Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#241
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 4.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5614 ![]() |
Аннуля!Привет! Принимай мои тортики[attachment=2507:SDC10378__Small_.JPG]
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#242
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 4.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5614 ![]() |
Спасибо тебе за твои ответы и за твою темку.Ты супер! Как они тебе(тортики)?
|
|
|
![]()
Сообщение
#243
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Галочка, для первых тортики оч. и оч. хороши!!! Розочки замечательно получились, узор по боку интересный (только можно было чуть потоньше колбаски раскатать, изящней бы смотрелось), выровнила торт хорошо. А второй с бантом - вообще без притензий - МОЛОДЕЦ!!!! Так держать!!!
А все остальное придет с опытом!!!! ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#244
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 159 Рецептов: 0 Регистрация: 10.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 5419 ![]() |
Цитата(Annula @ 31.5.2009, 15:01) ![]() а вот так в оригинале ![]() Я вот что спросить хотела: если вот такой тортик делать, мастика (верхняя, в частности) не будет сухой? Она ж непосредственно с кремом не соприкасается... Я ж ее собираюсь 2 дня держать... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#245
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 4.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5614 ![]() |
Спасибо огромное за оценку! Я постараюсь в следующий раз.Жду повода.Главное что страх прошел.Если чесно я очень горда моим первым опытом.
|
|
|
![]()
Сообщение
#246
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Simply Blonde, даже не знаю. Мой был совсем малыш и мы его в тот же день и съели... Хотя сомневаюсь, что в холодильнике она сможет высохнуть. А если ты чуточку масляным кремом прозажешь между слоями...
Галочка, я своим первым тоже оч. горда. |
|
|
![]()
Сообщение
#247
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 159 Рецептов: 0 Регистрация: 10.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 5419 ![]() |
Ань, а как ты думаешь, можно ли шоколад на кипятке замораживать для удобной разрезки? И какие вообще коржи морозить можно?
|
|
|
![]()
Сообщение
#248
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Simply Blonde, я не делала шоколад на кипятке, не знаю, что с ним в морозилке станет. Я замораживала только сухие бисквиты, а шоколад этот получается влажным. А чтобы вырезать просто ровный круг, не обязательно замораживать. И так сможешь выровнить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#249
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 21.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 4506 ![]() |
Анют, а пахта это что-то из кисломолочных продуктов ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#250
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 20.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 ![]() |
Анюта, для таких профанов, как я, твои уроки просто то, что надо. Я уже пробовала делать шоколенту. Но она не очень у меня получилась. Но я еще буду тренироваться. Хочу тоже научиться делать красивые торты.
Еще хотела спросить: я пыталась красить белый шоколад, а он стал жесткий и больше не размягчался, когда я его опять грела. Почему такое произошло? |
|
|
![]()
Сообщение
#251
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
нуся, да, пахта - это то, что остается при производстве творога. Я думаю, в России это и есть обычная сыворотка.
tatochka, у меня тоже такое было с шоколадом. Или ты его перегрела, или много красителя. |
|
|
![]()
Сообщение
#252
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Листочки из мастики
У меня нет ни одной вырубки для листочков. Покажу, как легко сделать красивый резной листик без вырубок. Срываем на улице понравившиеся листочки, моем их, вытираем насухо. Раскатываем мастику (чтобы зеленый цвет был более насыщенный и темный, а мастику, уже окрашенную в зеленый, нужно дотавить немного какао, разведенного в воде с раст. маслом. Раскатываем мастику, сверху кладем наш листочек нижней стороной к мастике ![]() аккуратно 1 раз проходимся поверх листка скалкой ![]() получается оттиск на мастике ![]() обрезаем по контуру ножом ![]() листочки готовы ![]() и вот они на тортике ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#253
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Туфелька из мастики
Мастика из мармышек + немного желатина. Оч. удобна в работе. Пластична и сохнет хорошо (не быстро и не медленно, то, что надо). делаем картонную выкройку (я ее сама нарисовала) - у меня она длиной 11см ![]() начинаем с каблука, чтобы он успел подсохнуть и форму не потерял. Вовнутрь я вставляю деревянную шпажку для прочности. Подсушивать спеуиально не надо, вот постоит и пока будем др. детали делать, затвердеет немного + шпажка весь вес возьмет на себя ![]() пока каблук еще не затвердел, ровняем его верхнюю часть по выкройке ![]() раскатываем мастику и вырезаем по выкройке подошву (не стоит раскатывать слишком тонко) ![]() ![]() с помощью воды приклеиваем подошву к каблуку (я не использовала никаких подпорок, просто приклеила, чуть подепдала рукой и мастика подсохла как надо и держала форму) ![]() мастика с желатином оч. хрупкая, поэтому я обязательно делаю стельку из мармышковой мастики, которая более эластичная и не трескается от каждого прикосновения. ![]() обрезаем стельку ![]() приклеиваем так же на воду ![]() я еще всегда делаю этикеточку со своим инициалом из полосочек мастики делаем задник и перед туфельки ![]() ![]() туфелька еще не совсем готова, остались маленькие детальки. Их уже покажу на готовом торте немного позже. |
|
|
![]()
Сообщение
#254
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Анют, класс!!! Спасибо за МК туфельки, помнишь сколько я мучилась со своей первой! А теперь по твоему МК все так понятно надо будет попробовать еще разок сделать. Ань, а задник и перед туфельки из какой мастики лучше делать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#255
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Камелия, я из чисто мармышковой делаю только стелечку, а все остальное из мастики мармышки + желатин.
|
|
|
![]()
Сообщение
#256
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#257
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Камелия, в уже готовую мастику добавляю растворенный в горячей воде желатин на глазок, не оч. много.
|
|
|
![]()
Сообщение
#258
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 2 Рецептов: 0 Регистрация: 20.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Греция Пользователь №: 5766 ![]() |
Анюта,я просто в шоке! За такой короткий промежуток времени ты стала просто профессионалом!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#259
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Ань, у меня к тебе вопрос, а ты в мастику из мармышек масло не кладешь? А то я вчера по твоему рецепту сделала мастику тольо мармышки и пудра и она получилась у меня резиновая какая-то, из нее слепить что либо было невозможно, раскатываешь ее а она к столу прилипает и тянеться как жевачка.
|
|
|
![]()
Сообщение
#260
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Оксаночка, спасибо!!! Давай тоже учись и будешь своих радовать. Тем более такие помощницы есть!!
Камелия, ты мастику недомесила. Надо было еще пудры добавить. Она не должна быть липкой. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 20:41 |