Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#261
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Камелия, ты мастику недомесила. Надо было еще пудры добавить. Она не должна быть липкой. Она была не просто липкая, а тянучая как резина. Ты думаешь это из-за недомеса? Помню я пробовала первый раз делать мастику из мармышек, но добавляла в нее масло и она была нормальной, хорошо лепилась. А вот твоим способом без масла совсем фигня получилась.
|
|
|
![]()
Сообщение
#262
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 2.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6289 ![]() |
Я ТУТ новенькая но немогу насмотрется на эту прелесть,у меня у дочьки 6 сентября годик хочу тортик испечь,может подскажите что то.А то я в выпечке если чесно не очень
|
|
|
![]()
Сообщение
#263
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#264
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 15.9.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 6478 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#265
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Анют, куда пропала? Выходи, все уже соскучились за твоей красотой!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#266
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 51 Рецептов: 0 Регистрация: 16.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Екатеринослав Пользователь №: 5460 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#267
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Алиса, я, наконец-то, вернулась
![]() Камелия, опробовала я российские маршмаллоу - мой рецепт не совсем годится. Хотя я не добавляла масла, так работала, по старинке, но, думаю, можно и добавлять. А вот с шоколадом мастика более хороша. |
|
|
![]()
Сообщение
#268
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786 ![]() |
Ура!!!!!
Наконец-то ты вернулась. Я уже так соскучилась! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#269
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Анют, наконец-то ты вернулась!!! Я без тебя скучала!
Про наши мармышки я тебе уже писала в общей теме, что ты теперь понимаешь как нам трудно с ними. Но я всеравно теперь делаю мастику только твоим способом пудра и мармышки без масла, уже научилась с ней обращаться, хоть и тугая она получается и резиновая, шоколадная конечно же намного мягче. Ань, не посоветуешь как сделать оооочень маленькие розочки и бутончики? У меня все время такие лошади получаются, а хочеться миниатюрные сделать типа кустовых. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#270
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 159 Рецептов: 0 Регистрация: 10.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 5419 ![]() |
Цитата(Annula @ 30.5.2009, 10:59) ![]() Анюта, ленту можно лепить прямо на взбитые сливки или как? |
|
|
![]()
Сообщение
#271
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Ань, не посоветуешь как сделать оооочень маленькие розочки и бутончики? У меня все время такие лошади получаются, а хочеться миниатюрные сделать типа кустовых. Совет один, возьми вырубки поменьше размером. Я использую крышечки от разных флаконов. Simply Blonde, у меня как раз прямо на сливках держится. |
|
|
![]()
Сообщение
#272
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК "Медовый торт"
Понадобится: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды, 100 гр. маргарина (лучше специального для выпечки), 3 стакана муки. Я делаю двойную порцию (поэтому в посуде продуктов побольше). Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара ![]() ![]() ![]() В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем ![]() когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем ![]() поднимется большая пена, продолжаем хорошо мешать ![]() держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы ![]() снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером. Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и не снимая с огня, перемешиваем миксером ![]() добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я ставлю в холодильник). Далее 2 способа выпечки коржей. 1) Смазываем противни маслом. На столе на муке раскатываем тесто аккуратно (оно оч. нежное) при помощи скалки переносим его на противень вырезаем нужную нам форму (у меня крадрат для подушки) ![]() ![]() ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румянца ![]() 2) На пергаментной бумаге (можно ее маслом смазать, но я не смазываю, хорошенько просто нужно обвалять кусочек теста в муке и так раскатывать) разкатываем тесто, вырезаем нужную форму, кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В качестве крема я использовала: - сметана + вареная сгущенка + сливки 35% Разрезик: Выход: из 1 порции получается тортик весом почти 2 кг без украшения. |
|
|
![]()
Сообщение
#273
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК "Торт подушечка"
из медовых коржей я собрала квадратный тортик. При помощи ножа придала ему форму подушки ![]() выровнила масляным кремом ![]() перевернула торт вверх ногами и сначала мастикой покрыла нижнюю часть подушки, затем перевернула назад и покрыла верхнюю часть. Лишнее по бокам срезала ножницами ![]() При помощи линейки аккуратно продавила полосы вдоль и поперек ![]() ![]() с помощью вырубки цветочек и шпажки сделала рюшки ![]() приклеила рюшки на стыке верхнего и нижнего покрытий из мастики, в пересечения полос продавленных вставила бусинки (они крупноваты, но розовые у меня только одного размера) из тонко раскатанной мастики при помощи ножа для пиццы я вырезала оч. узкие (1мм) полосочки и сделала из них кисточки для углов подушки. Тортик готов ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#274
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 403 Рецептов: 72 Регистрация: 4.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Мурманск Пользователь №: 5378 ![]() |
Блин у меня глаза на лоб полезли, красивый торт, слов нет, просто фантастика. Спасибо тебе большое за МК. Будем учиться
|
|
|
![]()
Сообщение
#275
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#276
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Шоколад на кипятке"
он же Extreme Chocolate Cake Время приготовления: 300 мин. Количество порций: 20 Ингредиенты: 2 стакана муки 2 стакана сахара 1 стакан молока 6 ст.л. какао (я беру с горкой) 1.5 ч.л. соды (не гашеной) 1.5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 2 ч.л. ванили 0.5 стакана растительного масла 2 яйца 1 стакан кипятка Приготовление: Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и какао. ![]() Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко, ваниль и растительное масло. ![]() Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать. ![]() В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать, вылить тесто (оно получится оч. жидким) в заранее подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и сразу же поставить в разогретую до 180 градуов духовку. Выпекать до готовности. У меня 3 порции. ![]() Для творожного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Промазать коржи. Для йогуртового суфле замочить в небольшом количестве воды листовой желатин на пол часа, когда разбухнет, подогреть его в микроволновке, тщательно растворить в воде, добавить в йогурт и перемешать миксером, залить в форму поверх коржа и поставить в холодильник. Собрать торт ![]() Выровнить масляным кремом ![]() Украсить на своё усмотрение. Примечание: Торт потрясающе вкусный, а готовится оч. просто. Рекомендую всем!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#277
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786 ![]() |
Annula
Извини подлеца, с опозданием, но искреннне ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Удачки тебе во всем, счастья и творческого вдохновения. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#278
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 49 Рецептов: 3 Регистрация: 6.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6720 ![]() |
Я хочу сказать спасибо за все мк! это просто огромная помощь начинающим и не особо одаренным, как я )))
Поздравлю так же с днем рожденья! желаю успехов в творчестве! неиссякаемой фантазии! и побольше ценителей таких шедевров! тортик шоколад на кипятке очееень красивый. я как раз пару дней назад его делала в первый раз ( этот сайт просто пробил меня на новинки в кулинарии ) только он у меня не получился. тесто должно быть жидкое? это до добавления кипятка. и чем смазывать жаровню? у меня тортик прилип местами и как следствие поломался. |
|
|
![]()
Сообщение
#279
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
тортик шоколад на кипятке очееень красивый. я как раз пару дней назад его делала в первый раз ( этот сайт просто пробил меня на новинки в кулинарии ) только он у меня не получился. тесто должно быть жидкое? это до добавления кипятка. и чем смазывать жаровню? у меня тортик прилип местами и как следствие поломался. После добавления кипятка тесто становится оч.!!! жидким. Я дно формы просто закрывала пекарской бумагой (по размеру вырезала), смазанной маслом и все. Когда он готов, ножиком чуть подрезаешь бока и он спокойненько вываливается. Бумага отрывается оч. легко. Успехов!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#280
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Торт "Балерина"
Выпекаем круглый торт. Собираем его ![]() ножом сверху вырезаем углубления ![]() ровняем торт (с боками не стараемся особо) покрываем торт мастикой ![]() ровняем бока ![]() обрезаем лишнее ![]() устанавлием на нижний ярус из мастики вырезаем заготовки для рюш ![]() при помощи шпажки волним края приклеиваем рюши к боку торта (при помощи воды) ![]() ![]() вырезаем круг (диаметр равный торту + рюши), ножом для пиццы наносим полоски ![]() шпажкой волним края ![]() покрываем сверху торт ![]() Далее пошло все не так, как планировала... Собиралась вылепить фигурку балерины из мастики, но через 3 часа мучений поняла, что это не для меня. Вставляла куклк в готовый торт как могла... Торт готов ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 21:33 |