Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Мама Ксении
сообщение 26.2.2010, 8:44
Сообщение #1221


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 28.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7993



Анюта, спасибо за шоколадный бисквит, super_smilies082.gif
а насчет гелевых карандашей пищевых, а если я все же в мастику их капну???? не получится ??? не окрасится??? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.2.2010, 10:08
Сообщение #1222


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МАХА, можно не рисковать и нанесте крема, которые дружат с мастикой: белково-заварной, айсинг, масляный...

Мама Ксении, попробовать-то всегда можно))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetynya
сообщение 26.2.2010, 12:53
Сообщение #1223


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 2
Регистрация: 16.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 7228



Анечка спасибо тебе что ты есть, за то что постоянно помогаешь нам!! Мармышки получились изумительные вкусные с покупными не сравнить, работать с мастикой из них мне понравилось, я сейчас цветочки ваяю на 8 марта из нее.Вкус какой то мороженный у них,какая мастика их поедают ,я за родственниками не успеваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MARINA
сообщение 26.2.2010, 13:45
Сообщение #1224


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Рецептов: 0
Регистрация: 14.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8309



Аnnula спасибо за рецепт шоколадного бисквита ганаш, а чем пропитывать коржи, напиши подробненько пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 26.2.2010, 13:58
Сообщение #1225


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8696



Ура! welcome.gif Мастика получилась! Но я пробовала пока без самого торта, так сказать отрабатывала. Сделала из неё "покрывало" для коржей, думала не получится), ошиблась, главное желание. Долго месила, аж руки устали и всё-равно воздух в ней при раскатки появлялся в двух местах. И ещё, видимо нельзя деревянной скалкой раскатывать, особенно если она новая, все её маленькие изъяны отпечатываются, следующий раз пластмассовой попробую. В результате, чтоб продукт не переводить сделала бантики и розочки, получились как из ткани, складочки естественные. Вот как фото с рабочего стола сюда выставить к сожалению не знаю, хотелось бы услышать ваши оценки, что за гиперссылка в образце? В радикале я создала альбом.
У меня к вам в течении работы вопросы появились, если вам не сложно:
-Можно ли эту мастику хранить? Как? Сколько по времени?
-Как её после хранения привести снова в пластичную форму?
-Готовые детали будут через неделю достаточно жёсткими, возможно ли ими украшать торт, я в смысле это этично (не знаю как по другому выразится unknw.gif)? Просто хотела на 8 марта подарить важному человеку торт, а за день испечь торт и сделать украшения мне не под силу, с малышом не кому сидеть.
-Мармышки бывают белые или бежевые? У нас бел и беж в сочетании продают, не могу найти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.2.2010, 16:15
Сообщение #1226


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



svetynya, мой муж тоже эти мармышки заценил, только так лопал, как конфетки)))

MARINA, этот бисквит пропитывать надо, т.к. получается плотный и суховатый. Но вот для ценителей шоколада горького и не любителей слишком сладкого - самое то. Пропиточку лючше алкогольныю или кофейную.

Натали, я деревянной тоже не люблю раскатывать, получается неравномерно как-то и отпечатки оставляет... У меня классная с силиконовым покрытием, но она коротковата иногда бывает...

- готовые мастичные украшения следует хранить в сухом прохладном месте, я кладу их в картонные коробки и лежат они в спальне, подальше от сырости. закрываю крышкой, так как от света краски потускнеют. Храниться могут долго. У некоторых месяцами лежат...

- просто мастика хранится в холодильнике плотно завернутая в целофан, тоже храниться оч. долго. Чтобы ее привести в рабочее состояние - просто положить на несколько секунд (зависит от размера куска) в микроволновку, чтобы она мягкой стала (тут аккуратно, иногда она снаружи кажется неизменившейся никак, а вот внутри закипела, можно обжечься)

- детали станут жесткими, но ведь и карамель едят, а она гораздо более твердая)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Айриш-Крим
сообщение 26.2.2010, 17:53
Сообщение #1227


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 21.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Карагандинская обл.
Пользователь №: 7292



Аня, не на шутку влюбилась в Ваши бисквиты. super_smilies082.gif Спасибо Вам огромное еще не один раз.

Может посоветуете: скоро 8е марта, хочу на работу сделать торт Шоколад на кипятке и сочетать его с апельсиновым бисквитом с белым шоколадом. Сами по сбе эти два бисквита очень хороши, а вот будут ли они сочетаться?... И какой можно сделать крем. Масляный отпадает 100%. У нас его не любят. Хочется чего-то легкого и воздушного, но не очень сладкого. Единственная проблема - у нас невозможно найти жирные сливки для взбивания, а теперь еще и в пакетиках растворимые пропали. Сколько ни смотрю во всех кремах есть сливки. Посоветуйте, пожалуйста, рецепт крема который сочетался бы с этими бисквитами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Беляшик
сообщение 26.2.2010, 20:14
Сообщение #1228


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 30.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8024



Анечка, спасибо 1000 раз за МК лилий!
Неожиданно для меня smile.gif они получаются красивыми. У меня уж точно руки растут... гм...ну, в общем, растут smile.gif Сегодня подарила тортик с лилиями одному приятному человеку на работе, так засмущали меня прямо smile.gif Сразу трое (!) выразили желание мои тортики продавать (ну-ну, один с сошкой, семеро с ложкой smile.gif ), а какой-то незнакомый мимо проходящий товарищ взял телефон, чтобы заказать торт smile.gif

Завтра буду печь апельсиновый бисквит по твоему МК. smile.gif Не сомневаюсь и отчитаюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.2.2010, 21:51
Сообщение #1229


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Айриш-Крим, а сливок для взбивания растительных тоже нет? Я последний раз с именно такими и сделала, оч. довольны остались все, рецептик чуть ниже дам.

Беляшик, оч. за тебя рада!!!!! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.2.2010, 21:59
Сообщение #1230


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Бисквит с ягодным соком и джемом


Ингридиенты:

2 стакана муки
1.5 стакана сахара
7 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
0.5 стакана растительного масла
1 стакан ягодного сока
200 гр. ягодного джема

Приготовление:

отделяем белки от желтков



белки убираем пока в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и начинаем взбивать. Взбиваем до побеления и пышности массы







добавляем сок, растительное масло и джем, перемешиваем







начинаем взбивать сначала просто белки, а потом добавляем полстакана сахара и взбиваем до тех пор, пока масса будет не выливаться из посуды...





в желтки добавляем половину белков, аккуратно перемешиваем, постепенно добавляем муку и разрыхлитель (если есть возможность купить спец. муку для выпечки, то тогда можно обойтись без разрыхлителя - я так делаю))), хорошо вымешиваем, добавляем оставшиеся белки, аккуратно все перемешиваем.











выкладываем в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой и смазать маслом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.





Порция большая, вышло около 1200гр. по общему весу (я выпекала сразу в 3 формах).



разрезик



бисквит ничем не пропитывала и получилось оч. вкусно, не сухо совершенно.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 26.2.2010, 22:05
Сообщение #1231


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Анютка! Как всегда высший пилотаж. а какой ты в бисквите с джемом крем использовала и какой джем? варенье подойдет или обязательно именно джем надо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.2.2010, 22:07
Сообщение #1232


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом


Ингридиенты:

500мл растительных сливок
300гр творога
500мл клубничного йогурта
200гр ягодного джема


Приготовление:

смешиваем творог, джем и йогурт



взбиваем сливки



аккуратно все перемешиваем, получается воздушная, нежная, потрясающе вскусная масса)))







порция большая))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 26.2.2010, 22:07
Сообщение #1233


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Не успела спросить, а уже ответ готов)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.2.2010, 22:09
Сообщение #1234


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Викуля, можно и варенье, просто я варенье не варю, а джемы частенько покупаю (в овсянку сынишке добавляю))), вот и решила для тортика использовать)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 26.2.2010, 22:11
Сообщение #1235


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



и еще вопросик. я ни разу не видела сливок растительных. это как выглядит? обычные для взбивания вместо них можно взять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.2.2010, 22:26
Сообщение #1236


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Улитка"


собираем сначала каркас из коржей







обрезаем все лишнее + обрезочки перемешиваем с кремом до однородной массы и ею уже формируем очертания улитки)))





из коржей выкладываем ракушку под наклоном немного



и из смеси коржей и крема формируем завитушки))) И из коржей, сверху обмазанных смесью тортовой делаем голову (я насадила для примерки - пропорции проверить)
(на данном этапе сборки торта пришел мой муж с работы, посмотрел на мое творение и сказал: "Это что такое? Грибок и ка...шка?"))) Хохотали оба)))



ровняем все кремом - у меня "Ганаш"





начинаем обтягивать мастикой - сначала животик. полосочки продавила ручкой от ложки)))









покрываем остальное тело, за исключением ракушки, обрезаем все лишнее





покрываем ракушку, хорошенько продавив очертания



ручкой от чайной ложечки я продавила прожилочки по всей ракушке, нижний срез фиолетового покрытия я расплющила пальцами (поволнила)))





обтягиваем голову мастикой, насаживаем на тельце





сделала ручки, личико, усики - моя красавица готова)))





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.2.2010, 22:34
Сообщение #1237


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Крем для выравнивания "Ганаш"


Ингридиенты:

200мл сливок 35%
400гр темного шоколада
50гр сливочного масла


Приготовление:

измельчаем или топим в микроволновой печи шоколад



доводим сливки до кипения



вводим в них шоколад и масло, с огня снимаем, тщательно перемешиваем





сначала крем жидковат, оставляем его остужаться, а затем наносим на торт. Я наношу в 2 этапа - первый черновой и второй уже окончательный. Остужаем в холодильнике. Судите сами, как получается:



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 26.2.2010, 22:44
Сообщение #1238


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Домик-грибок"


для укрепления шляпки сначала делаем подложку из плотного картона, обтягиваем ее целофаном и мастикой







я сделала еще прожилки для правдоподобности





собираем тортик, ровняем, обтягиваем мастикой









собираем ножку грибочка





для прочности в ножку я вставила 3 деревянные шпажки, склеила ножку с шляпкой просто водой



украсила домик







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Элина_
сообщение 26.2.2010, 22:47
Сообщение #1239


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 53
Рецептов: 0
Регистрация: 19.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7883



Анечка, я в культурном шоке!!! в общей теме посмотрела, пришла сюда сказать, а тут целый МК!!!
Объясняешь ты очень доступно!!! Вопросов нет! кроме одного: Где же взять такие ручки золотые, как у тебя? Улитка просто супер!!! с нее мультики рисовать!!!
Как сынишке улитка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Элина_
сообщение 26.2.2010, 22:53
Сообщение #1240


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 53
Рецептов: 0
Регистрация: 19.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7883



Аня, если тебе не сложно, покажи каким приспособлением ты делаешь бабочек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

58 чел. читают эту тему (гостей: 58, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 22:25
    ©