Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1821
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Анечка! С днем варенья!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1822
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Анечка, с днем рождения!!!! Пусть все у тебя будет хорошо! Сынулька радует, муж носит на руках и легких родов тебе!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1823
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анта, marvrik, девочки, спасибо большое)))
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1824
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Ванильный шифоновый бисквит
Оригинал рецепта http://www.cooks.com/rec/view/0,176,150168-242196,00.html Понадобится: 2 стакана муки 1.5 стакана сахара 4 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 3/4 стакана холодной воды 1 ч.л. ванили 7 яичных желтков 1/2 стакана растительного масла 7 яичных белков 1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой) В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. ![]() Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль. ![]() Перемешиваем при помощи миксера до однородности. ![]() ![]() В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков. ![]() Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти. ![]() ![]() Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово). Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие))) Легко режется, мало крошится. Не сухой. И разрезик ( ванильный шифоновый бисквит + взбитые сливки + черешня в сиропе ) ![]() Может, кому пригодится: состав продуктов для формы 20-22 см в диаметре 1 стакан муки (+ 1 ст.л. крахмала) 3/4 стакана сахара 2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1/4 стакана растительного масла 1/3 стакана воды 4 желтка ванилин 4 белка 1/4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты) |
|
|
![]()
Сообщение
#1825
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Анечка, спасибо большое за новый рецептик. Утащила в закрома.
Как думаешь, этот бисквит будет с шоколадом на кипятке сочетаться? И в какой последовательности их лучше расположить? |
|
|
![]()
Сообщение
#1826
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marvrik, с шоколадным сочетаться будет. Его самого можно делать шоколадным, если просто добавить в рецепт какао)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1827
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Рецептов: 0 Регистрация: 24.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6930 ![]() |
Аня, очень интересный рецептик, буду пробовать!Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1828
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Рецептов: 0 Регистрация: 29.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13892 ![]() |
Анечка, здравствуйте! Просмотрела странички, "звезда в шоке". Спасибо большое. Испробовала бисквит с шоколадом и получилось, даже муж сказал что вкусно. До этого пользовалась готовой смесью. где добовляешь яйца воду и взбиваешь. Тесто для бисквита получилось жидкое, думала, что ничего не выйдет, но нет получилось. И еще один вопросик, наткнулась случайно на рецепт одной мастики, в уже слышали или пользовались такой? Вот рецептик: 1 яичный белок
200 г сахарной пудры, возможно, более и 3 ч.л. без верха трагакант(в аптеке продается это для сгущения) 1 чайная ложка пальмового масла, чтобы смазать руки заранее благодарна за ответ-совет |
|
|
![]()
Сообщение
#1829
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Сеструлька, рецепт универсальный. Если соблюдать пропорции и на свой вкус добавлять или банановое пюре, или сок и тертую цедру любых цитрусовых (вместо воды), или кофе и шоколад, получаются бесподобные бисквиты)))
Mirka, я слышала о таком рецепте, но сама не пользовалась. Отзывы о такой мастике были оч. даже положительные))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1830
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Рецептов: 0 Регистрация: 29.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13892 ![]() |
Спасибо, попробую сделать, потом отпишусь...
|
|
|
![]()
Сообщение
#1831
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо
Оригинал рецепта http://www.grouprecipes.com/43670/bhg-choc...iffon-cake.html Понадобится 8 яиц 4 ч.л. эспрессо или другого быстрорастворимого кофе 2\3 стакана воды 2 стакана муки 1.5 стакана сахара 1 ст.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли (можно меньше) 1\2 стакана растительного масла 1 ч.л. ванили 100 гр. тертого темного шоколада 1\2 ч.л. винного камня (лимонной кислоты) Я сделала половину порции, но описываю приготовление целой порции))) Растворяем кофе в воде и измельчаем шоколад. ![]() В большой посуде смешиваем 2 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя (я пользовалась мукой для выпечки, поэтому разрыхлитель не добавляла) и 1 ч.л. соли. ![]() Делаем в центре смеси углубление и добавляем 1\2 стакана растительного масла, 5 желтков (из оставшившихся лишних желтков можно сделать яичницу - перекусить))), растворенный в 2\3 стакана воды кофе и 1 ч.л. ванили. Все тщательно перемешиваем. ![]() Добавляем тертый шоколад и перемешиваем. ![]() ![]() В отдельной посуде взбиваем 8 белков и 1\2 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты) до устойчивых пиков. ![]() Аккурратно соединяем обе смеси и перемешиваем лопаткой. ![]() ![]() Выливаем тесто в заранее подготовленную форму (26 см в диаметре) - дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут (или до готовности). Я разделила тесто на 2 части и выпекала 2 коржа одновременно, так получается быстрее и без грубой корочки. ![]() ![]() Выход - 1300 гр. Аромат кофе, шоколада и ванили - бесподобный. Бисквит нежный, не сухой, легко режется. И разрезик: шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо + взбитые сливки + йогурт без вкусовых добавок + эспрессо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1832
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14051 ![]() |
Добрый вечер, Аня!
Хочу выразить огромную благодарность вам за ваши труды, вы поистине трудяга и отличный учитель, спасибо вам большое! На форуме я новенькая, но сразу мне полюбились ваши тортики, очень мне любопытен один момент ))) - из какой мастики вы делали своих фей чудесных и плели корзинку с розами? Я пыталась другу сделать тортик с девушкой, но мастика у меня растекалась и вообще не держала форму. У меня была покупная для обтяжки тортов и для лепки цветов, ни та ни та не подошли. Помогите мне пожалуйста! Заранее благодарна. |
|
|
![]()
Сообщение
#1833
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
AnnGlamour, спасибо)))
![]() Фигурки я леплю из обычной мармышковой мастики без каких-либо добавок (только мармышки, сахарная пудра и краситель). А корзиночки (и вообще все то, что должно хорошо высохнуть) из мармышковой мастики + разведенный в небольшом количестве воды желатин (добавляю на глаз, если переборщить с желатином, с мастикой будет трудно работать). |
|
|
![]()
Сообщение
#1834
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 6.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14051 ![]() |
AnnGlamour, спасибо))) ![]() Фигурки я леплю из обычной мармышковой мастики без каких-либо добавок (только мармышки, сахарная пудра и краситель). А корзиночки (и вообще все то, что должно хорошо высохнуть) из мармышковой мастики + разведенный в небольшом количестве воды желатин (добавляю на глаз, если переборщить с желатином, с мастикой будет трудно работать). Спасибо вам большое, буду значит пробовать мармышковую мастику для фигурок. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1835
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Рецептов: 0 Регистрация: 23.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киев Пользователь №: 7927 ![]() |
Анюта, такая вкуснятина! Это ты себе на День Рождения испекла?
Так аппетитно все выглядит, особенно с эспрессо. Обязательно попробую! Я все твои рецепты опробовала, и всеми очень довольна, и пользуюсь ими постоянно! ![]() ![]() Большое тебе спасибо за то, что ты находишь время так подробно все описать! |
|
|
![]()
Сообщение
#1836
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Танюшка, спасибо))))
![]() Себе на день рождения испекла ванильный с черешней (сейчас не до украшения, а сладенького хочется))) А с эспрессо - это для мужа, я кофейное не оч., а он любит. Сам тортик и умял))) Описывать не трудно, а вот фотографировать... |
|
|
![]()
Сообщение
#1837
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Рецептов: 0 Регистрация: 1.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев, Украина Пользователь №: 13947 ![]() |
Анечка, прошла все 93 стр., Вы просто ЧУДО!!!!
![]() Мои розы по вашему МК уже подсыхают, в субботу представлю на ваш суровый ![]() Здоровья Вам!!!!! И сил учить нас. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1838
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Artana, спасибо)))
![]() Судить сурово не могу))) Но посмотрю с удовольствием и, если что, подскажу))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1839
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Рецептов: 4 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10077 ![]() |
Аннула, спасибо большое за рецепт ванильного шифонового бисквита. Попробовала испечь - очень понравилось!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#1840
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Рецептов: 0 Регистрация: 5.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина,Николаев Пользователь №: 12821 ![]() |
а мне почему то не сильно понравился Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо.чуть чуть солоноватый какой то.Аня а зачем там так много соли надо?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 18:18 |