Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1501
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Рецептов: 1 Регистрация: 7.8.2009 Вставить ник Цитата Из: германия,кёльн Пользователь №: 5964 ![]() |
Анют здравствуй! Ань расскажи пожалуйста для особо одарённых
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1502
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Ларочка, конечно, я не против повтора идей моих тортов, для того и МК делаю))) Буду оч. рада, если кому-то всё это пригодится)))
А бутончики как раз сегодня днем опять буду крутить и сфотографирую процесс))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1503
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Рецептов: 1 Регистрация: 7.8.2009 Вставить ник Цитата Из: германия,кёльн Пользователь №: 5964 ![]() |
Спасибо Ань
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1504
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11460 ![]() |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!! Просмотрела всю вашу темку и от лица всех начинающих (и не очень) тортоделов хочу сказать вам ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
![]() Я совсем еще новичок и на форуме, и в области тортовыпекания, и украшательства. Очень хочу достигнуть больших высот, поэтому записываюсь в ваши ученики))), буду стараться. Вот потихоньку начала леить фигурки, а они у меня все не разрисованные, без лиц. Тут у вас фломастеры увидела, вы не могли бы поближе показать марку. Просто у нас кажется такие продаются в канцелярском магазине. Их можно применять? Они пищевые? Если да, то побегу за ними, сломя голову ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1505
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
lyal'ka, я пользуюсь фломастерами марки Gourmet Writer.
Ларочка, вчера сынишка мне устроил "веселый" денек, так и недоделала розочки. Сейчас их так просто выставлю, а потом уже в целый МК соберу. |
|
|
![]()
Сообщение
#1506
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК "Плетеная корзинка с розочками из мастики"
Итак, для бутончиков розочек раскатываем мастику (у меня мармышковая) потоньше (примерно 1 мм). Мне нужны были совсем маленькие цветочки, поэтому в качестве вырубки я использовала насадку металлическую для работы с кремом (диаметр отверстия 2см 3мм). Для каждого цветка понадобится 4 кружочка. Лучше сразу нарезать побольше (и накрыть всё целофаном, чтобы не сохло) ![]() края кружочков при помощи нажатия кончиков пальцев максимально утоньшаем, оставляя нетронутой примерно 1\4 окружности (это будет низ лепестка) ![]() из кусочка мастики формируем конус (удобнее использовать кусочек побольше, на нем можно сделать сразу несколько розочек, не катая каждый раз новый) ![]() увлажняем конус кисточкой, смоченной в воде, и первым лепестком какбы оборачиваем кончик конуса оч. тщательно, чтобы самого конуса не было видно (ну или хотя бы почти не было видно))) ![]() ![]() начинаем накладывать остальные 3 лепестка - каждый следующий подкладывается под середину предыдущего (краешки я увлажняю кисточкой, чтобы лучше склеивалось всё) ![]() ![]() ![]() Хорошенько поправляем все лепестки (чтобы сверху сильно не торчали, немного оттягиваем их вниз, отклеивая от основания) пальцами формируем округлую нижнюю часть бутончика, лишнее обрезаем ![]() смочив кончик зубочистки в воде, вставляем ее в основание цветочка ![]() расправляем лепестки и оставляем сушиться ![]() когда лепестки хорошо подсохли и уверенно держат форму, при помощи мягкой кисточки и сухого красителя окрашиваем цветочки (краситель лучше сначала растушевать на какой-либо поверхности, чтобы не получилось пятен на цветке) - я окрасила только самые краешки лепестков, а к основанию сильно растушевала ![]() ![]() из мастики зеленого цвета (для более насыщенного цвета я добавляю чуть-чуть шоколада темного) вырещаем листочки и можно из слегка подкрасить коричневым красителем сухим (у меня такового нет, я пользуюсь обычным какао порошком))) ![]() ![]() Насаживаем листочек на зубочистку и приклеиваем к основанию розочки, саму зубочистку можно окрасить в зеленый цвет Цветочки готовы ![]() Корзинка Идейку увидела в одном из журналов. Итак, сначала нужно найти подходящую форму, на которой будем плести корзинку - я использовала алюминиевую формочку для кексов, обтянула ее кухонным целофаном. Мастика у меня мармышки+желатин. Раскатываем жгутик, нарезаем его на кусочки нужной длины, приклеиваем к нижней части формы ![]() вырезаем кружок из мастики диаметром со дно формочки, закрепляем поверх жгутиков ![]() накатываем еще жгутиков и начинаем плести: каждый горизонтальный жгутик пропускаем поочередно под и над вертикатьными жгутиками, концы закрепляем под одним из вертикальных ![]() плетение готово, оставляем сохнуть ![]() для ручки раскатываем 3 жгутика и просто заплетаем в косичку ![]() высушиваем на подходящей форме ![]() прикрепляем при помощи айсинга или растопленной мастики к корзинке ![]() ![]() ![]() для отделки верхнего края корзинки раскатываем 2 жгутика и скручиваем их ![]() приклеиваем к верхнему краю, маскируя все срезы, я еще всю корзинку покрыла кондурином (серебряный блеск), разведенном в воде ![]() на дно корзинки помещаем кусочек мастики и на нем крепим розочки (просто втыкаем))) ![]() корзиночка готова))) ![]() И на торте. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1507
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Annula, делала вчера Шоколад на кипятке по твоему рецепту, получился такой вкусный, что торт разлетелся в считанные минуты. Спасибо.
Может подскажешь, как лучше сделать рыбу, если попросили медовик внутри. Хотят щуку, но я боюсь для первого раза. Может проще другую выбрать из вашего "банка для вдохновения"? |
|
|
![]()
Сообщение
#1508
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Рецептов: 1 Регистрация: 7.8.2009 Вставить ник Цитата Из: германия,кёльн Пользователь №: 5964 ![]() |
Анют спасибо большое
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1509
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11460 ![]() |
спасибо за быстрый ответ). Буду искать. ХОчу заказать посылочку с одного из московских сайтов, не могу разобраться с кандурином, не подскажете, там и блеск и мерцание и сияние, запуталась. Что нужно больше всего для работы новичку, хочу чтобы цвточки тоже красиво поблескивали))).
|
|
|
![]()
Сообщение
#1510
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marvrik, из медовика будет сделать оч. легко, он такой податливый и форму оч. хорошо держит, так что не переживай. Найди картинку подходящую http://www.google.gr/images?client=opera&a...l=el&tab=wi
смотри на нее, вырежи по форме, обтяни мастикой, а все остальное уже красителем... lyal'ka, у меня кондурин из России - золотой блек, серебряный блеск, красная искра - еще есть оранжевый и коричневый. Чем мне нравится серебряный - мастику любого цвета им покроешь - и красота))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1511
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Анечка, спасибо большое за ответ и за ссылочку
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1512
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 19 Рецептов: 0 Регистрация: 15.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина, Киевская область Пользователь №: 10155 ![]() |
Анечка, спасибо большое за МК по розочкам-бутонам и корзинке! Смотрю на фотки и кажется все так просто. Спасибо!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1513
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 106 Рецептов: 0 Регистрация: 2.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Киевская обл. Украина Пользователь №: 7430 ![]() |
Аня, твоя корзинка с розами - супер идея и выполнение
![]() ![]() ![]() Думаю, что по этому МК у меня корзинка уже точно получится, а то что-то они мне никак не даются. А как ты добавляешь к мармышковой мастике желатин, чего-то не поняла???. А розы я училась делать тоже по твоему МК. Спасибо большое пребольшое ![]() ![]() ![]() Аня, подскажи пожалуста, мне заказали торт на 4 этажа, но они не хотят с кремом, а чтобы было суфле, какое посоветуешь??? И еще, ты когда-нибуть делала ганаш с белым шоколадом, а то он должен быть белым, а от масла категорически отказываются??? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1514
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Василек, в готовую мармышковую мастику я добавляю растворенный в небольшом количестве воды желатин (замачивую 1-2 листочка по 2гр. каждый в воде, когда разбухнет, сливаю всю лишнюю воду, нагреваю в микро, но не кипячу, размешиваю до прозрачности) по немногу и замешиваю еще раз мастику на сах. пудре.
Ганаш на белом шоколаде я делала, но я еще краитель жидкий в него добавляла и он совсем застывать не хотел (может, от красителя), поэтому тут трудно посоветовать... А что, темный шоколад тоже не хотят... Суфле на 4 яруса делай разные, чтоб поинтереснее было. Для меня самые оптимальные варианты - смесь сливок взбитых (для пышности и легкости) + йогурты разные + вкусовые добавки (пюрешки фруктовые, джемы, фрукты...). Смешивай всё, что нравится, главное, соблюдай пропорции: на 1 литр массы 30гр желатина (вес в сухом виде). |
|
|
![]()
Сообщение
#1515
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Рецептов: 13 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11500 ![]() |
Корзиночка с розами - просто произведение искусства
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1516
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Рецептов: 1 Регистрация: 25.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Харьков Пользователь №: 11237 ![]() |
Привет всем!Анечка,тебе отдельное спасибо за рецепты и подробные МК.Я новичок в этом деле,неделю сидела и,как школьница,конспектировала твою тему.А на этой неделе перешла к практике.Первый был бисквит+творожный крем+клубника,а второй-шоколад на кипятке+йогуртовый крем.Анют,все получилось идеально,я даже такого от себя не ожидала!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1517
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
Анют, а сухие краски у тебя какие? подайдут пасхальные или нужно специальные? Анюта объясни ещё разочик для чего нужно разводить кондурин водой можно ли сухим покрыть и какая будет разница?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1518
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
WIND, спасибо))))
OLGA77, я рада))) Ждем твоих шедевров))) ТатьянаЛазарева, сухие красители у меня вот такие http://www.1stopcakeshop.co.uk/page15.htm Про пасхальные ничего сказать не могу, не пробовала... Кондурин можно и сухим наносить на подсохшую и очищенную от крахмала и пудры поверхность (потом можно так оставить, а можно сверху паром обработать), но корзинку мне трудно было так окрасить (во все дырочки надо было хорошенько подлезть), да и не получается такого начыщенного блеска, как если развести кондурин водой))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1519
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Рецептов: 0 Регистрация: 12.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9293 ![]() |
Анечка подскажите,у вас размер розочек на всех тортах одинаковый,или зависит от диаметра торта?какой диометр шаших крышечек для лепестков роз?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1520
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Рецептов: 1 Регистрация: 7.8.2009 Вставить ник Цитата Из: германия,кёльн Пользователь №: 5964 ![]() |
Анют у меня тоже вопрос....скажи пожалуйста как или чем ты делаеш жгутики для корзинки? я катала просто руками но не всегда всё получается ровно...то рвётся то ещё что то....
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 22:45 |