Общие правила ФОРУМА 1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами. 2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности. 3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить. 4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации. 5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.
Annula, Анечка...совсем тебя замучала....а какой по размеру получается тортик "Шоколад на кипятке" если печь один в один по кол-ву игредиентов, сколько у тебя в рецепте указано? Заранее спасибо!!!
Анют, приветик! Испекла за вчера и сегодня три шоколада на кипятке! Уже лутше, но все три разные вышли. Самый первый получился наиболее рыхлый, он даже не резался, распадался и таял во рту (тот, что не могла отодрать от бумаги, хоть и смазала её!), а те не так рыхло испеклись. Не знаешь, чего так вышло? Хотела ромашки по твоему МК сделать, да не тут то было!!! Смотрю, вроде элементарно просто, а начала резать..., в общем розочек налепила! Сегодня буду мишку по твоему описанию делать!!! Главное, чтоб волчёнок какой-то не получился! Ты такая умничка! Спасибо за подробное описание всего. Ань, я не поняла, в МК по "Шоколад на кипятке" на фотографии торт по колличеству одного замеса (2 ст. муки, 2 ст. сах., и т. д.)?
svetik77, свяжемся))) А вот мой сынок шококипяток просто обажает. Он аж трясется над ним и руками огромные куски в ротик запихивает))) Но он и от шоколада без ума)))
larix82, Леночка, причины может быть 2 - либо толстоваты коржи, либо корди были немного пересушены. Крем не при чем, он же без масла, должен был хорошо пропитать. Я когда пеку, стараюсь вытаскивать коржи из духовки до того момента, как они начнут поджативаться и сохнуть. Подрумянился - на выход))) И раскатываю оооооч. тонко. Готовый коржик не более 0,5 см. Еще есть 1 момент - медовик хорошо пропитывается, если постоит немного не в холодильнике, а в комнате. Но это само собой получается, если украшать мастикой)))
1 порция шококипятка - пеку в форме 26 см в диаметре, обрезаю бока, получается около 22-23 см в лиаметре и высотой около 8-10 см (с кремом). По весу - в районе 2.5 кг.
Наташа-мама, вот у меня тает во рту постоянно))) Но не прилипает так, как твой... разные получились из одних и тех же продуктов... это у тебя надо узнать, что ты там с ними делала)))))
На фото торта шококипятка у меня почти 4 порции))) 1 порция - это средний ярус.
larix82, Леночка, причины может быть 2 - либо толстоваты коржи, либо корди были немного пересушены. Крем не при чем, он же без масла, должен был хорошо пропитать. Я когда пеку, стараюсь вытаскивать коржи из духовки до того момента, как они начнут поджативаться и сохнуть. Подрумянился - на выход))) И раскатываю оооооч. тонко. Готовый коржик не более 0,5 см. Еще есть 1 момент - медовик хорошо пропитывается, если постоит немного не в холодильнике, а в комнате. Но это само собой получается, если украшать мастикой)))
Ну точно, перезажарила так сказать...раскатывала я тоненько, даже меньше чем 0,5 см, ну ладно, теперь все ясно...А я то...зажаривала для красоты (хе хе... И стоял медовик у меня как раз в холодильнике, нужно в следующий раз в комнате оставить...
Аня, спасибо тебе огроменное за советы!!! :give rose:
П.С. а еще, вспомнила...Аня, а ты когда тортик украшаешь розочками (которые сушились на зубочистках) ты прямо зубочистки в тортик в тыкаешь, или есть какой то другой вариант крепления цветов на торте?
Сообщение отредактировал larix82 - 22.11.2010, 16:45
Annula, Анечка, спасибо!!! Ты прямо мне как учитель!!!
И, надеюсь, последний вопрос....Аня, я читала у тебя на странице, что ты покрываешь некоторые мастичные фигурки кандурином....а как это делается? Просто по сухой мастике сухой кисточкой нужно пройтись или еще паром обдать? А то я попробовала паром обдать, кандурин прилип и получилось симпатично, но вот не пострадает ли само изделие от пара?
Анюта, привет! как твои дела? как Никитка и Танюшка, поздравляю с первым маленьким юбилеем! надеюсь у вас все отлично! а у меня приближается час Х-до дня рожд. осталось 4 дня, а я вся в панике и толком еще ничего не придумала с тортом-много было идей, но пока по ходу тренировалась и делала другие тортики, поняла, что пока я супер-пупер грандиозное еще точно не сотворю и уже думаю что бы сделать такое, что точно получится и по времени не много займет, т.к. еще стол готовить и развлекат. программу и прочие мелочи. Анюта, подскажи пож-та с тортом-хочется попробовать ягодный бисквит с суфле "птичье молоко" и еще давно хочу попробовать торт "Рафаэлло" подскажи, можно ли их сочетать или не очень будет? и как тогда сделать-нижний ярус бисквит с суфле, а наверх "Рафаэлло"? наверное если наоборот-сползет все с тонких коржей рафаэлло-ведь бисквит с суфле тяжелый, и с другой стороны если рафаэло поставить на суфле-не продавит? Посоветуй пож-та, мож.лучше вообще сделать полностью бисквитные ярусы-и прочнее и вкусы не так различаться будут-например вниз ягодный бисквит с творожным кремом с консерв. фруктами, а на верх обычный бисквит с суфле? понимаю, что как всегда замотала вопросами, но сама понимаешь, хочется сделать чтобы вкусно было и детям понравилось и взрослым, а без твоего совета похоже так и буду до 28 мучаться в раздумьях И еще посл. вопрос:прочитала у тебя:"последний бисквитный корж пропитать только изнутри"-а что другие коржи надо с 2-х сторон пропитывать? (понимаю смешной вопрос, но я в тортоделании также как в тортоукрашательстве чайник пока полный-не смейся плиз ) P.s. посм. у меня новый тортик-очень старалась, но конечно еще не фонтан
Annula, Анечка...я тоже хочу присоединиться к поздравлениям!!!! Я так поняла, что вам уже 1 месяц Растите здоровенькими!!! Пусть малыши радуют вас своими достижениями и пусть все всегда получается!!!!
И еще...хочу еще раз сказать тебе спасибо за помощь!!!
Всем привет)Анюта, я уже несколько дней читаю эту темку и очень рада, что нашла ее. Все очень хорошо и доступно описано. Так что я теперь удивляю своих не только вкусными тортами,а по мере своих возможностей еще и красивыми. Но вот у меня, как у многих, возник вопрос. В частности, как делала елочки из мастики на торт со снегурочкой. Ты не могла бы описать или выложить МК, если оно у тебя есть. Близятся праздники, и мой День рождения, хотелось бы испечь тортик в зимнем стиле) Заранее благодарна. ПЫСЫ. Поздравляю с рождением дочурки) Моему гному уже 9 месяцев))))
С Днём рождения вашу малютку! Пускай растёт здоровенькой и счастливой! Папе - хорошей работы, маме - ангельского терпения, братишке - больше подарков с маленькой ручки сестрёнки, (нам в своё время именно это помогло)! Анют, спасибо за МК по лепке мишки! Мне на удивление, получился отличный мишка, благодаря твоим подробным инструкциям! Анечка, на куколку ты сколько разных в диаметре шаблонов вырезаешь? Три хватит, как посоветуешь? Лепила я и гусеницу, твоя в 100 раз лутше! Одно приемущество - друзья твою не видели, поэтому мою похвалили! Спасибо тебе за уроки!
Здравствуйте Аnnula, зашла поблагодарить за форум, за мастер-классы и за все тонкости кулинарного исскуства, которыми ты (если можно на ты) с нами делишься:) я впервые работала с мастикой. Доченьке на годик делала тортик вот прикреплю рисинок. Хотела торт-куклу или балерину, в процессе получился вот такой вот тортец:)
larix82, Леночка, кандурин можно наносить просто сухим способом (на сухую мастичную поверхность сухой мягкой кисточкой), можно нанести сузим, а пото паром обдать, можно развести в воде и нанести (изделие, которое должно держать фому, нужно ооооч. хорошо высушить, наносить аккуратно, чтобы все не размокло). От влаги, конечно же, изделие может отсыреть...
Galina90180, Галочка, сочетания ярусов можно делать какие угодно. Ведь кушать будут или то, или иное, а не все разом)))
По поводу сборки - если ты под верхний ярус сделаешь подложку, а в нижний воткнешь 3 соломинки или шпажки, то можно сочетать начинки по желанию, ничего не просядет, на продавит. И еще оч. удобно потом резать такой тортик. Снимаешь верхний ярус и он уже на подносике)))
Про пропитку так написала потому, что некоторые новички пропитывают еще и сверху, а потом крем для выравнивания не ложится)))
Тортик замечательный!!! Цветы оч. хороши, а вот на листочках все края потрескались. В мастике много пудры.
Адрианна, я просто делала конус из мастики и потом нодничками делала надрезы. Начинала снизу.
А еще мне оч. нравится вот такой вариант. Это вкуснее будет)))
Наташа-мама, ты можешь уточнить вопрос... Не совсем поняла, что за шаблоны...
Заранее из мастики из маршмаллоу с добавлением желатина я сделала корону. Раскатала мастику толщиной около 3 мм и вырезала уголки.
Обернула деталь вокруг стакана, установила в глубокую чашечку, на краях которой хорошо изгибались уголки короны, шов склеила водой.
Высохшую корону покрыла серебряным кандурином, разведенным в воде, и сразу (пока она была влажной) приклеила бусинки
Далее приступила к самому торту. У меня коржи: шококипяток, крем: сливки+творог+сметана+сахар+ваниль, начинка: консервированные персики и сироп от них.
Выравнила торт кремом Ганаш.
Покрыла розовой мастикой.
Из мастики белого цвета вырезала вот такую детальку, приклеила ее на боковину торта (передняя часть)
Из тонко (около 1 мм) раскатанной мастики белого цвета я нарезала ленточки шириной около 2 см, увлажнила один из краев, склеила пополам (при этом нужно постараться не зажимать место сгиба) и сделала сборочки
Приклеила эти ленточки по нижнему срезу торта
Из тонко раскатанной мастики розового цвета вырезала прямоугольные детальки, заложила складочки и приклеила в виде драпировки по срезам белой детали.
Установила на торт корону и по низу так же приклеила присобранную ленточку.
Из тонко раскатанной мастики белого цвета вырезала полосочки, увлажнив чуть-чуть один из срезов, сформировала розочки.
Из тонко раскатанной мастики салатового цвета сделала листочки.
Приклеила листочки и розочки на стыки драпировки при помощи капельки воды. Украсила торт и нижние срезы, оставшиеся неоформленными, сахарными бусинками. Из-за разницы температур (холодильник и комната) мастика чуть отсырела и бусинки прекрасно к ней прилипали без каких-либо дополнительных средств. Из мастичного жгутика сложила буквы.
Желатин я всегда добавляю наглазок))) Примерно на 300 гр мастики готовой 1 пластинку желатина (там 2.5 гр). Желатин замачиваю в воде комнатной температуры, когда набухнет, сливаю ВСЮ ЛИШНЮЮ ВОДУ, чуть нагреваю в микро (кипятить нельзя!!!), размешиваю до прозрачности и добавляю по чуть-чуть в мастику, при этом замешиваю ее на сах. пудре.
Ясно, буду экспериментировать))) Ань, еще вот что хотела спросить - ты для обтяжки тортов всегда по одному рецепту делаешь мастику? И перед тем как делать тортик ты как-то прорисоываешь дизайн или все в голове? Извини за такой шквал воросов, просто хочу научиться сама мастику делать уже, пока пользовалась покупной.