Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Анта
сообщение 2.10.2010, 10:20
Сообщение #1821


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Анечка! С днем варенья! super_smilies082.gif Огромного тебе женского счастья и творческих успехов. Радуй нас и дальше своими шедеврами! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 2.10.2010, 20:02
Сообщение #1822


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Анечка, с днем рождения!!!! Пусть все у тебя будет хорошо! Сынулька радует, муж носит на руках и легких родов тебе!!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.10.2010, 15:08
Сообщение #1823


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Анта, marvrik, девочки, спасибо большое))) super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.10.2010, 15:47
Сообщение #1824


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Ванильный шифоновый бисквит


Оригинал рецепта http://www.cooks.com/rec/view/0,176,150168-242196,00.html

Понадобится:

2 стакана муки
1.5 стакана сахара
4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)



В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.



Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль.



Перемешиваем при помощи миксера до однородности.





В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.





Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.







Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).


Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.

И разрезик ( ванильный шифоновый бисквит + взбитые сливки + черешня в сиропе )




Может, кому пригодится: состав продуктов для формы 20-22 см в диаметре

1 стакан муки (+ 1 ст.л. крахмала)
3/4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 стакана растительного масла
1/3 стакана воды
4 желтка
ванилин
4 белка
1/4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 4.10.2010, 1:02
Сообщение #1825


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Анечка, спасибо большое за новый рецептик. Утащила в закрома.
Как думаешь, этот бисквит будет с шоколадом на кипятке сочетаться? И в какой последовательности их лучше расположить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 4.10.2010, 8:25
Сообщение #1826


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marvrik, с шоколадным сочетаться будет. Его самого можно делать шоколадным, если просто добавить в рецепт какао)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеструлька
сообщение 5.10.2010, 15:11
Сообщение #1827


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 0
Регистрация: 24.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6930



Аня, очень интересный рецептик, буду пробовать!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mirka
сообщение 5.10.2010, 18:28
Сообщение #1828


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13892



Анечка, здравствуйте! Просмотрела странички, "звезда в шоке". Спасибо большое. Испробовала бисквит с шоколадом и получилось, даже муж сказал что вкусно. До этого пользовалась готовой смесью. где добовляешь яйца воду и взбиваешь. Тесто для бисквита получилось жидкое, думала, что ничего не выйдет, но нет получилось. И еще один вопросик, наткнулась случайно на рецепт одной мастики, в уже слышали или пользовались такой? Вот рецептик: 1 яичный белок
200 г сахарной пудры, возможно, более и 3 ч.л. без верха трагакант(в аптеке продается это для сгущения)
1 чайная ложка пальмового масла, чтобы смазать руки
заранее благодарна за ответ-совет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.10.2010, 19:28
Сообщение #1829


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Сеструлька, рецепт универсальный. Если соблюдать пропорции и на свой вкус добавлять или банановое пюре, или сок и тертую цедру любых цитрусовых (вместо воды), или кофе и шоколад, получаются бесподобные бисквиты)))

Mirka, я слышала о таком рецепте, но сама не пользовалась. Отзывы о такой мастике были оч. даже положительные)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mirka
сообщение 5.10.2010, 19:36
Сообщение #1830


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13892



Спасибо, попробую сделать, потом отпишусь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.10.2010, 16:59
Сообщение #1831


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо


Оригинал рецепта http://www.grouprecipes.com/43670/bhg-choc...iffon-cake.html


Понадобится

8 яиц
4 ч.л. эспрессо или другого быстрорастворимого кофе
2\3 стакана воды
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (можно меньше)
1\2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванили
100 гр. тертого темного шоколада
1\2 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)


Я сделала половину порции, но описываю приготовление целой порции)))

Растворяем кофе в воде и измельчаем шоколад.



В большой посуде смешиваем 2 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя (я пользовалась мукой для выпечки, поэтому разрыхлитель не добавляла) и 1 ч.л. соли.



Делаем в центре смеси углубление и добавляем 1\2 стакана растительного масла, 5 желтков (из оставшившихся лишних желтков можно сделать яичницу - перекусить))), растворенный в 2\3 стакана воды кофе и 1 ч.л. ванили. Все тщательно перемешиваем.



Добавляем тертый шоколад и перемешиваем.





В отдельной посуде взбиваем 8 белков и 1\2 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты) до устойчивых пиков.



Аккурратно соединяем обе смеси и перемешиваем лопаткой.





Выливаем тесто в заранее подготовленную форму (26 см в диаметре) - дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут (или до готовности).

Я разделила тесто на 2 части и выпекала 2 коржа одновременно, так получается быстрее и без грубой корочки.





Выход - 1300 гр. Аромат кофе, шоколада и ванили - бесподобный. Бисквит нежный, не сухой, легко режется.

И разрезик: шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо + взбитые сливки + йогурт без вкусовых добавок + эспрессо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnnGlamour
сообщение 8.10.2010, 0:40
Сообщение #1832


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 6.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14051



Добрый вечер, Аня!
Хочу выразить огромную благодарность вам за ваши труды, вы поистине трудяга и отличный учитель, спасибо вам большое!

На форуме я новенькая, но сразу мне полюбились ваши тортики, очень мне любопытен один момент ))) - из какой мастики вы делали своих фей чудесных и плели корзинку с розами?
Я пыталась другу сделать тортик с девушкой, но мастика у меня растекалась и вообще не держала форму. У меня была покупная для обтяжки тортов и для лепки цветов, ни та ни та не подошли.

Помогите мне пожалуйста! Заранее благодарна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.10.2010, 0:52
Сообщение #1833


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



AnnGlamour, спасибо))) super_smilies082.gif

Фигурки я леплю из обычной мармышковой мастики без каких-либо добавок (только мармышки, сахарная пудра и краситель). А корзиночки (и вообще все то, что должно хорошо высохнуть) из мармышковой мастики + разведенный в небольшом количестве воды желатин (добавляю на глаз, если переборщить с желатином, с мастикой будет трудно работать).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnnGlamour
сообщение 8.10.2010, 1:47
Сообщение #1834


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 6.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14051



Цитата(Annula @ 8.10.2010, 0:52) *
AnnGlamour, спасибо))) super_smilies082.gif

Фигурки я леплю из обычной мармышковой мастики без каких-либо добавок (только мармышки, сахарная пудра и краситель). А корзиночки (и вообще все то, что должно хорошо высохнуть) из мармышковой мастики + разведенный в небольшом количестве воды желатин (добавляю на глаз, если переборщить с желатином, с мастикой будет трудно работать).

Спасибо вам большое, буду значит пробовать мармышковую мастику для фигурок.

super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бусинка
сообщение 9.10.2010, 16:51
Сообщение #1835


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Рецептов: 0
Регистрация: 23.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 7927



Анюта, такая вкуснятина! Это ты себе на День Рождения испекла?
Так аппетитно все выглядит, особенно с эспрессо. Обязательно попробую!
Я все твои рецепты опробовала, и всеми очень довольна, и пользуюсь ими постоянно!
give_heart.gif Береги себя icon_cool.gif
Большое тебе спасибо за то, что ты находишь время так подробно все описать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.10.2010, 17:53
Сообщение #1836


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Танюшка, спасибо)))) super_smilies082.gif

Себе на день рождения испекла ванильный с черешней (сейчас не до украшения, а сладенького хочется))) А с эспрессо - это для мужа, я кофейное не оч., а он любит. Сам тортик и умял)))

Описывать не трудно, а вот фотографировать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artana
сообщение 9.10.2010, 19:09
Сообщение #1837


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Рецептов: 0
Регистрация: 1.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 13947



Анечка, прошла все 93 стр., Вы просто ЧУДО!!!! super_smilies082.gif
Мои розы по вашему МК уже подсыхают, в субботу представлю на ваш суровый blush.gif суд свое творение.
Здоровья Вам!!!!! И сил учить нас. give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.10.2010, 19:35
Сообщение #1838


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Artana, спасибо))) super_smilies082.gif

Судить сурово не могу))) Но посмотрю с удовольствием и, если что, подскажу)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 10.10.2010, 17:05
Сообщение #1839


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



Аннула, спасибо большое за рецепт ванильного шифонового бисквита. Попробовала испечь - очень понравилось!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMAG0456аа.jpg ( 226,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 345
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марусенька
сообщение 11.10.2010, 15:47
Сообщение #1840


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 5.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Николаев
Пользователь №: 12821



а мне почему то не сильно понравился Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо.чуть чуть солоноватый какой то.Аня а зачем там так много соли надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

89 чел. читают эту тему (гостей: 89, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 18:18
    ©