Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#541
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Анют, я к тебе опять за советом, у тебя уже глаз наметаный, помоги мне пожалуйста, мне заказали торт весом не больше 2 кг двухярусный. Я хотела шок на кипяке или панчо, но мне сказали только не шоколадный и не медовик! Вот я теперь голову ломаю какой торт сделать чтоб в вес уместиться и два яруса умудриться сделать. Что посоветуешь?
Кстати машинку я всетаки смогла сделать! (если интересно загляни ко мне в тортики там фотка есть) Заказчица была очень довольна! |
|
|
![]()
Сообщение
#542
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Камелия, хорошая машинка получилась!!! Мне нравится!!!
А про торт - 2 яруса и 2 кг - ты зачем на такое согласилась??? У тебя низ должен быть не больше 20 см в диаметре... А верх так вообще молчу... Шоколад на кипятке и медовик - тяжелые, они бы тебе большой вес дали. Делай простой бисквит (или апельсиновый, он тоже лёгкий) и крем с добавление сливок взбитых. |
|
|
![]()
Сообщение
#543
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7326 ![]() |
Аня, здравствуйте! вчера просмотрела ваши работы просто открыв рот! Это чудо! Я теперь большая ваша поклонница! Оченьхочется сделать что-нибудь из этой красоты.
|
|
|
![]()
Сообщение
#544
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Камелия, хорошая машинка получилась!!! Мне нравится!!! А про торт - 2 яруса и 2 кг - ты зачем на такое согласилась??? У тебя низ должен быть не больше 20 см в диаметре... А верх так вообще молчу... Шоколад на кипятке и медовик - тяжелые, они бы тебе большой вес дали. Делай простой бисквит (или апельсиновый, он тоже лёгкий) и крем с добавление сливок взбитых. спасибо за машинку! Согласилась на торт думала что сделаю просто маленький диаметр, а сейчас думаю что он и невысоким получиться... Апельсиновый бисквит делала мне на вкус он не понравился, видимо от цедры горчил немного. Но предложу такой вариант заказчице, может захочет. Спасибо за совет! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#545
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Фея из мастики
сначала делаем голову при помощи молда (у меня самодельный): берем кусок мастики побольше и хорошенько засовываем его в молд, достаем, обрезаем лишнее, чуть поправляем руками (особо можно не стараться с головой, так как волосы потом всё прикроют, главное, чтобы форма головы была правильная) голову насаживаем на дерев. палочку (у меня шпажка для сувлаков, зубочистка мала оказалась), раскрашиваем лицо, катаем шарик, насаживаем на шпажку снизу головы, формируем шею. ![]() Затем насаживаем кусок мастики для тела и руками формируем само тело ![]() катаем 2 одинаковых шарика, приклеиваем к телу и руками придаем форму груди ![]() след. стадия ноги. у меня получились немного дистрофичными, но для феи нормально. придаем форму стопе, ножом продавливаем пальчики, приклеиваем ноги в заранее приготовленные места (дырочки), все выравниваем при помощи шпажки (ее круглых боков) и влажных рук ![]() ![]() затем приступаем к рукам ![]() переходим к одежде. я сделала бело-голубую мастику (на фото не оч. хорошо видно, но мрамор получился оч. красивый), вырезала из нее эдакие загаголинки, волнила края зубочисткой (мастика была раскатана оч. тонко - чтобы одежда не полнила мою барышню - и детальки были маленькие, шпажка для создания волн была велика) и каждую деталь прикреивала на будущую фею ![]() ![]() теперь крылья. из проволоки (я нашла зеленую в хоз. магазине, конечно, гораздо лучше было бы сделать из белой и специальной...) по нарисованному шаблону скручиваем каркас ![]() ![]() замачиваем желатин, когда разбухнет, сливаем лишнюю воду нагреваем его в микрополновке и размешиваем до прозрачности добавляем краситель ждем подходящий момент (когда желатин начнет застывать) и опуская крылья в желатин стараемся, чтобы из него получилась пленочка ![]() Я украсила крылышки блеском. Даем крылышкам подсохнуть и крепим их к спине феечки. ![]() ![]() Далее украшаем голову феечки красивой прической - раньше крепить волосы не рекомендую, они очень мешают в работе, подсыхают и ломаются от малейшего прикосновения, поэтому лучше волосы оставить напоследок))) ![]() Из мастики с добавлением желатина я заранее сделала полумесяц, высушила его, закрепила на картонной трубке. На месяц я усадила феечку. Вот такой тортик с Лунной Феей у меня получился (облака - сахарная вата). ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#546
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 245 Рецептов: 0 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7025 ![]() |
ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ
А как можно было додуматься вообще до крыльев из желатина???? |
|
|
![]()
Сообщение
#547
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 25 Рецептов: 6 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7332 ![]() |
Феечка получилась просто замечательная, от идеи желатиновых крыльев я в культурном шоке
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#548
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7326 ![]() |
Ань, подскажи, пожалуйста, а где ты хранишь фигурки из мастики? Хочу заготовить впрок, потренироваться, вдруг не полуится, я слышала, их нельзя хранить в холодильнике?
|
|
|
![]()
Сообщение
#549
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 280 Рецептов: 0 Регистрация: 19.8.2009 Вставить ник Цитата Из: Лыткарино Пользователь №: 6133 ![]() |
Анюта,ты молодец!!! И всё так доходчиво объяснила.Будем тренироваться.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#550
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Рецептов: 0 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Из: о.Крит Пользователь №: 6973 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#551
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
mashik, я храню мастичные украшения в картонных коробках в спальне на полках да на шкафах, все заставила...
DIOSA, идея с желатиновыми крыльями не моя, вот тут подглядела http://www.flickr.com/photos/abbietabbie/3507923608/, тут цветок тоже красивый, надо попробовать... |
|
|
![]()
Сообщение
#552
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 24.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7326 ![]() |
Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#553
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 289 Рецептов: 2 Регистрация: 16.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростовская обл. Пользователь №: 7228 ![]() |
Аня
Какая красота, я порожаюсь твоей фантазии и умениям. Руки просто золотые глядя на тебя хочется что то творить.Это тебе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#554
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Я в восторге! Крылья из желатина, ни где больше не встречала! ЧУДО!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#555
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 22.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 7312 ![]() |
Аня! Вы волшебница!!! Такую красоту творите!!!!! У меня вопросик... решила испечь медовый торт по вашему МК. Нашла два рецепта. Они отличаются друг от друга. МК Медовый торт и МК Торт медовый.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#556
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Рецептов: 0 Регистрация: 20.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Греция Пользователь №: 6893 ![]() |
Анюта,привет!Давно не заходила на твою страничку,и зря...Столько красоты
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#557
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Еленкина, советую второй рецепт, более поздний. как только я его попробовала - влюбилась!!! Оч. вкусно!!!
Sanjana, я в России покупала... Тут я ничего подобного не нашла. Но у нас городок маленький, может, поэтому нет... |
|
|
![]()
Сообщение
#558
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 245 Рецептов: 0 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7025 ![]() |
Анют как думаешь если в йогуртовое суфле добавть белок привзбивании, пышней или гуще от этого не станет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#559
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
У меня просто от феи челюсть отвисла...
Просто эксклюзивные у тебя работы. молодец!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#560
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 208 Рецептов: 3 Регистрация: 3.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, Винница Пользователь №: 5141 ![]() |
Аннют!
У меня челюсть упала аж на 1 этаж( я на 8 живу!) Ты просто НЕВЕРОЯТНАЯ!!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 20:32 |