Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#621
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
иулиания, вот это разрезик!!!! Красота!!!
Karamelka, вот этот крем: Смешать в чашке крахмал с 3 стол.ложками холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и наносить на изделие. ручки не падают, потому что муж их карандашиком придерживает ![]() Jullia-a, в личку отвечу. |
|
|
![]()
Сообщение
#622
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 87 Рецептов: 0 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 7344 ![]() |
Аня, спасибо! Буду знать как мужа приобщить!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#623
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 33 Рецептов: 1 Регистрация: 2.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6668 ![]() |
спасибо, девочки!!!!
А внутри всё просто: у меня с последнего заказа много крема осталось, которым рисунок рисовала(не рассчитала я что-то, когда готовила,.. ну да лучше пусть останется, чем не хватит...). Так вот его и использовала, чтобы не пропал... |
|
|
![]()
Сообщение
#624
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 726 Рецептов: 14 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7396 ![]() |
Аня зравствуй! Скажи мне , пожалуйста,как правильно сделать:
1. не смогла на скалке поднять мастику, разорвала, я старалась раскатать ее потоньше, а когда внимательно посмотрела на МК Торт - коробка, мастика как я поняла по фото мм 3 , так ? 2.мне понравилась мастика из зефира , она вкусная, и ее всю съедают, годится ли она для полного покрытия торта? 3.видела у тебя на МК куклы, как ты навесу выровняла ей подол , причем , подол платья, верхняя юбка , не достает до подставки прим. 1 см. Как ты ровняла? Снячала отметила, а потом на весу или что-то под подол подкладывала? Торт который я сделала был задуман, как стол покрытый скатерьтью , а на нем стоит ваза с цветами и фруктами , ну и ничего у меня не получилось! Сделала как получилось, а не так как хотелось. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#625
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Karamelka
Заварной крем: 2 стол.ложки кукурузного или картофельного крахмала, 300 мл. молока, 50 гр. несоленого сливочного масла или растительного маргарина, 50 гр. сахара, 1/2 чайн.ложки ванильной эссенции. Смешать в чашке крахмал с 3 стол.ложками холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и наносить на изделие. Вариант: к крахмалу добавить немного какао. ивановна, для начала вопрос - мастика была зефирная? Если да - покрывать ею торт - никаких нервов не хватит!!!! Я один покрывала (решила, чтобы повкуснее было) на 12 с лишним кг. У производителей того зефира, наверное, еще неделю уши горели ![]() Теперь по порядку (но буду писать не для зефирной мастики - там хоть тресни путевого мало что выйдет...) 1) я раскатываю мастику для покрытия 2-3 мм, и это считается тонко. В магазинах минимум 5мм делают, а то и больше... Можно раскатать и тоньше, но тогда будут видны малейшие неровности... да и подтаять может от сырости. НО при этом правильно вымешанная мастика даже при раскатывании меньше, чем ы 1мм не будет рваться на части (я пишу о мармышковой!!!), она остается крепкой. при замешивании мастики надо добавлять пудру и месить до того момента, пока мастика станет однородной, гладкой, не липкой, не пористой, пластичной. Тогда при раскатывании почти и пудра не нужна и мастика даже оч. тонко раскатанная не порвется. 2)уже ответила... не годится. 3)у меня только у одной куклы подол платья был не до пола... в розово-белом платье... я измерила диаметр нужного круга, края обрезала волнами и покрыла мастикой торт. На весу оч. трудно ровно обрезать... |
|
|
![]()
Сообщение
#626
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 248 Рецептов: 9 Регистрация: 22.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Новороссийск Пользователь №: 5281 ![]() |
Анечка,а я тоже с зефирной мастикой на г... исхожусь,матами и непристойными выражениями на всю кухну ору,но упорно делаю.У меня всё рвётся,я склеиваю и в бой.Что получается страшно показать даже людям.Вот так я учусь.Мармышки в нашем городе пропали,найти нигде не могу.
|
|
|
![]()
Сообщение
#627
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 726 Рецептов: 14 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7396 ![]() |
Аня! Да, торт покрывала зефирной. А мармышковую есть можно, она на вкус ничего ? Я пробовала ее делать и розочки из нее лепила, очень понравилось как она склеивается, раз водичкой о готово , но вот на вкус ... Правда, я тренировалась , и в целях экономии вместо пудры сыпала крахмал... Я сколько не искала по магазинам и большим и маленьким пудры с пометкой " кондитерская " не нашла , поэтому делаю сама , где-то вычитала , что можно добиться хорошего , очень тонкого помола, если в кофемолке, которая не трет , а разбивает, очень маленькими порциями , по 2 ч.л., это все помолоть а потом просеять , то может получится. Я попробовала -нормально , в любом случае лучше , чем то , что в магазине продают, там просеиваешь 50 г , чайная ложка песка набирается и все равно чувствуешь камочки. А на счет куклы, я думала - Кукла Батц вторая МК (13.06 )
Спасибо ! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#628
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
ивановна, сах. пудру сама молоть не пробовала... Благо в любом магазине (даже самом захудалом) всегда есть и отличного качества.
Мармышковая мастика на вкус отличная (хотя я ее не ем на тортах никогда, но мужу и ребенку она нравится). Наташуля, как вариант еще есть молочная... Но хрен редьки не слаще, как говорится... Без мармышек беда... У нас с июля в городе нет белых мармышек... Жуть... |
|
|
![]()
Сообщение
#629
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Добрый вечер, девочки! Я тут новенька! начиталась про Анютины вкусности - обалдеть какая рукодельница! Анечка, ты просто гений!!! Столько нового из твоих МК для себя подчерпнула.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#630
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Finland Пользователь №: 6995 ![]() |
![]() Здравствуйте девчата золотые руки! Примете меня в свой теремок? Я честно просмотрела тему и восхищению моему нет предела. Анюта! Снимаю шляпу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#631
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анта, polomila7, девочки, оч. рада видеть вас на своей страничке!!!
![]() не пожалеете!!! коллектив замечательный!!! всегда помогут, подскажут, научат!!! polomila7, хорошая куколка, только ее оч. трудно подробно рассмотреть!!! Фото ну оч. маленькое... А помощница у тебя была замечательная!!! Умнички обе!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#632
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Торт с сонным мишкой
заранее из мастики маршмаллоу+желатин делаем месяц и хорошенько его высушиваем (если он будет прямо на торт крепиться, то обязательно нужно сразу вставить шпажку или 2). меня попросили сделать так, чтобы фигурка осталась, есть ее никто не собирался, поэтому я месяц прикрепила на основу из мастики, а не сразу на торт. ![]() начинаем лепить медвежонка, сначала туловище (сразу делаем центральный шовчик и складочки ![]() затем лапки - на них тоже швы и складки ![]() ![]() затем голову с мордочкой ![]() ушки и дырочки для глаз ![]() в дырочки для глаз сначала вставляем белые шарики, на них рисуем черные зрачки и прикрываем коричневыми полукругами-веками, делаем черный носик, голубые детальки и все края голубых деталей прожимаем ножом - стежки будто. Из мастики делаем подушечки. ![]() покрываем торт мастикой, низ и верх украшаем облачками из айсинга (можно масл. крем или белый шоколад). Из бусинок сахарных делаем звездное небо. тортик готов ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#633
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 245 Рецептов: 0 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7025 ![]() |
Анют а асинг перламутровый из за того что деревянной ложкой мешаешь? Ну о красоте уже слов просто нет подходящих. Ты и сама все знаешь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#634
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
DIOSA, я лентяйка, поэтому миксиром взбиваю... От лимонки он более блестящий.
|
|
|
![]()
Сообщение
#635
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Анют. сегодня по твоему рецепту делала шоколад на кипятке и торт медовый. шоколад просто отпад.
![]() ![]() Фотки не выкладываю, потому что мастика из мормышек не получилась. украсила готовыми бусинками, но все равно на фоне тебя жуть и позориться неохота. |
|
|
![]()
Сообщение
#636
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Рецептов: 2 Регистрация: 16.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростовская обл. Пользователь №: 7228 ![]() |
Ой какой торт шикарный такой нежный нежный я просто в отпаде! И как ты только такое придумываешь?Мне очень нравится ты генератор идей!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#637
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анта, сразу вопрос - ты какой медовик использовала 1-ый рецепт или 2-ой. Когда я делаю по второму рецепту, раскатываю потолще, где-то 5мм.
Муку сразу не надо было столько добавлять... надо положить столько, сколько идет по рецепту, а потом, когда тесто отстоится, добавлять еще, если нужно... Я раз тоже так вбухала муки побольше и получилась бяка... хорошо, что для себя делала... а то конфуз бы вышел... |
|
|
![]()
Сообщение
#638
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Рецептов: 0 Регистрация: 4.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 7447 ![]() |
Я делала тот, который "Торт медовый". просто у тебя написано, что муки 3,5 стакана. ну я и вбухала ее всю сразу. и 1-2 мм в этом же МК написано. я его еще не пробовала но на вид и запах ничего.
|
|
|
![]()
Сообщение
#639
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 726 Рецептов: 14 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7396 ![]() |
Аня, спасибо за МК. Я такого красавца попробую слепить, а может и получится?! Сына заставлю помогать, он у меня отлично рисует и хорошо лепит . Засушу его и поставлю у себя в шкафчике на кухне , пусть детство напоминает. А икру по две капли капать у меня не получилось, я с перепугу , после вчерашнего эксперемента, сделала желе покрепче. Оно даже на кончике шприца ухитрялось застывать.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#640
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Анта, это первый рецепт... но там без проблем у меня всегда тесто получалось... В след. раз попробуй второй рецепт (где торт с подушкой), не пожалеешь, я теперь только его делаю, про тот первый и забыла...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 21:58 |