Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Лилия
вырезаем лепесток ![]() нарезаем прожилки (я это делала ножом для пиццы, но можно и шпажкой попробовать) ![]() шпажкой чуть-чуть волним края ![]() таким образом делаем 6 лепестков (кончики лепестков заостряем) ![]() на дно формы кладем кружок из мастики и смачиваем его водой ![]() приклеиваем 3 лепестка и еще раз по центру проходимся влажной кисточкой ![]() приклеиваем оставшиеся 3 лепестка и под них подкладываем кусочки бумаги (у меня обычная салфетка), как бы их немного приподнимая делаем тычинку (или как она там называется, в биологии я не сильна) на широкой части тычинки делаем надрезы ножом и приклеиваем ее к цветку (я вовнутрь тычинки засунула макоронинку тонкую, чтобы она форму держала и воткнулась в цветок) ![]() зеленой краской красим центр цветка и тычинку ![]() фиолетовой краской красим верхнюю часть тычинки и с помощью шпажки или зубочистки делаем маленькие точки на лепестках ![]() ![]() лилия готова (конечно, она не идеальна - это всего лишь моя вторая лилия, но, может, кому пригодится) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Аня спасибо за рецепт Гамаша и МК! Теперь бы мне только вырубками обзавестись и начну практиковаться делать лилии и калы! Хотя ты вот из самодельных вырубок делаешь. Ты из чего их смастерила?
|
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Камелия, я покупала набор вырубок, но там была всякая ерунда - уточки, полумесяцы и пр. Я из ненужного гнула, что хотела.
|
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Лилия шикарная получилась!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() пельменная душа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2109 Рецептов: 140 Регистрация: 24.5.2006 Вставить ник Цитата Из: Estonia Пользователь №: 206 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 251 Рецептов: 5 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4138 ![]() |
Анюта - умница!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Спасибо, девочки
![]() Ксюша, твои лилии просто класс!!! Почему сама МК не сделаешь? Я попыталась сделать похожее, но что-то не то. А тычинки решила пока не делать. Ничего подходящего не было, а абы чем не хотела ее портить. Если куплю готовые - воткну. У тебя вырубка какого размера? У твоих лепестки более длинные. |
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
За лилию отдельное спасибо, правда очень приятно! Ксюш, а где можно посмотреть твои лилии? очень интересно посмотреть.![]() Цитата я покупала набор вырубок, но там была всякая ерунда - уточки, полумесяцы и пр. Я из ненужного гнула, что хотела. Анют, ты выдумщица!!!! Молодец! У меня пока вообще нет вырубок, надо обязательно купить. Я думала из фольги сделать, но это совсем не то.
|
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Камелия, из фольги не получится, она же мягкая. Я знаю, делают как-то из банок алюминиевых.
Ксюша, покажу твою лилию девочкам для примера (такая она красавица, ну оч. мне нравится ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 68 Рецептов: 0 Регистрация: 6.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина-Португалия Пользователь №: 4603 ![]() |
Aничка bольшущее спасибо за МK,ето супер,так подробно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вопросик,ты делалa шок. а кипьятке,если делала то опиши подробненько,aто я зделала по тигрыному рецепту,но он вышел какойтo жыдкий. |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Зоя, я не делала шоколад на кипятке. Мои не любят шоколад. Раз сделала шоколадный крем и то обплевались. Я шоколадом только украшаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
И вопросик,ты делалa шок. а кипьятке,если делала то опиши подробненько,aто я зделала по тигрыному рецепту,но он вышел какойтo жыдкий. Malanca, Прости что вмешиваюсь, просто я очень люблю этот торт и часто его делаю, к сожалению не знаю точно какой рецепт у Тигры, но возможно что ты просто его не допекла. Ведь там изначально тесто очень жидкое должно быть и когда я например первый раз пекла этот торт у меня тоже в середине он оказался мокрым. нужно просто его еще допечь и в следующий раз подержать подольше. А вообще он и должен быть немного влажным из-за раст. масла в нем. |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 68 Рецептов: 0 Регистрация: 6.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина-Португалия Пользователь №: 4603 ![]() |
Cпасибо девченки за советы,наверное я его точно не допекла.А сколько приблизительно вы выпекаете бисквит?
|
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Cпасибо девченки за советы,наверное я его точно не допекла.А сколько приблизительно вы выпекаете бисквит? у меня когда была газовая духовка, слабенькая очень, то выходило даже больше часа. А сейчас в электрической от 40 до 60 минут. Тоже зависит от поведения духовки, у меня перепады напряжения и мощности не хватает поэтому бывает что и за 40 мин не готов, а бывает что и подгореть успевает. Я постоянно проверяю заглядываю и зубочисткой тыкаю, но это не очень хорошо он опускается от этого.
|
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 68 Рецептов: 0 Регистрация: 6.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина-Португалия Пользователь №: 4603 ![]() |
[quote name='Камелия' date='11.6.2009, 17:15' post='25867']
у меня когда была газовая духовка, слабенькая очень, то выходило даже больше часа. А сейчас в электрической от 40 до 60 минут. Cпасибo Kaмелия,я тогда очно его не допекла. |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 68 Рецептов: 0 Регистрация: 6.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина-Португалия Пользователь №: 4603 ![]() |
Vao,я уже ***клас.Значит росту.
|
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 251 Рецептов: 5 Регистрация: 16.12.2008 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4138 ![]() |
Ксюша, покажу твою лилию девочкам для примера (такая она красавица, ну оч. мне нравится ![]() Спасибо Анюта! ![]() Девочки, я дважды делала Шоколад на кипятке, оба раза не допекла. Тигра говорила, что нужно выпекать долго - сначала при средней температуре, а потом сделать поменьше и выпекать не меньше часа. |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК кукла Братц
Была уже одна куколка. Вот сделала немного другую, решила показать, как делала. Сразу напишу: внутри торт медовик с масляным и сметанным кремами. Весит 4 кг. Итак, выравниваем торт под юбку раскатываем мастику и вырезаем треугольник ![]() подходящей вырубкой (или спец. вырубкой для рюшек, которой у меня нет) вырезаем цветочек, вырезаем в центре кружок ![]() делаем разрез ![]() шпажкой волним каждый лепесток ![]() приклеиваем рюшку к юбке ![]() продолжаем делать рюшки ![]() ![]() раскатываем мастику для юбки и наносим ножом для пиццы надрезы от центра в разные стороны ![]() ![]() вырезаем треугольник покрываем торт, обрезаем лишнее по низу ![]() делаем топ и всякие мелочи ![]() спец. блеском наводим красоту и куколка готова ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Нуся, Ириша, да не за что. Заходи почаще. И на сам форум. Пообщаемся, опытом поделимся
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 20:44 |