Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК "Торт медовый"
Девочки, решила поделиться тем, как я пеку медовик. Рецептов и способов - море. Вот один из них. Тесто: 2 яйца 2 ст.л. меда 1 ст. сахара 1 ч.л. соды (пекарского порошка) 125 гр. маргарина (слив. масла) 3.5 ст. муки Готовим тесто. На водяную баню ставим маргарин (масло), топим его. ![]() ![]() добавляем сахар и мед ![]() постоянно помешиваем до полного растворения сахара, добавляем пекарский порошок (соду). Постоянно помешивая ждем, когда масса увеличится в объеме и побелеет ![]() немного остужаем, добавляем яйца (предварительно чуть взбитые), хорошенько перемешиваем ![]() добавляем муку, замешиваем тесто ![]() на пекарской бумаге рисуем 2 нужные нам формы - у меня круг и вырезаем их ![]() смазываем нашу заготовку маслом ![]() отрываем кусочек теста, делаем лепешку, кладем в центр формы бумажной и скалкой раскатываем ![]() раскатываем тесто в толщину 1-2 мм ![]() сквозь тесто просвечивается наша форма, ножом для пиццы обрезаем тесто по контуру ![]() обрезки оч. легко убираются ![]() получается оч. ровный круг (или что вам надо) ![]() кладем нашу заготовку в форму для выпечки ![]() и в духовку, разогретую до 200 градусов, буквально на несколько минут, пока не подрумянится. Когда печется 1 корж, раскатываем другой на второй бумажной заготовке ![]() и так печем дальше. У меня получилось 27 коржей диаметром 23 см (но я сразу делала двойную порцию) ![]() пропитываем коржи медом, разведенным с водой ![]() Крем: слив. масло и сгущенка в пропорции 1 к 1. Взбиваем крем. Промазываем коржи и собираем сам торт ![]() ![]() обрезаем торт по краю (я это делаю, чтобы меньше ровнять) ![]() обрезки и еще 2 сухих коржа я перемолола в брендере и сделала округлую верхушку у торта (завтра буду делать из него шляпу), немного обмазала кремом для выравнивания (пачка масла + пол банки сгущенки) ![]() продолжение завтра |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Рецептов: 65 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецк Пользователь №: 2752 ![]() |
Торт с гусеничкой это что-то. Мне очень понравился, такие нежные и приятные тона, сразу захотелось в траве поваляться
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Ух ты, какой медовичок высокий получился!
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Рецептов: 65 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецк Пользователь №: 2752 ![]() |
Да медовичек суперский, я когда барби делала тоже пекла коржей 20 наверно, только разного диаметра. Медовик частенько делаю, но коржи никогда не пропитывала, чесно говоря первый раз увидела, что коржи в медовике надо пропитывать
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт Шляпка
Это продолжение МК по медовику, плавно переходящий в МК по шляпке. Делала шляпку впервые. Намучалась жуть как. Размерчик был не детский. Итак, вот он наш медовик, выглаженный со всех сторон))) ![]() раскатываем мастику с большим запасом (чтобы на поля хватило) - я посчитала, что мне нужен круг в диаметре 55-56 см, а раскатала 58-59 ![]() ножом для пиццы рисуем сетку ![]() покрываем торт мастикой ![]() выравниваем мастику по низу, вырезаем ленточку, приклеиваем ![]() ![]() делаем цветочек (МК давала выше), по краям прошлась пищевым красителем с блестками, капельки росы из растопленного прозрачного мармелада ![]() шляпка готова ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК по лепке ромашек без нужных вырубок
крышечкой подходящего размера вырезаем кружок ![]() маникюрными ножничками вырезаем лепестки ![]() ![]() ![]() там, где нужно, ровняем лепестки пальцами и шпажкой делаем вмятинки на каждом лепестке ![]() приклеиваем в центр желтый шарик ![]() маникюрными ножницами делаем маленькие надрезы сначала по всей окружности, а потом хаотично по центральной части ![]() ромашка готова ![]() делаем листочек. вырезаем заготовочку и ножом делаеи зубчики ![]() ![]() шпажкой делаем прожилки ![]() ![]() листочек готов ![]() На своих ромашкая я еще немного покрасила желтым цветом лепестки у самого основания ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Annula я в восторге от твоих тортиков!!!! А МК по ромашкам просто супер! У меня нет вырубок и я никак не могла придумать ак сделать ромашки без них. Спасибо за урок, только вот вырезать каждый лепесто ножницами очень долго... А из какой мастики их лучше делать чтоб она не успела высыхать пока вырежешь каждый лепесток. И на что ты приклеиваешь мастичные детальки?
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Камелия, спасибо
![]() Я работаю только с мастикой из мармышек, она оч. пластичная. А вырезать совсем не долго. Когда приноровишься, на каждый будет уходить 5 минут, не больше. А детальки склеиваю капелькой воды. |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Annula я просто в диком восторге от твоих тортиков! Ты просто талант! Долго этим уже занимаешся?
А мастика из мармышек это я так понимаю из маршеллоу? |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Да, Камелия, правильно поняла. А занимаюсь около полугода. Самый первый с мастикой сделала на Новый год. Начала с желатиновой. У меня нечего не вышло. Но тортик был ничего, съедобный.
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Однажды я забыла в медовик покласть мед.Торт я,конечно испекла.А потом коржи тоже смазала медом и покрыла кремом.Получилось вкусно,немного не обычно.
![]() Анюта,а шляпка просто прелесть! Браво! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
lorikk, спасибо большое
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 602 Рецептов: 23 Регистрация: 10.3.2006 Вставить ник Цитата Из: Израиль,Хайфа Пользователь №: 33 ![]() |
Ну и что,что поля свисают? Это придает шляпке такой эффектный вид. Я думаю,что заказчице очень понравится!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
lorikk, спасибо большое мне кажеться ты придираешся к себе, шляпка просто супер!![]() А ты уже торты на заказ даже делаешь? В смысле продаешь? |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Великий Повар! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7317 Рецептов: 700 Регистрация: 14.11.2005 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 11 ![]() |
Шляпа просто высший класс! А мои любимые ромашечки,
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Девочки, спасибо за комплименты в адрес моей шляпки
![]() Камелия, да, делаю на заказ. Уже и прибыль имеется. |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Сладкоежка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 675 Рецептов: 65 Регистрация: 7.7.2008 Вставить ник Цитата Из: Украина, Донецк Пользователь №: 2752 ![]() |
согласна со всеми, шляпка просто супер, она не может не понравится
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Новичок Сообщений: 68 Рецептов: 0 Регистрация: 6.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Украина-Португалия Пользователь №: 4603 ![]() |
Annula,у еня просто нет слов,kakaя ты молодец.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нуи сpaзу вопросик,буду малой делать туфельку на подушке,наверное лучше подойдет бисквит , a? да и еще МК по kалам, ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Зоя, спасибо тебе
![]() Подушечку, думаю, лучше из бисквита. Заморозь его и сможешь легко вырезать нужную форму. МК по подушке есть ЗДЕСЬ По каллам сделаю на днях. |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 343 Рецептов: 0 Регистрация: 6.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5395 ![]() |
Камелия, да, делаю на заказ. Уже и прибыль имеется. вот как здорово совмещать полезное с приятным! и любимое дело и прибыль! Посмотрела МК по подушечке, это для меня еще слишком круто. Я еще не пробовала из бисквитов делать какие то формы. А чем его обрезать? И когда его замораживать? После того как приготовишь и намажешь кремом засунуть в морозилку? На какое время? А только потом его обрезать? А как сделать такую полукруглую форму сверху? Завалил вопросами ![]() Malanca, а как туфельку будешь делать? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 20:46 |