Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1561
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Здравствуйте! Очень вдохновил ваш торт с серфингистом,но нигде не могу найти рецепт именно торта(вы писали,что идея идентична торта Золотая рыбка).Везде нахожу фотографии,а не сам рецепт.Не могли бы вы подсказать рецепт торта. Я рецепт торта и не давала (я даже не помню, что там внутри-то было). Про идентичность идей - это о самой волне карамельной, а не о тортике))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1562
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Торт "Мишки, кедики и голубые розы"
Как делать розочки нераскрывшиеся, показывала ранее... МК по сборке кедиков детских в инете полно, но покажу свои тоже))) По выкройке, которая дана вот тут http://www.cakecentral.com/modules.php?nam...amp;pid=1163795 я вырезала детальки из мастики 1,2,3 и 5 - из мастики мармышковой + желатин 4,6,9 и 11 - просто мармышковая мастика Детали 1 и 2 сделала объединенными (т.е. одна большая цельная деталь, чтобы не делать сзади шов). "Шовчики" сделала зубочисткой, дырочки под шнурки - металлической насадкой круглой. ![]() Деталь 4 вырезала из оч. тонко раскатанной мастики (чтобы не было оч. грубо, она ведь накладывается на др. детальку) и при помощи сетки и скалки нанесла на нее оттиск ![]() ![]() Далее уже приступаем к самой сборке. Покрыла готовые кедики серебряным кандурином. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И 2 медвежонка. Покажу просто фото процесса, думаю, всё будет понятно))) Мастика мармышковая + растопленный темный шоколад. "Шовчики" на мишках - зубочисткой нанесены, "шовчики" на синих деталях - ножом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сам торт обтянут мармышковой мастикой. По низу сделала волнообразный кантик, на который так же, как на кедиках, нанесла оттиск при помощи сетки. Надпись сделала из мастичных жгутиков. Вот так получилось))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1563
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Аня, торт обалденно красивый! У меня просто нет слов. Как можно жгутиками такую надпись сделать ума не приложу. У меня они вечно кривенькие какие-то получаются, хоть плачь. Мишки загляденье, кедики вообще отпад.
Делала сегодня апельсиновый бисквит по твоему рецепту, выпекался он у меня очень долго часа 2 наверное. Думала, что все хана торту. ан нет, все-таки я его допекла, правда краешки немножко подсохли, получились как печенье, но вкус, ммммм. чуть не съела одна пустые коржи. Еще раз спасибо тебе за то, что делишься с нами своими рецептами. ![]() Видела твой сайт, очень он мне понравился. жду, когда будет готов полностью Забыла еще вопрос задать, а вот все эти красители, что вы поверх мастики наносите рот не красят? А кондурин съедобен? |
|
|
![]()
Сообщение
#1564
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marvrik, спасибо)))
![]() Кандурин считается пищевым красителем, но тут вообще мало кто ест мастику, а если собираются есть, я предупреждаю, что красители лучше деткам не кушать))) По поводу окрашиваня жидкими и гелевыми красителями поверх мастики - я против этого... тут саму мастику окрасишь и чуть влаги - руки пачкаются. А когда поверх красишь - так вообще сплошная краска, до такого торта и не дотронешься, а про рты едаков вообще остается только молчать... Сухие красители не дают насыщенного цвета, ими можно чуток подкрасить цветочки, например, рук они не пачкают, на вкус сладковатые... В коричневом варианте всегда пользуюсь какао или шоколадом - все же это более вкусно и съедобно))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1565
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Рецептов: 36 Регистрация: 8.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5973 ![]() |
Анечка,пролистала весь блокнотик-просто шедевры! Такая умничка!!!!! Смотришь на творения твоих рук и душа радуется красоте и таланту!
Кое какие рецепты взяла на заметку. Делала своим шоколад на кипятке,очень вкусно получилось......спасибо большое! |
|
|
![]()
Сообщение
#1566
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Рецептов: 4 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10077 ![]() |
Annula
Торт изящный, стильный. спасибо за МК. Но не могу понять, как делаются такие тонкие длинные шнурочки на кедах? |
|
|
![]()
Сообщение
#1567
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Елена прекрасная, спасибо)))
![]() DinaDina, спасибочки)))) Шнурочки просто катала сначала руками из мастики мармышковой, а потом уже линеечкой до нужной толщины... Хотя парочку шнурочков испортила, пока продевала. Тонкие, пока их протянешь через отверстие - рвутся... |
|
|
![]()
Сообщение
#1568
|
|
![]() Знатный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1014 Рецептов: 13 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина г.Виноградов Пользователь №: 9289 ![]() |
Annula
Анечка, у тебя есть рецепт самодельных мармышек. Скажи, пожалуйста, если сделать из них мастику, можно ею покрыть весь торт или получается жестковато. Ты сказала, что они чем-то похожи на желатиновую мастику, а она же очень быстро становится дубовой. Вот и не знаю, пробовать ли. Просто хочу сделать белую скатерть, а у нас практически невозможно найти белые мармышки, только цветные, вот и не знаю, как выйти из ситуации? Подскажи, если не трудно. А тортики, как всегда, просто шикарные. Ты большая умница. Поздравляю с девочкой (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Это такое счастье, быть мамой девочки, знаю по себе, у меня две доци. Мальчики, конечно, тоже очень хорошо, но девочки - это что-то. Дай Бог тебе испытать это счастье. Удачи тебе. |
|
|
![]()
Сообщение
#1569
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Gelechka, я покрывала мастикой из самодельных мармышек поверх масляного крема и мастика осталась мягкой, но там, где с кремом не соприкасалась, мастика задубела моментально...
|
|
|
![]()
Сообщение
#1570
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Рецептов: 3 Регистрация: 27.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10424 ![]() |
Анюта,я тоже хочу сказать тебе большое спасибо за шоколад на кипятке!Ну очень вкусный!Я пекла его уже 4 раза и всегда получался.Только я соду гашу лимоном.У нас мука другая.Всю темку твою просмотрела!То что ты делаешь - это просто чудо какое то.так все аккуратненько,просто загляденье!Спасибо тебе за все твои МК!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1571
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Вишенка, да пожалуйста)))
Только, девочки, не я придумала этот рецепт, он во всем мире известен (в Европе больше, как "Горячий шоколад", его в основном в микроволновке готовят), я просто подробно описала процесс))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1572
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Рецептов: 3 Регистрация: 27.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10424 ![]() |
Анюта,может везде этот рецепт давно известен,а вот у нас сама знаешь(ты же жила в россии как я поняла)как всегда!До нас то все доходит в последнюю очередь;и мода и рецепты .Сама видишь ,девочки многие пекут его впервые и спасибо тебе говорят.А ты все так подробно обьясняешь,даже неумеха научится печь!Вот за это тебе огромное спасибо ,что донесла до нас все свои рецепты!И за апельсиновый спасибо!оба бисквита бесподобны!Я раньше к бисквитам относилась как то равнодушно,вспоминая из детства очень сильно пропитаные,даже мокрые-для веса наверное так их мочили и продавали.И крем был очень сильно жирный!вот у меня с тех пор осталось какоето недоверие к бисквитам.А твои все рецептики-просто вкуснотища!Еще раз большое спасибо,что делаешь доброе дело.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1573
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 21 Рецептов: 0 Регистрация: 18.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 11016 ![]() |
Анечка, у тебя 2 рецепта "Медовика", а какой тебе больше по вкусу пришёлся? И ещё крем для пропитки сметана+варёная сгущёнка? в каких соотношениях?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1574
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Рецептов: 0 Регистрация: 7.4.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Тула Пользователь №: 9991 ![]() |
Анечка, расскажите, пожалуйста, как вы делаете крем сметана+ сгущенка+ сливки. Делала в выходной для медовика, мужу на ДР (торт папаха был). Сказал, что плохо пропитался. Тёк он у меня сильно, жидкий был. Понимаю, что вкуснючий крем, но где-то прошлепала.Расскажите последовательность.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1575
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Рецептов: 16 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 10281 ![]() |
Анют, спасибо за МК, кедики супер! А мишки еще лучше! Очень хочется повторить, но пока нет повода. И еще сижу мечтаю о кандурине... где бы прикупить, чтобы за доставку не получилось больше, чем за товар.
Степанида Я тоже делаю крем со сметаной с сахаром и сгущенка+масло, я их чередую, очень вкусно получается и пропитывается замечательно. Правда я на медовик такой делала всегда, там коржи тоненькие. |
|
|
![]()
Сообщение
#1576
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Вишенка,
![]() alesjon, мне последний больше нравится, только его и делаю (тот, что к торту "Подушка") Степанида и alesjon: я на медовик раскатываю тесто оч. тонко, там у меня даже спичка лежит для масштаба. После выпекания каждый корж около 0,5 см. Крем больше понравился вот такой вариант (все едят и пальчики облизывают): 200гр сметаны (20-30% жирности) взбить, добавить в нее 1 банку вареной сгущенки (это почти 400гр, если не ошибаюсь), а можно и 1.5 банки (для любителей сладкого))), взбить. Отдельно взбить 200-250 мл сливок 30-35% жирности. Аккуратно соединить все ингридиенты уже взбитые и лопаткой перемешать. Крем получается ооооч. вкусным, воздушным и довольно густым (не стекает с коржей). Я на каждый корж кладу по 4-5 ст. ложек с большой горкой крема, распределяю равномерно. так промазываю весь торт и ставлю в холодильник. Когда торт пропитался (обычно ночь стоит), я беру доску деревянную разделочную и нажимаю ею на торт сверху, выравнивая его (крем от нажатия уже никуда не потечет, он весь останется на месте, а торт будет ровным))). Можно этот груз в виде доски ненадолго и оставить (если, например, получилось, что середина сильно выпирает). А потом перед выравниванием кремом я торт переворачиваю (так как дно еще ровнее))). Надюш, а я раньше тоже чередовала, но сейчас совсем решила отказаться от масла, народ просит "полегче" сладости))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1577
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Рецептов: 16 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 10281 ![]() |
ох, где бы мне тоже сливок достать. Так много соблазнительных рецептов с ними, а у нас в магазинах только 10%. Хоть молоко с маслом смешивай прямо... (даже уже расчитала сколько надо чтобы было 35%) но не знаю что с этого получится.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1578
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Надюш, я когда прошлым летом ездила в Россию, не ощутила проблему со сливками... Я была в Ставрополе, сомневаюсь, что он гораздо крупнее и лучше снабжается, чем Воронеж... Я покупала их в больших супермаркетах. Всегда были в наличии... Фирм сейчас, конечно, уже не помню, но российского производства - это точно...
|
|
|
![]()
Сообщение
#1579
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Рецептов: 3 Регистрация: 27.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10424 ![]() |
НадеждаУ вас ведь молочные комбинаты в Воронеже,я частенько вашу продукцию покупаю,масло особенно.неужели нет сливок?А ты попробуй на комбинате заказать .может пойдут тебе на встречу и продадут.если конечно это недалеко от тебя.А вообще на всех рынках должны сливки продаваться деревенские.или у вас нет поблизости коров?Извиняюсь.если ненужный совет дала.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1580
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 21 Рецептов: 0 Регистрация: 18.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 11016 ![]() |
alesjon, мне последний больше нравится, только его и делаю (тот, что к торту "Подушка") Степанида и alesjon: я на медовик раскатываю тесто оч. тонко, там у меня даже спичка лежит для масштаба. После выпекания каждый корж около 0,5 см. Анечка, спасибо большое! Буду печь на выходных! Вчера обнаружила в продаже сливки 30%-е! Впервые! Правда и стоят они не дёшево... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 20:40 |