Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 165 166 167 168 169 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
ира123
сообщение 1.9.2012, 22:49
Сообщение #3321


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 0
Регистрация: 30.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: г. Киев
Пользователь №: 25873



Анечка! Подскажи мне пожалуйста. Заказали торт с каскадом роз. Чем лучше приклеить розы к торту? На айсинг мне кажется они отпадут если постоят в холодильнике, а если на растопленные мармышки то потом как торт резать? Когда застывают то как резина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.9.2012, 11:20
Сообщение #3322


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



ира123, я бы их повтыкала в торт на шпажечках))) Тогда перед нарезкой торта их можно просто извлечь и вид у торта останется аккуратным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina76
сообщение 2.9.2012, 13:51
Сообщение #3323


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Рецептов: 0
Регистрация: 5.5.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18814



Анечка, подскажи пожалуйста, какой бисквит используешь для пироженного Картошка. Несколько рецептов пробовала , но все неудачно. Анюта, спасибо большое за твои новые рецепты, это очень небычно и вкусно. give_rose.gif С нетерпением ждем твох новых рецептов и МК!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.9.2012, 11:54
Сообщение #3324


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marina76, Мариш, мне последнее время нравится делать из шоколадного шифонового.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.9.2012, 12:22
Сообщение #3325


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику)

Нам понадобится:

Шоколадный бисквит круглой формы (разрезаем на 3 коржа - на моем фото 2 коржа, так как один уже в форме)))

Прикрепленный файл  1.jpg ( 149,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 947


Шоколадный бисквит прямоугольной формы. Этот бисквит должен быть невысоким, он понадобится для боковины торта. Разрезаем бисквит на 2 полоски, бумагу для выпечки с бисквита не снимаем!!!

Прикрепленный файл  2.jpg ( 169,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 152


Прикрепленный файл  3.jpg ( 171,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 252


Профитроли, начиненные взбитыми сливками.

Прикрепленный файл  4.jpg ( 87,25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 271


Начинаем сборку торта. Подбираем подходящую форму (у меня кастрюля)). Застилаем ее пищевой пленкой. На дно помещаем 1 круглый корж, а бисквитные полоски укладываем по бокам, лишнее обрезаем (бумагу не снимаем!!!).

Прикрепленный файл  5.jpg ( 193,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 274


Пропитываем нижний корж сгущенным молоком (или любой другой пропиткой по желанию). На дно выкладываем профитроли.

Прикрепленный файл  6.jpg ( 182,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 329



Приступаем к приготовлению суфле.


Шоколадное и карамельное суфле.

600мл сливок жирностью 32-35%

20гр листового желатина

4 ст.л. шоколадной пасты

2-3ст.л вареного сгущенного молока




Заранее замачиваем желатин в воде. Когда разбухнет, нагреваем желатин (но не кипятим!!!), размешиваем до прозрачности, остужаем.

Прикрепленный файл  7.jpg ( 128,35 килобайт ) Кол-во скачиваний: 203


Взбиваем сливки до крепости. Отделяем 1/3 в другую емкость.

Прикрепленный файл  8.jpg ( 134,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 113


В бОльшую часть сливок добавляем шоколадную пасту, перемешиваем до однородности. Добавляем 2/3 желатина, быстро перемешиваем и выкладываем в форму поверх профитролей. Прикрываем суфле бисквитным коржом.

Прикрепленный файл  9.jpg ( 146,68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 109


В оставшиеся сливки добавляем вареное сгущенное молоко, перемешиваем. Добавляем оставшийся желатин, перемешиваем, выкладываем суфле поверх пропитанного сгущенным молоком бисквитного коржа.

Прикрепленный файл  10.jpg ( 128,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 96


Закрываем суфле третьим коржом. Если бока выше получившегося наполнения, кухонными большими ножницами просто обрезаем лишнее.

Прикрепленный файл  11.jpg ( 179,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 110


Ставим торт в холодильник до застывания суфле.

Готовый торт извлекаем из формы, переворачиваем, снимаем с боков бумагу.

Прикрепленный файл  12.jpg ( 152,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 116


Выравниваем торт кремом, покрываем мастикой. У меня получился вот такой тортик.

Прикрепленный файл  angelina.jpg ( 123,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 354


И в разрезе. Белоснежные сливочные облака в шоколадном суфле, нежные бисквитные прослойки и вкуснейшее карамельное суфле никого не оставят равнодушным)))

Прикрепленный файл  www.jpg ( 155,69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 211
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.9.2012, 12:34
Сообщение #3326


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Пошаговый рецепт: "Шоколадный шифоновый бисквит"


Понадобится:

1 стакан муки для выпечки
2/3 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого
щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана растительного масла
1/3 стакана воды


Приготовление:

Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.

Прикрепленный файл  1.jpg ( 156,32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 606


Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла).

Прикрепленный файл  2.jpg ( 154,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 446


Прикрепленный файл  3.jpg ( 160,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 151


Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.

Прикрепленный файл  4.jpg ( 126,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 267


Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой.

Прикрепленный файл  5.jpg ( 156,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 369


Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой): либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре.

Прикрепленный файл  6.jpg ( 147,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 93


Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности. Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово.

Вот такие воздушные коржи)))

Прикрепленный файл  7.jpg ( 149,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 192


Выход: 570 грамм.

И в разрезе торта.

Прикрепленный файл  zzz.jpg ( 150,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 413


Прикрепленный файл  shoco.jpg ( 148,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 116
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
asaliya
сообщение 4.9.2012, 12:45
Сообщение #3327


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 7.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27961



Annula, спасибо вам за МК - пользуюсь и все время вас мысленно благодарю)
подскажите, пожалуйста как долго можно хранить торт суфле и торт и со сливочным кремом? вот сегодня вторник - хотела вечером сложить коржи с кремом и загладить для мастики... а торты мне нужны к пятнице, планирую в четверг обтянуть и украсить... не испортятся они у меня?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 4.9.2012, 15:28
Сообщение #3328


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



asaliya, думаю, до пятницы далековато еще))) Лучше, чтобы максимум на 3-ий день торт резался и поедался)) Т.е. в среду собрать, а в пятницу съесть))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
asaliya
сообщение 4.9.2012, 17:24
Сообщение #3329


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 7.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27961



пасибо, просто боялась не успеть))

give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina76
сообщение 4.9.2012, 19:43
Сообщение #3330


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Рецептов: 0
Регистрация: 5.5.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18814



Аннуля give_rose.gif ! Какая вкуснотища (особенно спрофитролями) и на ночь глядя-ААААА eatgol.gif ! Обязательно попробую шоколадно-шифоновый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Бусинка_
сообщение 6.9.2012, 9:04
Сообщение #3331


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Череповец
Пользователь №: 36578



Анечка, какие рецепты! Просто вкусняшка! Спасибо тебе большое за пошаговые рецепты!
У меня вопросик, даже скорей совет хочу получить. Вот хочу приобрести такие формы аллюминевые. Смущает съемное дно. Как по тебе стоит их брать?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  T1cvroXiVtXXabSL30_034948.jpg_310x310.jpg ( 38,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 127
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 6.9.2012, 11:25
Сообщение #3332


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



marina76, спасибо))) Шоколадный попробуй - уверена, понравится)))) Все, кто пробовал, оставались довольными))

_Бусинка_, на сколько я вижу, дно хоть съемное, но там внизу довольно приличное основание от боков, если нет больших зазоров, то протекать не должно. И еще смотри, какие они по высоте. Частенько бывают алюминиевые формы очень низкими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Бусинка_
сообщение 6.9.2012, 12:15
Сообщение #3333


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Череповец
Пользователь №: 36578



Annula
Спасибо большое! Формы высотой 8,5см)

Сообщение отредактировал _Бусинка_ - 6.9.2012, 17:55
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Бусинка_
сообщение 6.9.2012, 17:54
Сообщение #3334


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Череповец
Пользователь №: 36578



Анечка, а как ты готовишь Профитроли, начиненные взбитыми сливками? МК есть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 6.9.2012, 22:36
Сообщение #3335


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



_Бусинка_, хорошая высота)))

Профитроли посмотри по ссылочке у меня внизу (на мой сайт).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
_Бусинка_
сообщение 7.9.2012, 8:35
Сообщение #3336


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Рецептов: 0
Регистрация: 30.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Череповец
Пользователь №: 36578



Анечка, ткни меня носом в рецепт профитролей, никак не могу найти. Перехожу по ссылке, а там только один рецепт Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику), а в нем нет рецепта профитролей(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таня2010
сообщение 7.9.2012, 8:42
Сообщение #3337


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 1
Регистрация: 17.8.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Волгоградская обл.
Пользователь №: 36938



Анечка, здравствуй. Я, как и все здесь, хочу поблагодарить тебя за твою страничку! give_rose.gif На одном сайте была ссылка на твою страничку, несколько дней читала взахлеб sclerosis.gif . Специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить тебя thank_you.gif . И теперь читаю все темы...столько идей. Скоро моему племянничку годик. Хочу испечь (ну пеку-то я всегда сама) и украсить (с этим проблемы, самое большее белковым кремом кремом звездочки to_take_umbrage.gif ). Еще раз тебе огромное спасибо, что делишься секретами golod09.gif , это просто бесценно party.gif , правда-правда! Узнала очень много нужного.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 7.9.2012, 12:38
Сообщение #3338


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



_Бусинка_, сейчас в личку кину))))

Таня2010, спасибо большое))) give_rose.gif Удачи тебе с тортиком))) Я тортиками занялась тоже как раз перед годиком моего сынишки)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriska7
сообщение 7.9.2012, 13:54
Сообщение #3339


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 0
Регистрация: 6.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Минск
Пользователь №: 36092



Цитата(_Бусинка_ @ 7.9.2012, 8:35) *
Анечка, ткни меня носом в рецепт профитролей, никак не могу найти. Перехожу по ссылке, а там только один рецепт Пошаговый рецепт "Торт суфле с профитролями" (и еще один способ как упаковать суфле под мастику), а в нем нет рецепта профитролей(


зайди на дом. страницу.

Посетить мою домашнюю страницу

Сообщение отредактировал iriska7 - 7.9.2012, 13:56
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriska7
сообщение 7.9.2012, 14:10
Сообщение #3340


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Рецептов: 0
Регистрация: 6.7.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Минск
Пользователь №: 36092



Анюта здравствуй! Аня ,опираюсь на ваш опыт,хочу сделать торт двухярусный для сынули на годик,какой посоветуете сделать торт(мне любые,на ваш вкус) для первого яруса и какой второй,чтоб выдержал первый,я бы почитала ,но нет времени,вся делах))), и когда ставим второй ярус на первый , дно надо мастикой закрывать или нет,просто я думаю крем растопит мастику первого яруса.Заранее вам очень благодарна!!!)))



Сообщение отредактировал iriska7 - 7.9.2012, 14:12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 165 166 167 168 169 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 4.6.2024, 15:22
    ©