Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1141
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Рецептов: 0 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Рыбница Пользователь №: 6631 ![]() |
Элина, вот ссылка, как делать медовые пряники со "стеклом",
http://kiskukta.blogspot.com/2009/10/olomuveg-suti.html там пишут, что надо взять простых карамелек без начинки,потолочить их,и всередину пряников всыпать большую горку иначе не затянется карамелью всё отверстие,выпекать 4-5 мин, 180град,это время плавления сахара и время выпечки пряников,толщина теста 2-3мм.на протвень нужна бумага пекарская,чтоб сахар не прилип,и сразу не снимать горячим,чтоб сахар застеклился. А вот сироп глюкозы,женщина пишет что ей дала рецепт подруга,работающая в аптеке,где изготовляют сироп. Glükózszirup házi készítése: "63 dkg kristálycukor, 37 ml víz. Ezt összeforralod, majd kiegészíted 1 literre. Ha sokáig akarod tartani, akkor egy pár csepp tartósítót raksz bele. Т.е. 630гр сахара,370мл.воды.Довести до кипения,и кипятить только чтоб все забурлилось, иначе пойдет процесс карамелизации, и сразу же долить чистой холодной водой до 1л.Если предполагается долго хранить, до можно добавить пару капель консерванта. |
|
|
![]()
Сообщение
#1142
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Ань,я тебя последний раз сейчас достану про бисквит с ап. и шок.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1143
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Jullia-a, пополам нельзя. Я пекла в 24 см и мне показалось, что низковато вышло... Люблю, когда сразу из 1 порции готовый ярус.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1144
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 225 Рецептов: 0 Регистрация: 3.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8074 ![]() |
Аня, дай, пожалуйста рецепт шоколадной мастики. Зарание Спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1145
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
там пишут, что надо взять простых карамелек без начинки,потолочить их,и всередину пряников всыпать большую горку иначе не затянется карамелью всё отверстие,выпекать 4-5 мин, 180град,это время плавления сахара и время выпечки пряников,толщина теста 2-3мм.на протвень нужна бумага пекарская,чтоб сахар не прилип,и сразу не снимать горячим,чтоб сахар застеклился. Такой фокус с пряничным домиком может не выйти. Я сразу вырезала отверстия под окошки и при выпекании тесто поднялось и в разные стороны расползлось и окошки деформировались. Я их потом по-новой вырезала. DAnnet, я всё делаю по упрощенному варианту. Я в готовую мармышковую мастику добавляю растопленный темный шоколад и вымешиваю на сах. пудре. Добавляю по немногу, смотрю на цвет, пока не будет нужный. |
|
|
![]()
Сообщение
#1146
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 15 Рецептов: 0 Регистрация: 30.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8024 ![]() |
[quote name='Annula' date='13.2.2010, 19:30' post='39554']
Такой фокус с пряничным домиком может не выйти. Я сразу вырезала отверстия под окошки и при выпекании тесто поднялось и в разные стороны расползлось и окошки деформировались. Я их потом по-новой вырезала. И у меня так же произошло. Но пока пряничная стенка была горячей, я снова аккуратно вырезала окошко и опять насыпала растолченную карамельку - "Барбариску". Уложила на пекарскую бумагу (её ничем не смазывала) и в горячую духовку. Всё замечательно получилось. И пряник не перепёкся и карамель аккуратно расплавилась.Только не надо снимать с бумаги , пока полностью не остынет. |
|
|
![]()
Сообщение
#1147
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Рецептов: 0 Регистрация: 19.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7883 ![]() |
Аня, я убедилась, что пряники не мое
![]() ![]() ну я конечно покажу, чего уж там! но покажу только тебе, на общую тему выносить не буду, чтоб помидорами не забросали когда поняла, что фигня получается, уже не стала украшать ничем, доделала как есть, слопала остаток крема ![]() но делать больше не буду. на вкус пряник у меня получился как овсяное печенье. |
|
|
![]()
Сообщение
#1148
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Рецептов: 0 Регистрация: 8.2.2010 Вставить ник Цитата Из: УКРАИНА Пользователь №: 8173 ![]() |
Annula вы такая мастерица!
![]() Специально решила зарегистрироваться чтобы вас поблагодарить. Большое вам спасибо что делитесь с нами своим опытом и знаниями. На днях покажу что научилась у вас
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#1149
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8364 ![]() |
АНя, я в восхищении от твоих работ! Браво!!!
Очень много полезного для себя почерпнула сегодня! СПАСИБО! |
|
|
![]()
Сообщение
#1150
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993 ![]() |
Анюта я сегодня пробовала обтянуть торт мастикой
![]() делала из мармышек мастику , ой я все боялась перемешать и сделать тугой , но раскатала , кстати взяла пищевую пленку обматала скалку и ничего не прилипало, и даже перенесла на торт, но видимо тонко раскатала , начало трескаться в двух местах скажи а как замазывать трещины??? я налепила заплатку ![]() делала еще цветок МК белые цветы, и вот когда я кое как нарезала лепестки и выдавила полоски начала палочкой поднимать по краю и у меня все обратно в плоское превращалась а почему???? то есть край такой не получался , в чем моя ошибка не домесила?? или надо было подождать пока подсохнет ??? еще торт под мастику делала ганаш, отличный крем Анюта спасибо тебе огромное ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1151
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
_Элина_, вот если бы ты дальше украсила, убрала лишний крем со стыков - было бы оч. даже хорошо. Конструкция-то вышла отличная!!!! А про вкус соглашусь на все сто, лучше сделать просто тортик!!!
TATY, feyka, спасибо, девочки, за добрые слова!!!! Вы заходите и на общий форум тортоделов СЮДА, у нас много талантливых девочек и даже мальк есть и коллектив собрался доброжелательный и веселый!!! Мама Ксении, раз потрескалась мастика, была или слишком тонкой, или недомешанной. ну и раз лепестки после работы с ними приобретали прежнюю форму - точно недомешана. Трещинки можно замазывать мокрой кисточкой, чуток мастики положить и из-за воды она подтает и заклеет трещинку (я так на единороге маскировала стыки). А масло слив. ты добавляла в мастику? С маслом она должна стать более мягкой, не такой резиновой. |
|
|
![]()
Сообщение
#1152
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7993 ![]() |
Анюта , да я масло добавляла две столовые ложки , и все равно резиновая. надо мне мармышки другие искать . а раскатала я так тонко потому что поняла в процессе раскатки что не хватит у меня мастики
![]() ![]() а трещинки у меня маленькие одну я соединила на второй поставила заплатку пыталась растереть кисточкой водой но не получилось Элина , а домик у вас хорошенький а если бы вы доделали вообще бы красота была!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#1153
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Ягоды и шоколад"
Внутри: - белый бисквит + сливочно-творожный крем + перемолотые апельсиновые цукаты + пропитка сиропом от цукатов - бисквит на клубничном соке (по аналогии с апельсиновым, только сок клубничный и измельчённая мякоть клубники добавлена) + творожно-йогуртовый крем + малиновый джем + пропитка малиновым сиропом Сверху торт покрым теми кремами, что внутри и еще сливки взбитые для чистой белизны Шоколадные бока торта делала так: на пекарской бумаге нарисовала полоску, ширина которой является высотой нужных шоколадных деталей (т.е. одна полоска была 8 см в высоту - высота самомго яруса торта, другая на 1 см выше 9 см), растопила шоколад в микроволновке и намазала на бумагу четко по линиям толшиной мм 2 ![]() ![]() положила в холодильник на ровную поверхность (у меня решетчатые полки, подкладывала досточки) до полного застывания. Затем большим ножом нарезала шоколад на одинаковой ширины полоски. делать это надо аккуратно, шоколад быстро тает, крошится, особенно, когда пытаешься брать руками. И приклеиваем их на крем на торт, слегка накладывая последующую на предыдущую. Шоколадное сердечко У меня нашлась подходящая коробочка. Изнутри я ее выложила пищевым целофаном, постаралась получше складочки расправить ![]() растопила шоколад и равномерно распределила по стенкам ![]() дала хорошенько застыть в холодильнике ![]() аккуратно за целофан вытянула из коробочки, положила вовнутрь сюрпризик, слегка шов смазала шоколадом, совместила детали и закрыла шов ленточкой ![]() вот твкой тортик получился ![]() ![]() а это мои любимые мужчины ![]() и разрезики ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1154
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Рецептов: 0 Регистрация: 28.1.2010 Вставить ник Цитата Из: Евпатория Пользователь №: 7985 ![]() |
Анюта ты как всегда на высоте-тортик сказка!И мужчины твои тоже)))!Торт делала за пару часов,друзья попросили,люди светлые ,не знаю как тел. цвет сделать,а бока то,что осталось из мм мастики,т.к.больше не было ни мм,ни времени за ними идти,но друзьям понравился.Спасибо за замечания!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1155
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 1.12.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 7413 ![]() |
О-Очень красивый торт...у Вас онивсегда такие аккуратные .....и здоровские....и необычные!!!.....и судя по разрезикам очень вкусные...!!!!!спасибо огромное за мк!!!!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#1156
|
|
![]() Заслуженный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 816 Рецептов: 26 Регистрация: 15.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 8389 ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ! Я НОВЕНЬКАЯ! АННУЛЯ,КРАСИВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ТОРТЫ У ТЕБЯ! И СТОЛЬКО ИДЕЙ! ПОСТАРАЮСЬ И Я БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ! ТОЛЬКО ВОТ РАЗБЕРУСЬ У ВАС ТУТ НА САЙТЕ. А ТО ДАЖЕ ФОТО НЕ МОГУ ВЫСТАВИТЬ!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1157
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МОРОШКА, привет, дорогая!!!!
осваивайся потихоньку ![]() Форум по мастичным тортикам у нас тут http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...0&start=360 Кремовые и фруктовые тортики здесь http://povary.ru/forum/index.php?showtopic...0&start=160 Еще есть интересные темки с идейками для тортов, видеороликами, цветочная и другие. Все найдешь тут http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57 Как загрузить фото и создать свой фотоальбом с тортиками подробно описано по ссылки, что в моей подписи "Как загрузить фото...." |
|
|
![]()
Сообщение
#1158
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 92 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7716 ![]() |
Анечка, спасибо за МК! И не лень тебе фоткать и вставлять
![]() А белый бисквит - это обычный что ли? И цукаты ты как перемалываешь? У меня есть типа измельчитель, в нем орехи получаются и крошка и маленькие кусоки - пойдет? И мякоть клубники - это свежей или можно любую? А еще крем творожно-йогуртовый - у тебя йогурт жидкий или как сметана, например? |
|
|
![]()
Сообщение
#1159
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 112 Рецептов: 0 Регистрация: 29.9.2009 Вставить ник Цитата Из: г.Рыбница Пользователь №: 6631 ![]() |
Мама Ксении
Резиновая мастика бывает,если недотопить нормально мармышки Трещинки лучше всего замазывать, просто пальчиком легонько растирать,растирать,оно все затянется,если мастика успела подсохнуть слегка,то надо увлажнить пальцы и струсить лишнюю влагу На торт диаметром 25см надо примерно 700-800гр мастики, расскатать диамером: диаметр торта+высота с двух сторон и еще + 5-7см запас |
|
|
![]()
Сообщение
#1160
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 92 Рецептов: 0 Регистрация: 3.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7716 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 21:37 |