъар схватывается, образуя корочку плотную сверху, поэтому может и не пропечься нормально, и может сильно уплотнится нижняя часть бисквита. Поэтому я выпекаю в нескольких формах. Время выпечки сокращается, бисквит более воздушный и рыхлый. К тому же я использую муку для выпечки, а не простую. Чтобы не ломался при извлечении из формы, на дно обязательно стелится пергаментная бумага, смазанная маслом. После выпечки бисквит остужаем в форме, затем подрезаем ножом края, берем какую-либо удобную посуду (у меня пластиковые плоские подносики) и держа форму в одной руке, а посоду в другой, резко переворачиваем бисквит на нее. Только потом удаляем бумагу и снова так же переворачиваем бисквит на др. поднос. Так ничего не сломается. |
|
|
![]()
Сообщение
#2363
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Анечка у меня еще вопрос возник, а как сделать выпуклую форму торта, если используешь медовые коржи? Их ведь надо под прессом держать, а тогда торт плоским будет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2364
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 15.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7566 ![]() |
Аня.доброго времени суток))))
Вот зашла сказать спасибо за твои идеи))) И рецепты))) Я воспользовалась твои мК торт сумочка(надеюсь можно было ![]() Спешу тебе показать сумочку)))) Конечно с оригиналом не сравнить,ты мастер, но я старалась)))) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2365
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Рецептов: 6 Регистрация: 9.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 14936 ![]() |
marvrik пока Анечки нет,я отвечу.Никогда не ставлю медовик под пресс,зачем? Он же должен хорошо пропитаться.Я пеку только тонкие коржи,которые нужно раскатывать,а не наливать тесто.(Наполеон да под пресс надо-так Аня советовала).А круглый верх у Анюты описано когда она шляпу делала.Ты же обрезать торт будешь по кругу,вот из этих обрезков делаешь картошку и придаешь нужную форму.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2366
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 25.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль, Бат-Ям Пользователь №: 16530 ![]() |
Наконец таки сделала я тортик правда фея у меня не получилась так как забыла про крылышки...я вот хотела у тебя спросить насчёт волос...я их нарезала накрутила а когда стала приклеивать (понятное дело что уже подсоьли и форму изменить не могла) и получилось что ровный пробор не смогла сделать так пришлось вырезать на голову что то на подобие коронки для того чтоб прикрыть ужас который так был....а ты каждую волосинку отдельно клеишь?
Кста я хотела узнать по поводу изменений на форуме...это только у меня так или нет...раньше все сообщения были открыты а сейчас стал один список и каждое сообщение надо в отдельности открывать...а насчёт списка тортиков на 1-ой страничке...раньше нажимала на ссылку с названием и меня сразу переносило в эту ссылку а теперь просто открываеться снизу список сообщений и надо искать где же этот рецепт...как то не удобно стало...или может я чего то не так делаю.... |
|
|
![]()
Сообщение
#2367
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Рецептов: 0 Регистрация: 3.11.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14757 ![]() |
Ань, добрый день! Наконец-то испекла шифоновый бисквит, всё получилось! Взяла сразу двойную порцию, его так много получилось! Думала, не пропечётся, но всё отлично вышло. Спасибо за рецепт!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2368
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 771 Рецептов: 6 Регистрация: 9.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 14936 ![]() |
Анечка,привет! С днем святого Валентина тебя!
Сегодня делала торт с двойным покрытием(когда на верхнем слое вырубками отверстия делаешь и айсингом украшаешь).Так вот у меня верхний слой мастики не хотел на боках к нижнему прилипать,я уже и водкой смазала-не лежит.Может потому что нижний был марципан?Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#2369
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marvrik, либо из обрезков сформировать (из пропитанных кремом), либо выпекать разного диаметра коржи и выкрадывать, а потом немного обрезать. И никакого пресса.
Naty-sik, сумочка получилась отличная!!!! Софи, я волосы делаю из мармышковой мастики, она сохнет долго и я успеваю их наклеить, пока они не засохли. Клею каждую волосинку))) В 2 слоя))) По поводу вида форума - у тебя сбились настройки. Зайди в любую тему, справа вверху кнопочка "Опции", там выбери "Стандартный". Наташа-мама, я очень рада))) Дама, зарубежом постоянно мастику кладут на марципан. Я нижний слой увлажняла водой и все отлично прилипало))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2370
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Дама, Анюта, спасибо за ответ. Всех с праздником!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2371
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 25.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль, Бат-Ям Пользователь №: 16530 ![]() |
Аня, добрый вечер....я опять таки с вопросиком к тебе
![]() П.С: Огромное спасибки за подсказку о опциях форума ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2372
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 13.11.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 15046 ![]() |
Здравствуйте, Аня! Меня зовут Настя. Читаю вас давно, но пишу впервые. Сначала хочу поблагодарить за то, что так щедро делитесь здесь своими наработками! Использовала ваши идеи и советы в своей практике неоднократно, за что вам огромное спасибо!
Прошу совета, какой из бисквитов, рецепты которых выставлены в вашей теме, на ваш взгляд, лучше подходит для 3Д торта? Нужно сделать объемного мишку доче на ДР. Хотела бы испробовать новый рецепт. Заранее спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2373
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Аня, я тоже с очередной благодарностью и вопросом. Сделала сегодня птичье молоко по твоему рецепту. Получилось очень вкусно, нежненько, но когда я залила его в торт, после остывания масса молока уменьшилась, она как бы пропитала корж, это так и должно быть или я жидкое молоко сделала?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2374
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Софи, можно сливки+йогурт в равных пропорциях, можно заварной (что я на наполеон давала) и побольше сливок добавить и апельсиновую цедру, можно масляный не на сгущенке (http://povary.ru/forum/index.php?s=&showtopic=883&view=findpost&p=51155).
Grace, подойдут шифоновые любые и с белым шоколадом и цедрой. marvrik, любое суфле или желе прежде чем на корж заливать, нужно дать немного застыть, тогда оно хорошо прилипнет к коржу и не впитается. Нужно тыло немного подождать или само суфле погуще сделать. |
|
|
![]()
Сообщение
#2375
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Бананово-желейный торт
Банановый бисквит 2.5 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 200 гр сливочного масла 1.5 стакана сахара 3 яйца 4 спелых банана 1 стакан пахты ваниль цедра лимонная Бразильский крем 200 гр очищенных спелых бананов 300 мл сливок 1 рюмка ликера 100 гр сахарной пудры Для бисквита включаем духовку на 180 градусов, подготавливаем 2 формы по 23 см. И приступаем к самому бисквиту. Просеить вместе муку, соду, ваниль и соль. ![]() Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности. ![]() По одному добавить яйца, периодически взбивая. ![]() Измельчить бананы, добавить в тесто и перемешать. ![]() Добавить поочередно муку и пахту, начиная и заканчивая мукой. В конце замеса добавить натертую цедру 1 лимона. (Заменить пахту - на 1 стакан молока 2 ст.л. лимонного сока, оставить на 20-30 минут, процедить) ![]() Разложить тесто в 2 формы и выпекать до готовности. Выход: вес 1400 гр. Бисквит получается интересного сероватого цвета. На вкус очень необычный и вкусный. ![]() Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой. Бананы измельчить и добавить пюре в сливки вместе с ликером. Разрезаем на коржи. Готовим покупное банановое желе, только воды добавляем немного меньше. Подходящую по размеру форму застилаем кухонным целофаном, на дно помещаем корж, начинающее застывать желе заливаем поверх коржа и в желе погружаем нарезанные бананы и красную смородину (для кислинки), ставим в холодильник до полного застывания желе. ![]() За целофан аккуратно извлекаем корж с желе из формы, удаляем целофан и собираем торт. ![]() ![]() Вот такой тортик получился. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2376
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
какой тортик аппетитный, у меня прям слюнки потекли.
![]() Анечка, SOS!!! Подскажи, пожалуйста, как сделать черепицу на крыше? Может, ты когда-нибудь ее делала? Я думаю сделать оттиск, но ведь черепица выпуклая должна быть, а оттиском так не получится. |
|
|
![]()
Сообщение
#2377
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
какой тортик аппетитный, у меня прям слюнки потекли. ![]() Анечка, SOS!!! Подскажи, пожалуйста, как сделать черепицу на крыше? Может, ты когда-нибудь ее делала? Я думаю сделать оттиск, но ведь черепица выпуклая должна быть, а оттиском так не получится. вот тут у нас есть мк дома с крышей типа черепичной http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=45673 |
|
|
![]()
Сообщение
#2378
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Рецептов: 1 Регистрация: 13.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 16960 ![]() |
Аня, здравствуйте. Столько страниц уже написано! Тоже хочу спросить совета. Где-то в начале ваших МК есть покрытие торта шоколадной глазурью. Ну то есть сеточка из глазури. Вопрос первый - а можно эту сеточку на пекарской бумаге делать? У меня как-то нет пленки. И второй, по украшению вообще. У меня мастика покупная. Перед Новым годом делала тортик, первый раз покрывала мастикой. В общем, торт и так сладкий, а тут сверху еще и мастика - было ужасно приторно. Это мой вкус такой неправильный, или я не так что-то сделала? Или мастика не очень? Вот сейчас надо украшать тортик. Розочки-то сделала из мастики, а вот на счет обтяжки задумалась. Может что-то присоветуете?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2379
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
eloiza18, сеточка - это шоколента? если да, то она и делается на бумаге.
Мастичное покрытие - сладкое. Я, например, никогда не ем мастику и другим не советую. Если ты хочешь, чтобы не было на столько сладко, добавляй в мастику лимонный сок. |
|
|
![]()
Сообщение
#2380
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Рецептов: 1 Регистрация: 13.2.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 16960 ![]() |
а для такой шоколенты надо просто шоколад растопить или с добавлением сливок?
наверное моя ошибка в прошлом торте - что я кремом не промазывала. Там вообще эту мастику отделить от бисквита нереально было. То есть если я промазываю кремом масло-сгущенка - а сверху покрою мастикой, то просто потом предупредить народ, чтобы мастику - не кушали, а отковыряли и в сторонку. Верно? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 18:27 |