Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
DAnnet
сообщение 23.2.2010, 0:15
Сообщение #1201


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Рецептов: 0
Регистрация: 3.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 8074



Камелия super_smilies082.gif
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 23.2.2010, 12:16
Сообщение #1202


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Аня, Камелия, я вот не могу никак сообразить как крепить бант в центре, чтобы он не распадался?? на крем мне кажется поползет, в мастику?? а как??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DAnnet
сообщение 23.2.2010, 13:17
Сообщение #1203


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Рецептов: 0
Регистрация: 3.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 8074



Marina_P-место соеденения банта с ленточкой нужно смазать водой, с помощью кисточки. Или растворённым кусочком мастики в небольшом количестве водички(получается жижа, типа клея, которая хорошо склеевает) pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DAnnet
сообщение 23.2.2010, 13:53
Сообщение #1204


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Рецептов: 0
Регистрация: 3.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 8074



Аня! Подскажи, пожалуйста! Как из готовой мармышковой мастики сделать желатиновую? icon_eek.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fozy
сообщение 23.2.2010, 15:13
Сообщение #1205


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 0
Регистрация: 4.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 7730



Камелия, спасибо. Вроде все понятно, но наглядно было бы еще лучше (все нам малоsmile.gif))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 23.2.2010, 21:20
Сообщение #1206


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



icon_biggrin.gif
Причина редактирования: в соответствующей темке )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DAnnet
сообщение 24.2.2010, 1:03
Сообщение #1207


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Рецептов: 0
Регистрация: 3.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 8074




лучше конечно Аню спросить, но я думаю что просто растопить ее в микроволновке и влить в нее желатин
[/quote]


А в каком количестве?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.2.2010, 2:03
Сообщение #1208


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Мама Ксении, карандашами только писать.

МОРОШКА, всё поправила)))

baynti, НУЖНО!!!

Камелия, всё по бантикам в темку с идеями ушло)))
Общая темка ЗДЕСЬ)))
Суфле можно замазать смесью, типа кондитерской Картошки, только помягче сделать. Или сделать ВОТ ТАК

naden6ka, если тебе айсинг нужен для ювелирной работы, то лучше без миксера обойтись (от миксера в айсинге больше воздуха, изделия более ломкие). А для узоров и миксером можно. С мастикой еще как дружит, изделия намертво приклеятся)))

Marina_P, на айсинг))) или мастику размягченную, или шоколад растопленный, но лучше густой айсинг...

DAnnet, в готовую мармышковую мастику добавить растворенный в оч. небольшом количестве воды (замачиваешь и нормальном количестве, а когда разбухнет, всю лишнюю воду сливаешь и нагреваешь желатин в микроволновке) и замесить с сах. пудрой. Я на 300-400 гр мастики беру около 5-6гр листового желатина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DAnnet
сообщение 24.2.2010, 10:08
Сообщение #1209


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Рецептов: 0
Регистрация: 3.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 8074



super_smilies082.gif С выздоровлением, Аня! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 24.2.2010, 12:05
Сообщение #1210


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Annula спасибо большое за ответ! super_smilies082.gif

Редко захожу поэтому совсем перестала ориентироваться в темках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
svetynya
сообщение 24.2.2010, 17:34
Сообщение #1211


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 2
Регистрация: 16.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 7228



Анечка сегодня сделала по твоему мк мармышки только у меня не было гдюкозы в жидком виде( у нас в аптеке продают только в таблетках) так я бросила 20 штук таблеток добавила воды вместа сиропа и увеличила на 1/2 стакана сахара и для вкуса ложку меда а так все как у тебя , взбилось сейчас залила в форму и сижу клуша жду .А оно начинает застывать и быстро ,а как вкусно!!!!!
СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!!!
Только вопрос к тебе как мастика из мармышек этих легко ей покрывать торт и эластичная она? super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.2.2010, 18:21
Сообщение #1212


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



DAnnet, спасибо, дорогая!!! Сегодня чуть лучше)))

svetynya, она достаточно эластична (но не так как мармышковая) и застывает довольно быстро))) Торт ей покрывала без особых проблем, только не раскатывай слишком тонко, мм 2, не меньше)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.2.2010, 19:13
Сообщение #1213


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Как красиво обтянуть подставку фольгой


Частенько получается так, что нет в наличии готовой подставки под торт необходимого размера. Можно сделать подставочку самостоятельно. Но при этом она должна быть не хуже покупной))))

В любой мебельной мастерской в большом количестве валяются кусочки, уже не годные для дела. Я частенько просто прошу ненужные деревяшки)))

итак, нам нужна фольга (новая из рулона), деревянная дощечка и скотч.

Обычно рулон фольги уже подставки, я укладываю 2 куска, при этом по периметру оставляю запас



загибаю сначала те стороны, где есть стыки фольги, аккуратно приклеиваю скотчем к дереву



загибаем аккуратно уголки (делать следует осторожно, фольга может поравться)



приклеиваем фольгу скотчем



хорошо проклеиваем все срезы фольги, подставочка готова)))



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.2.2010, 19:25
Сообщение #1214


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Рецепт: Шоколадный бисквит "Ганаш"


Понадобится:

200гр сливочного масла
1 стакан сахара
5 яиц
2 стакана муки
1.5 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка какао
400гр темного шоколада


Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до светлого цвета и воздушности



По-одному добавляем яйца, постоянно взбивая





добавить муку, разрыхлитель и какао (я пользуюсь мукой для тортов, поэтому разрыхлитель не добавляю), перемешиваем





вводим в тесто растопленный темный шоколад и перемешиваем





Тесто выкладываем в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой, смазать маслом) и выпекать при 175 градуах 50-60 минут





выход: 1230гр, 24 см в диаметре - 6 см в высоту

По вкусу: не сладкий бисквит, насыщенный шоколадный вкус. Структура плотная, оч. хорошо режется, не крошится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polina
сообщение 24.2.2010, 20:21
Сообщение #1215


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: germany
Пользователь №: 8666



аннечка, не подскажите ссылку МК по лепке лилий из мастики,а то я тут новенькая.......очень красивые торты у вас, просто обалденные, вы, случайно не художник по профессии??? super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МОРОШКА
сообщение 24.2.2010, 21:16
Сообщение #1216


Заслуженный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Рецептов: 26
Регистрация: 15.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 8389



Аннуля,хочу похвалиться своей золотой рыбкой на карамельной волне! Волна сделана по твоему МК,за что тебе большое спасибо!!! Будешь в Белоруссии,с меня шашлыки!!!

Заказчица была в восторге,она такого ещё не видела!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC08309.JPG ( 92,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 593
Прикрепленный файл  DSC08310.JPG ( 93,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 281
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 24.2.2010, 23:08
Сообщение #1217


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



polina, вот тут и идеи с лилиями, и МК http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40647

МОРОШКА, спасибо за приглашение!!!! тебя тоже с радостью приму, если будешь в Греции)))
Тортик супер, и рыбка, и волна!!!! Особенно губки понравились)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 24.2.2010, 23:50
Сообщение #1218


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 0
Регистрация: 24.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8696



Какая же здесь красота, какие таланты!!! Одно заглядение просто смотреть, УМНИЧКИ!
Анюта, а вы просто прелесть, после ваших подробных инструкций я всё-таки решилась на мастику, хотя для меня это кажется очень сложным. Завтра иду покупать мармышки и за дело!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 25.2.2010, 15:40
Сообщение #1219


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Натали, это совсем не сложно, если подойти к делу с желанием, все легко получится, а потом остановиться уже будет невозможно))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МАХА
сообщение 25.2.2010, 16:38
Сообщение #1220


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 29.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Краснодар
Пользователь №: 8007



Анечка, скажи, пожалуйста, в торте " Розовая нежность" ты поверх мастики сливки нанесла? А как она будет себя вести под сливками, если постоит денёк другой в холодильнике?. Мастика не потечёт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 59 60 61 62 63 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

64 чел. читают эту тему (гостей: 64, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 21:34
    ©