Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2121
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Анечка, привет!!! Я как всегда с вопросами
![]() хотела уточнить про ганаш (завтра буду им тортик ровнять). У тебя написано "сначала крем жидковат, оставляем его остужаться, а затем наносим на торт. Я наношу в 2 этапа - первый черновой и второй уже окончательный. Остужаем в холодильнике. " Про остужаем...это сам ганаш в холодильнике остудить? Или первый черновой вариат торта с ганашем? А еще...Для шоколада на кипятке персики консервированные подойдут? И на сколько я понимаю пропитывать коржи не нужно? Они ж и так мокрые? Заранее спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#2122
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Linka, любит мужчинки наше сладенькое)))
Леночка, остужаем в холодильнике сам торт, чтобы ганаш именно на нем и затвердел))) Остужаем оба раза. Перед покрытием мастикой ганаш в холодильнике должен стать твердым. Шококипяток и так влажный. По желанию можно его спиртным пропитывать... И персики вполне подходят))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2123
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Annula,Анечка...спасибо тебе!!! А еще потуплю немного...а сам ганаш же тоже должен до комнатной температуры остыть? Я просто буду делать свой первый заказной торт...Кстати, опять все у тебя слямзила...девочке понравился торт со шляпкой и корзинкой сверху...
![]() Аня...еще расскажу...я тут сделала все таки торт-замок крестнице своей...получилось (на мой взгляд) мягко скажем не очень (фото покажу...посмеешься немного)...зато именинница когда увидела...сказала "вау...круто!" По крайней мере так мама ее сказала, я не слышала Пришла к выводу - делать такое ужасно муторное и нелегкое занятие, да и одного дня как то на все маловато очень!!! Фото чуть попозже покажу |
|
|
![]()
Сообщение
#2124
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Рецептов: 0 Регистрация: 2.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 9896 ![]() |
Анечка, Вы для меня МАСТЕР с боольшой буквы! Ваши рецептики все очень вкусные.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2125
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Леночка, я первый слой наношу, когда ганаш еще теплый. Торт потом ставлю в холодильник, а крем в касрюльке оставляю на плите (у меня электрическая, долго остывает). Затем наношу второй слой, крем должен быть мягким, даже лучше, когда он чуточку теплый. Торт холодный и крем ложиться ровным гладким слоем и моментально застывает.
Одного дня, конечно мало))) Украшения заранее нужно делать практически все (чтобы потом всю ночь с ними не сидеть))). Торту нужно ночь обязательно отстояться в холодильнике (иначе будет суховатым). И удачи тебе с первым заказом!!!! Пусть всё пройдет гладко))) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2126
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1027 Рецептов: 1 Регистрация: 22.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 15255 ![]() |
Ань, испекла кокосовый бисквит. Какой крем к нему посоветуешь? Йогуртовый пойдёт? И пропитывать надо или нет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2127
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Linka, я брала ананасовый йогурт (и персиковый как-то брала) и 35% сливки 1 к 1. И еще ананасы консерв. + сироп от них для пропитки. Но пропитывала самую малость.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2128
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1027 Рецептов: 1 Регистрация: 22.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 15255 ![]() |
Анечка, ты так быстро отвечаешь, ну как так успевать с двумя детьми не представляю! %)
В крем желатин не добавляла, просто йогурт? Густой был или текучий?) |
|
|
![]()
Сообщение
#2129
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Вишневый масляный бисквит
Понадобится: 3 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 250 гр. размягченного сливочного масла 300 гр. сахарной пудры 4 яйца 1 стакан молока 1 ч.л. ванили 250мл густого вишневого сиропа Заранее подговить 2 формы для выпечки - застелить дно пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Включить духовку на 180 градусов. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. ![]() Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышности. ![]() Добавить по одному яичные желтки, постоянно перемешивая миксером. ![]() ![]() В масляную смесь попеременно добавить мучную смесь и молоко (начиная и заканчивая мукой). Добавить ваниль и вишневый сироп, перемешать. ![]() ![]() ![]() Отдельно взбить охлажденные яичные белки до плотной пены. ![]() Добавить в 2 этапа яичные белки в тесто, аккуратно перемешивая. ![]() Разложить тесто по формам. ![]() Выпекать до готовности. Выход: 1500гр, бисквит нежный, ароматный, рассыпчатый, не сухой, ооочень вкусный))) При желании можно в бисквит в конце замеса (перед введением яичных белков) добавить 200 грамм нарезанных ягод вишни без косточек. Разрезик: вишневый масляный бисквит, крем - взбитые сливки + йогурт с вишней. (В реале бисквит не такого насыщенного цвета, как на фото) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2130
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Linka, у нас тут нет проблемы с густотой йогурта, так как даже с 0% жирности йогурты густые. А вот в России оч. жидкие йогурты, поэтому нужно покупать те, что погуще и при необходимости использовать загуститель для сливок.
Желатином я ни разу не закрепляла крема (не говорю про суфле). |
|
|
![]()
Сообщение
#2131
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1027 Рецептов: 1 Регистрация: 22.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 15255 ![]() |
Annula ааа, понятно! Я потому и спрашиваю, поскольку представляю консистенцию нашего йогурта и сливок - ну точно не как у тебя на фото будет!))) Я и про творог думаю - какой ты берёшь для творожного крема? Как консистенция густой сметаны или такой плотный, в пачках? Просто фотки у тебя всегда обалденно-вкусные!)
|
|
|
![]()
Сообщение
#2132
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Рецептов: 0 Регистрация: 2.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Одесса Пользователь №: 9896 ![]() |
Анечка, Вы наверное проглядели мой вопросик...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2133
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
allangol, правда, проглядела почему-то... сорри
![]() для меня лично сочетание шоколада и чернослива - не оч. Я вишенку предпочитаю))) А остальное вполне хорошо для любителей шоколада))) Леночка, с творогом выбор у меня не велик. Местный - на запах не переношу, он из козьего молока... Беру в русском магазине. Там процент жирности разный, но на вид творог весь одинаковый - зернистый и плотный. |
|
|
![]()
Сообщение
#2134
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 548 Рецептов: 1 Регистрация: 10.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 14962 ![]() |
Annula....Аня...СПАСИБО!!!! Я посмотрела твой вишневый бисквит...сразу захотела сделать...так он аппетитно выглядит!!! Молодчинка ты!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2135
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Рецептов: 0 Регистрация: 21.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 14430 ![]() |
Анечка, ты просто умничка, такие вещи творишь!
Хочу попробывать твой Ванильный шифоновый бисквит, а мне нужно из него сделать кабриолет. Скажи, пожалуйста, он подойдёт для этих целей? и какой он в высоту получается? Заранее спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#2136
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Рецептов: 0 Регистрация: 23.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 7927 ![]() |
Анюта, такой аппетитный тортик! Хочу и я его себе приготовить, пока есть возможность.
А как ты думаешь, вишневое варенье подойдет? Там же и сиропчик и вишенка вместе. |
|
|
![]()
Сообщение
#2137
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
ИринкаМ, бисквит хорошо режется, форму держит. Думаю, для машины подойдет))) В высоту - затрудняюсь сказать, сколько был. Я 1 порцию пеку одновременно в 2-3 формах... Если брать форму 24 см, то сам бисквит должен быть около 7-6 см.
Танюша, ты еще печешь)))) Я на твоем сроке Никитку уже рожала, а Танюшку на 3 дня позже))) Надеешься еще успеть тортик сделать))) Вовнутрь вполне можно, наверное, и варенье положить. С сиропом я сама вчера первый раз эксперименты ставила))) Единственно, варенье не такой консистенции, может не так сильно окрасить (хотя я сама была в легком шоке от цвета теста))). Я бы вареньем коржи готовые промазала и вишенку уложила... Только нет у нас ни вишни, ни варенья... И даже джем вишневый не продают... И засахаренная только черешня есть, а она такааааая сладкая, ужас... Расскажи потом, как получилось с вареньем))) И если вдруг уже не спишемся - легких тебе родов!!! Пусть пройдет все быстренько и малоболезненно!!! Малышечке и тебе крепкого здоровья и много-много счастливых моментов))) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2138
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Рецептов: 0 Регистрация: 21.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 14430 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2139
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Рецептов: 0 Регистрация: 23.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 7927 ![]() |
Я пеку практически каждый дань, то печеньку, то кексик. Вот сегодня испекла "Сникерс"
![]() Все таки еще надеюсь и этот вишневый попробовать ![]() Спасибо Тебе, Анюта!!!! Я думаю еще спишемься!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2140
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Иринка, у меня дочечка золотая)))) В сравнении с Никитой - само спокойствие)))
Танюш, кокосовый обязательно попробуй))) всем он ооооч. понравился))) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 9:38 |