Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#221
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 4.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5614 ![]() |
Анечка,привет.Сделала сегодня несколько розочек и бантик .Поставила сушить.Оказывается мастика такая послушная,а я боялась.Первое дело сделано.Теперь буду ждать дня когда буду украшать с нетерпением.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 4.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5614 ![]() |
Меня еще вот что мучает .Для двухэтажного торта нижний торт покрыть весь мастикой а потом сверху поставить второй?
|
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
lali, спасибо большое!!!
![]() Галочка, 1 ярус ставишь на подставку (на которой уже и будет торт стоять), покрываешь мастикой. Отдельно где-то в др. месте покрываешь мастикой 2 ярус и переносишь его аккуратно. |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 413 Рецептов: 4 Регистрация: 12.11.2007 Вставить ник Цитата Из: Омск-Германия Пользователь №: 1208 ![]() |
Цитата(Annula @ 9.6.2009, 13:56)
![]() Молодец! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Анют, пока я грела зад на море, ты тут времени даром не теряла! Какая же ты молодец что делаешь МК! Я сейчас посмотрела как ты торты ровняешь и до меня наконец-то дошло как это делается! Огромное тебе спасибо!
![]() И мастика из мармышек тоже хорошей урок! Много полезного. Я ими кстати тоже обжегалась руки не раз... спасибо что научила как с ними управляться! А рецепт картошки у тебя очень интересный, наверное вкусная надо будет попробовть сделать твоим способом, а то я делаю по другому и не очень она мне нравиться. И еще. Ань, на одной из фоток я углядела твое обручальное кольцо и мне показалось что оно у тебя из белого золота с косыми полосочками, если не ошибаюсь... просто у меня такое же! |
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
Спасибо, Анюта, за темку..почему то я только на нее набрела
![]() Очень интересно, поучительно и точно показано все. Спасибо. Я то все больше по мясу ![]() ![]() У меня вот вопросик про шоколенту, можно? Вот наносим рисуночек, потом в холодильник для застывания...а когда оборачиваешь тортик не трескается лента? |
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Лариса, спасибо большое, дорогая!!!!
![]() Камелия, в настоящую "Картошку" еще добавляют немного коньяка. Я этого не делаю, так как ребенок тоже кушает. А кольцо - да, белое золото и мелкая нарезка вбок. Надо же!!! Какое совпадение!!! Мы с мужем долго кольца выбирали. Ему нравились грубые, граненые, как шайбы, а я хотела что-то более классическое. Но и так же хотелось, чтобы кольца были одинаковыми (не понимаю, когда супруги покупают разные кольца, для меня обручальное кольцо - символ единства). Выбор остановили на этой модели. Как говорится: и нашим, и вашим. Ну а белое - я не ношу желтое золото (только пирсинг в пупке, на белое почему-то реагирует). А здесь золото вообще по цвету мне не нравится. Pass, Ириша, а я вот с мясом не особо дружу, и со всем остальным тоже. Для меня обеды-ужины, как каторга... Шоколента может потрескаться, если резко начнешь ее загибать. Я это делаю медленно, потихоньку, и если шоколад оч. замерз, руками поглаживаю, согреваю. Главное, не переборщить с теплом, а то шоколад растает. Снимать бумагу только с хорошо (!!!!) застывшего шоколада, иначе шоколад не отлипнет от бумаги. |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
"Красный бархатный торт"
Время приготовления: 90 мин. Количество порций: 8 Ингредиенты: За основу взят рецепт "red velvet cake" 2.5 стакана (250гр) муки для выпечки 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. какао порошка 120 гр. сливочного масла 1.5 стакана (300гр) сахара 2 яйца (крупных) 1 ч.л. ванильного экстракта 1 стакан пахты 1 ч.л. пищевой соды ускус для гашения соды красный краситель для окрашивания теста Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 формы по 23 см в диаметре (дно застелить пекарской бумагой, смазанной маслом). В емкости смешать муку, соль и какао-порошок. Отставить временно. В отдельной посуде взбить миксером размягченное сливочное масло в течении 1-2 минут, добавить к нему сахар и взбивать до пышности. Добавить яйца по-одному. Перемешать. Добавить ванильный экстракт, перемешать. В стакан пахты добавить пищевой краситель, размешать. В посуду с масляной смесью поочередно добавлять пахту и сухую смесь (мука+соль+какао) и смешивать все миксером на медленной скорости (начинать и заканчивать следует мучной смесью). Отдельно загасить соду уксусом, добавить в тесто и размешать. Распределить смесь между двумя формами, разровнять поверхность и выпекать в заранее разогретой духовке 25-30 мин (или до готовности, все зависит от духовки). Вот такой тортик получился.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786 ![]() |
Ты чего тортик до сих пор в темку не выставила на конкурс? Я всё жду-жду....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Катюш, сегодня доделаю и выставлю. Совсем чуть-чуть осталось... Детальки. А ты уже испекла?
|
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 682 Рецептов: 35 Регистрация: 4.3.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 1786 ![]() |
неа
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Камелия, в настоящую "Картошку" еще добавляют немного коньяка. Я этого не делаю, так как ребенок тоже кушает. наверное с коньяком вкуснее намного, а я водку добавляю. Ань, а можно вместо бисквита печенье использовать? А то у меня не бывает столько обрезков как у тебя, у меня же пока не массовое производство тортов как у тебя ![]() ![]() Цитата А кольцо - да, белое золото и мелкая нарезка вбок. Надо же!!! Какое совпадение!!! точно! совпадение! Я его обажаю! Цитата Pass, Ириша, а я вот с мясом не особо дружу, и со всем остальным тоже. Для меня обеды-ужины, как каторга... а я люблю готовить.Цитата Снимать бумагу только с хорошо (!!!!) застывшего шоколада, иначе шоколад не отлипнет от бумаги. Ань, а можно так с айсингом сделть? Или он слишком хрупкий? Я подумала сделать из него корзиночку, получиться как думаешь?А что такое пахта? |
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
Ну, девчонки, жду прям с нетерпением что же вы такого напридумываете на конкурс
![]() А на Вельветовый тортик я давно косилась..но останавливала мысль..сколько ж надо красителя вбухать, чтоб красный получился такой ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Камелия, айсинг когда застынет, ты с ним уже ничего не сделаешь, а шоколад оттаивает и становится пластичным.
Печенье, конечно, можно в "Картошку" класть. Pass, Ириша, знаешь, когда я налила стакан клубничного сока (свежевыжатого), тесто уже стало розовым. Но я, чтобы наверняка, еще и свекольного немного добавила. Поднимался торт оч. хорошо. даже не ожидала такого. |
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 325 Рецептов: 58 Регистрация: 16.8.2007 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 887 ![]() |
а фотки разрезика нет? ну красавец
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Торт "Летние ягоды"
Тесто: "Красный бархатный торт" 2.5 стакана муки для выпечки 100гр. растительного масла 1.5 стакана сахара 7 яиц 1 ч.л. ванильного экстракта 1 стакан пахты 1 ч.л. соды пекарского порошка 1 стакан натурального клубничного сока свекольный сок для окрашивания теста Кондитерская "Картошка" 700гр. бисквита (того же, что в самом торте) 1 банка сгущенки 250гр. слив. масла 200гр. грецких орехов Крем : 200гр. сметаны 300мл. сливок 30% сахар по вкусу Крем для выравнивания: "Ганаш" 100мл. сливок 35% 200гр. черного шоколада 55% какао 20гр. сливочного масла Пропитка: клубничный ликёр Приготовление: Тесто: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Добавить масло, клубничный сок, пахту, ваниль, пекарский порошок, свекольный сок, перемешать. Отдельно взбить белки с 1\2 стакана сахара до устойчивой пены. Половину белков добавить в желтковую массу, перемешать. Постепенно вмешать муку. Добавить остатки белков, перемешать. Тесто вылить в заранее подготовленную форму (дно застелить пекарской бумагой и смазать маслом) и поставить в уже разогретую до 210 градусов духовку. 5 минут выпекать при этой температуре, затем температуру убавить до 180 градусов. Выпекать до готовности. Первые 15 мин. духовку не открывать. Оставляем бисквит на ночь, чтобы хорошо остыл. ![]() Вырезаем из бисквита 2 заготовки для клубники ![]() Готовим крем:взбиваем сливки, отдельно взбиваем сметану и сахар. Все соединяем. Пропитываем тесто клубничным ликёром, промазываем кремом. Из остатков бисквита готовим кондитерскую "Картошку" : бисквит и грец. орехи размельчаем в блендере, смешиваем. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку. Все соединяем и хорошо перемешиваем. Из "Картошки" лепим клубнике верхушку и одной из клубник кончик. ![]() Готовим крем "Ганаш" : доводим до кипения сливки, добавляем к ним размягченный (или раскрошенный) шоколад и масло. Перемешиваем до однородности, даем чуть остыть. Наносим на клубнику, выравниваем поверхность ![]() Раскатываем мастику, покрываем клубнику. Округлым предметом делаем вмятинки и в каждую приклеиваем семечку подсолнечника. ![]() Из "Картошки" катаем шарики и обтягиваем каждый мастикой. ![]() Склеиваем шарики между собой в форме ежевики ![]() Тортик готов ![]() И разрезик ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 494 Рецептов: 4 Регистрация: 25.1.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 4332 ![]() |
Ань, мука для выпечки-это какая? С добавлением крахмала? В каком соотношении? И напиши диаметр и высоту тортика, пожалуйста. И чем пахту заменить?И диаметр клубники какой получился?
Не замучала еще тебя? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 734 Рецептов: 46 Регистрация: 13.5.2008 Вставить ник Цитата Из: Липецк Пользователь №: 2290 ![]() |
Annula, браво! Суперские ягодки получились!
![]() Спасибо за идею с семечками. Я всю голову сломала чем на клубнике точечки делать. |
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Tanya, да не за что. Я сама голову долго ломала. Насобирала целую коллекцию возможных семечек клубничных (от кунжута до кедровых орешков). Все перепробовала и остановилась на подсолнечных.
Оля, пахту, я думаю, можно и сметаной заменить. По поводу муки сказать ничего не могу, у меня на пачке нет никаких данных. Но если ты всегда с обычной печешь, значит, ты ее уже знаешь, как она поднимается. В оригинальном рецепте была простая мука. Мы же еще соду добавляем (я пекарский порошок). Клубники разные по размеру немного. Большая: 15см на 19см. Маленькую муж вчера слопал. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#240
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 159 Рецептов: 0 Регистрация: 10.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 5419 ![]() |
А что такое пахта? Пахта - это сыворотка (молочная). Я уже давно внимания не обращала, но раньше всегда и везде в продаже была. И копейки стоила. Если не найдешь в продаже - можно самой сделать: ставишь молоко в теплое место, наверх поднимется творог, а снизу сыворотка (пахта). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 22:05 |