Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
galochka2
сообщение 15.7.2009, 20:16
Сообщение #241


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 4.7.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5614



Аннуля!Привет! Принимай мои тортики[attachment=2507:SDC10378__Small_.JPG]
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SDC10387__Small_.JPG ( 36,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1021
Прикрепленный файл  SDC10386__Small_.JPG ( 31,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 460
Прикрепленный файл  SDC10387__Small_.JPG ( 36,58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 375
Прикрепленный файл  SDC10380__Small_.JPG ( 37,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 524
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galochka2
сообщение 15.7.2009, 20:24
Сообщение #242


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 4.7.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5614



Спасибо тебе за твои ответы и за твою темку.Ты супер! Как они тебе(тортики)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.7.2009, 8:03
Сообщение #243


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Галочка, для первых тортики оч. и оч. хороши!!! Розочки замечательно получились, узор по боку интересный (только можно было чуть потоньше колбаски раскатать, изящней бы смотрелось), выровнила торт хорошо. А второй с бантом - вообще без притензий - МОЛОДЕЦ!!!! Так держать!!!
А все остальное придет с опытом!!!!

super_smilies082.gif С успешным началом!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Simply Blonde
сообщение 16.7.2009, 9:42
Сообщение #244


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 159
Рецептов: 0
Регистрация: 10.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5419



Цитата(Annula @ 31.5.2009, 15:01)

а вот так в оригинале



Я вот что спросить хотела: если вот такой тортик делать, мастика (верхняя, в частности) не будет сухой? Она ж непосредственно с кремом не соприкасается... Я ж ее собираюсь 2 дня держать... sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galochka2
сообщение 16.7.2009, 11:06
Сообщение #245


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 10
Рецептов: 0
Регистрация: 4.7.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5614



Спасибо огромное за оценку! Я постараюсь в следующий раз.Жду повода.Главное что страх прошел.Если чесно я очень горда моим первым опытом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.7.2009, 12:05
Сообщение #246


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Simply Blonde, даже не знаю. Мой был совсем малыш и мы его в тот же день и съели... Хотя сомневаюсь, что в холодильнике она сможет высохнуть. А если ты чуточку масляным кремом прозажешь между слоями...

Галочка, я своим первым тоже оч. горда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Simply Blonde
сообщение 16.7.2009, 12:35
Сообщение #247


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 159
Рецептов: 0
Регистрация: 10.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5419



Ань, а как ты думаешь, можно ли шоколад на кипятке замораживать для удобной разрезки? И какие вообще коржи морозить можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.7.2009, 13:46
Сообщение #248


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Simply Blonde, я не делала шоколад на кипятке, не знаю, что с ним в морозилке станет. Я замораживала только сухие бисквиты, а шоколад этот получается влажным. А чтобы вырезать просто ровный круг, не обязательно замораживать. И так сможешь выровнить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
нуся
сообщение 20.7.2009, 16:26
Сообщение #249


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 21.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 4506



Анют, а пахта это что-то из кисломолочных продуктов ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatochka
сообщение 20.7.2009, 21:50
Сообщение #250


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 6
Рецептов: 0
Регистрация: 20.7.2009
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 5765



Анюта, для таких профанов, как я, твои уроки просто то, что надо. Я уже пробовала делать шоколенту. Но она не очень у меня получилась. Но я еще буду тренироваться. Хочу тоже научиться делать красивые торты.
Еще хотела спросить: я пыталась красить белый шоколад, а он стал жесткий и больше не размягчался, когда я его опять грела. Почему такое произошло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.7.2009, 0:12
Сообщение #251


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



нуся, да, пахта - это то, что остается при производстве творога. Я думаю, в России это и есть обычная сыворотка.

tatochka, у меня тоже такое было с шоколадом. Или ты его перегрела, или много красителя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.7.2009, 9:31
Сообщение #252


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МК Листочки из мастики

У меня нет ни одной вырубки для листочков. Покажу, как легко сделать красивый резной листик без вырубок.

Срываем на улице понравившиеся листочки, моем их, вытираем насухо. Раскатываем мастику (чтобы зеленый цвет был более насыщенный и темный, а мастику, уже окрашенную в зеленый, нужно дотавить немного какао, разведенного в воде с раст. маслом.
Раскатываем мастику, сверху кладем наш листочек нижней стороной к мастике



аккуратно 1 раз проходимся поверх листка скалкой



получается оттиск на мастике



обрезаем по контуру ножом



листочки готовы



и вот они на тортике

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 21.7.2009, 9:54
Сообщение #253


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МК Туфелька из мастики

Мастика из мармышек + немного желатина. Оч. удобна в работе. Пластична и сохнет хорошо (не быстро и не медленно, то, что надо).

делаем картонную выкройку (я ее сама нарисовала) - у меня она длиной 11см



начинаем с каблука, чтобы он успел подсохнуть и форму не потерял. Вовнутрь я вставляю деревянную шпажку для прочности. Подсушивать спеуиально не надо, вот постоит и пока будем др. детали делать, затвердеет немного + шпажка весь вес возьмет на себя



пока каблук еще не затвердел, ровняем его верхнюю часть по выкройке



раскатываем мастику и вырезаем по выкройке подошву (не стоит раскатывать слишком тонко)





с помощью воды приклеиваем подошву к каблуку (я не использовала никаких подпорок, просто приклеила, чуть подепдала рукой и мастика подсохла как надо и держала форму)



мастика с желатином оч. хрупкая, поэтому я обязательно делаю стельку из мармышковой мастики, которая более эластичная и не трескается от каждого прикосновения.



обрезаем стельку



приклеиваем так же на воду



я еще всегда делаю этикеточку со своим инициалом



из полосочек мастики делаем задник и перед туфельки





туфелька еще не совсем готова, остались маленькие детальки. Их уже покажу на готовом торте немного позже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 21.7.2009, 22:31
Сообщение #254


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Анют, класс!!! Спасибо за МК туфельки, помнишь сколько я мучилась со своей первой! А теперь по твоему МК все так понятно надо будет попробовать еще разок сделать. Ань, а задник и перед туфельки из какой мастики лучше делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 22.7.2009, 8:28
Сообщение #255


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Камелия, я из чисто мармышковой делаю только стелечку, а все остальное из мастики мармышки + желатин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 22.7.2009, 16:44
Сообщение #256


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Цитата(Annula @ 22.7.2009, 9:28) *
а все остальное из мастики мармышки + желатин.
т.е. ты в мармышки добавляешь желатин? а какая пропорция желатина и мармышек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 22.7.2009, 17:05
Сообщение #257


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Камелия, в уже готовую мастику добавляю растворенный в горячей воде желатин на глазок, не оч. много.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oxana
сообщение 23.7.2009, 19:31
Сообщение #258


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 20.7.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Греция
Пользователь №: 5766



Анюта,я просто в шоке! За такой короткий промежуток времени ты стала просто профессионалом! super_smilies013.gif Снимаю шляпу! super_smilies082.gif Умничка! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камелия
сообщение 25.7.2009, 14:48
Сообщение #259


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 343
Рецептов: 0
Регистрация: 6.6.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 5395



Ань, у меня к тебе вопрос, а ты в мастику из мармышек масло не кладешь? А то я вчера по твоему рецепту сделала мастику тольо мармышки и пудра и она получилась у меня резиновая какая-то, из нее слепить что либо было невозможно, раскатываешь ее а она к столу прилипает и тянеться как жевачка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 25.7.2009, 19:03
Сообщение #260


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Оксаночка, спасибо!!! Давай тоже учись и будешь своих радовать. Тем более такие помощницы есть!!

Камелия, ты мастику недомесила. Надо было еще пудры добавить. Она не должна быть липкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

57 чел. читают эту тему (гостей: 57, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 20:41
    ©