Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1761
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 485 Рецептов: 4 Регистрация: 22.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецкая обл. Пользователь №: 13114 ![]() |
Анечка, какой необычный торт!
Очень красиво! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1762
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Рецептов: 2 Регистрация: 9.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13476 ![]() |
Аня, вчера испекла по вашему рецепту шоколад на кипятке. Поднялся замечательно! Сегодня попыталась сделать из него тортик - хотела разрезать на коржи и промазать творожным кремом со сливками. В итоге: 1) бисквит развалился (я бы даже сказала раскрошился), 2) чего-то у меня не вышло с кремом: взбила творог со сметаной и сахаром, потом ввела размягченное масло, а оно собралось комками (наверное потому что сметана и творог были холодными, а я, балда, не догадалась что лучше сначала масло растереть с сахаром, и продукты заранее из холодильника достать, я так понимаю?).
Ну, я конечно не расстроилась (делала для себя на пробу), все крошки бисквитные бросила в этот крем, перемешала хорошенько, сформировала тортик и в холодильник. Получилось что-то наподобие графских развалин, хоть и не презентабельно но вкусно! У меня к вам вопросик: 1) Может есть какой-то прием, как лучше разрезать шоколад на кипятке чтобы он не сломался, а самое главное - как разделить эти разрезанные коржи? Просто у меня верхний корж раскрошился когда я его попыталась снять с нижнего. Ну уж очень он хрупкий, как его можно снять без потерь чтобы промазать нижний корж кремом, ума не приложу! 2) Пожалуйста, напишите в какой последовательности вы все-же взбиваете продукты для творожного крема (сначала масло с сахаром, а потом творог и сметану?), А то у меня так комочки масла в торте и ощущаются. 3) Вы пропитываете сами коржи шоколада на кипятке, если да, то какую пропитку используете? Извините, если на эти вопросы вы уже отвечали в своей темке, я каждый день по-немногу читаю (если ребенок дает отдохнуть минут 30), но еще не все изучила. Заранее спасибо за ответ! |
|
|
![]()
Сообщение
#1763
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Рецептов: 2 Регистрация: 9.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13476 ![]() |
БЕЗУМНО КРАСИВЫЙ ТОРТ С ОЖЕРЕЛЬЕМ! Анечка, у вас богатейшая фантазия! Я бы никогда в жизни до подобного не додумалась!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1764
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Helen, шоколад на кипятке оооч. хрупким получается, это правда))) Когда у меня не получается коржи разделить, я разрезаю острым длинным ножом (чтобы сразу его весь одним движением), просовываю по разрезу пластиковую плотную салфетку (которыми стол сервируют) и поднимаю корж)))
Шоколад на кипятке обычно никак не пропитываю, он и так у меня влажный получается, да и крем хорошо впитывается, всегда стараюсь побольше положить из-за этого. Но можно алкоголем пропитать (ликерчиком, пьяной вишней), если торт только для больших))) Крема стараюсь делать совсем без масла, не люблю я его да и тут все сторонники легких десертов. Я творожный делаю в основном из творога+сливки 35%+йогурты с разными вкусами (в зависимости от бисквита). Отдельно взбиваю сливки, отдельно творог с йогуртом, а потом соединяю. Если делать со сметаной вместо йогурта, соответственно, сахар взбивать со сметаной и творогом. Если сметана или йогурт жидковаты, в сливки можно добавить загуститель и тогда крем будет более плотным. |
|
|
![]()
Сообщение
#1765
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Творожно-сливочный крем с йогуртом
Для 1 порции понадобится: 250-300 гр творога 200 гр йогурта 200 мл сливок 35% жирности При необходимости добавить сахар по вкусу Взбиваем отдельно охлажденные сливки ![]() ![]() ![]() Взбиваем йогурт и творог ![]() ![]() ![]() ![]() Аккуратно всё соединяем ![]() Крем готов ![]() Собираем торт. Разрезаем бисквит на коржи. Каждый корж пропитываем сиропом (самый верхний пропитываем только изнутри) ![]() Выкладываем фрукты-ягоды и сверху крем ![]() Тортик готов (чтобы поверхность была более ровная изначально, бисквит нужно собирать в перевернутом виде))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1766
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 15.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13579 ![]() |
вроде оформилась. надеюсь всё пройдёт хорошо. в первый раз так покупаю - через интернет. спасибо вам большое. и надежду подарили и и появилось ощущёние эволюционирования
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1767
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Рецептов: 0 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Киевская обл. Украина Пользователь №: 7430 ![]() |
Аня, любуюсь на твое ожерелье и не могу глаз оторвать - бесподобно
![]() Аня, подскажи пожалуста, как ты крепила мармелад на манекен, у сестры день рождения - хочу одолжить у тебя идейку ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1768
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Рецептов: 13 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11500 ![]() |
Анечка, так красиво, у Вас золотые руки , а фантазия, как у ребенка - а это дорогого стоит
![]() ![]() Спасибо огромное , что делитесь МК, не все это делают. |
|
|
![]()
Сообщение
#1769
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 497 Рецептов: 2 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Латвия.Рига Пользователь №: 7427 ![]() |
karramba
Я тоже из латвии.Кандурин можно купить у нас в Риге.Не смогла написать тебе лс-если хочешь-напиши мне в личку свой е-майл или телефон я тебе подскажу где в Риге можно купить все кондитерские прибамбасы. |
|
|
![]()
Сообщение
#1770
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Василек, мармелад сам по себе жутко липкий, я просто прикладывала в нужном месте и он прилипал к мастике намертво, потом пыталась кое-что поправить, так и не смогла))) Чтобы сильно к рукам не лип, пальцы чуть водой смачивай.
Девочки, спасибо большое за ваши теплые слова!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1771
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Рецептов: 2 Регистрация: 9.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13476 ![]() |
Аня, спасибо за МК по творожно-сливочному крему. Я делала по рецепту, который указан в МК "Торт Подарочная коробка", там есть в составе масло:
готовим крем (пока наши коржи хорошенько впитывают сироп) - у меня был творожный со сливками 300гр. творога 100гр. слив. масла 250мл. сливок 35% 300гр. сметаны сахар по вкусу (добавляю и пробую, достаточно или нет) сливки взбиваем отдельно. смешиваем творог, сметану, масло и сахар и потом к ним добавляем взбитые сливки. Но если можно без масла - это же замечательно, я тоже не слишком люблю крема со слив. маслом. А за совет использовать пластиковую салфетку чтобы разделить коржи Шоколада на кипятке ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! ![]() Я тоже думала, что нужно что-то запихнуть в разрез, чтобы снять верхний корж без потерь, но про пластиковую салфетку не додумалась! |
|
|
![]()
Сообщение
#1772
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 16.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13595 ![]() |
После добавления кипятка тесто становится оч.!!! жидким. Я дно формы просто закрывала пекарской бумагой (по размеру вырезала), смазанной маслом и все. Когда он готов, ножиком чуть подрезаешь бока и он спокойненько вываливается. Бумага отрывается оч. легко. Успехов!!! Аня спасибо за такую красоту,я теперь засела здесь и пытаюсь научится такой красоте Аня спасибо за такую красоту,я теперь засела здесь и пытаюсь научится такой красоте Ещё хотела спросить ,масленый крем это масло со сгущёнкой?какие пропорции?Заранее спасибо!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1773
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Рецептов: 0 Регистрация: 1.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Австрия Пользователь №: 13317 ![]() |
Анечка очень красивый тортик у Вас получился! Посмотрела много творчества, но полюбила только Ваше!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1774
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
VIKI, ты написала сообщения в моей личной темке. Я их перенесла на общий форум, вот там как раз и обсуждаем мы все работы))) так что не переживай, никуда они не пропали))) Вот они http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=57207
|
|
|
![]()
Сообщение
#1775
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Рецептов: 2 Регистрация: 9.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13476 ![]() |
Аня, у меня вопрос по вашим тортикам "цветы в корзине". Вопрос не о том, как делать торт (спасибо за подробные МК), а о том как его красиво съесть
![]() Дело в том, что цветов в корзинке много, уложены они плотно и они все достаточно высушенные, я так понимаю (во всяком случае я планирую делать их заранее). Так вот, можно ли этот торт разрезать так, чтобы каждому достался кусочек корзинки с цветочками, а то мы тут с подругой немного поспорили. Она говорит что цветы нужно будет снять с торта, а потом его резать, так как они сухие и их нормально не разрезать- поломаем только. А мне очень не хочется ломать мое творение для того чтобы разрезать торт, хочется так прямо и разделить красоту на кусочки. Вот и думаю - возможно ли это? Или цветочки может лучше делать незадолго перед изготовлением торта, чтобы они высохли не до конца, оставались немного мягкими? И еще вопросик, я так поняла из вашей темки, что вы часто заготавливаете украшения из мастики впрок, а потом украшаете ими торты. Вообще такие заранее приготовленные и высушенные цветы и фигурки есть можно, или эти-то как раз нужно перед разрезанием торта с него снять? Спрашиваю, так как налепила лилии и розы по вашему МК, чтобы не пропала мастика (уже больше месяца лежит в холодильнике, жаль будет если испортится). Вот на будущее если украшать ими торт, нужно ли предупреждать гостей, что "это съедобно, но лучше не есть" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1776
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Helen, здесь не принято есть декор, поэтому на эту тему я особо и не заморачивалась никогда)))
Я не храню украшения долго, стараюсь делать только на предстоящий торт (чтобы квартиру не захламлять))). Цветы с торта перед разрезанием обычно снимают (можно частично, чтобы освободить место для ножа))). |
|
|
![]()
Сообщение
#1777
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Рецептов: 2 Регистрация: 9.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 13476 ![]() |
Helen, здесь не принято есть декор, поэтому на эту тему я особо и не заморачивалась никогда))) Я не храню украшения долго, стараюсь делать только на предстоящий торт (чтобы квартиру не захламлять))). Цветы с торта перед разрезанием обычно снимают (можно частично, чтобы освободить место для ножа))). Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#1778
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Аня, торт как всегда, выше всяких похвал
![]() Хотела спросить, а зачем ты кладешь под верхний ярус картонную подложку? Чтобы он лучше стоял? У меня большая и как выяснилось, постоянная проблема. Я как и учили на форуме всегда делаю нижним слоем шок. на кипятке, а уже затем кладу бисквит, НО! шоколад на кипятке постоянно разъезжается и торт весь разваливается. Я уже не знаю, что и думать. Может начинки много кладу (я люблю йогуртные начинки) или что не так делаю. А еще у меня постоянно вытекаю взбитые сливки. В итоге получается, что 2 коржа просто лежат друг на друге. И еще вопрос, а почему иногда мастика плывет в некоторых местах? Это потому, что там нет крема под ней? спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#1779
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marvrik, я делаю подложку под второй ярус и втыкаю соломинки или шпажки в нижний вот как раз для того, чтобы под весом верхнего яруса с нижним ничего не случилось. В последнем тортике внизу у меня был нежнейший бисквит и ооооооч. много крема (переборщила я с порцией, а оставлять не хотелось, вот все и положила), при малейшем нажатии крем старался выползти наружу и даже Ганаш его не мог удержать, начинал трескаться... А верхний ярус - медовый (тоже с огромным количеством крема - как-то я в тот день всё пропорции рассчитать не могла)))), сама знаешь, какой он тяжелый... И ничего с тортом моим не случилось. он отстоял в собранном виде у меня в холодильнике 3 часа и потом еще в ресторане столько же на столе, никаких дефформаций, проседаний и т.п.
так что, если правильно укрепить, то можно вверх-вниз делать абсолютно любые рецепты))) ты уверена, что взбитые сливки вытекают))) Обычно они впитываются оооч. быстро в коржи))) Я поэтому не делаю чисто сливки, а соединяю их в пропорции 1 к 1 с йогуртом. Мастика плывет, скорее всего, там, где слой крема для выравнивания слишком тонкий и, видимо, там внутренний крем выглядывает или пропитка... |
|
|
![]()
Сообщение
#1780
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Рецептов: 1 Регистрация: 11.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, Казахстан Пользователь №: 7530 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 18:57 |