Творожный тортик с желе Вам понадобится для теста:
2 яйца
1\2 стакана сахара
50 гр маргарина (растопленного)
1\2 стакана кефира или сметаны
1 1\2 стакана муки
разрыхлитель для теста
Для творожного слоя:
700 гр хорошо протертого творога ( я купила готовый сладкий творог "Президент, 2 баночки, одна 500 гр., вторая 200 гр.)
2 столовые ложки желатина
25 гр воды для замачивания и растворения желатина
Для цветного желе
750 гр вишен
1 стакан сока от вишен
1 столовая ложка желатина
Корж выпекаем. А теперь самое интересное. Я взяла форму от коржа в форме сердца. Выложила туда процеженные вишни из капота. Растворила 1 столовую ложку желатина в соке от вишен и залила эти вишни прямо в форме. Поставила застывать. Пока вишни застывали, я готовила второй слой. Надо выложить творог в мисочку (он уже сладкий), если вы все же считаете, что творог не достаточно сладкий, добавте немного сахарной пудры (но не в коем случае не сахар). Растворите желатин в водичке, в которой он был замочен и добавте в творожную массу. Хорошо все перемешайте. Достаем наш вишневый слой и укладываем сверху творожный и опять в холодильник для застывания. Теперь, когда творог застыл мы кладем сверху наш выпеченный корж. Стенки застывшего слоя отделяем от формы нагретым ножом, а для того, что бы отошло дно, я подержала пару секунд мою форму над газом. Но не перестарайтесь! Теперь резко переворачиваем наш чиз-кейк на тарелочку или подставку. Вы можете по бокам украсить его взбитой сметаной или сливками.
Для начинки: 400 гр творога фирмы "президент" 200 гр сливок 33% баночка консервированных мандарин (350 гр) 2 столовые ложки желатина 200 гр белого шоколада
Выпекаем бисквит, для этого взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. Разрыхлитель добавляем в сметану, потом добавляем к яйцам, добавляем куку, крахмал, ваниль и все тщательно перемешиваем. Форму для выпечки (моя форма диаметром 18 см) застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом или любым другим жиром и выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем наш бисквит 15-20 минут. После выпекания, корж не вынимаем из формы. Готовим верхний слой. Растапливаем белый шоколад на водяной бане и подмешиваем в творог. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды и распускаем его тоже на водяной бане, добавляем в творог. Взбиваем сливки и вводим их в творожную массу. Отцеживаем мандарины, соком пропитываем бисквитный корж, потом выкладываем мандарины и сверху творожную начинку. Творожная начинка предварительно должна постоять в холодильнике для загустения. даем тортику застыть примерно 3-4 часа.
Мой скромный вклад в "творожную" тему Ватрушка с ежевикой
Для теста: 125 г маргарина 1,5 стакана муки щепотка соли 1 ст. л. сахара 1 яйцо . В муку положить маргарин, соль, сахар, порубить ножом, добавить яйцо и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут минимум. Для начинки: 500г домашнего творога 1 стакан сахара ванилин 1 ст. л. муки 2 ст.л. крахмала 3 яйца 50 г маргарина. В блендере тщательно перемешать творог с желтками и всем остальным. Белки взбить отдельно! Осторожно подмешиваем их в последний момент. Для ягодной прослойки: я взяла ежевику, можно что-нибудь другое, а можно и вовсе обойтись без этого. Замороженные ягоды высыпала в сотейник, добавила сахар, хорошенько прогрела, отделила через сито сок и добавила в него 1 ст.л. крахмала, затем все соединила. Получилась джемоподобная масса, жидковатая, но в ежевике много пектина и после остывания она желируется плюс крахмал Приготовление: из песочного теста раскатываем лепешку чуть большего диаметра, чем форма, чтоб получились бортики. Выпекаем минут 10 при 200 град. Затем выкладываем сверху ягодную прослойку, сразу же и творожную массу. Убавляем температуру до 170-180 град и выпекаем около часа. Сразу из формы не вынимать, дать остыть. Получился очень длинный рецепт, но на самом деле вроде бы не очень сложно. На моем фото желтые вкрапления в творожной начинке - вяленые персики. Просто на глаза попались, когда готовила...
Вау! Маришка! Спасибо! Обожаю такие штуки.
Сразу вопрос, ты, когда сахар кладешь в творог, он получается у тебя жидкий? Я все воюю с творогом и не как. Последний раз запеканка с творога растеклась. Не пойму в чем дело.
Я беру домашний творог, выбираю посуше. Но все равно получается жидковато. После блендера - кремообразная масса. Поэтому печется долго и при не очень высокой температуре, иначе середина будет сырой.
Ежевики еще нет, подчищаю морозилку перед новым урожаем. Я забыла указать в рецепте, что использовала замороженные ягоды.
Легко и просто! Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник. Минут через 30 раскатать, сложить и опять убрать в холод. Лучше это сделать несколько раз. В конце концов раскатать, нарезать как душа пожелает, и как-нибудь свернуть. Так как тесто несладкое, я сверху смазываю жидким повидлом (развожу немного теплой водой), в серединку - ложку варенья. Выпекать минут 15 при 200 градусах (примерно)
для крема: 400 гр готовой сладкой творожной массы ( покупала фирму Президент с ананасовым наполнителем) 700 гр сливок 35% жирности 150 гр сахара 30 гр желатина ваниль
для желе 1 пачка готового желе красного цвета 300 гр клубники
Приготовление: 1. Выпекаем корж. Для этого мягкий маргарин взбиваем с сахаром и добавляем по одному 3 яйца, тщательно взбиваем, добавляем разрыхлитель, ваниль и муку и все еще раз взбиваем. Выпекаем при температуре 180 градусов. Форма диаметром 24 см. 2. Вынимаем корж и выравниваем верх, если корж испекся не равномерно, то есть срезаем верхушку, при необходимости. 3. Замачиваем желатин в 150 гр воды, туда же всыпаем сахар и растворяем это на огне до полного растворения сахара и желатина. Остужаем и смешиваем с творожной массой. Если вдруг ваш желатин моментально загустел творожную массу (у меня так и случилось) не волнуйтесь, распустите это слегка, подогрев на водяной бане, что бы творог с желатином опять стали жидкие. 4. Взбиваем сливки до образования устойчивых пиков и аккуратно вводим творожную массу. 5. На дно формы кладем наш корж, обворачиваем форму фольгой или пергаментом, сделайте это как можно тщательно. Выкладываем нашу массу на корж и отправляем в холодильник, примерно на 3 часа, до полного застывания творожно-сливочной массы. 6. Готовим желе. Для этого растворяем его в половине указанной порции, то есть я развела в 1 стакане воды. Даем остыть, и когда желейная масса приобретает кисельную консистенцию оно готово для заливки. 7. Вынимаем торт и выкладываем на него клубнику, порезанную вдоль, заливаем желе и отправляем торт в холодильник до полного застывания. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками.
alisa-108 - про Чиз-кейк я даже говорить не могу, слюньки текут, как у младенца...(а время обеда!), но я почему-то просмотрела Творожный тортик с желе...просто красота, говорю же слов нет! Какая ты умница!
тесто: 3 яйца 0,5 ст. сахара 0,5ст.муки на кончике ч.л. разрыхлителя Яйца с сахаром взбить до белизны, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать чтобы небыло комков. тесто вылить в форму и поставить уже в разогретую духовку до 180гр. Готовый корж вынуть и охладить.
мусс: 250мл. сливок 38% жирности 250гр сыра маскарпоне 100гр. сахарной пудры 0,5ч.л. желатина 100млл. воды (холодной кипяченой) Желатин замочить в воде. Перед тем как взбивать сливки я емкость и венчики ставлю минут на 10 в морозилку, (тогда сливки лучше взобьются). Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и еще раз взбить. Замоченный желатин поставить на огонь и помешивать пока он не растворится, не кипятить. Охладить и влить в взбитый крем. Корж положить в кольцо разьемной формы, да так чтобы по бокам осталось свободное место, и залить уже готовым кремом. Поставить в холодильник. Часа через три, вынуть и залить желле. Я покупала полуфабрикат клубничного вкуса, и еще положила свежую клубнику, Но это уже на ваш вкус, можно малину, можно персики. Все это поставить в холодильник, желательно на ночь. Затем вынуть и аккуратно снять разьемную форму.
круглая форма диаметром 26 см смазанная маргарином
способ приготовления 1. Тщательно перемешиваем в миске творог с простоквашей, желтками, половиной количества пудинга, сахаром и кукурузным крахмалом. Нагреваем духовку до 180 градусов. 2. В отдельной миске взбиваем белки до образования устойчивой пены и вводим их в творожную смесь. 3. Выкладываем все в форму и выпекаем примерно 30 минут, пока не подрумянится. Охлаждаем. 4. Для приготовления крема: взбиваем сливки с остальным количеством пудинга, молоком и ванильным сахаром до получения густой пены. Наносим поверх остывшего творожного слоя. Храним в холодильнике.
Замечательная фотография! Пудинг "инстант" какой-то особенный?
быстро растворимый. Насыпаешь в молоко или сливки, сразу взбиваешь и получаешь готовый пудинг! Удобная штука. :wink:
Творожный кекс
понадобится: 250 гр творога ( он не должен быть сухим) 5 яиц 200 гр масла или маргарина 1,5 стакана сахара 2,5 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя ваниль
кроме того орехи пекан сироп ( я брала кленовый) но можно использовать любой или даже сварить самому.
Приготовление: Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, маргарин комнатной температуры (то есть он должен быть мягким, что бы легко взбивался). Добавляем муку, разрыхлитель, ваниль. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое. Выкладываем тесто в форму для кекса, и сразу выкладываем орехи. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. При выпечке на нижнюю полку ставим лист с водой. Вынимаем кексы из духовки и сразу поливаем сиропом, дае остыть в форме. За это время горячие кексы напитывают сироп, получается очень вкусно.
5 яиц. Отдельно взбить белки и поставит в холодильник. Желтки взбить с 3 ст л сахара, добавить 2/3 белков, 3 ст л муки, 1 ст л крахмала (можно и муку). Осторожно перемешать и добавить оставшиеся белки. Опять же аккуратно перемешать, не взбивать.
Крем:
- 400 г сладкой творожной массы - 200 мл 35% сливок - банка персиковогот компота
Взбить сливки, добавить творог, компот. Замоченный желатин распустить на плите в кастрюльке и тонкой струйкой влить в крем. Персики порезать кубиками туда же.
Разреэать выпеченный бисквит, пропитать компотом, вернуть в разъемную форму. На первый корж вылить половину крема. Накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом. Поставить в холодильник до застывания.