Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
Камелия
сообщение 25.7.2009, 20:33
Сообщение #261


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Цитата(Annula @ 25.7.2009, 20:03) *
Камелия, ты мастику недомесила. Надо было еще пудры добавить. Она не должна быть липкой.
Она была не просто липкая, а тянучая как резина. Ты думаешь это из-за недомеса? Помню я пробовала первый раз делать мастику из мармышек, но добавляла в нее масло и она была нормальной, хорошо лепилась. А вот твоим способом без масла совсем фигня получилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
IRISHKAXX
сообщение 2.9.2009, 15:04
Сообщение #262


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 4
Рецептов: 0
Регистрация: 2.9.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6289



Я ТУТ новенькая но немогу насмотрется на эту прелесть,у меня у дочьки 6 сентября годик хочу тортик испечь,может подскажите что то.А то я в выпечке если чесно не очень
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 2.9.2009, 15:51
Сообщение #263


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



IRISHKAXX
приходите к нам сюда. Тут много идей и девочки вам обязательно что-то подскажут give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamama
сообщение 18.9.2009, 16:56
Сообщение #264


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 15.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 6478



smile.gif Какая красота,торты сделаны профессионально,очень аккуратно и красиво)))) случайно нашла форум,теперь вот сижу 2 дня читаю)))Ваша темка вдохновила меня торт,хочу сделать маме подарок на День Рождение))))Спасибо за МК по мастике good.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.9.2009, 17:26
Сообщение #265


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Анют, куда пропала? Выходи, все уже соскучились за твоей красотой! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
markel
сообщение 21.9.2009, 1:48
Сообщение #266


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 51
Рецептов: 0
Регистрация: 16.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринослав
Пользователь №: 5460



Цитата(Annula @ 30.5.2009, 13:43) *
Спасибо, Катюша. Заходи еще. Буду рада гостям. super_smilies082.gif
Девочки, если вдруг вы будете читать мою страничку, пишите комменты, не стесняйтесь. А то я как псих-одиночка, сама с собой разговариваю pardon.gif


АНЮТА - Ты золото!!! И большое, как говориться Тебе человеческое СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.9.2009, 7:47
Сообщение #267


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Алиса, я, наконец-то, вернулась super_smilies082.gif

Камелия, опробовала я российские маршмаллоу - мой рецепт не совсем годится. Хотя я не добавляла масла, так работала, по старинке, но, думаю, можно и добавлять. А вот с шоколадом мастика более хороша.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 21.9.2009, 22:57
Сообщение #268


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



Ура!!!!!
Наконец-то ты вернулась. Я уже так соскучилась! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 26.9.2009, 11:44
Сообщение #269


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Анют, наконец-то ты вернулась!!! Я без тебя скучала!
Про наши мармышки я тебе уже писала в общей теме, что ты теперь понимаешь как нам трудно с ними. Но я всеравно теперь делаю мастику только твоим способом пудра и мармышки без масла, уже научилась с ней обращаться, хоть и тугая она получается и резиновая, шоколадная конечно же намного мягче.
Ань, не посоветуешь как сделать оооочень маленькие розочки и бутончики? У меня все время такие лошади получаются, а хочеться миниатюрные сделать типа кустовых.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Simply Blonde
сообщение 30.9.2009, 12:22
Сообщение #270


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 159
Рецептов: 0
Регистрация: 10.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5419



Цитата(Annula @ 30.5.2009, 10:59)


Анюта, ленту можно лепить прямо на взбитые сливки или как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.10.2009, 8:08
Сообщение #271


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(Камелия @ 26.9.2009, 11:44) *
Ань, не посоветуешь как сделать оооочень маленькие розочки и бутончики? У меня все время такие лошади получаются, а хочеться миниатюрные сделать типа кустовых.


Совет один, возьми вырубки поменьше размером. Я использую крышечки от разных флаконов.


Simply Blonde, у меня как раз прямо на сливках держится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.10.2009, 8:18
Сообщение #272


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МК "Медовый торт"

Понадобится:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды, 100 гр. маргарина (лучше специального для выпечки), 3 стакана муки.

Я делаю двойную порцию (поэтому в посуде продуктов побольше).

Взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара







В кастрюльку на огонь ставим 2 столовые ложки мёда и постоянно помешиваем



когда закипит, добавляем 2 чайные ложки соды и хорошенько мешаем



поднимется большая пена, продолжаем хорошо мешать



держим на огне до тех пор, пока не начнут появляться карамельные полосы



снимаем с огня и добавляем яйца с сахаром (уже взбитые), 100 гр. размягченного маргарина и взбиваем миксером. Ставим опять на огонь (небольшой), добавляем 1 стакан муки и не снимая с огня, перемешиваем миксером



добавляем еще 1 стакан муки и снова перемешиваем миксером, снимаем с огня, добавляем последний стакан муки и перемешиваем ложкой. Оставляем тесто остывать (я ставлю в холодильник).

Далее 2 способа выпечки коржей.
1) Смазываем противни маслом. На столе на муке раскатываем тесто



аккуратно (оно оч. нежное) при помощи скалки переносим его на противень



вырезаем нужную нам форму (у меня крадрат для подушки)





ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румянца



2) На пергаментной бумаге (можно ее маслом смазать, но я не смазываю, хорошенько просто нужно обвалять кусочек теста в муке и так раскатывать) разкатываем тесто, вырезаем нужную форму, кладем бумагу на противень, выпекаем до золотистого цвета при 200 градусах.













В качестве крема я использовала:

- сметана + вареная сгущенка + сливки 35%

Разрезик:



Выход: из 1 порции получается тортик весом почти 2 кг без украшения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.10.2009, 8:49
Сообщение #273


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МК "Торт подушечка"

из медовых коржей я собрала квадратный тортик. При помощи ножа придала ему форму подушки





выровнила масляным кремом



перевернула торт вверх ногами и сначала мастикой покрыла нижнюю часть подушки, затем перевернула назад и покрыла верхнюю часть. Лишнее по бокам срезала ножницами



При помощи линейки аккуратно продавила полосы вдоль и поперек





с помощью вырубки цветочек и шпажки сделала рюшки



приклеила рюшки на стыке верхнего и нижнего покрытий из мастики, в пересечения полос продавленных вставила бусинки (они крупноваты, но розовые у меня только одного размера)



из тонко раскатанной мастики при помощи ножа для пиццы я вырезала оч. узкие (1мм) полосочки и сделала из них кисточки для углов подушки. Тортик готов



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irinax
сообщение 1.10.2009, 10:41
Сообщение #274


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Рецептов: 72
Регистрация: 4.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Мурманск
Пользователь №: 5378



Блин у меня глаза на лоб полезли, красивый торт, слов нет, просто фантастика. Спасибо тебе большое за МК. Будем учиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 1.10.2009, 12:59
Сообщение #275


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(Irinax @ 1.10.2009, 10:41) *
Блин у меня глаза на лоб полезли, красивый торт, слов нет, просто фантастика. Спасибо тебе большое за МК. Будем учиться

Ирада, смотрится хорошо, а делается довольно просто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 4.10.2009, 10:52
Сообщение #276


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт "Шоколад на кипятке"

он же Extreme Chocolate Cake




Время приготовления: 300 мин.

Количество порций: 20



Ингредиенты:


2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока
6 ст.л. какао (я беру с горкой)
1.5 ч.л. соды (не гашеной)
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
2 ч.л. ванили
0.5 стакана растительного масла
2 яйца
1 стакан кипятка



Приготовление:

Для теста смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и какао.



Отдельно взбить яйца, добавить к ним молоко, ваниль и растительное масло.



Добавить получившееся в сухую смесь, перемешать.




В последний момент добавить стакан крутого кипятка, всё тщательно и быстро перемешать, вылить тесто (оно получится оч. жидким) в заранее подготовленную форму (дно выложить пекарской бумагой и смазать маслом) и сразу же поставить в разогретую до 180 градуов духовку. Выпекать до готовности. У меня 3 порции.



Для творожного крема взбить вместе творог, сметану и сахар. Отдельно взбить сливки и добавить к творожной массе. Промазать коржи.
Для йогуртового суфле замочить в небольшом количестве воды листовой желатин на пол часа, когда разбухнет, подогреть его в микроволновке, тщательно растворить в воде, добавить в йогурт и перемешать миксером, залить в форму поверх коржа и поставить в холодильник.
Собрать торт




Выровнить масляным кремом



Украсить на своё усмотрение.

Примечание:
Торт потрясающе вкусный, а готовится оч. просто. Рекомендую всем!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 5.10.2009, 1:12
Сообщение #277


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



Annula
Извини подлеца, с опозданием, но искреннне
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!
Удачки тебе во всем, счастья и творческого вдохновения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
linysik
сообщение 6.10.2009, 21:35
Сообщение #278


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 49
Рецептов: 3
Регистрация: 6.10.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 6720



Я хочу сказать спасибо за все мк! это просто огромная помощь начинающим и не особо одаренным, как я )))
Поздравлю так же с днем рожденья! желаю успехов в творчестве! неиссякаемой фантазии! и побольше ценителей таких шедевров!

тортик шоколад на кипятке очееень красивый. я как раз пару дней назад его делала в первый раз ( этот сайт просто пробил меня на новинки в кулинарии ) только он у меня не получился. тесто должно быть жидкое? это до добавления кипятка. и чем смазывать жаровню? у меня тортик прилип местами и как следствие поломался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 6.10.2009, 21:40
Сообщение #279


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Цитата(linysik @ 6.10.2009, 21:35) *
тортик шоколад на кипятке очееень красивый. я как раз пару дней назад его делала в первый раз ( этот сайт просто пробил меня на новинки в кулинарии ) только он у меня не получился. тесто должно быть жидкое? это до добавления кипятка. и чем смазывать жаровню? у меня тортик прилип местами и как следствие поломался.


После добавления кипятка тесто становится оч.!!! жидким. Я дно формы просто закрывала пекарской бумагой (по размеру вырезала), смазанной маслом и все. Когда он готов, ножиком чуть подрезаешь бока и он спокойненько вываливается. Бумага отрывается оч. легко.
Успехов!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.10.2009, 23:06
Сообщение #280


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МК Торт "Балерина"

Выпекаем круглый торт. Собираем его



ножом сверху вырезаем углубления



ровняем торт (с боками не стараемся особо)



покрываем торт мастикой



ровняем бока



обрезаем лишнее



устанавлием на нижний ярус



из мастики вырезаем заготовки для рюш



при помощи шпажки волним края



приклеиваем рюши к боку торта (при помощи воды)





вырезаем круг (диаметр равный торту + рюши), ножом для пиццы наносим полоски



шпажкой волним края



покрываем сверху торт



Далее пошло все не так, как планировала... Собиралась вылепить фигурку балерины из мастики, но через 3 часа мучений поняла, что это не для меня. Вставляла куклк в готовый торт как могла...
Торт готов



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

64 чел. читают эту тему (гостей: 64, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 21:33
    ©