Большой батон белого хлеба для тостов (у меня уже резаный)
500 гр. творожного сыра (у меня был "карат", можно Крем бонжур, у виолы ест такой сыр..в идеале филадельфия )
Форель - 300 грамм
Черная икра (палтуса) - 100 гр
Крабовые палочки охлажденные - 3-4 штучки
Майонез - 250 грамм
Желатин быстрорастворимый 2 маленьких пакетика (у меня Оуткер)
перец молотый, зелень (укроп, петрушка)
Приготовление: Смешиваем 2/3 майонеза, 2/3 творожного сыра, перчим - взбиваем все блендером. Заливаем 1 пакетик желатина 50 мл хол. воды на 15 минут, потом растапливаем на плите, но не кипятим. Дае6м желатину чуть остыть, добавляем в майонезно сырную смесь и еще раз взбиваем. С хлеба срезаем корки и выкладываем дно разъемной формы...Мелкие пустоты заполняем обрезками хлеба...На слой хлеба выкладываем слой крема сырного, слой мелко порезанной форели, опять слой хлеба, слой крема, слой черной икры с краб палочками, еще слой хлеба,сверху крем сырный. оставляем на ночь в холодильнике для застывания. Утром из оставшегося майонеза, творожного сыра , желатина готовим сырный крем по той же технологии что и для прослойки. Снимаем с торта боковинки формы, смазываем бока и верх кремом.. Украшаем рубленной зеленью и розочками их форели. Приятного аппетита!!! Вкус обалденный, РОСКОШНЫЙ! Примечание: Процесс:
Лук нарезать, как нравится. В закипевший маринад положить лук, довети до кипения, снять с плиты. Полностью остудить. И можно пробовать, добавить соли или сахара, уксуса, вобщем, как больше понравится. Селедки очистить, разделить на филе. Каждое филе разрезать вдоль на 3 части. Свернуть рулетиками, сколоть шпажками
Уложить слоями в посудину, залить полностью остывшим маринадом с луком.
По идее должно постоять помариноваться сутки, да разве удержаться… Уже через 12 часов снимали пробу. Примечание: Шпажки перед подачей вынуть, рольмопсы держат форму, не разворачиваются.
- 4 плавленных сырка - 50 гр. сливочного масла - 5 яиц - зелень и чеснок по вкусу - оливки
На крупной терке перетераем плавленные сырки, сливочное масло и белок 5 яиц. Выдавливаем в нашу массу чеснок. Желтки 5 яиц натираем в отдельную мелкую тарелку. Перемешиваем нашу сырно-масленную массу. Добавляем зелень и соль по вкусу. Из получившейся массы катаем шарики, в серединку ложим оливку и обкатываем в желтках.Перед подачей к столу шарики рекомендую охладить.
Время приготовления: 15 мин. Ингредиенты: крабовые палочки - 200гр плавленый сырок "Орбита" - 2 шт чеснок - 1-2 зубчика маслины без косточек - 1 банка грецкие орехи майонез Приготовление: Сыр натераем на мелкой терке, чеснок через чеснокодавилку. Все смешиваем и добавляем майонез. В маслину кладем кусочек грецкого ореха и обваливаем в сырно-чесночной массе. Крабовые палочки трем на мелкой терке и обваливаем в них полученные шарики. На плоское блюдо выкладываем листья зеленого салата и шарики. Красиво,вкусно и быстро. Примечание: Приятного аппетита!
С ума сойти! Столько вкусноты здесь! Молодцы,девочки!
Грибная закуска
Ингредиенты:
Любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) 500 г Лук репчатый 2 средних головки Сметана Майонез Соль, перец Сливочное масло Сыр
Приготовление:
Отварить грибы, остудить, пропустить через мясорубку. Обжарить мелко порезанный лук, пропустить его через мясорубку и смешать с грибной массой, добавить соль и перец по вкусу. Далее тушить ещe 5 минут. Далее добавить сметану и майонез ( по несколько столовых ложек, если вы любите посытнее, то добавить можно побольше). Тушить ещe 5 минут. Белый хлеб (лучше багет) нарезать кусочками, с одной стороны помазать сливочным маслом, сверху грибной массой, посыпать тeртым сыром. Запекать в духовке(при температуре 200 градусов) или в микроволновке на максимуме 1, 5 -2 минуты до расплавления сыра. Лучше всего делать с лесными грибами, получится более ароматно и вкусно. Но с шампиньонами тоже неплохо получится. Я лично, когда попробовала у подруги на дне рождения (с лесными грибами) просто "чуть язык не проглотила". А в этот раз я приготовила с шампиньонами.
Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 4 Калорийность: 150 Ингредиенты: Семга малосольная,киви. Приготовление: Филе семги порезать на тонкие пласты,киви очистить, порезать на четвертины. В семгу завернуть киви и наколоть на шпашку или зубочистку. Примечание: Быстро ,вкусно и оригинально.
Устала я бороться с добавлялкой. Пишет внизу: ошибка на странице. Поэтому прямо в тему. Венок с овощами
• слоенное тесто - 1 пакет • паштет или любая начинка -400гр • зелень овощи Слоенное тесто скатать в тугой рулет, разрезать на 16 частей. Круглую форму смочить водой, выложить по кругу тесто разрезаным вверх и выпекать при 190 гр. 35-40 минут. Выложить на тарелку, сверху все, что угодно: паштет, грибы, и проч. У меня - селедочная закуска. А в центр сырые овощи, какие есть. (по мотивам рецепта из журнала Школа Гастронома)
Ингредиенты: свекла вареная 400 г средние луковицы 2 шт. маринованный (соленый) огурец чеснок 3 – 4 дольки оливковое (растительное) масло яблочный уксус соль, сахар Приготовление: Свеклу и огурец очистить от кожицы, репчатый лук слегка, до прозрачности, обжарить на оливковом масле. Все овощи вместе с чесноком пропустить через мясорубку. Заправить по вкусу солью, сахаром, уксусом. Если хочется поострее, то чеснока можно положить больше. Здесь картофельная котлета в панировке из сухарей и укропа.