Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1461
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Рецептов: 16 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 10281 ![]() |
alesjon
Annula я тоже на аватарку облизываюсь! Очень аппетитная! Аннюта, пропробовала сделать шоколад на кипятке с сухим молоком вместо какао. Получилось очень вкусно. Консистенция такая же нежная и слегка влажная. НО цвет кофейный, золотисто-коричневый. Наверное из-за того, что я не пользуюсь разрыхлителем и положила много соды. Она знаю дает более темный цвет. Может если без соды получилось бы беленькое... А на вкус ням-ням. Почему-то медовик напоминает. Который толстый такой. (как в магазинах бывает продают пироженные медовые) Думаю можно бы в такой добавить кофейку еще. Но это уже в следующий раз. Спасибо тебе за такой замечательный рецепт! Да, и муки я кладу больше, чем по рецепту. На одно яйцо 7 ложек с горкой больших. |
|
|
![]()
Сообщение
#1462
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Елена прекрасная, спасибо большое)))
Nadezhda, интересный опыт))) А ты брала именно сухое молоко? Вряд ли тут я такое найду... |
|
|
![]()
Сообщение
#1463
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Рецептов: 0 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Рыбница Пользователь №: 6631 ![]() |
Анюта привет! Очень приятно тебя читать. Желаю всего самого лучшего
![]() Недавно был разговор о добавках в медовики. Читая форум, я сделала вывод что добавки в медовик - Это на любителя. У нас в городе очень популярный медовик с черносливом. А я, лично, обожаю его еще и с молотыми грецкими орехами. Вкусовое сочетание бесподобно, на мой взгляд. |
|
|
![]()
Сообщение
#1464
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Рецептов: 16 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 10281 ![]() |
Annula
у меня было "сухое молочко", т.е. тоже не чисто молоко, там в составе кроме молока есть раст.жиры и глюкоза. Думаю можно и сух.сливками попробовать. Но в сливках есть добавки (ешки) и я не рискую ребенку давать. |
|
|
![]()
Сообщение
#1465
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 509 Рецептов: 16 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 10281 ![]() |
Evika
У нас тоже любят добавки такие. Медовик с черносливом называется баллет (по-моему, если не путаю), а с курагой снежная королева. Дома мы с грец.орехами крем делаем, всем очень нравится! |
|
|
![]()
Сообщение
#1466
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК "Шляпка и корзинка с розочками из мастики"
Для ШЛЯПКИ готовим мастику: в мармышковую добавляем разведенный в воде желатин. Раскатала мастику не тонко, примерно мм 3 толщиной. Оттиском нанесла на мастику узор. ![]() Подобрала подходящую форму у меня малюсенький таперок (вытерла его насухо и чуть присыпать пудрой можно) ![]() Покрыла тапер мастикой ![]() По нижней части зафиксировала мастику ленточкой ![]() Обрезала всё лишнее и подложила кусочки сложенных бумажных салфеток для формирования красивых "волн". Оставила сушиться в сухое теплое место. У меня высохла за сутки. ![]() Когда шляпка хорошо просохла, сменила ленточку на золотую))) Аккуратно вытащила тапер. ![]() ![]() Окрасила шляпку кондурином (золото+серебро) и изнутри тоже. Кондурин развела в воде до довольно жидкого состояния и наносила на поверхность кисточкой. ![]() Для КОРЗИНКИ мастика такая же, как для шляпки. Раскатала мастику, нанесла рисунок, формочкой "Цветок" вырезала заготовочку для будущей корзинки. ![]() ![]() ![]() Подобрабрала подходящее по размеру подручное средство для придания корзинке формы (флакон от мусса для волос - тщательно вымыла, насухо вытерла и чуть присыпала его пудрой) ![]() Моя первая корзинка сломалась почти на последнем этапе украшения и поэтому мне приходилось спешить - вот так мастика сохла лучше (кстати, из полосочки мастики сделала донышко, на котором корзинка устойчиво стоит) ![]() Когда корзинка подсохла (у меня ушло 12 часов при том, что весь день шел дождь...), прикрепила ручку - просто раскатала тонкий жгутик, согнула по нужной форме и когда мастика чуть стала подсыхать, приклеила к корзинке. Окрасила корзинку кондурином ![]() ![]() ![]() Заранее накрутила розочек (почти бутончики, корзинка маленькая и большие розы смотрелись не оч.). Каждый цветочек на зубочистке (маленький секрет: чтобы мастичная розочка не слетала с зубочистки, нужно просто саму зубочистку смочить в воде и только потом насаживать на нее цветочек))), зубочистки окрашены в зеленый цвет (зеленый жидкий краситель+серебряный кондурин). У меня в корзинке поместилось 29 штук. Розочки также окрашены кондурином просто серебряным и серебро+золото. На некоторые я и листочки прикрепила. ![]() По всему краю корзинки я приклеила листочки и их окрасила кондурином+зеленый краситель. ![]() ![]() Затем вовнутрь корзинки поместила кусочек мастики мармышковой и начала устанавливать розочки (просто втыкать в мастику). ![]() ![]() Корзинка готова))) ![]() И вот шляпка и корзинка вместе))) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1467
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК "Торт с корзинкой и шляпкой"
Испекла медовые коржи (тот рецепт, что я давала для торта "Подушечка") 1 порцию. Крем: 1 банка вареной сгущенки + 250 гр сметаны + 200 мл сливок 35% Тортик без украшения потянул чуть меньше, чем на 2 кг. Обрезала отстоявшийся торт по бокам и выровнила кремом "Ганаш" ![]() ![]() Покрыла мастикой (у меня мармышковая) ![]() ![]() из полоски тонко раскатанной мастики сделала драпировочку, окрасила ее серебряным кондурином (разведенным в воде) ![]() ![]() для отделки нижнего среза раскатала из мастики полоску, нанесла оттиск, отрезала по нужным размерам, приклеила к торту, окрасила его кондурином ![]() ![]() ![]() Установила на тортик показанные ранее шляпку и корзиночку. Тортик готов))) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1468
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 17.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 9483 ![]() |
Здраствуйте Annula. Очень красиво, у меня первые слова после увиденного торта были - "я фигею, как такое можно сделать
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1469
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Рецептов: 0 Регистрация: 26.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8760 ![]() |
Анюточка, спасибо огромное за замечательный мастер-класс! Очень красивый торт, идеальная работа! И шляпка и корзинка чудесные.
![]() Есть вопрос - какой диаметр торта, длина корзинки и диаметр шляпки по полям. |
|
|
![]()
Сообщение
#1470
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Рецептов: 4 Регистрация: 11.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 10077 ![]() |
Annula
Идеально, как всегда! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1471
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
Анюта!!!!!!!! я в восторге твоё МК так всё понять даже не знаю какой вопрос задать, так всё понятно. какие твои ручки золотые как у тебя так получается равно покрывать торт ганашем , А для чего кондурин разводить водой когда покрываешь изделие ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1472
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Анюта, а на сколько по времени ты бисквиты кладешь в морозилку? Они потом не крошатся? на вкусе никак не отражается? Оттаивают быстро?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1473
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 31 Рецептов: 0 Регистрация: 9.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Польша Пользователь №: 10718 ![]() |
Анюта, я обожаю ваши МК, все понятно и доступно. Спасибо.
Вообщем,благодаря вашим МК, сделала я вчера свой первый торт и он у меня получился и был вкуснючий!! |
|
|
![]()
Сообщение
#1474
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 346 Рецептов: 6 Регистрация: 1.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Киев / Украина Пользователь №: 7041 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1475
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
camomile, polinad2007, DinaDina, ТатьянаЛазарева, Конфета, Ирен, девочки, спасибо большое)))
![]() polinad2007, диаметр торта 24 см, высота 8.5 см. Длина корзинки см 10 (уже отдала, не измерила), диаметр шляпки вместе с полями см 17-18. ТатьянаЛазарева, когда наносишь кондурин сухим, потом его еще паром надо обрабатывать и все равно так насыщенно по цвету не получается. Мне проще в жидком виде))) marvrik, я оч. редко кладу бисквиты в холодильник... Если случается, что заказ перенесли на несколько дней... А для удобства разрезания - на ночь. Форму и консистенцию они не меняют, оттаивают довольно быстро (полчаса где-то уже нарезанные). |
|
|
![]()
Сообщение
#1476
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Рецептов: 0 Регистрация: 26.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8760 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1477
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
marvrik, я оч. редко кладу бисквиты в холодильник... Если случается, что заказ перенесли на несколько дней... А для удобства разрезания - на ночь. Форму и консистенцию они не меняют, оттаивают довольно быстро (полчаса где-то уже нарезанные). Спасибо за ответ. Посмотрела МК по созданию корзиночки и шляпки. Как всегда гениально и доходчиво, спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#1478
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
Спасибо за МК! Ты умница!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1479
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 21 Рецептов: 0 Регистрация: 18.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Минск Пользователь №: 11016 ![]() |
Тортик с корзиночкой роз и шляпкой просто сама элегантность! Шик!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1480
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Рецептов: 0 Регистрация: 7.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 10007 ![]() |
БЕСПОДОБНО!!!!!!!!!!!СПАСИБО ЗА МК!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 21:22 |