Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#901
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Рецептов: 2 Регистрация: 16.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростовская обл. Пользователь №: 7228 ![]() |
Анечка большое тебе спасибо за помошь, ты как фея всем всегда помогаешь я тебе очень благодарна
|
|
|
![]()
Сообщение
#902
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 28.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7692 ![]() |
http://skillopedia.ru/material.php?id=4463; http://lubav.ucoz.ru/load/3 , здесь видео внизу,смотри с 2-ГО фильма;пока усвой это,я начинала также,нож брала обычный кухонный,но узкий,хорошо затачивала кончик ножа.Что будет не понятно,обращайся.Удачи!!!:-D
|
|
|
![]()
Сообщение
#903
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 87 Рецептов: 0 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 7344 ![]() |
Аня, скажи пожалуйста на каком уровне (внизу, посередине, наверху) в духовке ты печешь бисквит апельсиновый, обычный и шоколад на кипятке?
|
|
|
![]()
Сообщение
#904
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
lyubov.t, спасибо огромное за ссылочки!!!!! Буду учиться!!!
Karamelka, у меня электроплита. Я ставлю программу подогрев сверху и снизу и форму устанавливаю прямо по центру. Все пеку на одном уровне. |
|
|
![]()
Сообщение
#905
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 87 Рецептов: 0 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 7344 ![]() |
У меня тоже электрическая, но я всегда пекла на 2-ой снизу.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#906
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
Ань, подскажи, в апельсиновый бисквит сколько цедры ложить, не очень понятно..
|
|
|
![]()
Сообщение
#907
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Marina_P, я кладу на порцию с 3 апельсинов для сока (не крупные).
|
|
|
![]()
Сообщение
#908
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Рецептов: 0 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Лыткарино Пользователь №: 6133 ![]() |
Девочки,миленькие,не обижайтесь,но не надо заполнять Анину темку своими произведениями. Для каждой найдётся своя спец. тема,главное полазить по форуму. У нас и про кремовые и про мастичные торты и про карвинг ,всё -всё есть. А у Анюты отличные МК по которым мы учимся ,да и вопросы ей всегда задать можно. Только без обид.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#909
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Ань,привет,ты не в курсе,можно ль делать капельки росы из глюкозы?
|
|
|
![]()
Сообщение
#910
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Jullia-a, ты имеешь ввиду сироп глюкозы? Я из него и делаю.
А глюкозу из аптеки я в глаза не видела, поэтому не знаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#911
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
таблетированную глюкозу можно с водой уварить в два раза, получается сироп, я делала на пачку (10 табл) глюкозы 2 ст л воды, выход 1 ст л сиропа, по густоте уже самой смотреть надо - уваривать еще или нет, я кстати росу делала из жевательных желейных конфет, хорошот держалась, не темнела, не отпадала, блестела, но наносить очень трудно - застывает мгновенно, поэтому мои капельки были поплывшие, а из глюкозы наверное будет много лучше
Ань, а когда ты мармеладную аппликацию делала, как топила мармелад, он же тоже стынет мгновенно, может его с чем-то смешать надо или сразу в корнетик ложить? я вот думаю может капельку масла капнуть.. или не стоит (может помутнеть) |
|
|
![]()
Сообщение
#912
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Да,я имела ввиду аптечную глюкозу, купила флакон 250мл. а как из жидкой приготовить сироп?
|
|
|
![]()
Сообщение
#913
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Jullia-a, а ты ее увари с водой, как Marina_P рассказала.
Marina_P, я ничего не добавляла. делала небольшие порции, маленький корнетик и сразу наносила цвет во все нужные места, пока мармелад был горячий (корнетики конкретные накручивала, в неск. слоёв чтобы бумага была). В принципе успевала все сделать. Прямо в корнетике в микро не ставила, я их скрепляю степлером. |
|
|
![]()
Сообщение
#914
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Рецептов: 0 Регистрация: 24.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6930 ![]() |
Annula, привет! Еще раз хочу высказать свое восхищение, последние торты отпад просто!
Скоро у меня ДР, пришла в твою тему за вдохновением ![]() Хочу вставить 5 копеек про глюкозу....говорю как медик,что флакон 250 мл глюкозы 5% не имеет ничего общего с сиропом глюкозы, лучше как писала Marina_P купить в таблетках,развести и сварить. |
|
|
![]()
Сообщение
#915
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Жалко,чтож мне теперь с этим флаконом делать,придется выкинуть,куда его?
|
|
|
![]()
Сообщение
#916
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Рецептов: 0 Регистрация: 24.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6930 ![]() |
Jullia-a, видимо никуда...
|
|
|
![]()
Сообщение
#917
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
ну да, если обычная глюкоза то вряд ли что-то получится. я пыталась уварить ампульную глюкозу, она 40%-ная, но получилась ерунда, а из таблеток сироп варится хорошо
Аня, поставила апельсиновый бисквит, запах - одуреть можно, уже слюнки текут, правда немного недобила белки, ребенок сильно раскапризничался, но пока поднялся корж хорошо, надеюсь не упадет, тортик на завтра буду делать. Какой туда лучше крем сделать, я еще хочу цукатов положить (завтра гости приходят к нам, решила собезьяничать подарочную коробку)) |
|
|
![]()
Сообщение
#918
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Marina_P, я с апельсиновым чаще всего делала йогуртовое суфле + взбитые сливки + творожно-сливочный крем или крем заварной апельсиновый (желтки, сахар, сок и тертую апельсиновую корочку, белое вино хорошо размешать веничком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, затем охладить. На 200 г вина—150 г сахара, 10 желтков, 1 апельсин).
Сеструлька, а у меня вот никакого вдохновения... разболелись мы все... |
|
|
![]()
Сообщение
#919
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Десерт "Яблоки и цукаты"
впервые выставлю не выпечку, но это тоже сладости. Мы всей семьёй простыли, вот решила сделать вкусную и полезную сладость. берем яблочки, вырезаем ножом серединку (я поленилась хорошо вырезать, лучше поглубже сделать дырочку) и еще я бока полосочками украсила - у кортофелечистки есть такая штучка - глазки вырезать, вот ей и сделала продольные полосы. ![]() натираем цедру 1 апельсина на мелкой терке ![]() смешиваем цедру со столовой ложкой меда и еще я корицу добавила ![]() выкладываем смесь в подготовленные яблочки, добавляем маргарин (у меня йогуртовый) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку ![]() с 2 апельсинов (у меня те, что для еды, а не для соков, т.е. толстокожие и крупные) срезаем кожицу и мякоть чуток прихватываем (так вкуснее), сок весь собираем ![]() нарезаем соломкой ![]() в кастрюлю на огонь сыпем 1 сракан сахара, столовую ложку меда и добавляем 1 стакан воды, даем закипеть, помешиваем до полного растворения сахара ![]() и выкладываем в сироп нарезанную цедру (можно еще и лимонную добавить...) апельсинов, помешивая провариваем цедру до испарения жидкости выкладываем цедру на уже почти готовые яблочки и еще минут 5-10 держим в духовке ![]() к десерту я добавила ложечку йогурта, подается как горячим, так и холодным |
|
|
![]()
Сообщение
#920
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 58 Рецептов: 0 Регистрация: 18.11.2009 Вставить ник Цитата Из: СТАВРОПОЛЬ Пользователь №: 7251 ![]() |
Привет Анют! Скорейшего вам выздоровления!
Тортики твои новогодние просто класс! Молодец! Слушай Ань, а вот магазин все для кондитера "Берта"- оптовый или можно так по мелочи набрать? Я туда никак не попаду, звонила до праздников, хотела краски купить, но там не было и моя поездка туда отложилась. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 20:46 |