| Личное меню Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта Реклама | 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   | 
|  Готовлю С Удовольствием!, Lorchen представляет.... | 
|  15.11.2010, 15:02 
				 Сообщение
					#141
					
				
			 | |
|  Шеф-повар        Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484  | 
				хочу! Хочу! Хочу!                  | 
|  | |
|  16.11.2010, 8:58 
				 Сообщение
					#142
					
				
			 | |
|  Великий Повар!        Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11  | 
				Ларочка, какие колбаски аппетитные! Это что-то!     | 
|  | |
|  16.11.2010, 17:12 
				 Сообщение
					#143
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Тыквенные равиоли с куриным фаршем  Ингредиенты: Тесто: тыква - 200 г яйцо - 1 шт мука - 3 стакана соль - 1/2 ч. ложки вода - около 100 мл Начинка: куриный фарш - 400 г лук репчатый - 1 шт соль, перец - по вкусу Сметана Приготовление: 1. Тыкву потрем на мелкой терке, добавим муку, яйцо, соль и воду и замесим тесто. Дадим ему отлежаться 20 минут. 2. В фарш добавими мелко порезанный лук, соль, перец. Хорощо перемешаем. 3. Раскатываем тесто и формируем равиоли. Я делала вот такие:  4. Отвариваем равиоли в подсоленной водой в течение 5-7 минут. 5. Готовые равиоли смешиваем со сметаной и можно кушать! Примечание: Ищу тот самый-присамый рецепт из тыквы )))) Тыквенный конкурс, однако )))   | 
|  | |
|  16.11.2010, 17:21 
				 Сообщение
					#144
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | |
|  | |
|  19.11.2010, 15:21 
				 Сообщение
					#145
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Я с ТЫквой теперь на ТЫ, а ВЫ?!  Ингредиенты: Для мороженого: сгущенка - 1 банка сливки (10%) - 1/2 банки тыква - 200 г сахар - 1/4 стакана корица молотая - 1/4 ч. ложки мускатный орех - щепотка ванилин - щепотка мартини - 1 ст. ложка Для печенья: мука - 0,5 стакана овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стакан сливочное масло - 30 г грецкие орехи - 7 шт сметана - 1 ст. ложка сахар - 1/4 стакана сода - 1/4 ч. ложки корица - 1/4 ч. ложки тыква - 200 г яйцо - 1 шт клюква Приготовление: Мороженое из тыквы: 1. Сгущенку взбить со сливками. Добавить мартини, корицу, мускатный орех, ванилин. 2. Тыкву порезать кусочками, залить водой, чтоб только покрывала тыкву. Варить 5 минут. Затем добавить сахар и варить еще 10-15 минут. Взбить в пюре. 3. Тыквеное пюре добавить в сливочную массу, взбить. 4. Контейнер с тыквенно-сливочной массой - мороженое из тыквы - закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов. Печенье из тыквы: 1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром. Добавляем сметану, яйцо. Хорошо вымешиваем. 2. Тыкву трем на крупной терке. 3. В отдельной миске смешиваем муку, овсяные хлопья, соду, корицу. 4. Соединяем все. хорошо вымешиваем. 5. Выкладываем ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. В серединку - ягодки клюквы. 6. Выпекаем в духовке при 180 гр. 20 минут. Примечание: Да, очень красива эта рыжая тыква, а как полезна, но... не любила я её, вот не любила и всё... у меня возникали сразу такие ассоциации: Тыква = каша... или кареты для Золушки ))) .... но мое мнение радикально изменилось (спасибо конкурсу ))) !!! Какая она чудесная и как много вкусностей можно из неё приготовить!!! Теперь я с ТЫквой на ТЫ!!! А ВЫ?! | 
|  | |
|  19.11.2010, 16:02 
				 Сообщение
					#146
					
				
			 | |
|  Кулинар      Группа: Пользователи Сообщений: 914 Рецептов: 64 Регистрация: 18.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7592  | 
				Лор, замечательно!     Я тоже до конкурса с тыквой была на "вы"... )) | 
|  | |
|  19.11.2010, 17:41 
				 Сообщение
					#147
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | |
|  | |
|  23.11.2010, 17:56 
				 Сообщение
					#148
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Курица с хурмой  Ингредиенты: куриное филе порционное - 3 шт. хурма - 1,5 шт лук репчатый - 1/2 шт соль, перец, приправы - по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе посыпать солью, перцем, приправами и дать постоять. 2. Хурму, удалив семечки, измельчить в блендере с луком. 3. Куриное филе покрыть смесью хурмы с луком. 4. Запекать в духовке при 180 гр. минут 20-30. | 
|  | |
|  23.11.2010, 18:02 
				 Сообщение
					#149
					
				
			 | |
|  Шеф-повар        Группа: Модераторы Сообщений: 1709 Рецептов: 166 Регистрация: 16.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Ecuador Пользователь №: 6484  | 
				Необычно!    А как на вкус? Очень уж интересное сочетание! Никак не могу себе представить. | 
|  | |
|  23.11.2010, 18:51 
				 Сообщение
					#150
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | |
|  | |
|  24.11.2010, 13:10 
				 Сообщение
					#151
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Тыкв - кебаб  Ингредиенты: куриный фарш - 600 г лук репчатый - 1 шт соль, перец, соль - по вкусу тыква - 200 г лавровый лист - 2 шт перец - горошек - 10 шт уксус - 1/2 ч. ложки вода - 0,5 л тыквенные семечки очищенные - 1/2 стакана яйцо - 1 шт Приготовление: 1. В фарш добавим мелко порезаный лук, посолим, приправим приправами, поперчим (я брала смесь перцев). Хорошо отобьем фарш. Для этого в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным.Поставим в холодильник на 2 часа. 2. Маринуем тыкву: для этого режем тыкву на кубики, складываем в банку, добавляем лавровый лист и перец-горошек и заливаем горячим рассолом: 0,5 л вода + 1/2 ч.ложка уксуса + 1 ст. ложка соли. Оставляем до полного остывания.  Маринованная тыква уже прекрасная закуска! 3. Нанизываем на шпажку несколько кубиков маринованной тыквы.  4. Смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам,облепить им тыкву. 5. Положить готовые тыкв-кебабы на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и посыпать тыквенными семечками.  6. В духовку на 30 минут при 180 гр. Примечание: Я поняла, как прекрасна ТЫКВА... просто раньше я не умела её правильно готовить ))))) | 
|  | |
|  24.11.2010, 17:15 
				 Сообщение
					#152
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Мясо в груше  Количество порций: 3 Ингредиенты: груши - 3 шт свинина - 200 г лук репчатый - 1 шт сыр - 100 г сметана - 4 ч. ложки соль, перец, приправа - по вкусу Приготовление: 1. Мясо мелко режем, добавляем мелко порезанный лук, солим, перчим, приправляем, хорошо перемешиваем. Начинка готова. 2. С груш снимаем кожицу, разрезаем пополам и убираем серцевину.  3. В каждую грушу - начинку с горкой. Поливаем сметаной. Помещаем в форму для запекания.  4. Запекаем в духовке при 180 гр. 30 минут. 5. Затем посыпаем тертым сыром и снова минут на 5-10 в духовку.  А это в разрезе:   | 
|  | |
|  25.11.2010, 8:57 
				 Сообщение
					#153
					
				
			 | |
|  Великий Повар!        Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11  | 
				Ларис, от куда ты берешь такие изыски?
				
				
				
			 | 
|  | |
|  26.11.2010, 8:05 
				 Сообщение
					#154
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Пончики яблочные  Ингредиенты: мука - 400 г молоко - 150 мл дрожжи сухие - 1 ч. ложжка сахар - 1 ст. ложка соль - 1 ч. ложка маргарин - 25 г яблоко - 1 - 2 шт творог - 3 ст. ложки яйца - 2 шт растительное масло сахарная пудра Приготовление: 1. Дрожжевое тесто я сделала в хлебопечке по инструкции. если её нет, то: Распустить дрожжи в теплом молоке. Добавить по щепотке муки и сахара. Поставить в теплое место на 20 минут до появления пены. Добавить остальную муку, сахар, растопленный маргарин, яйца, творог и замесить тесто. Хорошо вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме. Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоки в тесто и перемешать. Оставить еще на 15 минут. 2.Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Смоченными в воде руками из теста скатать небольшие шарики и опустить их в масло. Жарить до румяности. Достать шумовкой и положить на сито, чтобы стек лишний жир. 3.Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Примечание: Сделала по рецепту Елены Слюсаревой, которой большое спасибо, внесся свои корректировки. Ларис, от куда ты берешь такие изыски?  Спасибо за изыски! Что-то из кулинарных кругов, что-то сама выдумываю по ходу, а что-то вижу во сне... | 
|  | |
|  26.11.2010, 18:15 
				 Сообщение
					#155
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Пингвины  Количество порций: 7 Ингредиенты: печенье - 200 г масло сливочное - 25 г сливки - 2 ст. ложки орехи грецкие - 3 шт какао - 1 ст. ложка сахар - 3 ст. ложки шоколад черный - 50 г шоколад белый - 10 г чернослив - 7 шт арахис семечки подсолнуха Приготовление: 1. Печенье измельчить, добавить растопленное масло, какао, сахар, сливки, орехи, потертые на мелкой терке. Хорошо вымешать. 2. Из смеси из печенья сформируем конусы, поместив во внутрь чернослив. В холодильник минут на 30. 3. Растопленным белым и черным шоколадом покрыть конусы, сделав "пингвинчиков". 4. Пока не застыл шоколад - прикрепить "крылья" - арахис. 5. Из семечки подсолнуха - "нос". 6. Из шоколада - "глазки". | 
|  | |
|  26.11.2010, 18:45 
				 Сообщение
					#156
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Снеговички  Количество порций: 3 Ингредиенты: банан - 1 шт яблоко - 1/2 шт клюква - 3 шт зерна граната - 6 шт палочки крекерные - 2 шт шоколад морковь шпажки - 3 шт Приготовление: 1. Банан порезать на кругляшки. Надеть на шпажку по 3 шт. Это "тело" снеговиков. 2. Яблоко вырезать треугольниками, надеть на шпажку. Это "шапка". 3. Клюква - это "бубончик" на "шапку". 4. Из зерен граната сделать "пуговки". 5. Растопить шоколад, нарисовать "глазки", "ротик". 6. Из морковки - "носики". 7. Из крекерных палочек - "руки". | 
|  | |
|  27.11.2010, 8:44 
				 Сообщение
					#157
					
				
			 | |
|  Великий Повар!        Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11  | 
				Ларочка в пингвинои просто влюбилась. Сделаю для внука!     | 
|  | |
|  27.11.2010, 18:21 
				 Сообщение
					#158
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Египетский салат с хурмой  Ингредиенты: хурма - 1 шт помидор - 1 шт лук фиолетовый - 1-2 шт грецкие орехи - 6-10 шт базилик сушеный - 1/2 ч. ложки апельсин - 1/2 шт соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Хурму и помидоры порезать тонкими дольками. 2. Лук порезать тонкими полукольцами. 3. Грецкие орехи потереть на крупной терке. 1/2 - аккуратно подмешиваем к салату. 4. Посолить, поперчить, добавить базилик и выжать туда апельсин. Перемешать. 5. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем оставшейся частью орехов. | 
|  | |
|  27.11.2010, 18:32 
				 Сообщение
					#159
					
				
			 | |
|  Великий кулинар!       Группа: Пользователи Сообщений: 1427 Рецептов: 565 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Актобе Пользователь №: 6134  | 
				Свинина в сыре  Количество порций: 3 Ингредиенты: свинина (порционные куоки) - 6 шт сыр - 150 г батон - 4 ломтика сметана - 3 ст. ложки гранатовый соус - 2 ст. ложки соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Свинину посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, перемешать и дать постоять минут 15. 2. Обжарить свинину с двух сторон на растительном масле. 3. Сыр натереть на крупной терке, добавить раскрошенный батон и сметану, перемешать. 4. На кусок свинину - сырно-хлебную массу, затем снова свинину и снова сырно-хлебную массу.  5. Запекать в духовке при 180 гр. минут 10. | 
|  | |
|  27.11.2010, 22:23 
				 Сообщение
					#160
					
				
			 | |
|  Великий Повар!        Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11  | 
				Лариса, меня начинают терзать смутные подозрения! Ты работаешь шеф поваром в дорогом эксклюзивном ресторане. Таких изысков я не встречала. По моему Джимми Оливер тебе не конкурент.     | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 17:23 |