Количество порций: 6 Ингредиенты: 500 г печени 250 г белого сухого вина 60 мл / 4 ст. ложки лимонного сока 2 головки репчатого лука 200 г бананов 120 г растительного масла 1 лавровый листик перец черный молотый соль Приготовление: Готовим маринад из рубленого лука, белого сухого вина, молотого перца, лимонного сока, соли и измельченного лаврового листика. Нарезаем печень тонкими ломтиками. Поливаем маринадом печень и выдерживаем около суток. Вытаскиваем печень из маринада, обсушиваем, жарим на растительном масле и добавляем процеженный через марлю маринад, тушим 3-4 минуты на среднем огне. Измельчаем в пюре банан и примешиваем к готовящейся печени. Подается блюдо с соусом, в качестве гарнира рекомендуется рассыпчатый рис.
Количество порций: 6 Калорийность: 645 Ингредиенты: 4 зубчика чеснока 5 средних луковиц репчатого лука 4 куска свиного филе (по 350 г) 1 яблоко среднего размера 300 г чернослива (без косточек), можно заменить тамариндом (без косточек) 15 г / 1 ст. ложка сливочного масла 2 лаврового листика 300 мл сухого белого вина 1 ананас (1,5 кг) 8 кусков копченого шпика 15 г / 1 ст. ложка муки соль молотый черный перец Приготовление: С помощью чеснокодавилки выдавливаем чеснок. Очищаем и мелко нарезаем лук. Солим, перчим свинину и посыпаем её измельченным чесноком и луком. Заливаем сухим белым вином, добавляем лавровый листик и, накрыв плотно крышкой, ставим в холодильник на ночь. Очищаем и нарезаем на кусочки ананас. Чистим и нарезаем яблоко. Делим нарезанный ананас на две части, одну из которых смешиваем с 100 граммами чернослива и нарезанным яблоком. Делаем пюре. Топим сливочное масло, выкладываем туда наше пюре и варим до загустения массы. Достаем мясо из холодильника, вытаскиваем его из маринада. Марина процеживаем через марлю. В каждом куске свинины делаем надрез шириной 3 сантиметра и длиной 10 сантиметра, после чего наполняем их пюре и скалываем. Мясо крест-накрест обворачиваем кусочками шпика. Выкладываем в сотейник лук из маринада вместе и укладываем туда мясо. Запекаем в духовке при 200 градусах около полутора часов. Через 30 минут докладываем на мясо чернослив. Необходимо периодически поливать готовящуюся свинину маринадом. За 15 минут до готовности выкладываем на мясо оставшуюся половину нарезанного на кусочки ананаса. Перекладываем мясо в кастрюлю и накрыв плотно крышкой ставим в выключенную духовку. Вливаем в соус 250 миллиграммов воды, кипятим и смешиваем с мукой, перцем и солью.
Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 6 Калорийность: 459 Ингредиенты: морская соль 1.5 кг свиной ноги без кости Ингредиенты для маринада: 20 раздавленных зубчиков чеснока порезанный пучок кориандра 150 мл / 10 ст. ложек оливкового масла 6 маленьких мелко порезанных красных перчиков чили 250 мл белого вина либо белого пива 4 лимона, (цедра 2х сок всех) Приготовление: В большого размера миске перемешиваем для маринада все ингредиенты. Прокалываем мясо и валяем его в маринаде. Накрываем фольгой миску и отставляем на ночь в холодильник (мариновать можно без потери идентичности блюда до 3х дней). Нагреваем до 240 градусов духовку. Сливаем со свинины маринад и кладем её в большую форму для духовки. Убираем сверху приставший чеснок, так как по обыкновению он подгорает. Маринад сохраняем и половиной всей жидкости периодически поливаем свинину. Присыпаем морской солью. Запекать следует около 30-40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов и продолжаем запекать еще час до готовности. Готовность проверяем протыканием палочкой в центр массы примерно до середины, сок должен течь без примесей, быть чистым. Выкладываем свинину на блюдо. Оставшийся маринад переливаем в форму где готовилась свинина и, снимая жир, кипятим около 10 минут на небольшом огне, после чего процеживаем. Свинина подается к столу с соусом.
Количество порций: 12 Ингредиенты: 900 г острой колбасы (чорисо) 900 г среднего размера свиных ребра 8 стаканов черной сушеной фасоли 1 крупная луковица 1,4 - 1,5 кг высушенной и засоленной говядины (карнэ сэка) 2 лавровых листа 2 зубка чеснока 45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла Приготовление: В большой кастрюле замачиваем фасоль на всю ночь. Сухую говядину так же замачиваем в другой кастрюле. Утром слив воду с фасоли, кладем ее в кастрюлю ил большой горшок и заливаем на 7-8 см свежей водой. Поставив на средний огонь, доводим фасоль до кипения. Режем размоченную говядину на небольшие кусочки размеров в 2,5-3 сантиметра. На такого же размера кусочки нарезаем острую колбасу (рекомендуем предварительно отварить её у кипящей воде на протяжение 10 минут). Свиные ребра делим на равные секции по два ребра. Добавляем кусочки колбасы, свиные ребра, кусочки мяса, а так же лавровый лист в кастрюлю с фасолью. Варить следует при постоянном кипении, на среднем огне около 2 часов. Периодически необходимо перемешивать состав и подливать испаряющуюся воду, так, чтобы фасоль была ей покрыта. Так же следует обратить внимание на то, чтобы фасоль ни в коем случае не подгорела и не прилипала ко дну кастрюли. Очищаем и мелко нарезаем чеснок и лук. В неглубокой сковороде с толстым дном на средней температуре разогреваем оливковое масло. Обжариваем в масле чеснок и лук до прозрачного или слегка золотистого цвета. Добавляем в сковороду две столовые ложки сварившейся фасоли из кастрюли, хорошенько прогреваем и делаем из этой смеси пюре. В кастрюлю с варящейся колбасой, мясом и фасолью закладываем наше пюре. Этот маневр дает блюду густоту. Варим в содержимое кастрюли на медленном огне еще около часа-часа с четвертью и не забываем доливать воду. Приготовленная фейжоада будет иметь ярко выраженную кремовидную консистенцию. Лавровые листья из блюда необходимо удалить. Как вариант, возможно отделить от фасоли свиные ребра и подавать их на стол в отдельной посуде, но это не критично и можно оставить ребра в фасоли. Подается блюдо в глубокой тарелке либо горшочках. Гарниры к фейжоаде подаем в раздельных керамических глубоких тарелочках, это придаст и блюду и общему внешнему виду стола национальный колорит и бразильскую атмосферу. Обычно в качестве гарнира к фейжоада, бразильцы подают очищенные от кожуры и разрезанные пластинками апельсины, обжаренную с фарофой капусту (фарофа - это панировка из масла и муки маниоки, зеленый салат, отваренный рис (рис приготовленный по бразильски), а так же острый соус и любую доступную зелень. Примечание: Фейжоада - это традиционное общенациональное блюдо Бразилии, которое обычно готовят по субботним дням. В теплом семейном кругу родственников и друзей принято готовить и кушать это блюдо. Для того, чтобы почувствовать глубину атмосферы субботней латинской страны, обязательно включите музыку Бразилии, под эти ритмичные звуки по кухне распространятся неповторимые запахи фейжоады. Способов приготовления фейжоады столь же много, сколько можно насчитать поваров в Бразилии, методика приготовления фейжоады отличается от области к области. Ну, а если вы приобретете к фейжоаде настоящее бразильское пиво, кашасу или кайпиринью, то можете считать, что ваш этнический стол в бразильском стиле получился на славу.
Количество порций: 12 Ингредиенты: 200 г колбасы чоризо (chorizo) - лопатка свиная (соленая)- 450г 450 г бекон 120 г языка копченого 30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла 2 лука репчатого 2 зубка чеснока 3 лавровых листа 3 веточки петрушки 2 веточки тимьяна 450 г ноги свиной 450 г лопатки свиной 450 г говядины постной одним куском соль по вкусу 2-3 г / ½ ч. ложки переца черного 3 литра воды 4 стакана черной фасоли для сервировки: вареный рис 5 апельсинов дольками Приготовление: Замачиваем всё мясо на ночь, сливаем воду и наливаем свежую. Чистим, режем, пассируем в оливковом масле лук на протяжении 8-10 минут, после чего добавляем подготовленный чеснок и продолжаем пассировать еще около 3 минут. Добавляем зелень петрушки, тимьян и лавровый лист. Добавляем к мясу готовую приправу и доводим до кипения и тушим в течение часа на среднем огне.Добавив фасоль, продолжаем тушить еще около часа. Когда мы увидим, что все находящееся в кастрюле мясо станет мягким, достаем его и отделяем от костей. Соединяем с фасолью и оставляем тушить еще на 20-30 минут. Достаем мясо и убрав весь жир мелко нарезаем его. На большой тарелке раскладываем мясо с одной стороны, фасоль с другой. Рекомендуем подавать к столу с апельсинами и вареным рисом.
Ингредиенты: свинина (вырезка) 600-800 г картофель морковь капуста лук 1 шт томатная паста (2 ст. л.)
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками, как нравится. Картофель, морковь, лук, также по-вкусу. Посолить, добавить томатную пасту, залить кипятком, чтобы покрыло продукты. Перемешать. Запекать в духовке при 225*С часа полтора, до готовности.
Примечание: Получается как бы один большой горшочек Ничего не обжаривать, в этом вся прелесть
Все, наверное, знают этот рецептик, но мы обожаем это блюдо, поэтому повторю для тех, кто не знает. Берём свинину, режем тоненько её, отбиваем, укладываем в форму:
Сверху солим, перчим, потом нарезаем репчатый лук и чеснок, посыпаем сверху мясо, не жалея лука, он сочность придаёт:
Сверху натёртый твёрдый сыр, я предпочитаю пармезанчик:
Потом майонезиком обильненько так польём оливковым:
Запихнули всё это в духовку где-то на полчасика на среднем огне, периодически проверяем, как только корочка сверху зарумянилась - вкуснятина готова!
Ингредиенты: 700 г свинины 3 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. натертого имбиря( у меня был свежий, но можно заменить сушеным) 2 зубчика чеснока 1 луковица, нарезанная колечками 2 сладких перца, нарезанных колечками 3 помидора, нарезанных ломтиками 1 чашка бульона 2 ч.л. крахмала 2 ст.л. соев. соуса. Маринад: 2 ч.л. сахара 2 ч.л. крахмала 3 ст.л. соев. соуса 2 ст.л. уксуса мелконарезанный зел. лук( у меня его не было) 1/2 ч.л молотого имбиря< Приготовление: Слегка заморозить мясо, чтобы легче было нарезать тонкими ломтиками. - В кастрюле приготовить маринад. Положить в него ломтики мяса на 15 минут. - В глубокой сковороде разогреть масло, добавить имбирь и чеснок, потушить до золотистого цвета. - Добавить мясо, слегка обжарить. - Вынуть мясо. - В сковороду положить лук и сладкий перец. Обжарить в течении 1-2 минут. - Добавить помидоры и мясо, продолжать помешивать. - Смешать бульон, крахмал и соевый соус. - Заправить соусом мясо. - Обжарить в течении минуты и подавать!
Да и свининку тоже вредно. А вообще то, девочки, давно не заходила в эту темку,но все, что увидела,прям красота и вкуснота.Особенно люблю то что в духовке запекается.
Ингредиенты: свиной шейный карбонад консервированные помидоры в собственном соку смесь средиземноморских трав соль Приготовление: Мясо посолить, присыпать травами и слегка (!) отбить.
Помидоры размять и вместе с соком залить мясо, оставить мариноваться. Мариновала 5 часов, вполне достаточно. Мясо обжарить с одной стороны, перевернуть, выложить на кусочки помидоры, оставшиеся от маринада. Сам сок практически весь впитался в мясо.
Продолжить жарить, еще раз перевернуть, довести до готовности. Время не засекала, довольно быстро шейный карбонад жарится. Вкусно, сочно, ароматно!