Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
svetynya
сообщение 9.1.2010, 16:27
Сообщение #901


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Рецептов: 2
Регистрация: 16.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 7228



Анечка большое тебе спасибо за помошь, ты как фея всем всегда помогаешь я тебе очень благодарна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lyubov.t
сообщение 9.1.2010, 18:37
Сообщение #902


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 28.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7692



http://skillopedia.ru/material.php?id=4463; http://lubav.ucoz.ru/load/3 , здесь видео внизу,смотри с 2-ГО фильма;пока усвой это,я начинала также,нож брала обычный кухонный,но узкий,хорошо затачивала кончик ножа.Что будет не понятно,обращайся.Удачи!!!:-D
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 9.1.2010, 21:17
Сообщение #903


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 87
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Пользователь №: 7344



Аня, скажи пожалуйста на каком уровне (внизу, посередине, наверху) в духовке ты печешь бисквит апельсиновый, обычный и шоколад на кипятке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.1.2010, 22:40
Сообщение #904


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



lyubov.t, спасибо огромное за ссылочки!!!!! Буду учиться!!!

Karamelka, у меня электроплита. Я ставлю программу подогрев сверху и снизу и форму устанавливаю прямо по центру. Все пеку на одном уровне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 9.1.2010, 23:37
Сообщение #905


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 87
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Пользователь №: 7344



У меня тоже электрическая, но я всегда пекла на 2-ой снизу. mega_shok.gif Через раз, то получается, то нет. И дольше указанного времени. Завтра буду печь посередине! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 10.1.2010, 0:56
Сообщение #906


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Ань, подскажи, в апельсиновый бисквит сколько цедры ложить, не очень понятно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.1.2010, 2:22
Сообщение #907


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Marina_P, я кладу на порцию с 3 апельсинов для сока (не крупные).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yayagm
сообщение 10.1.2010, 12:11
Сообщение #908


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Рецептов: 0
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Лыткарино
Пользователь №: 6133



Девочки,миленькие,не обижайтесь,но не надо заполнять Анину темку своими произведениями. Для каждой найдётся своя спец. тема,главное полазить по форуму. У нас и про кремовые и про мастичные торты и про карвинг ,всё -всё есть. А у Анюты отличные МК по которым мы учимся ,да и вопросы ей всегда задать можно. Только без обид. icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 10.1.2010, 20:58
Сообщение #909


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



Ань,привет,ты не в курсе,можно ль делать капельки росы из глюкозы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 10.1.2010, 22:57
Сообщение #910


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Jullia-a, ты имеешь ввиду сироп глюкозы? Я из него и делаю.
А глюкозу из аптеки я в глаза не видела, поэтому не знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 11.1.2010, 0:51
Сообщение #911


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



таблетированную глюкозу можно с водой уварить в два раза, получается сироп, я делала на пачку (10 табл) глюкозы 2 ст л воды, выход 1 ст л сиропа, по густоте уже самой смотреть надо - уваривать еще или нет, я кстати росу делала из жевательных желейных конфет, хорошот держалась, не темнела, не отпадала, блестела, но наносить очень трудно - застывает мгновенно, поэтому мои капельки были поплывшие, а из глюкозы наверное будет много лучше

Ань, а когда ты мармеладную аппликацию делала, как топила мармелад, он же тоже стынет мгновенно, может его с чем-то смешать надо или сразу в корнетик ложить? я вот думаю может капельку масла капнуть.. или не стоит (может помутнеть)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 11.1.2010, 9:38
Сообщение #912


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



Да,я имела ввиду аптечную глюкозу, купила флакон 250мл. а как из жидкой приготовить сироп?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 11.1.2010, 11:41
Сообщение #913


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Jullia-a, а ты ее увари с водой, как Marina_P рассказала.

Marina_P, я ничего не добавляла. делала небольшие порции, маленький корнетик и сразу наносила цвет во все нужные места, пока мармелад был горячий (корнетики конкретные накручивала, в неск. слоёв чтобы бумага была). В принципе успевала все сделать. Прямо в корнетике в микро не ставила, я их скрепляю степлером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеструлька
сообщение 11.1.2010, 12:00
Сообщение #914


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 0
Регистрация: 24.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6930



Annula, привет! Еще раз хочу высказать свое восхищение, последние торты отпад просто!
Скоро у меня ДР, пришла в твою тему за вдохновениемsmile.gif И еще испробовала теперь еще и твой медовый тортик, спасибо тебе за него!
Хочу вставить 5 копеек про глюкозу....говорю как медик,что флакон 250 мл глюкозы 5% не имеет ничего общего с сиропом глюкозы, лучше как писала Marina_P купить в таблетках,развести и сварить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 11.1.2010, 12:08
Сообщение #915


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



Жалко,чтож мне теперь с этим флаконом делать,придется выкинуть,куда его?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеструлька
сообщение 11.1.2010, 12:11
Сообщение #916


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 0
Регистрация: 24.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6930



Jullia-a, видимо никуда...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 11.1.2010, 13:24
Сообщение #917


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



ну да, если обычная глюкоза то вряд ли что-то получится. я пыталась уварить ампульную глюкозу, она 40%-ная, но получилась ерунда, а из таблеток сироп варится хорошо

Аня, поставила апельсиновый бисквит, запах - одуреть можно, уже слюнки текут, правда немного недобила белки, ребенок сильно раскапризничался, но пока поднялся корж хорошо, надеюсь не упадет, тортик на завтра буду делать. Какой туда лучше крем сделать, я еще хочу цукатов положить (завтра гости приходят к нам, решила собезьяничать подарочную коробку))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 11.1.2010, 19:08
Сообщение #918


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Marina_P, я с апельсиновым чаще всего делала йогуртовое суфле + взбитые сливки + творожно-сливочный крем или крем заварной апельсиновый (желтки, сахар, сок и тертую апельсиновую корочку, белое вино хорошо размешать веничком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, затем охладить. На 200 г вина—150 г сахара, 10 желтков, 1 апельсин).

Сеструлька, а у меня вот никакого вдохновения... разболелись мы все...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 11.1.2010, 19:29
Сообщение #919


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Десерт "Яблоки и цукаты"

впервые выставлю не выпечку, но это тоже сладости. Мы всей семьёй простыли, вот решила сделать вкусную и полезную сладость.

берем яблочки, вырезаем ножом серединку (я поленилась хорошо вырезать, лучше поглубже сделать дырочку) и еще я бока полосочками украсила - у кортофелечистки есть такая штучка - глазки вырезать, вот ей и сделала продольные полосы.



натираем цедру 1 апельсина на мелкой терке



смешиваем цедру со столовой ложкой меда и еще я корицу добавила



выкладываем смесь в подготовленные яблочки, добавляем маргарин (у меня йогуртовый) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку



с 2 апельсинов (у меня те, что для еды, а не для соков, т.е. толстокожие и крупные) срезаем кожицу и мякоть чуток прихватываем (так вкуснее), сок весь собираем



нарезаем соломкой



в кастрюлю на огонь сыпем 1 сракан сахара, столовую ложку меда и добавляем 1 стакан воды, даем закипеть, помешиваем до полного растворения сахара



и выкладываем в сироп нарезанную цедру (можно еще и лимонную добавить...) апельсинов, помешивая провариваем цедру до испарения жидкости



выкладываем цедру на уже почти готовые яблочки и еще минут 5-10 держим в духовке



к десерту я добавила ложечку йогурта, подается как горячим, так и холодным

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Агриппина
сообщение 11.1.2010, 19:44
Сообщение #920


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 58
Рецептов: 0
Регистрация: 18.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: СТАВРОПОЛЬ
Пользователь №: 7251



Привет Анют! Скорейшего вам выздоровления!
Тортики твои новогодние просто класс! Молодец!

Слушай Ань, а вот магазин все для кондитера "Берта"- оптовый или можно так по мелочи набрать? Я туда никак не попаду, звонила до праздников, хотела краски купить, но там не было и моя поездка туда отложилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

62 чел. читают эту тему (гостей: 62, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 20:46
    ©