Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#701
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
Аня, вопрос по мармеладной апликации, читала что кончик корнетика должен быть срезан вверх, чтобы мармелад не вытекал пока мне это не нужно, не могу понять как все-таки срезать кончик, может есть фото? или объясни еще раз для особо одаренных))
|
|
|
![]()
Сообщение
#702
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Рецептов: 1 Регистрация: 11.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, Казахстан Пользователь №: 7530 ![]() |
Анюта, приветик! Перечитала некоторые твои рецепты и вот вопрос: ты не пропитываешь бисквит? И как оно? Я как-то всегда стараюсь пропитать, так уж меня девочки на других сайтах учили (у вас я недавно). Но не всегда получается нормально, то много пропитки ,то мало. А почему не пропитываешь ты?
|
|
|
![]()
Сообщение
#703
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Рецептов: 1 Регистрация: 11.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, Казахстан Пользователь №: 7530 ![]() |
Замок с прудом Крем1: 300мл сока 1.5 л йогурта 60 гр желатина 500мл сливок 0.5 кг клубники Крем2: 600 гр творога 200гр сметаны 250мл сливок 100гр слив. масла 1 ст. сахара 1 банка консерв. груши Annula, а можно подробное описание кремов №1 и №2? Сам процесс приготовления. Заранее благодарю. |
|
|
![]()
Сообщение
#704
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Рецептов: 0 Регистрация: 24.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 6930 ![]() |
Анечка,спасибо за ответ!
|
|
|
![]()
Сообщение
#705
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Анюта, привет! сегодня хочу порадовать своих апельсиновым бисквитом. подскажи, пожалуйста, какой крем туда подойдет?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#706
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
golybka, я делаю айсинг в варианте для ленивых. миксером взбиваю охлажденный белок с сахарной пудрой + лимонка (или лимонный сок). Добавляю сах. пудру до того момента, пока не будут оставаться слегка опадающие пики при вытаскивании венчика. Для блеска можно добавить немного раст. масла.
Marina_P, я просто ровно обрезала. Он не вытекал, так как довольно быстро застывает. Ирусик60, я пропитываю все бисквиты (просто я не всегда пишу об этом, но в МК это даже сфотографировано...). Иногда даже медовые коржи пропитываю.... Подробно о кремах уже писала... Но сейчас и не найдешь, где именно. Повторюсь. Крем1: 300мл сока 1.5 л йогурта 60 гр желатина 500мл сливок 0.5 кг клубники Замачиваешь желатин в воде. ждешь пока хорошо набухнет. Затем сливаешь лишнюю воду, нагреваешь желатин в микрополновке (только до кипентя не доводи!!!), размешиваешь до полного растворения и прозрачности. Взбиваешь сливки (я всегда беру 35% жирности), добавляешь сок, йогурт, нарезанную клубнику и желатин, все хорошо перемешиваешь и заливаешь в форму на корж. Стаишь в холодильник до застывания. P.S. сок можно не добавлять. Крем2: 600 гр творога 200гр сметаны 250мл сливок 100гр слив. масла 1 ст. сахара 1 банка консерв. груши Взбиваешь творог (или творожную массу), сметану, сахар, слив. масло. Отдельно взбиваешь сливки 35%-ные и добавляешь их к остальным продуктам. Все аккуратно перемешиваешь. Укладываешь на корж вместе с нарезанными конс. фруктами. И еще 1 момент. Торт, для которого я делала эти крема, весил больше 12 кг... Здесь оч. большие порции. |
|
|
![]()
Сообщение
#707
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анта, могу посоветовать неск. вариантов, с кот. я делала.
1) сливочно-творожный крем (чуть выше его описала) 2) сливки с шоколадом 250 мл сливок 35% 100гр белого шоколада Шоколад топишь в микроволновке с небольшим количеством сливок. Зтем взбиваешь остальные сливки и добавляешь шоколад, всё взбиваешь до густоты. Или др. вариант. Сливки ставишь на огонь, доводишь до кипения, снимаешь с огня, добавляешь растопленный в микро шоколад, все перемешиваешь. Остужаешь. В холодильник ставишь. Когда хорошо остынет, взбиваешь миксером до пышности. 3) сливочный со сгущенкой 500 мл сливок 35% 1 банка сгущенки лимонный сок Взбиваешь охлажденные сливки, добавляешь сгущенку и лимонку, взбиваешь. |
|
|
![]()
Сообщение
#708
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Анечка! спасибо огромное!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#709
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
Ань, а примерные пропорции для айсинга, а то я недавно делала, но он потек
и можно ли его хранить? |
|
|
![]()
Сообщение
#710
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Рецептов: 1 Регистрация: 11.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, Казахстан Пользователь №: 7530 ![]() |
Ирусик60, я пропитываю все бисквиты (просто я не всегда пишу об этом, но в МК это даже сфотографировано...). Иногда даже медовые коржи пропитываю.... Подробно о кремах уже писала... Но сейчас и не найдешь, где именно. Повторюсь. Annula, спасибо большое за обстоятельное разъяснение рецептов кремов. А насчет пропитки извини, может я невнимательно читала. |
|
|
![]()
Сообщение
#711
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 10.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7511 ![]() |
Аня, я правильно поняла, можно испечь бисквит и заморозить его, а потом когда надо достать, разрезать ну и собрать тортик.. просто жду подруг в гости, хочется сделать тортик красивый, а с моим малышом не всегда получается уделить время готовке по максимуму.. вот и думаю, может испечь заранее, скажем так за неделю.. цветы уже налепила кстати, хочу сказать что очень подробно ты все рассказываешь, много чего мне стало понятно, а то на нашем местном форуме девочки или не отвечают или вскользь что-то говорят, боятся конкуренции видимо ![]() это точно покместь что нибудь выспросиш и все праздники пройдут и печь перехочется |
|
|
![]()
Сообщение
#712
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Анта, могу посоветовать неск. вариантов, с кот. я делала. 1) сливочно-творожный крем (чуть выше его описала) 2) сливки с шоколадом 250 мл сливок 35% 100гр белого шоколада Шоколад топишь в микроволновке с небольшим количеством сливок. Зтем взбиваешь остальные сливки и добавляешь шоколад, всё взбиваешь до густоты. Или др. вариант. Сливки ставишь на огонь, доводишь до кипения, снимаешь с огня, добавляешь растопленный в микро шоколад, все перемешиваешь. Остужаешь. В холодильник ставишь. Когда хорошо остынет, взбиваешь миксером до пышности. 3) сливочный со сгущенкой 500 мл сливок 35% 1 банка сгущенки лимонный сок Взбиваешь охлажденные сливки, добавляешь сгущенку и лимонку, взбиваешь. А я немного по другому делала, растапливала шоколад прямо в сливках на плите ,доводила до кипения,как загустеют так снимала)) |
|
|
![]()
Сообщение
#713
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 41 Рецептов: 0 Регистрация: 9.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Ukraine Пользователь №: 7495 ![]() |
Джулия, а ты не взбивала совсем?
|
|
|
![]()
Сообщение
#714
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Marina_P,если честно то забыла взбить.Но и так получилось вкусно,да забыла,я еще сгущенку добавляла и ст ложку коньяка.
|
|
|
![]()
Сообщение
#715
|
|
![]() дарю всем сладкое настроение! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1113 Рецептов: 6 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: краснодарский.кр Пользователь №: 4469 ![]() |
Аннуля , ты своими шедеврами меня всегда вперед подталкиваешь, я вот понимаю Ю что двигаться надо , нечего на месте топтаться, надо РАСТИ!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#716
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7450 ![]() |
Аня,скажи пожайлусто можно ли сделать крем из сливок 33% и черного шоколада ? И на сколько он будет густой ,можно ли им будет украсить торт.Нужно сделать торт ежик, хочу иголки кремом сделать, но не знаю каким маслянным не хотелось бы.
|
|
|
![]()
Сообщение
#717
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 87 Рецептов: 0 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 7344 ![]() |
Анечка, очередной раз большое спасибо!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#718
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Рецептов: 9 Регистрация: 22.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 5281 ![]() |
Девочки,подскажите,как себя ведут мармышки если в них добавить шоколад?Лепить из них можно потом?
|
|
|
![]()
Сообщение
#719
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 87 Рецептов: 0 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 7344 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#720
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Рецептов: 9 Регистрация: 22.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 5281 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 20:54 |