Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#181
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Мастика из маршмеллоу
Покажу, как выглядет процесс замешивания мастики из мармышек. Итак, кладем мармышки в микроволновку (я кладу в плоскую тарелку - из глубокой чашки их трудно потом выскребать) ![]() включаем микроволновку на сред. мощность на 1 мин. (я включаю режим нагрева жидкости в чашке) ![]() ждем, когда мармышки набухнут. Только не передержите, чтобы они кипеть не начали. Руками советую оч. осторожно их трогать, можно получить ожог ( говорю из собственного опыта) ![]() на рабочую поверхность насыпаем сах. пудру. лучше, конечно, ее просеить, но я из-за лени никогда этого не делаю. Еще 1 момент: в микроволновку к мармышкам сах. пудру класть не стоит, она становится каменной и от самих мармышек ее отлепить не реально. ![]() на сах. пудру вываливаем наши набухшие мармышки ( многие пишут, что мармышки сразу после микроволновки следует хорошо размешать. Я так не делаю, так как вся посуда измажется жутко прилипучими мармышками. Это напрасный расход продуктов) сверху посыпаем сах. пудрой ![]() руки смазываем сах. пудрой и начинаем мешать, подсыпая пудру по мере необходимости. Сначала мастика будет оч. пористой, воздушной, липкой ![]() ![]() ![]() если мастику нужно окрасить, то лучше краситель добавлять в еще не совсем вымешанную мастику, пока она мягкая. А моя уже готова. Как это определить? Мастика не липнет к рукам, тугая, воздуха в ней нет, не пористая, однородная ![]() переворачиваем ровной стороной вверх ![]() и раскатываем ее. Если в процессе раскатывания появляются внутри мастики пузырьки воздуха - мастика не вымешена, надо еще помесить ![]() Я из мастики сделала вот такие сумочки ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#182
|
|
![]() Фотоманьячка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1367 Рецептов: 134 Регистрация: 16.4.2007 Вставить ник Цитата Из: МоскваСити Пользователь №: 661 ![]() |
Ань, я просто балдю от твоих работ (
![]() Она такая эластичная получилась и то что мне нравится (матовая) Супер, так быстро сделала. Завтра попробую повторить ![]() СПАСИБО, чмоки тебя ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#183
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 110 Рецептов: 0 Регистрация: 26.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Калуга Пользователь №: 5301 ![]() |
Анюта! Позволь еще раз выраить свое восхищение по поводу твоих МК. Сколько раз делала мастику из мармышек и только сейчас увидела свои ошибки. Спасибо!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#184
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Танюша, рада помочь. Попробуй сделать как я, увидишь, на сколько это проще.
Багира, матовость от того, что я ничем не смазываю готовые изделия. Фото сделаны сразу, поэтому еще немного поблескивает там, где детальки склеивала водой. А вообще потом подсыхает и все отлично выглядит. Не люблю, когда все блестит от сырости и к рукам липнет... |
|
|
![]()
Сообщение
#185
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Анют, сумочка, просто высший класс!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#186
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Спасибо, Алиса.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#187
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт с сумочкой и туфелькой.
![]() так поставила ![]() Внутри обычный бисквит, пропитанный сиропом и ликером (торт для взрослых), йогуртовое суфле с шоколадом и творожный крем. + ананасы |
|
|
![]()
Сообщение
#188
|
|
![]() Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Рецептов: 65 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецк Пользователь №: 2752 ![]() |
Анют, очень красивый получился тортик.
|
|
|
![]()
Сообщение
#189
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Милочка, спасибо
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#190
|
|
![]() Великий Кулинар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 951 Рецептов: 58 Регистрация: 30.6.2008 Вставить ник Цитата Из: Владимир Пользователь №: 2686 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#191
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 30.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5345 ![]() |
Покажу, как выглядет процесс замешивания мастики из мармышек. Здравствуйте, Annula! Долго изучала темки по мастике, но вот глядя на Ваш МК пожалуй перейду от теории к практике. Восхищаюсь Вашими замечательными тортами, они как ни у кого красивы, нежны, апетитны и аккуратны! Желаю Вам дальнейших творческих успехов! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#192
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Мила и Калина, спасибо, девочки
![]() Упырка, предпочитаю на "ты" ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#193
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 27.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5547 ![]() |
Цитата(Annula @ 28.5.2009, 19:24) ![]() ![]() Рецепт: 3 пакетика (на 400 мл воды) покупного желе в порошке Суфле: сметана 400 гр йогурт 400гр желатин 30 гр бисквит 1 корж Мой муж обажает суфле и желе. Он сам решил сделать этот торт, ну а я чем могла, помогла (можно сказать, я сама его и сделала - но это между нами). Зеленое желе сделала из желтого - добавила синей краски. Анютушка!Ваша страничка просто супер!Если не затруднит,пожалуйста,можно поподробнее.Обажаю этот торт ,но как-то всегда получался не очень удачно. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#194
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 24 Рецептов: 0 Регистрация: 26.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 4808 ![]() |
Анюта! Все просто супер, особенно туфельки. Если не трудно можно МК по ним, и ссылочку на выкройку (не могу найти).
|
|
|
![]()
Сообщение
#195
|
|
![]() просто шеф :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2160 Рецептов: 1016 Регистрация: 27.1.2006 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 12 ![]() |
Анютушка!Ваша страничка просто супер!Если не затруднит,пожалуйста,можно поподробнее.Обажаю этот торт ,но как-то всегда получался не очень удачно. ![]() ![]() ![]() а вот довольно подробный рецепт: битое стекло |
|
|
![]()
Сообщение
#196
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
Аня, торт с сумочкой и туфелькой очень и очень красивый, действительно, элегантный!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#197
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 27.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Казахстан Пользователь №: 5547 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#198
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Девочки, всем огромное спасибо!!!!!!
![]() Надюш, стельку для туфельки я сама рисовала, не понравилась мне та, что везде дается. На днях выложу МК и выкройку. Olucha, "Битое стекло" - оч. простой торт. Я его делала всего 1 раз (не люблю желе) и без проблем. ddd, спасибо за помощь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#199
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Волна из карамели и торт "Серфингист".
Всем известен тортик с золотой рыбкой на волне от Несмеяна. Идея идентична, только немного изменен состав продуктов (я решила добавить сироп глюкозы для большей пластичности) и сам процесс моделирования волны иной (не греем в духовке и не даем застыть на каких-то предметах, а все ручками)))) Покупаем карамельки голубого цвета ![]() ставим в микроволновку и топим (измельчать для микроволновки их не нужно, они и так хорошо и быстро расплавятся) ![]() в растопленную карамель добавляем столовую ложку сиропа глюкозы ![]() и хорошенько перемешиваем (если карамель застыла, можно еще подогреть) ![]() выливаем карамель на пекарскую бумагу или фольгу, смазанную маслом ![]() даем чуть подстыть и руками формируем большую волну и маленькие ![]() айсингом немного подкрашиваем (пена на волнах) ![]() волна готова ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#200
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Торт с серфингистом.
Печем, собираем, выравниваем и покрываем голубой мастикой торт. Я уже и пристроила вчерашнюю карамельную волну. ![]() Из мастики лепим человечка и доску для серфинга (у меня в полный рост не получился и я решила сделать свалившегося серфера) ![]() готовим айсинг (1 яичный белок и много саз. пудры), часть откладываем, большую часть окрашиваем в голубой цвет, краску хорошо не размешиваем ложкой наносим айсинг на торт и хаотично размазываем, делаем волны ![]() вот так получилось ![]() делаем песочный берег, можно потолочь мелко печенье, я использовала ванильные сухари готовые толченые ![]() делаем вещички нашего купальщика (у меня все такое малюсенькое вышло) ![]() бока уже подсохли, белым айсингом кисточкой рисуем пену морскую, а также лепим пальмочку (у меня было 3, но поместилась только 1) ![]() лепим акулу ![]() осминога (я спешила и слепила черти что) медузу (и вообще все, что угодно) на боках торта фигурки приклеены на айсинг. Тортик готов. Покажу его со всех сторон ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 22:41 |