Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Marina_P
сообщение 11.12.2009, 23:58
Сообщение #701


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Аня, вопрос по мармеладной апликации, читала что кончик корнетика должен быть срезан вверх, чтобы мармелад не вытекал пока мне это не нужно, не могу понять как все-таки срезать кончик, может есть фото? или объясни еще раз для особо одаренных))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик60
сообщение 12.12.2009, 6:09
Сообщение #702


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Рецептов: 1
Регистрация: 11.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Казахстан
Пользователь №: 7530



Анюта, приветик! Перечитала некоторые твои рецепты и вот вопрос: ты не пропитываешь бисквит? И как оно? Я как-то всегда стараюсь пропитать, так уж меня девочки на других сайтах учили (у вас я недавно). Но не всегда получается нормально, то много пропитки ,то мало. А почему не пропитываешь ты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик60
сообщение 12.12.2009, 6:36
Сообщение #703


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Рецептов: 1
Регистрация: 11.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Казахстан
Пользователь №: 7530



Цитата(Annula @ 28.5.2009, 22:25) *
Замок с прудом


Крем1: 300мл сока
1.5 л йогурта
60 гр желатина
500мл сливок
0.5 кг клубники

Крем2: 600 гр творога
200гр сметаны
250мл сливок
100гр слив. масла
1 ст. сахара
1 банка консерв. груши


Annula, а можно подробное описание кремов №1 и №2? Сам процесс приготовления. Заранее благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сеструлька
сообщение 12.12.2009, 9:43
Сообщение #704


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Рецептов: 0
Регистрация: 24.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 6930



Анечка,спасибо за ответ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 12.12.2009, 11:14
Сообщение #705


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Анюта, привет! сегодня хочу порадовать своих апельсиновым бисквитом. подскажи, пожалуйста, какой крем туда подойдет? burger.gif только без желатина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.12.2009, 11:25
Сообщение #706


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



golybka, я делаю айсинг в варианте для ленивых. миксером взбиваю охлажденный белок с сахарной пудрой + лимонка (или лимонный сок). Добавляю сах. пудру до того момента, пока не будут оставаться слегка опадающие пики при вытаскивании венчика. Для блеска можно добавить немного раст. масла.

Marina_P, я просто ровно обрезала. Он не вытекал, так как довольно быстро застывает.

Ирусик60, я пропитываю все бисквиты (просто я не всегда пишу об этом, но в МК это даже сфотографировано...). Иногда даже медовые коржи пропитываю....

Подробно о кремах уже писала... Но сейчас и не найдешь, где именно. Повторюсь.

Крем1: 300мл сока
1.5 л йогурта
60 гр желатина
500мл сливок
0.5 кг клубники


Замачиваешь желатин в воде. ждешь пока хорошо набухнет. Затем сливаешь лишнюю воду, нагреваешь желатин в микрополновке (только до кипентя не доводи!!!), размешиваешь до полного растворения и прозрачности.
Взбиваешь сливки (я всегда беру 35% жирности), добавляешь сок, йогурт, нарезанную клубнику и желатин, все хорошо перемешиваешь и заливаешь в форму на корж. Стаишь в холодильник до застывания.
P.S. сок можно не добавлять.

Крем2: 600 гр творога
200гр сметаны
250мл сливок
100гр слив. масла
1 ст. сахара
1 банка консерв. груши


Взбиваешь творог (или творожную массу), сметану, сахар, слив. масло. Отдельно взбиваешь сливки 35%-ные и добавляешь их к остальным продуктам. Все аккуратно перемешиваешь. Укладываешь на корж вместе с нарезанными конс. фруктами.

И еще 1 момент. Торт, для которого я делала эти крема, весил больше 12 кг... Здесь оч. большие порции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 12.12.2009, 11:44
Сообщение #707


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Анта, могу посоветовать неск. вариантов, с кот. я делала.

1) сливочно-творожный крем (чуть выше его описала)

2) сливки с шоколадом

250 мл сливок 35%
100гр белого шоколада

Шоколад топишь в микроволновке с небольшим количеством сливок. Зтем взбиваешь остальные сливки и добавляешь шоколад, всё взбиваешь до густоты.

Или др. вариант. Сливки ставишь на огонь, доводишь до кипения, снимаешь с огня, добавляешь растопленный в микро шоколад, все перемешиваешь. Остужаешь. В холодильник ставишь. Когда хорошо остынет, взбиваешь миксером до пышности.

3) сливочный со сгущенкой

500 мл сливок 35%
1 банка сгущенки
лимонный сок

Взбиваешь охлажденные сливки, добавляешь сгущенку и лимонку, взбиваешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анта
сообщение 12.12.2009, 11:49
Сообщение #708


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7447



Анечка! спасибо огромное!!!! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 12.12.2009, 13:58
Сообщение #709


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Ань, а примерные пропорции для айсинга, а то я недавно делала, но он потек
и можно ли его хранить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик60
сообщение 12.12.2009, 16:39
Сообщение #710


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Рецептов: 1
Регистрация: 11.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Казахстан
Пользователь №: 7530



Цитата(Annula @ 12.12.2009, 12:25) *
Ирусик60, я пропитываю все бисквиты (просто я не всегда пишу об этом, но в МК это даже сфотографировано...). Иногда даже медовые коржи пропитываю....

Подробно о кремах уже писала... Но сейчас и не найдешь, где именно. Повторюсь.


Annula, спасибо большое за обстоятельное разъяснение рецептов кремов. А насчет пропитки извини, может я невнимательно читала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленуська
сообщение 12.12.2009, 17:42
Сообщение #711


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 10.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7511



Цитата(Marina_P @ 11.12.2009, 12:03) *
Аня, я правильно поняла, можно испечь бисквит и заморозить его, а потом когда надо достать, разрезать ну и собрать тортик.. просто жду подруг в гости, хочется сделать тортик красивый, а с моим малышом не всегда получается уделить время готовке по максимуму.. вот и думаю, может испечь заранее, скажем так за неделю.. цветы уже налепила
кстати, хочу сказать что очень подробно ты все рассказываешь, много чего мне стало понятно, а то на нашем местном форуме девочки или не отвечают или вскользь что-то говорят, боятся конкуренции видимо pardon.gif


это точно покместь что нибудь выспросиш и все праздники пройдут и печь перехочется
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 12.12.2009, 19:57
Сообщение #712


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



Цитата(Annula @ 12.12.2009, 11:44) *
Анта, могу посоветовать неск. вариантов, с кот. я делала.

1) сливочно-творожный крем (чуть выше его описала)

2) сливки с шоколадом

250 мл сливок 35%
100гр белого шоколада

Шоколад топишь в микроволновке с небольшим количеством сливок. Зтем взбиваешь остальные сливки и добавляешь шоколад, всё взбиваешь до густоты.

Или др. вариант. Сливки ставишь на огонь, доводишь до кипения, снимаешь с огня, добавляешь растопленный в микро шоколад, все перемешиваешь. Остужаешь. В холодильник ставишь. Когда хорошо остынет, взбиваешь миксером до пышности.

3) сливочный со сгущенкой

500 мл сливок 35%
1 банка сгущенки
лимонный сок

Взбиваешь охлажденные сливки, добавляешь сгущенку и лимонку, взбиваешь.

А я немного по другому делала, растапливала шоколад прямо в сливках на плите ,доводила до кипения,как загустеют так снимала))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marina_P
сообщение 12.12.2009, 20:58
Сообщение #713


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 41
Рецептов: 0
Регистрация: 9.12.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ukraine
Пользователь №: 7495



Джулия, а ты не взбивала совсем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сказка
сообщение 12.12.2009, 21:26
Сообщение #714


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 549
Рецептов: 0
Регистрация: 28.10.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Орел
Пользователь №: 6996



Marina_P,если честно то забыла взбить.Но и так получилось вкусно,да забыла,я еще сгущенку добавляла и ст ложку коньяка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фетесочка
сообщение 12.12.2009, 23:08
Сообщение #715


дарю всем сладкое настроение!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1113
Рецептов: 6
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: краснодарский.кр
Пользователь №: 4469



Аннуля , ты своими шедеврами меня всегда вперед подталкиваешь, я вот понимаю Ю что двигаться надо , нечего на месте топтаться, надо РАСТИ!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 13.12.2009, 11:30
Сообщение #716


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 4.12.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 7450



Аня,скажи пожайлусто можно ли сделать крем из сливок 33% и черного шоколада ? И на сколько он будет густой ,можно ли им будет украсить торт.Нужно сделать торт ежик, хочу иголки кремом сделать, но не знаю каким маслянным не хотелось бы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 13.12.2009, 11:51
Сообщение #717


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 87
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Пользователь №: 7344



Анечка, очередной раз большое спасибо!!! super_smilies082.gif Делела в подарок по твоему МК Торт-сумочка. Внутри апельсиновый бисквит с творожным кремом. Все были в всторге и очень вкусно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 13.12.2009, 15:16
Сообщение #718


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



Девочки,подскажите,как себя ведут мармышки если в них добавить шоколад?Лепить из них можно потом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 13.12.2009, 16:00
Сообщение #719


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 87
Рецептов: 0
Регистрация: 24.11.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Самара
Пользователь №: 7344



Цитата(Наташуля @ 13.12.2009, 16:16) *
Девочки,подскажите,как себя ведут мармышки если в них добавить шоколад?Лепить из них можно потом?


Наташуля, я добавляла, все нормальо, лепить можно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташуля
сообщение 13.12.2009, 16:14
Сообщение #720


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Рецептов: 9
Регистрация: 22.5.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Новороссийск
Пользователь №: 5281



Цитата(Karamelka @ 13.12.2009, 16:00) *
Наташуля, я добавляла, все нормальо, лепить можно!

Спасибо,пойду лепить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

58 чел. читают эту тему (гостей: 58, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 20:54
    ©