Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#821
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Рецептов: 0 Регистрация: 21.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 7621 ![]() |
Сегодня у меня попытка номер два, уже поставила в духовку простой бисквит, апельсины не купила. Такое тесто нежное, даже тестом не назовешь, прямо воздушное облако. и уже в духовке хорошо поднялся, а запах.....мммм, надеюсь завтра утром сегодняшний неприятный сюрприз не повторится. Завтра еще хочу попробывать шоколад на кипятке. Кстати, Анют, его можно замораживатиь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#822
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Золотая рыбка, Надеюсь, в этот раз всё получится как надо!!!
А шоколад на кипятке лучше не замораживать. Он оч. влажный и хрупкий. |
|
|
![]()
Сообщение
#823
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Рецептов: 0 Регистрация: 21.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 7621 ![]() |
Добрый день, Анюта. В этот раз получилось получше, но все равно не так как надо. В духовке бисквит поднялся прям как шар, под конец выпечки он немного опустился, конечно не так как в прошлый, бока не завалились, но верх стал ровным, а не полукруглым, как когда пекся. Сегодня разрезала его на коржи, на вкус нормальные, вот только мне кажется он влажный немного или так и должно быть? Не думаю что он не пропекся, потому что в духовке он у меня очень долго сидел, даже стыдно сказать сколько
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#824
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Золотая рыбка, у тебя прям триллер какой-то с этим бисквитом
![]() ![]() Мой тоже иногда слегка проседает (выпирающий центр оседает), выравнивается. Бисквиту надо часов 12 полежать, хорошенько остыть, до этого лучше не резать. Корочка и на моем плотная, чуть подсохшая как бы. А про "попискивет" даже не представляю, как это... Может, просто воздух выходит? Я никогда не пробывала нажимать... Хороший способ проверки проченности бисквита - не разрезанный нажимаешь сверху по центру и вмятина от нажатия должна вернуться в исходное положение. |
|
|
![]()
Сообщение
#825
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Рецептов: 0 Регистрация: 21.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 7621 ![]() |
Еще какой триллер
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#826
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК "Санта Клаус из мастики"
первым делом делаем сапоги и стул (у меня из-за лени - пуфик) ![]() из красной колбаски, сложенной попалам - брюки ![]() ![]() туловище - у ниж. части круга приплющиваем пальцами края ![]() с одной стороны по низу делаем надрез и надеваем тело на ноги ![]() приклеиваем пояс, руки (колбаска) и голову с носом ![]() ![]() шапочка и брови ![]() ![]() белую отделку на одежде ![]() борода - пышность сделана при помощи надрезов ножницами ![]() поднимаем одну руку и надеваем варежку, а также сразу делаем еще 1 варежку (снятую) ![]() ![]() рисуем глазки ![]() ![]() делаем вторую кисть руки с печеньем в ней (ну и саму тарелочку с печеньем) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#827
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Санта и снеговики"
Сам Санта показан выше. Торт задумывался немного иначе... но, что вышло. то и съели ![]() из мастики мармышки+желатин заранее были сделаны детальки для камина ![]() далее собрала торт (бока низа смазаны прстым кремом, не ровняла под мастику), верхний ярус выровнила масл. кремом ![]() обтянула типа стена дома ![]() постелила мраморную плитку ![]() ![]() все детали сделаны из мастики, нижний ярус покрыт сливками и посыпан кокосовой стружкой Кратко сюжет: Санта пока сидел и изучал список желаемых подарков ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#828
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 51 Рецептов: 0 Регистрация: 16.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринослав Пользователь №: 5460 ![]() |
Анюта, спасибо за отличный МК И тортик - песня
![]() Девочки, если при растопке мармышки прилипают к посуде. я придумала смазывать и ложку и посуду растительным маслом без запаха. Помогает ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#829
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Рецептов: 0 Регистрация: 21.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 7621 ![]() |
Анечка, потрясающе, восхищение словами не передать, это не торт , а волшебство какое то. А я тут тебя достаю своими не удачными бисквитами, когда тут такое творение рождается. Ну все равно еще вопросик задам, может кто то из девочек ответит, чем можно заменить зеленый краситель, я заказала уже, но думаю к новому году не успеют прийти.
|
|
|
![]()
Сообщение
#830
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6987 ![]() |
Аня, подскажите, делала сейчас торт птичье молоко из вашего МГ (где украшения виноградня гроздь). так вот после того как я ввела масло со сгущенкой масса свернулась в комочки. почему это может быть?
|
|
|
![]()
Сообщение
#831
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Рецептов: 0 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Лыткарино Пользователь №: 6133 ![]() |
Анют,как всегда 5 баллов "!!!!! Просто супер!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#832
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Рецептов: 9 Регистрация: 22.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 5281 ![]() |
Анечка,просто чудо детское,а не тортик!Столько фантазии у тебя!Уже к себе утащила фоточки.Спасибо за твои идеи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#833
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Ань,ооооооочень красивый торт,ты просто мастер!!!!!!
Хотела спросить,сколько примерно уходит сах.пудры на айсинг,если покрывать торт как у тебя,имитация снега? Вот у меня форма 24см, сколько порций делать,чтоб весь покрыть? Я делаю,одна порция 1белок+250г сах пудры. |
|
|
![]()
Сообщение
#834
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Золотая рыбка, в старину зеленкой подкрашивали... а еще, может, петрушка даст зеленый цвет...
golybka, причин может быть масса... может, желатин перегрела, может, масса была слишком горячая, когда масло стала добавлять... ты дальше не стала взбивать? а то, может, и собралось бы... Jullia-a, ты лучше сливками покрой, всё вкуснее будет!!! Я покрыла и переживала, как мастичные фигурки... ничего с ними не стало, простояли целый день в хородильнике и в помещении и как новенькие. Я пользовалась сухими сливками, что с молоком взбиваются + добавила закрепитель. |
|
|
![]()
Сообщение
#835
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6987 ![]() |
golybka, причин может быть масса... может, желатин перегрела, может, масса была слишком горячая, когда масло стала добавлять... ты дальше не стала взбивать? а то, может, и собралось бы... продолжала взбивать, не собралось. может я и правда желатин перегрела, он когда с сахаром растая масса еле теплая была, но я еще погрела, на всякий случай |
|
|
![]()
Сообщение
#836
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Annula,я уже думала о сливках,но вот вдруг потечет мастика,мне торт отдавать 30, а в ночь с 31 на 1 его будут только есть, мало ли что,опозорюсь ((((
|
|
|
![]()
Сообщение
#837
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Рецептов: 0 Регистрация: 28.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина .Сумы Пользователь №: 7371 ![]() |
Annulа,большое спасибо за подробные рецепты и мастер-классы!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#838
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Jullia-a, я вчера в обед поставила фигурки на сливки, а сегодня вечером торт доедали, они чуть размягчились, но форму не потеряли... но сморти сама...
а айсинг я всегда на глазок делаю, до мягких пиков, т.е. когда дотронешься венчиком до массы и поднимешь, останутся пики чуть опадающие. |
|
|
![]()
Сообщение
#839
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 494 Рецептов: 4 Регистрация: 25.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 4332 ![]() |
Ань, а МК Санты не делала? Очень хочется
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#840
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Оля, чуть ранее посмотри, я выставляла МК
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 21:26 |