Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 19.6.2010, 13:04
Сообщение #1561


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(milkandvodka @ 19.6.2010, 12:27) *
Здравствуйте!
Очень вдохновил ваш торт с серфингистом,но нигде не могу найти рецепт именно торта(вы писали,что идея идентична торта Золотая рыбка).Везде нахожу фотографии,а не сам рецепт.Не могли бы вы подсказать рецепт торта.


Я рецепт торта и не давала (я даже не помню, что там внутри-то было). Про идентичность идей - это о самой волне карамельной, а не о тортике)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 19.6.2010, 16:42
Сообщение #1562


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МК Торт "Мишки, кедики и голубые розы"


Как делать розочки нераскрывшиеся, показывала ранее...

МК по сборке кедиков детских в инете полно, но покажу свои тоже)))

По выкройке, которая дана вот тут http://www.cakecentral.com/modules.php?nam...amp;pid=1163795
я вырезала детальки из мастики

1,2,3 и 5 - из мастики мармышковой + желатин
4,6,9 и 11 - просто мармышковая мастика

Детали 1 и 2 сделала объединенными (т.е. одна большая цельная деталь, чтобы не делать сзади шов). "Шовчики" сделала зубочисткой, дырочки под шнурки - металлической насадкой круглой.



Деталь 4 вырезала из оч. тонко раскатанной мастики (чтобы не было оч. грубо, она ведь накладывается на др. детальку) и при помощи сетки и скалки нанесла на нее оттиск





Далее уже приступаем к самой сборке. Покрыла готовые кедики серебряным кандурином.













И 2 медвежонка. Покажу просто фото процесса, думаю, всё будет понятно)))

Мастика мармышковая + растопленный темный шоколад. "Шовчики" на мишках - зубочисткой нанесены, "шовчики" на синих деталях - ножом.

















Сам торт обтянут мармышковой мастикой. По низу сделала волнообразный кантик, на который так же, как на кедиках, нанесла оттиск при помощи сетки. Надпись сделала из мастичных жгутиков. Вот так получилось)))







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marvrik
сообщение 20.6.2010, 0:29
Сообщение #1563


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 81
Рецептов: 0
Регистрация: 21.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 9590



Аня, торт обалденно красивый! У меня просто нет слов. Как можно жгутиками такую надпись сделать ума не приложу. У меня они вечно кривенькие какие-то получаются, хоть плачь. Мишки загляденье, кедики вообще отпад.

Делала сегодня апельсиновый бисквит по твоему рецепту, выпекался он у меня очень долго часа 2 наверное. Думала, что все хана торту. ан нет, все-таки я его допекла, правда краешки немножко подсохли, получились как печенье, но вкус, ммммм. чуть не съела одна пустые коржи. Еще раз спасибо тебе за то, что делишься с нами своими рецептами. super_smilies082.gif
Видела твой сайт, очень он мне понравился. жду, когда будет готов полностью

Забыла еще вопрос задать, а вот все эти красители, что вы поверх мастики наносите рот не красят? А кондурин съедобен?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 20.6.2010, 8:33
Сообщение #1564


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marvrik, спасибо))) super_smilies082.gif Жгутики я линеечкой катаю, поэтому они и ровные)))

Кандурин считается пищевым красителем, но тут вообще мало кто ест мастику, а если собираются есть, я предупреждаю, что красители лучше деткам не кушать)))
По поводу окрашиваня жидкими и гелевыми красителями поверх мастики - я против этого... тут саму мастику окрасишь и чуть влаги - руки пачкаются. А когда поверх красишь - так вообще сплошная краска, до такого торта и не дотронешься, а про рты едаков вообще остается только молчать...
Сухие красители не дают насыщенного цвета, ими можно чуток подкрасить цветочки, например, рук они не пачкают, на вкус сладковатые...
В коричневом варианте всегда пользуюсь какао или шоколадом - все же это более вкусно и съедобно)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена прекрасная
сообщение 20.6.2010, 14:21
Сообщение #1565


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Рецептов: 36
Регистрация: 8.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 5973



Анечка,пролистала весь блокнотик-просто шедевры! Такая умничка!!!!! Смотришь на творения твоих рук и душа радуется красоте и таланту!
Кое какие рецепты взяла на заметку. Делала своим шоколад на кипятке,очень вкусно получилось......спасибо большое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DinaDina
сообщение 21.6.2010, 6:38
Сообщение #1566


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 167
Рецептов: 4
Регистрация: 11.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10077



Annula

Торт изящный, стильный. спасибо за МК. Но не могу понять, как делаются такие тонкие длинные шнурочки на кедах?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.6.2010, 6:53
Сообщение #1567


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Елена прекрасная, спасибо))) give_heart.gif

DinaDina, спасибочки)))) Шнурочки просто катала сначала руками из мастики мармышковой, а потом уже линеечкой до нужной толщины... Хотя парочку шнурочков испортила, пока продевала. Тонкие, пока их протянешь через отверстие - рвутся...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gelechka
сообщение 21.6.2010, 16:00
Сообщение #1568


Знатный Тортодел!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1014
Рецептов: 13
Регистрация: 12.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина г.Виноградов
Пользователь №: 9289



Annula
Анечка, у тебя есть рецепт самодельных мармышек. Скажи, пожалуйста, если сделать из них мастику, можно ею покрыть весь торт или получается жестковато. Ты сказала, что они чем-то похожи на желатиновую мастику, а она же очень быстро становится дубовой. Вот и не знаю, пробовать ли. Просто хочу сделать белую скатерть, а у нас практически невозможно найти белые мармышки, только цветные, вот и не знаю, как выйти из ситуации? Подскажи, если не трудно.
А тортики, как всегда, просто шикарные. Ты большая умница.
Поздравляю с девочкой (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Это такое счастье, быть мамой девочки, знаю по себе, у меня две доци. Мальчики, конечно, тоже очень хорошо, но девочки - это что-то. Дай Бог тебе испытать это счастье. Удачи тебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.6.2010, 18:53
Сообщение #1569


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Gelechka, я покрывала мастикой из самодельных мармышек поверх масляного крема и мастика осталась мягкой, но там, где с кремом не соприкасалась, мастика задубела моментально...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вишенка
сообщение 21.6.2010, 22:18
Сообщение #1570


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Рецептов: 3
Регистрация: 27.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10424



Анюта,я тоже хочу сказать тебе большое спасибо за шоколад на кипятке!Ну очень вкусный!Я пекла его уже 4 раза и всегда получался.Только я соду гашу лимоном.У нас мука другая.Всю темку твою просмотрела!То что ты делаешь - это просто чудо какое то.так все аккуратненько,просто загляденье!Спасибо тебе за все твои МК!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 22.6.2010, 19:38
Сообщение #1571


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Вишенка, да пожалуйста)))

Только, девочки, не я придумала этот рецепт, он во всем мире известен (в Европе больше, как "Горячий шоколад", его в основном в микроволновке готовят), я просто подробно описала процесс)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вишенка
сообщение 22.6.2010, 22:35
Сообщение #1572


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Рецептов: 3
Регистрация: 27.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10424



Анюта,может везде этот рецепт давно известен,а вот у нас сама знаешь(ты же жила в россии как я поняла)как всегда!До нас то все доходит в последнюю очередь;и мода и рецепты .Сама видишь ,девочки многие пекут его впервые и спасибо тебе говорят.А ты все так подробно обьясняешь,даже неумеха научится печь!Вот за это тебе огромное спасибо ,что донесла до нас все свои рецепты!И за апельсиновый спасибо!оба бисквита бесподобны!Я раньше к бисквитам относилась как то равнодушно,вспоминая из детства очень сильно пропитаные,даже мокрые-для веса наверное так их мочили и продавали.И крем был очень сильно жирный!вот у меня с тех пор осталось какоето недоверие к бисквитам.А твои все рецептики-просто вкуснотища!Еще раз большое спасибо,что делаешь доброе дело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alesjon
сообщение 23.6.2010, 11:12
Сообщение #1573


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 18.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 11016



Анечка, у тебя 2 рецепта "Медовика", а какой тебе больше по вкусу пришёлся? И ещё крем для пропитки сметана+варёная сгущёнка? в каких соотношениях?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Степанида
сообщение 23.6.2010, 12:58
Сообщение #1574


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Рецептов: 0
Регистрация: 7.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Тула
Пользователь №: 9991



Анечка, расскажите, пожалуйста, как вы делаете крем сметана+ сгущенка+ сливки. Делала в выходной для медовика, мужу на ДР (торт папаха был). Сказал, что плохо пропитался. Тёк он у меня сильно, жидкий был. Понимаю, что вкуснючий крем, но где-то прошлепала.Расскажите последовательность.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadezhda
сообщение 23.6.2010, 14:05
Сообщение #1575


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Рецептов: 16
Регистрация: 20.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 10281



Анют, спасибо за МК, кедики супер! А мишки еще лучше! Очень хочется повторить, но пока нет повода. И еще сижу мечтаю о кандурине... где бы прикупить, чтобы за доставку не получилось больше, чем за товар.
Степанида
Я тоже делаю крем со сметаной с сахаром и сгущенка+масло, я их чередую, очень вкусно получается и пропитывается замечательно. Правда я на медовик такой делала всегда, там коржи тоненькие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 23.6.2010, 16:40
Сообщение #1576


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Вишенка, super_smilies082.gif

alesjon, мне последний больше нравится, только его и делаю (тот, что к торту "Подушка")

Степанида и alesjon: я на медовик раскатываю тесто оч. тонко, там у меня даже спичка лежит для масштаба. После выпекания каждый корж около 0,5 см.

Крем больше понравился вот такой вариант (все едят и пальчики облизывают):

200гр сметаны (20-30% жирности) взбить, добавить в нее 1 банку вареной сгущенки (это почти 400гр, если не ошибаюсь), а можно и 1.5 банки (для любителей сладкого))), взбить. Отдельно взбить 200-250 мл сливок 30-35% жирности. Аккуратно соединить все ингридиенты уже взбитые и лопаткой перемешать. Крем получается ооооч. вкусным, воздушным и довольно густым (не стекает с коржей).
Я на каждый корж кладу по 4-5 ст. ложек с большой горкой крема, распределяю равномерно. так промазываю весь торт и ставлю в холодильник. Когда торт пропитался (обычно ночь стоит), я беру доску деревянную разделочную и нажимаю ею на торт сверху, выравнивая его (крем от нажатия уже никуда не потечет, он весь останется на месте, а торт будет ровным))). Можно этот груз в виде доски ненадолго и оставить (если, например, получилось, что середина сильно выпирает). А потом перед выравниванием кремом я торт переворачиваю (так как дно еще ровнее))).

Надюш, а я раньше тоже чередовала, но сейчас совсем решила отказаться от масла, народ просит "полегче" сладости)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadezhda
сообщение 23.6.2010, 17:40
Сообщение #1577


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Рецептов: 16
Регистрация: 20.4.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Пользователь №: 10281



ох, где бы мне тоже сливок достать. Так много соблазнительных рецептов с ними, а у нас в магазинах только 10%. Хоть молоко с маслом смешивай прямо... (даже уже расчитала сколько надо чтобы было 35%) но не знаю что с этого получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 23.6.2010, 18:13
Сообщение #1578


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Надюш, я когда прошлым летом ездила в Россию, не ощутила проблему со сливками... Я была в Ставрополе, сомневаюсь, что он гораздо крупнее и лучше снабжается, чем Воронеж... Я покупала их в больших супермаркетах. Всегда были в наличии... Фирм сейчас, конечно, уже не помню, но российского производства - это точно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вишенка
сообщение 23.6.2010, 20:13
Сообщение #1579


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Рецептов: 3
Регистрация: 27.4.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 10424



НадеждаУ вас ведь молочные комбинаты в Воронеже,я частенько вашу продукцию покупаю,масло особенно.неужели нет сливок?А ты попробуй на комбинате заказать .может пойдут тебе на встречу и продадут.если конечно это недалеко от тебя.А вообще на всех рынках должны сливки продаваться деревенские.или у вас нет поблизости коров?Извиняюсь.если ненужный совет дала. icon_confused.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alesjon
сообщение 24.6.2010, 10:14
Сообщение #1580


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 18.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 11016



Цитата(Annula @ 23.6.2010, 16:40) *
alesjon, мне последний больше нравится, только его и делаю (тот, что к торту "Подушка")

Степанида и alesjon: я на медовик раскатываю тесто оч. тонко, там у меня даже спичка лежит для масштаба. После выпекания каждый корж около 0,5 см.


Анечка, спасибо большое! Буду печь на выходных! Вчера обнаружила в продаже сливки 30%-е! Впервые! Правда и стоят они не дёшево...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 77 78 79 80 81 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

55 чел. читают эту тему (гостей: 55, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 20:40
    ©