Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#921
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Агриппина, там и в розницу продают.
|
|
|
![]()
Сообщение
#922
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 1.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7414 ![]() |
Добрый вечер . Вот уже месяца 3 , захожу на Вашу страничку и любуюся Вашими тортиками . Красотааааааа .....
![]() Вот решила сделать сегодня тортик по Вашему МК "Плетеная корзинка" . Позвольте задать Вам вопрос . У Вас жгутики быстро сохли ??? я вот сегодня делала корзинку,накатала жгутиков, а они , уже и подсохли до того момента, как я начала их плести , немного намучалась с этим . И еще было тяжко перенести это плетение на тортик ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#923
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Fishka, я делала жгутики из мастики мармышки+шоколад. мармышковая сохнет медленнее любой другой, но и у меня некоторые, те, что потоньше были, подсыхали и трескались, я их водой склеивала. А переносила без проблем... Чем плотнее плетение, тем проще. А еще можно прям на торте плести (так делают многие, но я не пробовала...)
|
|
|
![]()
Сообщение
#924
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
Анечка привет, мне нужен торт мужчине на 60-летие, на февраль. Ты ничего такого не делала?, или если есть ссылки (в идеале с МК), я пока склоняюсь к цифре 60, два торта, но еще не обсуждала.. что можно еще предложить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#925
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 1.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7414 ![]() |
Fishka, я делала жгутики из мастики мармышки+шоколад. мармышковая сохнет медленнее любой другой, но и у меня некоторые, те, что потоньше были, подсыхали и трескались, я их водой склеивала. А переносила без проблем... Чем плотнее плетение, тем проще. А еще можно прям на торте плести (так делают многие, но я не пробовала...) я делала тож мастику из мармышек , ток окрашивала ее ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#926
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Рецептов: 0 Регистрация: 11.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Пользователь №: 7533 ![]() |
Анечка помогите, может есть ссылочки как сделать торт сундук,только что бы крышечка не на палочках была, а сама держалась во как.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#927
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Alenchik, вот тут сундучок (только текст на английском, но много фото) http://brittadotcom.livejournal.com/149682.html
А бусинки лично я клею просто на воду. Marina_P, в личку отвечу. |
|
|
![]()
Сообщение
#928
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 13.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7814 ![]() |
Анюта, я просто восхищаюсь ! Бог дал талант! Мне бы хоть капельку научиться...
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#929
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 13.1.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7814 ![]() |
Анют, с чего начать , чтобы не было потом мучительно больно?)))Я только медовик освоила, а украшать легче чем?
|
|
|
![]()
Сообщение
#930
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
vichenka.ru, осваивай бисквиты и мастику мармышковую. Еще главное научиться хорошо выравнивать тортик, от этого во многом зависит весь вид тортика.
|
|
|
![]()
Сообщение
#931
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
Ань, вопрос по айсингу, хочу сделать украшения, завитушки, например, как его сушить в духовке или так оставить? что-то я запуталась..
|
|
|
![]()
Сообщение
#932
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Marina_P, отсаживаешь завиткшки на пленку или пекарскую бумагу и оставляешь в сухом месте.
|
|
|
![]()
Сообщение
#933
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
Ань, у меня на 60-летие хотят торт с подсолнухом
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#934
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Рецептов: 0 Регистрация: 11.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Пользователь №: 7533 ![]() |
AnnulaПодскажи пожалуйста, для двух ярусного торта если нижняя 28, то какая должна быть верхняя форма для торта по диаметру?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#935
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Alenchik, след. около 24 см. У меня сегодня на бисквит из 10 яиц ушло около 1.5 стакана (у меня в диаметре был большой, разрезанный пополам только)
|
|
|
![]()
Сообщение
#936
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 20 Ингредиенты: 200гр. белого шоколада 100гр. сливочного масла 5 яиц 2/3 стакана сахара 2 стакана муки 2 чайные ложки разрыхлителя цедра 2 апельсинов Приготовление: Натереть кожуру 2 апельсинов на мелкой терке ![]() Растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновой печи. ![]() Размешать до однородности. Взбить яйца с сахаром, ![]() ![]() добавить в них шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. ![]() Добавить цедру, перемешать. ![]() Вылить в заранее подготовленную форму (дно выстлать пекарской бумагой, смазанной маслом). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Выход с одной порции: 1 кг, при 24см в диаметре 6 см в высоту. Вкус и запах - обалдеть!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#937
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Пряничный домик
Время приготовления: 200 мин. Количество порций: 30 Ингредиенты: Для теста: 200гр. белого шоколада 100гр. сливочного масла 5 яиц 2/3 стакана сахара 2 стакана муки 2 чайные ложки разрыхлителя цедра 2 апельсинов Для крема: 400мл сливок (жирность 35%)4 400гр. йогурта Для белого пряничного теста: 400мл сиропа глюкозы 1,5 стакана сахара 250 гр. сливочного масла 8-9 стаканов муки 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом Для глазури: 4 белка 1500гр. сахарной пудры Приготовление: Сначала готовим "фундамент" дома. Как приготовить бисквит с белым шоколадом и апельсиновой цедрой описано чуть выше. Пока бисквит остывает, варим сироп и заодно готовим цукаты для начинки. Срезаем с 1 большого апельсина кожуру, мелко ее нарезаем. ![]() кладем в кастрюлю, наливаем 1 стакан воды и высыпаем 1 стакан сахара. ![]() все варим до тех пор, пока цукаты не будут готовы - исчезнет горечь и они станут мягкими. ![]() Выкладываем цукаты из кастрюли при помощи ситечка, а в сироп добавляем еще воды и немного провариваем - готовим пропитку для коржей. Взбиваем охлажденные сливки для крема, добавляем йогурт и еще раз взбиваем. при необходимости можно добавить закрепитель для сливок. ![]() обрезаем бисквит по нужной форме, разрезаем на коржи. Каждый корж (и самый верхний с внутренней стороны) пропитываем сиропом, прокладываем цукатами, промазываем кремом, еще раз цукатами. ![]() ![]() ![]() Перед тем, как делать пряничный домик, если его дизайн отличается от стандартного и у вас нет готовых шаблонов, лучше сделать копию из картона, чтобы все детали были верными и с количеством не произошло ошибки. ![]() Для пряничного теста сироп глюкозы, сахар и сливочное масло нагреть, размешать до однородности. ![]() ![]() Добавить соду, гашеную уксусом, и муку. Замесить крутое тесто. ![]() Дать ему отдохнуть 1-2 часа при комнатной температуре, завернув плотно в пещевую плёнку. ![]() Затем раскатать толщиной 0,5см, вырезать необходимые детали, разложить на пекарской бумаге и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. ![]() ![]() ![]() Готовые детали, пока они горячие, подровнять по шаблонам и остудить. Из-за соды тесто немного теряет форму. ![]() Сделать карамельные окошки: растопить конфеты-карамельки светлого цвета, положить детали с вырезанными отверстиями для окон на пекарскую бумагу, смазанную маслом. Чайной ложкой вылить карамель в отверстия, дать застыть. ![]() ![]() Приготовить глазурь (айсинг): взбить белки и сахарную пудру до жестких пиков. окрасить часть в зеленый цвет и украсить окошки и двери. ![]() Затем приступить к сборке самого дома, промазывая все швы и скрепляя детали айсингом. ![]() ![]() ![]() Сделать сосульки и снег из айсинга, перилла, трубу и Санту... ![]() покрыть крышу "снегом" - айсингом (а там и мой помощничек в кадр попал ![]() ![]() Обмазать нижния торт кремом и выложить "кладку" половинками очищенного арахиса. Торт и пряничный домик готовы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и еще я попыталась свечи зажечь в домике, специально для этого на задней стороне дома двери сделала, но они упорно не хотели гореть... только вот такое фото самое удачное... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#938
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 51 Рецептов: 0 Регистрация: 16.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринослав Пользователь №: 5460 ![]() |
Анюта, очень красивый пряничный домик !!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#939
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Рецептов: 0 Регистрация: 11.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Днепропетровск Пользователь №: 7533 ![]() |
Ну фантазии, ты просто молодец.Очень красиво, а где ты глюкозу покупаешь?Или это таблетки аптечные?
|
|
|
![]()
Сообщение
#940
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Девочки, спасибо!!!!
![]() Alenchik, у нас этот сироп глюкозы продается в любом магазине, греки все сладости сиропом заливают. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 23:04 |