Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Evika
сообщение 12.2.2010, 17:43
Сообщение #1141


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г.Рыбница
Пользователь №: 6631



Элина, вот ссылка, как делать медовые пряники со "стеклом",
http://kiskukta.blogspot.com/2009/10/olomuveg-suti.html
там пишут, что надо взять простых карамелек без начинки,потолочить их,и всередину пряников всыпать большую горку иначе не затянется карамелью всё отверстие,выпекать 4-5 мин, 180град,это время плавления сахара и время выпечки пряников,толщина теста 2-3мм.на протвень нужна бумага пекарская,чтоб сахар не прилип,и сразу не снимать горячим,чтоб сахар застеклился.
А вот сироп глюкозы,женщина пишет что ей дала рецепт подруга,работающая в аптеке,где изготовляют сироп.
Glükózszirup házi készítése:
"63 dkg kristálycukor, 37 ml víz. Ezt összeforralod, majd kiegészíted 1 literre. Ha sokáig akarod tartani, akkor egy pár csepp tartósítót raksz bele.
Т.е. 630гр сахара,370мл.воды.Довести до кипения,и кипятить только чтоб все забурлилось, иначе пойдет процесс карамелизации, и сразу же долить чистой холодной водой до 1л.Если предполагается долго хранить, до можно добавить пару капель консерванта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 12.2.2010, 22:35
Сообщение #1142


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



Ань,я тебя последний раз сейчас достану про бисквит с ап. и шок. icon_biggrin.gif На какую форму рассчитаны продуты? мне нужно под форму 20см в диаметре, если все на 2 поделю не мало будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.2.2010, 22:43
Сообщение #1143


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Jullia-a, пополам нельзя. Я пекла в 24 см и мне показалось, что низковато вышло... Люблю, когда сразу из 1 порции готовый ярус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
DAnnet
сообщение 13.2.2010, 12:37
Сообщение #1144


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Рецептов: 0
Регистрация: 3.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 8074



Аня, дай, пожалуйста рецепт шоколадной мастики. Зарание Спасибо super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.2.2010, 18:30
Сообщение #1145


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(Evika @ 12.2.2010, 16:43) *
там пишут, что надо взять простых карамелек без начинки,потолочить их,и всередину пряников всыпать большую горку иначе не затянется карамелью всё отверстие,выпекать 4-5 мин, 180град,это время плавления сахара и время выпечки пряников,толщина теста 2-3мм.на протвень нужна бумага пекарская,чтоб сахар не прилип,и сразу не снимать горячим,чтоб сахар застеклился.


Такой фокус с пряничным домиком может не выйти. Я сразу вырезала отверстия под окошки и при выпекании тесто поднялось и в разные стороны расползлось и окошки деформировались. Я их потом по-новой вырезала.

DAnnet, я всё делаю по упрощенному варианту. Я в готовую мармышковую мастику добавляю растопленный темный шоколад и вымешиваю на сах. пудре. Добавляю по немногу, смотрю на цвет, пока не будет нужный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Беляшик
сообщение 13.2.2010, 19:35
Сообщение #1146


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 30.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8024



[quote name='Annula' date='13.2.2010, 19:30' post='39554']
Такой фокус с пряничным домиком может не выйти. Я сразу вырезала отверстия под окошки и при выпекании тесто поднялось и в разные стороны расползлось и окошки деформировались. Я их потом по-новой вырезала.

И у меня так же произошло. Но пока пряничная стенка была горячей, я снова аккуратно вырезала окошко и опять насыпала растолченную карамельку - "Барбариску". Уложила на пекарскую бумагу (её ничем не смазывала) и в горячую духовку. Всё замечательно получилось. И пряник не перепёкся и карамель аккуратно расплавилась.Только не надо снимать с бумаги , пока полностью не остынет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Элина_
сообщение 13.2.2010, 21:36
Сообщение #1147


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 53
Рецептов: 0
Регистрация: 19.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7883



Аня, я убедилась, что пряники не мое icon_confused.gif icon_wink.gif
ну я конечно покажу, чего уж там! но покажу только тебе, на общую тему выносить не буду, чтоб помидорами не забросали
когда поняла, что фигня получается, уже не стала украшать ничем, доделала как есть, слопала остаток крема aggressive.gif (диета у меня такая)и все.

но делать больше не буду. на вкус пряник у меня получился как овсяное печенье.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TATY
сообщение 15.2.2010, 13:53
Сообщение #1148


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Рецептов: 0
Регистрация: 8.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: УКРАИНА
Пользователь №: 8173



Annula вы такая мастерица! icon_razz.gif
Специально решила зарегистрироваться чтобы вас поблагодарить.
Большое вам спасибо что делитесь с нами своим опытом и знаниями.
На днях покажу что научилась у вас
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  47480951_44526394_8bc014d69b4d.gif ( 111,62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 128
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feyka
сообщение 15.2.2010, 14:14
Сообщение #1149


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 8364



АНя, я в восхищении от твоих работ! Браво!!!
Очень много полезного для себя почерпнула сегодня!
СПАСИБО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 15.2.2010, 19:13
Сообщение #1150


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 28.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7993



Анюта я сегодня пробовала обтянуть торт мастикой icon_wink.gif
делала из мармышек мастику , ой я все боялась перемешать и сделать тугой , но раскатала , кстати взяла пищевую пленку обматала скалку и ничего не прилипало, и даже перенесла на торт, но видимо тонко раскатала , начало трескаться в двух местах
скажи а как замазывать трещины??? я налепила заплатку smile.gif
делала еще цветок МК белые цветы, и вот когда я кое как нарезала лепестки и выдавила полоски начала палочкой поднимать по краю и у меня все обратно в плоское превращалась а почему???? то есть край такой не получался , в чем моя ошибка не домесила?? или надо было подождать пока подсохнет ???
еще торт под мастику делала ганаш, отличный крем Анюта спасибо тебе огромное super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.2.2010, 19:39
Сообщение #1151


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



_Элина_, вот если бы ты дальше украсила, убрала лишний крем со стыков - было бы оч. даже хорошо. Конструкция-то вышла отличная!!!! А про вкус соглашусь на все сто, лучше сделать просто тортик!!!

TATY, feyka, спасибо, девочки, за добрые слова!!!! Вы заходите и на общий форум тортоделов СЮДА, у нас много талантливых девочек и даже мальк есть и коллектив собрался доброжелательный и веселый!!!

Мама Ксении, раз потрескалась мастика, была или слишком тонкой, или недомешанной. ну и раз лепестки после работы с ними приобретали прежнюю форму - точно недомешана.
Трещинки можно замазывать мокрой кисточкой, чуток мастики положить и из-за воды она подтает и заклеет трещинку (я так на единороге маскировала стыки).
А масло слив. ты добавляла в мастику? С маслом она должна стать более мягкой, не такой резиновой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама Ксении
сообщение 15.2.2010, 21:23
Сообщение #1152


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 28.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7993



Анюта , да я масло добавляла две столовые ложки , и все равно резиновая. надо мне мармышки другие искать . а раскатала я так тонко потому что поняла в процессе раскатки что не хватит у меня мастики icon_wink.gif я правда наверное не домешиваю потому что боюсь что в ком превратится жесткий надо наверное домесить нормально, а то вот я вырезала лепестки и когда вытаскивала они такие тянучие, а ведь пластилин не такой. слишком мягкой я ее делаю наверное mega_shok.gif
а трещинки у меня маленькие одну я соединила на второй поставила заплатку пыталась растереть кисточкой водой но не получилось
Элина , а домик у вас хорошенький а если бы вы доделали вообще бы красота была!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.2.2010, 21:30
Сообщение #1153


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Ягоды и шоколад"


Внутри:
- белый бисквит + сливочно-творожный крем + перемолотые апельсиновые цукаты + пропитка сиропом от цукатов

- бисквит на клубничном соке (по аналогии с апельсиновым, только сок клубничный и измельчённая мякоть клубники добавлена) + творожно-йогуртовый крем + малиновый джем + пропитка малиновым сиропом

Сверху торт покрым теми кремами, что внутри и еще сливки взбитые для чистой белизны

Шоколадные бока торта делала так:
на пекарской бумаге нарисовала полоску, ширина которой является высотой нужных шоколадных деталей (т.е. одна полоска была 8 см в высоту - высота самомго яруса торта, другая на 1 см выше 9 см), растопила шоколад в микроволновке и намазала на бумагу четко по линиям толшиной мм 2





положила в холодильник на ровную поверхность (у меня решетчатые полки, подкладывала досточки) до полного застывания. Затем большим ножом нарезала шоколад на одинаковой ширины полоски. делать это надо аккуратно, шоколад быстро тает, крошится, особенно, когда пытаешься брать руками. И приклеиваем их на крем на торт, слегка накладывая последующую на предыдущую.



Шоколадное сердечко

У меня нашлась подходящая коробочка. Изнутри я ее выложила пищевым целофаном, постаралась получше складочки расправить



растопила шоколад и равномерно распределила по стенкам



дала хорошенько застыть в холодильнике



аккуратно за целофан вытянула из коробочки, положила вовнутрь сюрпризик, слегка шов смазала шоколадом, совместила детали и закрыла шов ленточкой



вот твкой тортик получился





а это мои любимые мужчины



и разрезики



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naden6ka
сообщение 15.2.2010, 22:13
Сообщение #1154


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Рецептов: 0
Регистрация: 28.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Евпатория
Пользователь №: 7985



Анюта ты как всегда на высоте-тортик сказка!И мужчины твои тоже)))!Торт делала за пару часов,друзья попросили,люди светлые ,не знаю как тел. цвет сделать,а бока то,что осталось из мм мастики,т.к.больше не было ни мм,ни времени за ними идти,но друзьям понравился.Спасибо за замечания! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ragazza
сообщение 15.2.2010, 23:28
Сообщение #1155


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 1.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: минск
Пользователь №: 7413



О-Очень красивый торт...у Вас онивсегда такие аккуратные .....и здоровские....и необычные!!!.....и судя по разрезикам очень вкусные...!!!!!спасибо огромное за мк!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МОРОШКА
сообщение 15.2.2010, 23:48
Сообщение #1156


Заслуженный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Рецептов: 26
Регистрация: 15.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Беларусь
Пользователь №: 8389



ВСЕМ ПРИВЕТ! Я НОВЕНЬКАЯ! АННУЛЯ,КРАСИВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ТОРТЫ У ТЕБЯ! И СТОЛЬКО ИДЕЙ! ПОСТАРАЮСЬ И Я БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ! ТОЛЬКО ВОТ РАЗБЕРУСЬ У ВАС ТУТ НА САЙТЕ. А ТО ДАЖЕ ФОТО НЕ МОГУ ВЫСТАВИТЬ! unknw.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.2.2010, 9:44
Сообщение #1157


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МОРОШКА, привет, дорогая!!!!
осваивайся потихоньку rolleyes.gif

Форум по мастичным тортикам у нас тут http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...0&start=360

Кремовые и фруктовые тортики здесь http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...0&start=160

Еще есть интересные темки с идейками для тортов, видеороликами, цветочная и другие. Все найдешь тут
http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57

Как загрузить фото и создать свой фотоальбом с тортиками подробно описано по ссылки, что в моей подписи "Как загрузить фото...."

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gll
сообщение 16.2.2010, 16:46
Сообщение #1158


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 92
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7716



Анечка, спасибо за МК! И не лень тебе фоткать и вставлять super_smilies082.gif
А белый бисквит - это обычный что ли? И цукаты ты как перемалываешь? У меня есть типа измельчитель, в нем орехи получаются и крошка и маленькие кусоки - пойдет?
И мякоть клубники - это свежей или можно любую?
А еще крем творожно-йогуртовый - у тебя йогурт жидкий или как сметана, например?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evika
сообщение 16.2.2010, 17:04
Сообщение #1159


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Рецептов: 0
Регистрация: 29.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: г.Рыбница
Пользователь №: 6631



Мама Ксении
Резиновая мастика бывает,если недотопить нормально мармышки
Трещинки лучше всего замазывать, просто пальчиком легонько растирать,растирать,оно все затянется,если мастика успела подсохнуть слегка,то надо увлажнить пальцы и струсить лишнюю влагу
На торт диаметром 25см надо примерно 700-800гр мастики,
расскатать диамером: диаметр торта+высота с двух сторон и еще + 5-7см запас
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gll
сообщение 16.2.2010, 17:28
Сообщение #1160


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 92
Рецептов: 0
Регистрация: 3.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7716



Цитата(Evika @ 16.2.2010, 17:04) *
На торт диаметром 25см надо примерно 700-800гр мастики,


Ой, а не многовато ли??? Или это с фигурками-цветами многочисленными? У меня меньше уходит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 56 57 58 59 60 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

65 чел. читают эту тему (гостей: 65, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 21:37
    ©