Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1201
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
Камелия
![]() Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#1202
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
Аня, Камелия, я вот не могу никак сообразить как крепить бант в центре, чтобы он не распадался?? на крем мне кажется поползет, в мастику?? а как??
|
|
|
![]()
Сообщение
#1203
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
Marina_P-место соеденения банта с ленточкой нужно смазать водой, с помощью кисточки. Или растворённым кусочком мастики в небольшом количестве водички(получается жижа, типа клея, которая хорошо склеевает)
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1204
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
Аня! Подскажи, пожалуйста! Как из готовой мармышковой мастики сделать желатиновую?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1205
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Рецептов: 0 Регистрация: 4.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 7730 ![]() |
Камелия, спасибо. Вроде все понятно, но наглядно было бы еще лучше (все нам мало
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1206
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
![]()
Причина редактирования: в соответствующей темке )
|
|
|
![]()
Сообщение
#1207
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
лучше конечно Аню спросить, но я думаю что просто растопить ее в микроволновке и влить в нее желатин [/quote] А в каком количестве? |
|
|
![]()
Сообщение
#1208
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Мама Ксении, карандашами только писать.
МОРОШКА, всё поправила))) baynti, НУЖНО!!! Камелия, всё по бантикам в темку с идеями ушло))) Общая темка ЗДЕСЬ))) Суфле можно замазать смесью, типа кондитерской Картошки, только помягче сделать. Или сделать ВОТ ТАК naden6ka, если тебе айсинг нужен для ювелирной работы, то лучше без миксера обойтись (от миксера в айсинге больше воздуха, изделия более ломкие). А для узоров и миксером можно. С мастикой еще как дружит, изделия намертво приклеятся))) Marina_P, на айсинг))) или мастику размягченную, или шоколад растопленный, но лучше густой айсинг... DAnnet, в готовую мармышковую мастику добавить растворенный в оч. небольшом количестве воды (замачиваешь и нормальном количестве, а когда разбухнет, всю лишнюю воду сливаешь и нагреваешь желатин в микроволновке) и замесить с сах. пудрой. Я на 300-400 гр мастики беру около 5-6гр листового желатина. |
|
|
![]()
Сообщение
#1209
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1210
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Annula спасибо большое за ответ!
![]() Редко захожу поэтому совсем перестала ориентироваться в темках. |
|
|
![]()
Сообщение
#1211
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Рецептов: 2 Регистрация: 16.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростовская обл. Пользователь №: 7228 ![]() |
Анечка сегодня сделала по твоему мк мармышки только у меня не было гдюкозы в жидком виде( у нас в аптеке продают только в таблетках) так я бросила 20 штук таблеток добавила воды вместа сиропа и увеличила на 1/2 стакана сахара и для вкуса ложку меда а так все как у тебя , взбилось сейчас залила в форму и сижу клуша жду .А оно начинает застывать и быстро ,а как вкусно!!!!!
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!! Только вопрос к тебе как мастика из мармышек этих легко ей покрывать торт и эластичная она? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1212
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
DAnnet, спасибо, дорогая!!! Сегодня чуть лучше)))
svetynya, она достаточно эластична (но не так как мармышковая) и застывает довольно быстро))) Торт ей покрывала без особых проблем, только не раскатывай слишком тонко, мм 2, не меньше))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1213
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Как красиво обтянуть подставку фольгой
Частенько получается так, что нет в наличии готовой подставки под торт необходимого размера. Можно сделать подставочку самостоятельно. Но при этом она должна быть не хуже покупной)))) В любой мебельной мастерской в большом количестве валяются кусочки, уже не годные для дела. Я частенько просто прошу ненужные деревяшки))) итак, нам нужна фольга (новая из рулона), деревянная дощечка и скотч. Обычно рулон фольги уже подставки, я укладываю 2 куска, при этом по периметру оставляю запас ![]() загибаю сначала те стороны, где есть стыки фольги, аккуратно приклеиваю скотчем к дереву ![]() загибаем аккуратно уголки (делать следует осторожно, фольга может поравться) ![]() приклеиваем фольгу скотчем ![]() хорошо проклеиваем все срезы фольги, подставочка готова))) ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1214
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Рецепт: Шоколадный бисквит "Ганаш"
Понадобится: 200гр сливочного масла 1 стакан сахара 5 яиц 2 стакана муки 1.5 чайные ложки разрыхлителя 1 столовая ложка какао 400гр темного шоколада Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности ![]() По-одному добавляем яйца, постоянно взбивая ![]() ![]() добавить муку, разрыхлитель и какао (я пользуюсь мукой для тортов, поэтому разрыхлитель не добавляю), перемешиваем ![]() ![]() вводим в тесто растопленный темный шоколад и перемешиваем ![]() ![]() Тесто выкладываем в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой, смазать маслом) и выпекать при 175 градуах 50-60 минут ![]() ![]() выход: 1230гр, 24 см в диаметре - 6 см в высоту По вкусу: не сладкий бисквит, насыщенный шоколадный вкус. Структура плотная, оч. хорошо режется, не крошится. |
|
|
![]()
Сообщение
#1215
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 24.2.2010 Вставить ник Цитата Из: germany Пользователь №: 8666 ![]() |
аннечка, не подскажите ссылку МК по лепке лилий из мастики,а то я тут новенькая.......очень красивые торты у вас, просто обалденные, вы, случайно не художник по профессии???
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1216
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Рецептов: 26 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 8389 ![]() |
Аннуля,хочу похвалиться своей золотой рыбкой на карамельной волне! Волна сделана по твоему МК,за что тебе большое спасибо!!! Будешь в Белоруссии,с меня шашлыки!!!
Заказчица была в восторге,она такого ещё не видела!
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1217
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
polina, вот тут и идеи с лилиями, и МК http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40647
МОРОШКА, спасибо за приглашение!!!! тебя тоже с радостью приму, если будешь в Греции))) Тортик супер, и рыбка, и волна!!!! Особенно губки понравились))) |
|
|
![]()
Сообщение
#1218
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Рецептов: 0 Регистрация: 24.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8696 ![]() |
Какая же здесь красота, какие таланты!!! Одно заглядение просто смотреть, УМНИЧКИ!
Анюта, а вы просто прелесть, после ваших подробных инструкций я всё-таки решилась на мастику, хотя для меня это кажется очень сложным. Завтра иду покупать мармышки и за дело! |
|
|
![]()
Сообщение
#1219
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Натали, это совсем не сложно, если подойти к делу с желанием, все легко получится, а потом остановиться уже будет невозможно))))
|
|
|
![]()
Сообщение
#1220
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 29.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 8007 ![]() |
Анечка, скажи, пожалуйста, в торте " Розовая нежность" ты поверх мастики сливки нанесла? А как она будет себя вести под сливками, если постоит денёк другой в холодильнике?. Мастика не потечёт?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 21:34 |