Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 28.5.2009, 13:02
Сообщение #1


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466





Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
Тортик "Hello Kitty"
Пирожное "Картошка"
Торт "Сакура" и Сливочно-йогуртовое суфле
Опять "Картошка" и украшения из шоколада
Розочки из зефирной мастики
Торт "Замок из суфле" и сливочно-творожный крем
Торт "Замок с прудом"
Торт "Маки"
Торт "Куколка Братц"
Торт "Груди"
МК "Шоколента"
Торт "Мишутка"
Торт "Шоколента и цветы"
МК "Рисунки, сделанные мармеладом"
МК "Покрытие торта мастикой с рисунком "Гафрировка"
МК "Оттиски на мастике"
МК Торт "Кукла Братц"
Торты "Вешалка", "Нюша". МК "Покрытие торта двойным слоем мастики и узоры на ней"
МК "Розовый цветок"
Торт "Арбуз"
Торт "Ромашки"
Торт "Гусеничка"
МК Торт "Шляпка"
МК "Ромашки без нужных вырубок"
МК "Каллы"
МК "Лилия"
МК Торт "Кукла Братц"
МК "Как сделать ровный жгутик"
Торт "Человек-паук"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подарочная коробка"
МК "Сумочка из мастики"
МК "Мастика из маршмеллоу"
Торт "Сумочка и туфелька"
МК "Волна из карамели"
МК "Торт с серфингистом"
МК Торт "Сумочка"
МК Торт "Летние ягоды"
МК "Листочки из мастики"
МК "Туфелька из мастики"
МК Торт "Подушечка"
МК Торт "Балерина"
Торт "Затонувший корабль"
Торт "Паровозик"
Торт "Золотые розочки"
Торт "Зонтик с цветами"
Мастика из самодельных маршмаллоу и торт "Каллы, розы и драпировка"
Торт "Розы и драпировка"
Торты "Осенние листья"
МК "Осенние листья"
Торты свадебные "Осень" и МК "Работа с кандурином"
МК "Георгины из мастики"
МК "Фигурка "Сердце" из мастики"
Торт "Корзинка с розами"
МК "Плетёная корзинка"
МК "Герберы из мастики"
МК "Желатиновые крылышки"
МК "Роза из мастики"
МК Торт "Мишка-малышка"
МК "Как самостоятельно сделать молд для лица"
МК "Торт с куколкой из мастики"
МК Торт "Колонна"
МК "Фея из мастики"
Торт "Лунная фея"
МК "Торт с сонным мишкой"
Торт "Корзинка с розами на салфеточке"
Торт "Мешок с монетами"
Как нарисовать лицо куколке
МК "Лесная фея"
МК "Цветок вьюнок"
МК "Мраморный рисунок на мастике и торт "Лесная фея"
МК "Санта Клаус из мастики"
Торт "Санта и снеговики"
МК "Снегурочка из мастики"
Торт "Снегурочка и снеговики"
МК "Белые цветы"
МК Торт "Фея и единорог"
МК "Торт и пряничный домик" + Пошаговый рецепт цукаты, пряничное тесто
МК Торт "Розовая нежность"
Торт "Ягоды и шоколад" + МК шоколадные пластинки для боков торта и шоколадное сердце
МК Как красиво отбянуть подставку фольгой
МК Торт "Улитка"
МК Торт "Домик-грибок"
МК "Как нарисовать лицо куколке"
МК Торт "Клоуны"
МК "Шляпка и корзиночка с розочками из мастики"
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
МК "Торт с плетеной корзинкой и драпировкой"
МК "Торт с мишками, кедиками и голубыми розами"
МК "Торт в морском стиле"
МК Торт "Ожерелье с рубинами"
МК Торт "Для маленькой принцессы"
МК Торт "Снеговичок"
МК Торт "Зайцы у елочки"
Торт "Растаявший снеговик"
МК Торт "На крестины моей малышки"
МК "Белоснежка из мастики"
МК Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику"
МК "Винни Пух из мастики"
МК "Пятачок из мастики"
МК "Тигра из мастики"
МК "Слонопотам из мастики"
МК Торт "Винни пух и все-все-все"
МК Торт "Для любимой мамы"
МК Торт "Платьице и шляпка"
МК Торт "Спанч Боб в военной каске"
МК Торт "Сапожок Санты"
МК Торт "Сумочка Gucci"
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
МК "Пасхальные зайчики из мастики"
МК "Пасхальное шоколадное яйцо"
МК Торт "Пасхальные зайчики"
МК "Фигурка Лунтика из мастики"
МК Торт "Лунтик. Сладкая вата"
МК "Фигурка Питера Пена из мастики"
МК "Фигурка девочки-клубнички из мастики"
МК Торт "Домик Клубничка" (упаковка "Наполеона" под мастику)
МК Торт "Сумочка в стиле CHANEL"
МК Торт "Кроссовок на коробке"
МК Торт "Русалочка Ариэль"
МК Торт "Ангелина-балерина"
МК "Иланг-иланг из мастики"
МК Торт "Ваза с букетом"
МК Торт "Маленькая принцесса"
МК Торт "Кошелек с денегами"
МК Торт "Автомобиль Subaru"


Видео по выравниванию тортов

Пошаговые рецепты.

Торт "Битое стекло"
Пошаговый рецепт "Бисквит со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой"
Пошаговый рецепт "Пирожное "Картошка"
Пошаговый рецепт "Бисквит"
Пошаговый рецепт "Красный бархатный торт"
Пошаговый рецепт "Медовый торт"
Пошаговый рецепт "Торт "Шоколад на кипятке"
Пошаговый рецепт "Самодельные Маршмаллоу"
Пошаговый рецепт "Торт "Птичье молоко" и один из способов упаковки суфле под крем или мастику
Рецепты кремов из йогурта
Рецепты сливочных кремов
Рецепт "Крем Ганаш для прослойки торта"
Пошаговый рецепт "Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой"
Пошаговый рецепт "Шоколадный бисквит "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Бисквит с ягодным соком и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом"
Пошаговый рецепт "Крем для выравнивания "Ганаш"
Пошаговый рецепт "Крем творожно-сливочный с йогуртом" + сборка торта
Пошаговый рецепт "Ванильный шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо"
Пошаговый рецепт "Мандариновый (апельсиновый) шифоновый бисквит"
Пошаговый рецепт "Кокосовый бисквит"
Пошаговый рецепт "Вишневый масляный бисквит"
Пошаговый рецепт "Конфеты "Raffaello"
Пошаговый рецепт "Торт Наполеон с заварным кремом"
Пошаговый рецепт "Бананово-желейный торт: Банановый бисквит и Бразильский банановый крем"
Пошаговый рецепт "Торт клубника и карамель: Карамельный масляный бисквит и Клубничное суфле"
Пошаговый рецепт "Карамельный шифоновый бисквит"
Рецепт "Классический масляный крем"
Пошаговый рецепт "Многослойный шоколадный торт"
Пошаговый рецепт "Многослойный торт с карамельным кремом"
Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)
Пошаговый рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит"



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
189 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > »   
Начать новую тему
Ответов (1820 - 1839)
Анта
сообщение 2.10.2010, 10:20
Сообщение #1821


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Анечка! С днем варенья! super_smilies082.gif Огромного тебе женского счастья и творческих успехов. Радуй нас и дальше своими шедеврами! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 2.10.2010, 20:02
Сообщение #1822


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Анечка, с днем рождения!!!! Пусть все у тебя будет хорошо! Сынулька радует, муж носит на руках и легких родов тебе!!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.10.2010, 15:08
Сообщение #1823


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Анта, marvrik, девочки, спасибо большое))) super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.10.2010, 15:47
Сообщение #1824


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Ванильный шифоновый бисквит


Оригинал рецепта http://www.cooks.com/rec/view/0,176,150168-242196,00.html

Понадобится:

2 стакана муки
1.5 стакана сахара
4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1/2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)



В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.



Делаем в центре углубление и в него вливаем масло (я использовала арахисовое, можно кукурузное, можно и подсолнечное хорошего качества), воду, желтки и ваниль.



Перемешиваем при помощи миксера до однородности.





В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.





Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородсти.







Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору - готово).


Выход - 1 кг. Вкус и запах просто потрясающие)))
Легко режется, мало крошится. Не сухой.

И разрезик ( ванильный шифоновый бисквит + взбитые сливки + черешня в сиропе )




Может, кому пригодится: состав продуктов для формы 20-22 см в диаметре

1 стакан муки (+ 1 ст.л. крахмала)
3/4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 стакана растительного масла
1/3 стакана воды
4 желтка
ванилин
4 белка
1/4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 4.10.2010, 1:02
Сообщение #1825


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Анечка, спасибо большое за новый рецептик. Утащила в закрома.
Как думаешь, этот бисквит будет с шоколадом на кипятке сочетаться? И в какой последовательности их лучше расположить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 4.10.2010, 8:25
Сообщение #1826


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marvrik, с шоколадным сочетаться будет. Его самого можно делать шоколадным, если просто добавить в рецепт какао)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеструлька
сообщение 5.10.2010, 15:11
Сообщение #1827


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 0
Регистрация: 24.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6930



Аня, очень интересный рецептик, буду пробовать!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mirka
сообщение 5.10.2010, 18:28
Сообщение #1828


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13892



Анечка, здравствуйте! Просмотрела странички, "звезда в шоке". Спасибо большое. Испробовала бисквит с шоколадом и получилось, даже муж сказал что вкусно. До этого пользовалась готовой смесью. где добовляешь яйца воду и взбиваешь. Тесто для бисквита получилось жидкое, думала, что ничего не выйдет, но нет получилось. И еще один вопросик, наткнулась случайно на рецепт одной мастики, в уже слышали или пользовались такой? Вот рецептик: 1 яичный белок
200 г сахарной пудры, возможно, более и 3 ч.л. без верха трагакант(в аптеке продается это для сгущения)
1 чайная ложка пальмового масла, чтобы смазать руки
заранее благодарна за ответ-совет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 5.10.2010, 19:28
Сообщение #1829


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Сеструлька, рецепт универсальный. Если соблюдать пропорции и на свой вкус добавлять или банановое пюре, или сок и тертую цедру любых цитрусовых (вместо воды), или кофе и шоколад, получаются бесподобные бисквиты)))

Mirka, я слышала о таком рецепте, но сама не пользовалась. Отзывы о такой мастике были оч. даже положительные)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mirka
сообщение 5.10.2010, 19:36
Сообщение #1830


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13892



Спасибо, попробую сделать, потом отпишусь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.10.2010, 16:59
Сообщение #1831


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо


Оригинал рецепта http://www.grouprecipes.com/43670/bhg-choc...iffon-cake.html


Понадобится

8 яиц
4 ч.л. эспрессо или другого быстрорастворимого кофе
2\3 стакана воды
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли (можно меньше)
1\2 стакана растительного масла
1 ч.л. ванили
100 гр. тертого темного шоколада
1\2 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)


Я сделала половину порции, но описываю приготовление целой порции)))

Растворяем кофе в воде и измельчаем шоколад.



В большой посуде смешиваем 2 стакана муки, 1.5 стакана сахара, 1 ст.л. разрыхлителя (я пользовалась мукой для выпечки, поэтому разрыхлитель не добавляла) и 1 ч.л. соли.



Делаем в центре смеси углубление и добавляем 1\2 стакана растительного масла, 5 желтков (из оставшившихся лишних желтков можно сделать яичницу - перекусить))), растворенный в 2\3 стакана воды кофе и 1 ч.л. ванили. Все тщательно перемешиваем.



Добавляем тертый шоколад и перемешиваем.





В отдельной посуде взбиваем 8 белков и 1\2 ч.л. винного камня (или лимонной кислоты) до устойчивых пиков.



Аккурратно соединяем обе смеси и перемешиваем лопаткой.





Выливаем тесто в заранее подготовленную форму (26 см в диаметре) - дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом, ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 60-70 минут (или до готовности).

Я разделила тесто на 2 части и выпекала 2 коржа одновременно, так получается быстрее и без грубой корочки.





Выход - 1300 гр. Аромат кофе, шоколада и ванили - бесподобный. Бисквит нежный, не сухой, легко режется.

И разрезик: шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо + взбитые сливки + йогурт без вкусовых добавок + эспрессо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnnGlamour
сообщение 8.10.2010, 0:40
Сообщение #1832


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 6.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14051



Добрый вечер, Аня!
Хочу выразить огромную благодарность вам за ваши труды, вы поистине трудяга и отличный учитель, спасибо вам большое!

На форуме я новенькая, но сразу мне полюбились ваши тортики, очень мне любопытен один момент ))) - из какой мастики вы делали своих фей чудесных и плели корзинку с розами?
Я пыталась другу сделать тортик с девушкой, но мастика у меня растекалась и вообще не держала форму. У меня была покупная для обтяжки тортов и для лепки цветов, ни та ни та не подошли.

Помогите мне пожалуйста! Заранее благодарна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.10.2010, 0:52
Сообщение #1833


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



AnnGlamour, спасибо))) super_smilies082.gif

Фигурки я леплю из обычной мармышковой мастики без каких-либо добавок (только мармышки, сахарная пудра и краситель). А корзиночки (и вообще все то, что должно хорошо высохнуть) из мармышковой мастики + разведенный в небольшом количестве воды желатин (добавляю на глаз, если переборщить с желатином, с мастикой будет трудно работать).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnnGlamour
сообщение 8.10.2010, 1:47
Сообщение #1834


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 6.10.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 14051



Цитата(Annula @ 8.10.2010, 0:52) *
AnnGlamour, спасибо))) super_smilies082.gif

Фигурки я леплю из обычной мармышковой мастики без каких-либо добавок (только мармышки, сахарная пудра и краситель). А корзиночки (и вообще все то, что должно хорошо высохнуть) из мармышковой мастики + разведенный в небольшом количестве воды желатин (добавляю на глаз, если переборщить с желатином, с мастикой будет трудно работать).

Спасибо вам большое, буду значит пробовать мармышковую мастику для фигурок.

super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бусинка
сообщение 9.10.2010, 16:51
Сообщение #1835


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Рецептов: 0
Регистрация: 23.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 7927



Анюта, такая вкуснятина! Это ты себе на День Рождения испекла?
Так аппетитно все выглядит, особенно с эспрессо. Обязательно попробую!
Я все твои рецепты опробовала, и всеми очень довольна, и пользуюсь ими постоянно!
give_heart.gif Береги себя icon_cool.gif
Большое тебе спасибо за то, что ты находишь время так подробно все описать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.10.2010, 17:53
Сообщение #1836


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Танюшка, спасибо)))) super_smilies082.gif

Себе на день рождения испекла ванильный с черешней (сейчас не до украшения, а сладенького хочется))) А с эспрессо - это для мужа, я кофейное не оч., а он любит. Сам тортик и умял)))

Описывать не трудно, а вот фотографировать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Artana
сообщение 9.10.2010, 19:09
Сообщение #1837


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Рецептов: 0
Регистрация: 1.10.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 13947



Анечка, прошла все 93 стр., Вы просто ЧУДО!!!! super_smilies082.gif
Мои розы по вашему МК уже подсыхают, в субботу представлю на ваш суровый blush.gif суд свое творение.
Здоровья Вам!!!!! И сил учить нас. give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.10.2010, 19:35
Сообщение #1838


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Artana, спасибо))) super_smilies082.gif

Судить сурово не могу))) Но посмотрю с удовольствием и, если что, подскажу)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 10.10.2010, 17:05
Сообщение #1839


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



Аннула, спасибо большое за рецепт ванильного шифонового бисквита. Попробовала испечь - очень понравилось!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  IMAG0456аа.jpg ( 226,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 347
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марусенька
сообщение 11.10.2010, 15:47
Сообщение #1840


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Рецептов: 0
Регистрация: 5.8.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина,Николаев
Пользователь №: 12821



а мне почему то не сильно понравился Шифоновый бисквит с шоколадом и эспрессо.чуть чуть солоноватый какой то.Аня а зачем там так много соли надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

104 чел. читают эту тему (гостей: 104, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 17.12.2025, 8:59