Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#401
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Jullia-a, да я ж все понимаю, а м-р Бин мой любимчик
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#402
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 17 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6987 ![]() |
Спасибо за темку. Очень наглядно и интересно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#403
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#404
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
golybka, всегда пожалуйста
![]() Камелия, убивать не надо, жалко... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#405
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Торт "Птичье молоко"
Суфле "Птичье молоко" 180гр. сахара 20гр. желатина лимонная кислота 150 гр. сливочного масла 150гр. сгущённого молока 3 яичных белка ванилин замачиваем в воде 20гр. желатина ![]() заранее испеченный бисквит (любой, какой нравится - я сделала шоколадный) обрезаем под размер разъёмной формы (я просто самой формой надавливаю и лишнее как бы отрезается, отваливается) ![]() ![]() вырезаем середину ![]() ![]() от вырезанной середины отрезаем узкий корж и кладем на дно отверстия ![]() из уже разбухшего желатина сливаем лишнюю воду, добавляем 180гр. сахара и ставим но медленный огонь, нагреваем до полного растворения сахара и желатина, с огня не снимаем, но не доводим до кипения ![]() ![]() взбиваем охлажденные яичные белки с добавлением лимонной кислоты (или лимонного сока) ![]() растираем добела размягченное слив. масло и сгущёнку ![]() в яичные белки добавляем горячий желатин с сахаром, взбиваем, когда масса станет воздушной и однородной, добавляем масло со сгущенкой и ванилин и на медленной скорости перемешиваем переливаем готовое суфле в заготовленную форму и ставим в холодильник ![]() ![]() когда суфле застынет, отрезаем от ранее вырезанной середины еще 1 узкий корж и накрываем суфле сверху ![]() украшаем тортик - у меня был вариант для дома + чуть с кремом потренировалась (у меня взбитые сливки). Девочки, кто украшает торт кремом - от меня вам прижизненный памятник!!! Мне легче 10 тортов украсить мастикой, чем один несчастый сливками... ![]() и разрезик |
|
|
![]()
Сообщение
#406
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Рецептов: 1 Регистрация: 7.8.2009 Вставить ник Цитата Из: германия,кёльн Пользователь №: 5964 ![]() |
Аня какая работа проделана
![]() даже сейчас пишу а он на коленях сидит и всё норовит куда то пальцем ткнуть.а когда пеку так это катастрофа...лезет везде ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#407
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Роза из мастики
нам понадобится: мастика из маршмаллоу (из др. мастики мне не нравится делать розы, они трескаются и крошаться) скалка 2 круглых вырубки разных размеров (у меня подручные средства) шпажка кисточка и вода ![]() вырезаем 3 маленьких лепестка и 6 больших ![]() на маленьких лепестках пальцами утоньшаем край круга только на половине, вторую половину не трогаем, оставляем, как есть ![]() то же самое делаем с одним большим лепестком ![]() на пяти больших лепестках проходимся шпажкой по краю, чуть волним. И делаем это тоже только на половине круга ![]() из кусочка мастики руками формируем конус длиной в диаметр большого лепестка ![]() конус чуть увлажняем кисточкой, смоченной в воде, и начинаем обворачивать его большим лепестком (который не волнили шпажкой, а просто руками по краю прошлись). Делаем это так, чтобы лепесток плотно прилип к конусу и оч. хорошо закрыл его верхнюю часть. ![]() ![]() затем начинаем накладывать маленькие лепестки. Сначала прикладываем один, затем начиная от середины первого укладываем второй и так же третий (от середины второго). Каждый последующий лепесток выходит из-под предыдущего. Ну как-то так (трудно слова нужные подобрать...) ![]() ![]() точно так же, как маленькие, начинаем укладывать 5 больших лепестка - каждый последующий выходит из-под середины предыдущего ![]() ![]() вот так получается, еще розочке следует чуть подрезать попку, чтобы цветок стал пониже. Я отрезаю обычными ножницами мм 6-7. ![]() затем руками поправляем лепестки, расправляем их. Из сиропа глюкозы можно сделать капельки росы (тут сироп глюкозы можно заменить сахарным сиропом) ![]() ![]() и еще как сделать упавшие лепестки: вырезаем круг, ножом заостряем один край, волним шпажкой, не трогая кончик, готово. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#408
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6713 ![]() |
Спасибо огромное за МК по розам!!!!!!!
![]() еще хотела спросить, а в высоту они длинненькие ведь? их так на торт и сажать? или как-то обрезается? а птичье молоко, ммммм, аж слюнки потекли, теперь знаю какой торт мужу на др сделаю ![]() Анют, а розы я делаю из покупной мастики, и из молочной, но и та и та трескаетя через какое-то время...может из-за того, что на крахмале раскатываю??? |
|
|
![]()
Сообщение
#409
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Юленька, да, забыла в МК написать, я им сразу, как все лепестки приклею, попки чуть подрезаю, но не много, где-то 6-7мм. Я делаю только из мармышковой мастики, из всех других оч. ломкие и трескаются.
|
|
|
![]()
Сообщение
#410
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 245 Рецептов: 0 Регистрация: 30.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7025 ![]() |
Анюта ты настоящий друг спасибище тебе за МК по розочкам
Анют а по какому рецепту ты делаешь шоколадный бисквит, который в МК с птичьим молоком. Он такой почти черный у тебя получился, а у меня шоколадный какой то бледный по сравнению с твоим. |
|
|
![]()
Сообщение
#411
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
DIOSA, это обычный шоколад на кипятке...
|
|
|
![]()
Сообщение
#412
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 8.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7116 ![]() |
Здравствуй,Annyla!Случайно зашла на твой сайт неделю назад и теперь каждый день просматриваю его,чтобы не упустить что-нибудь новенькое! Я по специальности кондитер,но такие шедевры меня очень восхитили!!!!!!!!! Очень хочу общаться с тобой на этом форуме-если конечно ты не против????????
|
|
|
![]()
Сообщение
#413
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
лелик, конечно, не против пообщаться
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#414
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Мишка-малышка"
покрываем торт розовой мастикой, из белой мастики делаем одеяльце: вырезаем квадрат при помощи ножа с рельефным краем, им же делаем оттиск стёганного одеяла, в местах пересечения линий делаем оттиск чем-либо рельефным ![]() при помощи вырубок нарезаем цветочки коричневые и белые, низ торта закрываем шариками из мастики ![]() ![]() начинаем лепить мишутку, делаем туловище и втыкаем зубочистку ![]() при желании можно сделать животик приделываем передние лапки, на плечах их хорошенько прижимаем к туловищу ![]() делаем голову - просто шарик ![]() задние лапки - при помощи зубочистки продавливаем ступню ![]() ![]() приделываем ушки и продавливаем в них ямочки ![]() ![]() зубочисткой делоем стёжку шва и дырочки для глаз ![]() ![]() из розовой мастики вырезаем слюнявчик ![]() ![]() из белой мастики делаем глазки и раскрашиваем их кисточкой или пищевым фломастером, делаем сосочку и все остальные мелочи цветные мячики сделать легко: катаете несколько одинаковых шариков, разрезаете их на 4 части, а потом соединяете части разных цветов и опять скатываете шарик ![]() тортик готов ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#415
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Мимо пройти не смогла! Торт чудо как хорош!
|
|
|
![]()
Сообщение
#416
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 28 Рецептов: 0 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Из: о.Крит Пользователь №: 6973 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#417
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 29.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7009 ![]() |
Анечка! Ты просто Волшебница! У моей дочки скоро день рождения , ты мне подкинула классную идею по оформлению торта!!! Спасибо тебе!
|
|
|
![]()
Сообщение
#418
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Сладкоежка-Я, да вот, столько вопросов возникает у девочек, которые только начинают осваивать тортоукрашательство, поэтому и решила: лучше увидеть, чем просто мои объяснения читать...
Lilyasha, рада, что тортик понравился ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#419
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Рецептов: 1 Регистрация: 18.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 6861 ![]() |
Анюта!Какая ты умничка!!!
![]() Молодец! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#420
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Рецептов: 0 Регистрация: 28.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 6996 ![]() |
Привет,Аня. Ты не прорбовала делать марципан сама? там по-моему молится миндаль и смешивается с сах. пудрой?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 21:41 |