Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1221
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993 ![]() |
Анюта, спасибо за шоколадный бисквит,
![]() а насчет гелевых карандашей пищевых, а если я все же в мастику их капну???? не получится ??? не окрасится??? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1222
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МАХА, можно не рисковать и нанесте крема, которые дружат с мастикой: белково-заварной, айсинг, масляный...
Мама Ксении, попробовать-то всегда можно)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1223
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Рецептов: 2 Регистрация: 16.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростовская обл. Пользователь №: 7228 ![]() |
Анечка спасибо тебе что ты есть, за то что постоянно помогаешь нам!! Мармышки получились изумительные вкусные с покупными не сравнить, работать с мастикой из них мне понравилось, я сейчас цветочки ваяю на 8 марта из нее.Вкус какой то мороженный у них,какая мастика их поедают ,я за родственниками не успеваю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1224
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 149 Рецептов: 0 Регистрация: 14.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8309 ![]() |
Аnnula спасибо за рецепт шоколадного бисквита ганаш, а чем пропитывать коржи, напиши подробненько пожалуйста!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1225
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Рецептов: 0 Регистрация: 24.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8696 ![]() |
Ура!
![]() У меня к вам в течении работы вопросы появились, если вам не сложно: -Можно ли эту мастику хранить? Как? Сколько по времени? -Как её после хранения привести снова в пластичную форму? -Готовые детали будут через неделю достаточно жёсткими, возможно ли ими украшать торт, я в смысле это этично (не знаю как по другому выразится ![]() -Мармышки бывают белые или бежевые? У нас бел и беж в сочетании продают, не могу найти. |
|
|
![]()
Сообщение
#1226
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
svetynya, мой муж тоже эти мармышки заценил, только так лопал, как конфетки)))
MARINA, этот бисквит пропитывать надо, т.к. получается плотный и суховатый. Но вот для ценителей шоколада горького и не любителей слишком сладкого - самое то. Пропиточку лючше алкогольныю или кофейную. Натали, я деревянной тоже не люблю раскатывать, получается неравномерно как-то и отпечатки оставляет... У меня классная с силиконовым покрытием, но она коротковата иногда бывает... - готовые мастичные украшения следует хранить в сухом прохладном месте, я кладу их в картонные коробки и лежат они в спальне, подальше от сырости. закрываю крышкой, так как от света краски потускнеют. Храниться могут долго. У некоторых месяцами лежат... - просто мастика хранится в холодильнике плотно завернутая в целофан, тоже храниться оч. долго. Чтобы ее привести в рабочее состояние - просто положить на несколько секунд (зависит от размера куска) в микроволновку, чтобы она мягкой стала (тут аккуратно, иногда она снаружи кажется неизменившейся никак, а вот внутри закипела, можно обжечься) - детали станут жесткими, но ведь и карамель едят, а она гораздо более твердая))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1227
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Рецептов: 0 Регистрация: 21.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан, Карагандинская обл. Пользователь №: 7292 ![]() |
Аня, не на шутку влюбилась в Ваши бисквиты.
![]() Может посоветуете: скоро 8е марта, хочу на работу сделать торт Шоколад на кипятке и сочетать его с апельсиновым бисквитом с белым шоколадом. Сами по сбе эти два бисквита очень хороши, а вот будут ли они сочетаться?... И какой можно сделать крем. Масляный отпадает 100%. У нас его не любят. Хочется чего-то легкого и воздушного, но не очень сладкого. Единственная проблема - у нас невозможно найти жирные сливки для взбивания, а теперь еще и в пакетиках растворимые пропали. Сколько ни смотрю во всех кремах есть сливки. Посоветуйте, пожалуйста, рецепт крема который сочетался бы с этими бисквитами. |
|
|
![]()
Сообщение
#1228
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 15 Рецептов: 0 Регистрация: 30.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8024 ![]() |
Анечка, спасибо 1000 раз за МК лилий!
Неожиданно для меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра буду печь апельсиновый бисквит по твоему МК. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1229
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Айриш-Крим, а сливок для взбивания растительных тоже нет? Я последний раз с именно такими и сделала, оч. довольны остались все, рецептик чуть ниже дам.
Беляшик, оч. за тебя рада!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1230
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Бисквит с ягодным соком и джемом
Ингридиенты: 2 стакана муки 1.5 стакана сахара 7 яиц 2 ч.л. разрыхлителя 0.5 стакана растительного масла 1 стакан ягодного сока 200 гр. ягодного джема Приготовление: отделяем белки от желтков ![]() белки убираем пока в холодильник, а в желтки добавляем 1 стакан сахара и начинаем взбивать. Взбиваем до побеления и пышности массы ![]() ![]() ![]() добавляем сок, растительное масло и джем, перемешиваем ![]() ![]() ![]() начинаем взбивать сначала просто белки, а потом добавляем полстакана сахара и взбиваем до тех пор, пока масса будет не выливаться из посуды... ![]() в желтки добавляем половину белков, аккуратно перемешиваем, постепенно добавляем муку и разрыхлитель (если есть возможность купить спец. муку для выпечки, то тогда можно обойтись без разрыхлителя - я так делаю))), хорошо вымешиваем, добавляем оставшиеся белки, аккуратно все перемешиваем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() выкладываем в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой и смазать маслом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. ![]() ![]() Порция большая, вышло около 1200гр. по общему весу (я выпекала сразу в 3 формах). ![]() разрезик ![]() бисквит ничем не пропитывала и получилось оч. вкусно, не сухо совершенно. |
|
|
![]()
Сообщение
#1231
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Анютка! Как всегда высший пилотаж. а какой ты в бисквите с джемом крем использовала и какой джем? варенье подойдет или обязательно именно джем надо?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1232
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Крем творожно-сливочный с йогуртом и джемом
Ингридиенты: 500мл растительных сливок 300гр творога 500мл клубничного йогурта 200гр ягодного джема Приготовление: смешиваем творог, джем и йогурт ![]() взбиваем сливки ![]() аккуратно все перемешиваем, получается воздушная, нежная, потрясающе вскусная масса))) ![]() ![]() ![]() порция большая)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1233
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Не успела спросить, а уже ответ готов)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1234
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Викуля, можно и варенье, просто я варенье не варю, а джемы частенько покупаю (в овсянку сынишке добавляю))), вот и решила для тортика использовать)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1235
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
и еще вопросик. я ни разу не видела сливок растительных. это как выглядит? обычные для взбивания вместо них можно взять?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1236
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Улитка"
собираем сначала каркас из коржей ![]() ![]() обрезаем все лишнее + обрезочки перемешиваем с кремом до однородной массы и ею уже формируем очертания улитки))) ![]() ![]() из коржей выкладываем ракушку под наклоном немного ![]() и из смеси коржей и крема формируем завитушки))) И из коржей, сверху обмазанных смесью тортовой делаем голову (я насадила для примерки - пропорции проверить) (на данном этапе сборки торта пришел мой муж с работы, посмотрел на мое творение и сказал: "Это что такое? Грибок и ка...шка?"))) Хохотали оба))) ![]() ровняем все кремом - у меня "Ганаш" ![]() начинаем обтягивать мастикой - сначала животик. полосочки продавила ручкой от ложки))) ![]() ![]() покрываем остальное тело, за исключением ракушки, обрезаем все лишнее ![]() ![]() покрываем ракушку, хорошенько продавив очертания ![]() ручкой от чайной ложечки я продавила прожилочки по всей ракушке, нижний срез фиолетового покрытия я расплющила пальцами (поволнила))) ![]() ![]() обтягиваем голову мастикой, насаживаем на тельце ![]() ![]() сделала ручки, личико, усики - моя красавица готова))) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1237
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Крем для выравнивания "Ганаш"
Ингридиенты: 200мл сливок 35% 400гр темного шоколада 50гр сливочного масла Приготовление: измельчаем или топим в микроволновой печи шоколад ![]() доводим сливки до кипения ![]() вводим в них шоколад и масло, с огня снимаем, тщательно перемешиваем ![]() ![]() сначала крем жидковат, оставляем его остужаться, а затем наносим на торт. Я наношу в 2 этапа - первый черновой и второй уже окончательный. Остужаем в холодильнике. Судите сами, как получается: ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1238
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Домик-грибок"
для укрепления шляпки сначала делаем подложку из плотного картона, обтягиваем ее целофаном и мастикой ![]() ![]() ![]() я сделала еще прожилки для правдоподобности ![]() ![]() собираем тортик, ровняем, обтягиваем мастикой ![]() ![]() ![]() ![]() собираем ножку грибочка ![]() ![]() для прочности в ножку я вставила 3 деревянные шпажки, склеила ножку с шляпкой просто водой ![]() украсила домик ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1239
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7883 ![]() |
Анечка, я в культурном шоке!!! в общей теме посмотрела, пришла сюда сказать, а тут целый МК!!!
Объясняешь ты очень доступно!!! Вопросов нет! кроме одного: Где же взять такие ручки золотые, как у тебя? Улитка просто супер!!! с нее мультики рисовать!!! Как сынишке улитка? |
|
|
![]()
Сообщение
#1240
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7883 ![]() |
Аня, если тебе не сложно, покажи каким приспособлением ты делаешь бабочек?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 21:17 |