Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Вишенка
сообщение 15.7.2010, 21:11
Сообщение #1641


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Рецептов: 3
Регистрация: 27.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10424



Спасибо,Анюточка!Просто я ни у кого не вижу больше эту графу почему-то.И думаю,что это есть только у меня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadya
сообщение 17.7.2010, 1:33
Сообщение #1642


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Рецептов: 2
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: США
Пользователь №: 12364



привет Аня! я вот уже всё у тебя прочитала за 2 дня, жаль что продолжения нет =((
уже ооочень многому научилась, но вот беда с мастикой из маршмеллоу
решила слепить мишку, скатаю части тела, а они у меня просидают, например туловище был вытянутый овал, а через минуту превратился в каравай. чего только не пробывала, и сах пудры больше делала, и масло добавляла и лимонку и без ничего, никак не получается.
чегобы еще добавить чтобы форму мастика держала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.7.2010, 17:56
Сообщение #1643


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Надюш, с продолжением сейчас проблемно))) Оч. редко тортики делаю...

По поводу лепки - из любой мастики детальки могут деформироваться в процессе лепки или сушки. тут просто нужно подобрать нужный момент, когда мастика уже не теплая и не слишком мягкая, но и не подсохла (иначе будут трещины и складочки некрасивые...). Еще как вариант можно попробовать добавлять в мастику из маршмаллоу шоколад - белый или темный. Он придает ей бόльшую пластичность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadya
сообщение 19.7.2010, 6:36
Сообщение #1644


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Рецептов: 2
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: США
Пользователь №: 12364



простояла у меня мастика 2 дня в холодильнике, стала я из нее снова мишку лепить. а все также расплывается, но правда уже не так сильно pleasantry.gif , а сохнуть- это только в мечтах. я уже разные марки мармышек использовала, даже такие попались, что вообще жвачкой были unsure.gif как не тяни, а они снова в шарик собирались. ..... ладно, буду дальше эксперементировать, тут такой выбор мармышек, хоть на протяжении года каждый день новую покупай =))

и вот еще вопрос: решила самой изготовить эти мармышки по твоему мк, нашла в отделе сиропов (для блинчиков) GLUCOSE SYRUP LIGHT ...... подойдет такой?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 19.7.2010, 16:13
Сообщение #1645


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Надюш, GLUCOSE SYRUP - это то, что надо, а вот LIGHT - не знаю, как отразится на мармышках...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadya
сообщение 20.7.2010, 2:16
Сообщение #1646


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Рецептов: 2
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: США
Пользователь №: 12364



ой, Аня! помоги, у меня ни одна так друга беда!!!!
только что сделала медовик, решила шоколентой обматать а тут такое ..... super_smilies064.gif

все шло хорошо, поставила в холодильник на 15 мин,потом прям в холодильнике стала снимать бумагу, а у меня вся верхушка как упадет в центр торта на крем. Это только у меня так шоколад быстро тает? вытащила из холода все обрезала сверху, но спустя минуту и с боков начал плыть.
Я так расстроилась......... видимо торты- это не моё! ну не получается у меня нифига!
super_smilies064.gif






т.е. украшать не получается по человечески, а печь получается. я уже испробовала твой фирменный шоколад на кипятке, правда для крема продуктов не было, а был покупной ванильный мусс-полуфабрикат и абрикосы консервированные. я все состряпала, обмазала кремом, и должна была на след.день покрыть мастикой и отнести соседям на бебишаур (хоть они нас даже и не оповестили), чтоб им стыдно было! ...... но что-то в час ночи мы с сестрой решили его нагло слопать! blush.gif .... съели сразу половину на двоих icon_wink.gif ........ уж больно вкусьненьким он был! спасибо за рецептик super_smilies082.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Image191.jpg ( 316,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 197
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 20.7.2010, 7:29
Сообщение #1647


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Надюш, у меня раз тоже шоколента опала, я ее для красоты сделала ооооч. тонкой и высокой. Шоколад растаял.... Но вот чтоб с боков шоколад плыл... ты какой использовала? Я всегда беру именно шоколад (а не глазурь) темный (чтобы минимум какао процентов 50 было) и все лении нужно делать не оч. тонкими (а то ажур тонюсенький даже от бумаги отделить невозможно). Может, и подержать нужно было подольше, чтобы прям хорошенько подстыл. ты не расстраивайся))) Немного опыта и все будет получатся как надо)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadya
сообщение 20.7.2010, 7:40
Сообщение #1648


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Рецептов: 2
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: США
Пользователь №: 12364



шоколад был обычным, плиточным, молочным. да и линии выдавливала толстенькие, я ж не даром на форуме 2 недели МК изучала! pleasantry.gif , ну может действительно шоколад не подходящий, в следующий раз другой возьму!
у меня уже и настроение поднялось, сходила в один магазин, обалдела там от увиденного и купила себе вырубку ромашки в трех размерах. уже целый поднос ромашек сушится в спальне, и белые и розовые! give_heart.gif скоро буду делать торт полностью мастичный и ими украшу. посмотрим что получится.
спасибо за советы!!!! dance.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 20.7.2010, 11:31
Сообщение #1649


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Надюш, молочный шоколад слишком нежный. Бери темный.
И с покупкой тебя))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 24.7.2010, 13:30
Сообщение #1650


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8696



С прибавлением Анечка!!! Здоровья тебе и ребёночку, растите счатливыми, крепкими на радость всем! Рада за Вас!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.7.2010, 14:02
Сообщение #1651


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Натали, спасибо огромное)))) give_heart.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.7.2010, 17:45
Сообщение #1652


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "В морском стиле"


Заранее я сделала все украшения.

Из айсинга я сделала кораллы: просто из шприца отсадила, дала хорошенко просохнуть, аккуратно сняла с бумаги, поверх окрасила разведенным в воде золотым кандурином.





Для ракушек одного вида раскатала 1 тонкий жгутик и 1 конусообразный. Намотала один на другой, лишнее обрезала, широкую часть чуть расплющила пальцами.









Для ракушек второго вида раскатала шарик, сплющила его, с одной стороны заузила, тыльной стороной ножа продавила полосочки.



Кораблик сделала из мастики с добавлением желатина. Мачта, на которой держатся паруса - шпажка.



Всякие морские мелочи делать совсем легко: из полосочки мастики либо складочками сформировать, либо просто скрутить в смещенный рулончик)))





Морские звезды вырезала из толсто раскатанной мастики вырубкой звезда, утоньшила конечности, тыльной стороной ножа продавила полосочки к центру, зубочисткой сделала дырочки.



Якорь сделан по типу аппликации



Канаты скручены из 2 жгутиков разных цветов и для ровности чуть линеечкой прокатаны уже в готовом скрученном виде



Сам торт: медовые коржи с добавлением грецких орехов, крем вареная сгущенка+сливки+сметана.



Выравнен кремом "Ганаш"



Бок покрыт белой мастикой.



"Крышка" сделана из мраморной мастики (голубой+белый) и поверх я ее прокатала смятой фольгой (на оригинале крышка фактурная), вырезала круг на 4 см больше диаметра торта и покрыла торт сверху. Из шприца нанесла айсинговую сетку.



По боку еще сделала волну из мастики синего цвета. Крупные детали украшения крепила на айсинг. Затем по нижнему краю торта подставочку посыпала "песочком" - измельченный в блендере корж.





Вот такой тортик получился)))







А это образец коробки для крестильных принадлежностей, на которую попросили чтобы торт был похож

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irena_l.i.s@
сообщение 26.7.2010, 18:30
Сообщение #1653


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 237
Рецептов: 0
Регистрация: 28.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г.Харьков
Пользователь №: 8844



Анют, шикарный тортик! Вроде простые элементы, а создала такую потрясающую композицию! Умничка, мне очень понравился тортик! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zhanna
сообщение 26.7.2010, 20:39
Сообщение #1654


Заслуженный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1453
Рецептов: 2
Регистрация: 4.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 9932



Мне очень понравился! Мне кажется, летом морская тематика особо актуальна! А как на вкус крем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sonia
сообщение 26.7.2010, 20:45
Сообщение #1655


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 0
Регистрация: 11.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Краснодон
Пользователь №: 9271



Анечка,ну какая же ты молодец. super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OljaN
сообщение 26.7.2010, 20:55
Сообщение #1656


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 336
Рецептов: 5
Регистрация: 12.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Эстония
Пользователь №: 10090



ОЙ,ANNULA,SORRI,Я КАЖИСЬ НЕ В ТУ ТЕМУ ЗАЛЕЗЛА mega_shok.gif .ПЕРЕНЕСИ ПОЖАЛУЙСТА icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.7.2010, 23:10
Сообщение #1657


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Девочки, спасибо за отзывы по тортику))) give_heart.gif

Жанна, мой муж обажал медовик, который тут пекла одна женщина с Грузии. Он его килограммами мог есть... А теперь, когда я стала делать именно такой рецепт, сказал, что мой намноооого вкуснее)))

Оленька, перенесла в темку с МК твоего Шрека)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadya
сообщение 27.7.2010, 4:58
Сообщение #1658


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Рецептов: 2
Регистрация: 9.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: США
Пользователь №: 12364



Annula тортик шикарный! give_heart.gif и коробка рядом не стоит! а медовик с орешками- интересно, надо будет попробывать!
super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lipisinka
сообщение 27.7.2010, 6:26
Сообщение #1659


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Рецептов: 0
Регистрация: 7.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Пользователь №: 10639



Анечка какая же ты замечательная рукодельница... так всё продумать, так творить! Вроде всё просто а на выходе такая сложная красота!!! Спасбо тебе за твой такой тяжёлый сейчас труд!!! Береги себя!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelechka
сообщение 27.7.2010, 12:30
Сообщение #1660


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Рецептов: 13
Регистрация: 12.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Виноградов
Пользователь №: 9289



Анечка, как всегда на высшем уровне. Очень всё красиво, изящно. Молодчина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 81 82 83 84 85 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

58 чел. читают эту тему (гостей: 58, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 21:07
    ©