Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Annula
сообщение 11.1.2010, 20:53
Сообщение #921


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Агриппина, там и в розницу продают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fishka
сообщение 12.1.2010, 20:12
Сообщение #922


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 1.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7414



Добрый вечер . Вот уже месяца 3 , захожу на Вашу страничку и любуюся Вашими тортиками . Красотааааааа ..... super_smilies082.gif



Вот решила сделать сегодня тортик по Вашему МК "Плетеная корзинка" . Позвольте задать Вам вопрос . У Вас жгутики быстро сохли ??? я вот сегодня делала корзинку,накатала жгутиков, а они , уже и подсохли до того момента, как я начала их плести , немного намучалась с этим . И еще было тяжко перенести это плетение на тортик sad.gif . Анечка, может у Вас есть свои какие то хитрости ??? подскажите пожалуйста (до этого не имела делов с мастикой и тортоукрашательством,но это уже мой 15 - й тортик из мастики smile.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.1.2010, 23:44
Сообщение #923


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Fishka, я делала жгутики из мастики мармышки+шоколад. мармышковая сохнет медленнее любой другой, но и у меня некоторые, те, что потоньше были, подсыхали и трескались, я их водой склеивала. А переносила без проблем... Чем плотнее плетение, тем проще. А еще можно прям на торте плести (так делают многие, но я не пробовала...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 13.1.2010, 1:23
Сообщение #924


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Анечка привет, мне нужен торт мужчине на 60-летие, на февраль. Ты ничего такого не делала?, или если есть ссылки (в идеале с МК), я пока склоняюсь к цифре 60, два торта, но еще не обсуждала.. что можно еще предложить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fishka
сообщение 13.1.2010, 7:59
Сообщение #925


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 1.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7414



Цитата(Annula @ 12.1.2010, 23:44) *
Fishka, я делала жгутики из мастики мармышки+шоколад. мармышковая сохнет медленнее любой другой, но и у меня некоторые, те, что потоньше были, подсыхали и трескались, я их водой склеивала. А переносила без проблем... Чем плотнее плетение, тем проще. А еще можно прям на торте плести (так делают многие, но я не пробовала...)



я делала тож мастику из мармышек , ток окрашивала ее unknw.gif . попробую в след. раз плести плотнее , а то руки дрожали над этой плетенкой,боялась лишнее движение сделать icon_wink.gif и раскатывать потолще буду smile.gif . Спасибочки Вам Анечка , что ответили ! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenchik
сообщение 13.1.2010, 11:03
Сообщение #926


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 11.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7533



Анечка помогите, может есть ссылочки как сделать торт сундук,только что бы крышечка не на палочках была, а сама держалась во как. unsure.gif Как приклеить бусинки к мастике, а то они все время слетают. aggressive.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.1.2010, 11:47
Сообщение #927


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Alenchik, вот тут сундучок (только текст на английском, но много фото) http://brittadotcom.livejournal.com/149682.html
А бусинки лично я клею просто на воду.

Marina_P, в личку отвечу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vichenka.ru
сообщение 13.1.2010, 15:56
Сообщение #928


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 13.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7814



Анюта, я просто восхищаюсь ! Бог дал талант! Мне бы хоть капельку научиться... mega_shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vichenka.ru
сообщение 13.1.2010, 16:06
Сообщение #929


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 13.1.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7814



Анют, с чего начать , чтобы не было потом мучительно больно?)))Я только медовик освоила, а украшать легче чем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 13.1.2010, 20:25
Сообщение #930


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



vichenka.ru, осваивай бисквиты и мастику мармышковую. Еще главное научиться хорошо выравнивать тортик, от этого во многом зависит весь вид тортика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 15.1.2010, 5:45
Сообщение #931


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Ань, вопрос по айсингу, хочу сделать украшения, завитушки, например, как его сушить в духовке или так оставить? что-то я запуталась..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.1.2010, 16:27
Сообщение #932


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Marina_P, отсаживаешь завиткшки на пленку или пекарскую бумагу и оставляешь в сухом месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 15.1.2010, 16:49
Сообщение #933


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Ань, у меня на 60-летие хотят торт с подсолнухом icon_mad.gif нужен мк на подсолнух icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenchik
сообщение 16.1.2010, 22:03
Сообщение #934


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 11.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7533



AnnulaПодскажи пожалуйста, для двух ярусного торта если нижняя 28, то какая должна быть верхняя форма для торта по диаметру? blush.gifИ для бисквита на 10 яиц,пропитки сколько нужно?Сухие они у меня получаються.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.1.2010, 23:06
Сообщение #935


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Alenchik, след. около 24 см. У меня сегодня на бисквит из 10 яиц ушло около 1.5 стакана (у меня в диаметре был большой, разрезанный пополам только)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.1.2010, 21:13
Сообщение #936


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Ингредиенты:
200гр. белого шоколада
100гр. сливочного масла
5 яиц
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра 2 апельсинов

Приготовление:

Натереть кожуру 2 апельсинов на мелкой терке



Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи.



Размешать до однородности.



Взбить яйца с сахаром,





добавить в них шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.




Добавить цедру, перемешать.



Вылить в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Выход с одной порции: 1 кг, при 24см в диаметре 6 см в высоту. Вкус и запах - обалдеть!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.1.2010, 21:48
Сообщение #937


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Пряничный домик

Время приготовления: 200 мин.

Количество порций: 30

Ингредиенты:

Для теста:
200гр. белого шоколада
100гр. сливочного масла
5 яиц
2/3 стакана сахара
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра 2 апельсинов

Для крема: 
400мл сливок (жирность 35%)4
400гр. йогурта

Для белого пряничного теста:
400мл сиропа глюкозы
1,5 стакана сахара
250 гр. сливочного масла
8-9 стаканов муки
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом

Для глазури:
4 белка
1500гр. сахарной пудры

Приготовление:

Сначала готовим "фундамент" дома. Как приготовить бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой описано чуть выше.
Пока бисквит остывает, варим сироп и заодно готовим цукаты для начинки.
Срезаем с 1 большого апельсина кожуру, мелко ее нарезаем.



кладем в кастрюлю, наливаем 1 стакан воды и высыпаем 1 стакан сахара.



все варим до тех пор, пока цукаты не будут готовы - исчезнет горечь и они станут мягкими.



Выкладываем цукаты из кастрюли при помощи ситечка, а в сироп добавляем еще воды и немного провариваем - готовим пропитку для коржей.
Взбиваем охлажденные сливки для крема, добавляем йогурт и еще раз взбиваем. при необходимости можно добавить закрепитель для сливок.




обрезаем бисквит по нужной форме, разрезаем на коржи. Каждый корж (и самый верхний с внутренней стороны) пропитываем сиропом, прокладываем цукатами, промазываем кремом, еще раз цукатами.








Перед тем, как делать пряничный домик, если его дизайн отличается от стандартного и у вас нет готовых шаблонов, лучше сделать копию из картона, чтобы все детали были верными и с количеством не произошло ошибки.



Для пряничного теста сироп глюкозы, сахар и сливочное масло нагреть, размешать до однородности.





Добавить соду, гашеную уксусом, и муку. Замесить крутое тесто.



Дать ему отдохнуть 1-2 часа при комнатной температуре, завернув плотно в пещевую плёнку.



Затем раскатать толщиной 0,5см, вырезать необходимые детали, разложить на пекарской бумаге и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.







Готовые детали, пока они горячие, подровнять по шаблонам и остудить. Из-за соды тесто немного теряет форму.



Сделать карамельные окошки: растопить конфеты-карамельки светлого цвета, положить детали с вырезанными отверстиями для окон на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Чайной ложкой вылить карамель в отверстия, дать застыть.






Приготовить глазурь (айсинг): взбить белки и сахарную пудру до жестких пиков. окрасить часть в зеленый цвет и украсить окошки и двери.



Затем приступить к сборке самого дома, промазывая все швы и скрепляя детали айсингом.







Сделать сосульки и снег из айсинга, перилла, трубу и Санту...



покрыть крышу "снегом" - айсингом (а там и мой помощничек в кадр попал rolleyes.gif помогал, как мог - обламывал сосульки, воровал крендельки, орешки... в общем, старался...)



Обмазать нижния торт кремом и выложить "кладку" половинками очищенного арахиса.
Торт и пряничный домик готовы.













и еще я попыталась свечи зажечь в домике, специально для этого на задней стороне дома двери сделала, но они упорно не хотели гореть... только вот такое фото самое удачное...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
markel
сообщение 17.1.2010, 22:37
Сообщение #938


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 51
Рецептов: 0
Регистрация: 16.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринослав
Пользователь №: 5460



Анюта, очень красивый пряничный домик !!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alenchik
сообщение 17.1.2010, 22:53
Сообщение #939


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Рецептов: 0
Регистрация: 11.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 7533



Ну фантазии, ты просто молодец.Очень красиво, а где ты глюкозу покупаешь?Или это таблетки аптечные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 17.1.2010, 22:55
Сообщение #940


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Девочки, спасибо!!!! super_smilies082.gif

Alenchik, у нас этот сироп глюкозы продается в любом магазине, греки все сладости сиропом заливают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

68 чел. читают эту тему (гостей: 68, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 21:42
    ©