Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1381
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Evgenia, масло добавляют девочки из России и Украины, мармышки там не особо хорошего качества (у меня таких проблем нет))). Оно делает мастику более мягкой и пластичной)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1382
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
Анют подскажи в ганаш какой шоколад ложить белый или чёрный, а можно шоколадную глазурь какие сливки брать т. е. какой жирности да ещё в масленный крем сгущёнка какая варёная?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1383
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Evgenia, масло добавляют девочки из России и Украины, мармышки там не особо хорошего качества (у меня таких проблем нет))). Оно делает мастику более мягкой и пластичной))) Annula, а какое масло подсолнечное или сливочное? я добавила чуть подсолнечного, если честно, разницы не заметила. |
|
|
![]()
Сообщение
#1384
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
ТатьянаЛазараве, в ганаш для выравнивания черный шоколад с процентом какао не меньше 50%, сливки животные 30-35% жирности.
В масляный можно и простую сгущенку, и вареную. мне больше простая нравится))) marvrik, лучше, наверное, сливочное белое. |
|
|
![]()
Сообщение
#1385
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Клоуны"
собирала 2 яруса - один круглый, другой половина круга. По диаметру одинаковые. в нижний для прочности выставила деревянные палочки, под верхний сделала подложку из плотного картона, обянутого целофаном. Установила один на другой. ![]() Нанесла первый слой крема для выравнивания (у меня "Ганаш") Из обрезков сделала бортик (не знаю, как правильно это называется) у арены цирка ![]() Когда крем прихватился, выровнила окончательно ![]() Дала крему хорошо застыть, приступила к украшению. Вырезала из красной мастики прямоугольник и покрыла целиком заднюю часть торта ![]() Вырезала деталь нужного размера для верха и сделала желтую рюшу, чтобы ею прикрыть стык (верхнюю деталь сделала больше на 1 см по округлой части, чтобы пустить мастику на бок внахлёст) ![]() раскатала мастику оч. тонко, вырезала полоску, разрезала пополам и заложила складки (старалась на глазок сделать более-менее равномерно), приклеила желтые полосочки по бокам и сам занавес (сначала по задумке в центре должен был из-за занавеса клоун выглядывать, поэтому сделала из 2 половинок, проще было бы сделать цельную деталь) ![]() ![]() ![]() ![]() верхний стык прикрыла зеленой рюшей ![]() переднюю боковину покрыла полоской желтой мастики, верхнюю часть бортика полоской красной мастики (сделала внахлёст на боковину), по низу срез прикрыла шариками из мастики разных цветов ![]() скалкой размельчила печенье и засыпала манеж "песочком" ![]() по боковой части весь торт украсила кружочками из мастики разных цветов и диаметров (вырезала их при помощи металлических насадок для крема) ![]() далее клоуны, к сожалению фотоаппарат разрядился((( Для кроунов след. детальки: голова с красным носом, туловище и ноги - 2 колбаски, чуть сужающиеся кверху и до середины склеенные между собой, башмачки. Собирала так: склеила между собой 2 колбаски (тело и ноги), в одну ногу вставили шпажку, оставив часть сверху, а в др. ногу, наоборот, оставив торчасть часть снизу, приклеила башмачки. Сверху туловища на шпажку надела 2 кружочка разного диаметра и цвета с краями, которые поволнила шпажкой, и затем уже на шпажку насадила голову. Сделала еще по 2 колбаски для рук, приклеила в туловищу. Ножом нанесла складочки на руки и ноги. Затем пищевыми фломастерами нарисовала лица клоунам, на головы надела колпачки. Нанесла сахарными карандашами точечки на одежду и волосы на головы. При помощи шпажек прикрепила к торту. ![]() ![]() ![]() Готово. ![]() Разрезик ![]() А это моя радость на своем празднике))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1386
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Annula, очень красивый торт, просто нет слов. А начинка какая, взбитые сливки?
Поздравляю твоего сыночка с 2-мя годиками!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1387
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
Анюта тортик аболдяшка, просто прелесть, сынишка миленький, а сама просто красавица ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ИМЕНИННИКОМ!!! УМНИЦА, КРАСАВИЦА!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1388
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Анечка! Поздравляю тебя и твоего сынишку с Вашим вторым Днем Варенья! Растите умными, красивыми и смелыми!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1389
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8367 ![]() |
АНЕЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИКИТКИ!
ТЫ - ВЕЛИКАЯ МАМА! ![]() ![]() У ТЕБЯ НА ВСЁ И НА ВСЕХ ХВАТАЕТ СИЛ! ТВОЯ ДУШЕВНАЯ ЩЕДРОСТЬ МНОГИХ ИЗ НАС (И МЕНЯ В ТОМ ЧИСЛЕ) ВДОХНОВИЛА НА ТВОРЧЕСТВО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ![]() ТАК ДЕРЖАТЬ! БЕРЕГИ СЕБЯ! НА ФОТО ВИДНО, В КАКОМ НИКИТКА ВОСТОРГЕ ОТ ТОРТА!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#1390
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Девочки, спасибо огромное))))
![]() ![]() ![]() marvrik, крем у меня взбитые сливки(сладкие для тортов)+творог+сметана+ваниль АМЕГА, замечательная рыбка)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1391
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Амега, очень красивый торт. Возникло 2 вопроса: как сделали такую расцветку мастики и из чего делали рыбку?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1392
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Рецептов: 0 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Из: о.Крит Пользователь №: 6973 ![]() |
Анюточка, солнце!
поздравляю твоего сыночка с днём рождения!!!! ![]() тортик ты ему подарила бесподобный, ![]() впрочем, как и все твои шедевры!!! здоровья вам!!!! растите большие!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#1393
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 231 Рецептов: 0 Регистрация: 22.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Кисловодск Пользователь №: 6164 ![]() |
Анюта, Никитку с прошедшим Днём Рождения!!! Всех благ, а особенно здоровья ему, тебе, лялюшке твоей младшенькой и всем твоим близким!!!
![]() Спасибо тебе большое за твой труд, понимание и твоё большое сердце. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1394
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
Annula, у меня к тебе очередной вопрос. Расскажи, пожалуйста, как ты печешь коржи, по какому рецепту и при какой температуре. Я уже замаялась с этим тестом и на сметане бисквит делал и без, разрыхрытель использовала и просто так замешивала. Результат один тесто практически не поднимается и очень тяжелое получается, а я хочу сделать торт с такими же воздушными коржами как у тебя.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1395
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marvrik, я оч. подробно описывала способ приготовления воздушного бисквита вот тут http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=26570
Единственный момент - я тут пользуюсь спец. мукой для тортов, но когда я была в России, такой муки не нашла и пекла из обычной, добавив немного разрыхлителя и тоже все получилось. Пеку на 180 и ставлю в духовке по центру (у меня электрическая) на самом простом режиме (подогрев снизу и сверху). |
|
|
![]()
Сообщение
#1396
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 16 Рецептов: 0 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8367 ![]() |
Амега, очень красивый торт. Возникло 2 вопроса: как сделали такую расцветку мастики и из чего делали рыбку? Простите, что отвечаю не сразу-уезжала к родственникам. Рыбку я сделала из зефира и обтянула ее мастикой. Делать нужно заранее, дня за 2 до водружения на торт. А мастику я делала отдельно из двух цветов (бирюзового и зеленого), а затем их руками разделяла на 4 куска (это каждый цвет). потом поочередно их сложила один на другой, чуть-чуть подмесила, чтобы они были однородны по консистенции. И все. Можно раскатывать и покрывать торт. |
|
|
![]()
Сообщение
#1397
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 21.3.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 9590 ![]() |
marvrik, я оч. подробно описывала способ приготовления воздушного бисквита вот тут http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=26570 Единственный момент - я тут пользуюсь спец. мукой для тортов, но когда я была в России, такой муки не нашла и пекла из обычной, добавив немного разрыхлителя и тоже все получилось. Пеку на 180 и ставлю в духовке по центру (у меня электрическая) на самом простом режиме (подогрев снизу и сверху). Спасибо большое, уже зашла по ссылке и занесла себе в рецепты))) ![]() Только вопрос у меня опять, уж простите балду непонятливую, а почему не смазывать бока бумаги маслом? Торт от этого может не подняться? А мастику я делала отдельно из двух цветов (бирюзового и зеленого), а затем их руками разделяла на 4 куска (это каждый цвет). потом поочередно их сложила один на другой, чуть-чуть подмесила, чтобы они были однородны по консистенции. И все. Можно раскатывать и покрывать торт. спасибо за ответ, надо будет попробовать. |
|
|
![]()
Сообщение
#1398
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Рецептов: 0 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Мариуполь Пользователь №: 10277 ![]() |
Здравствуйте! Я в восторге от вашей странички! Просто балдею!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1399
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
marvrik, вообще считается, что если бока смазать маслом, то они будут подниматься неравномерно и отходить как бы от формы (или бумаги). Я не пробовала смазывать, не рисковала)))
TINA_13, ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1400
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Анюта поздравляю твоего сыночка и тебя с прошедшим двухлетием!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 21:05 |