Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2981
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1207 Рецептов: 1 Регистрация: 7.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33472 ![]() |
Annula Такой аппетитный разрезик...мммм..., а стекающий шоколад - красиво очень.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2982
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Рецептов: 0 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 33405 ![]() |
Какие красивые и аппетитные тортики!!!))
|
|
|
![]()
Сообщение
#2983
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Анечка, дорогая, как ты вовремя с таким замечательным рецептом и такой красотой. Буду на днях делать тортик для девочки Вики(она рано маму потеряла), и так хотелось какой нибудь необычный, вкусный рецепт и ВОТ ПОЖАЛУЙСТА!!! Я тебе очень благодарна!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2984
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Пошаговый рецепт: "Многослойный торт с карамельным кремом"
Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть. 1. Тесто для рулетов из рецепта торта "Шапка Мономаха". Понадобится: 1 банка сгущенного молока 2-3 яйца 1 стакан муки 1 ст.л. крахмала 2 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Взбить сгущенное молоко с яйцами. ![]() Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать. ![]() 2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецету коржи более воздушные и нежные). Понадобится: 1 банка сгущенного молока 2 яйца 1 стакан муки 100 гр сливочного масла или маргарина 2 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин. ![]() Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. ![]() Далее процесс выпекания для обоих видов теста одинаков: по принципу выпекания коржей для рулетов. На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем. Тесто 1: ![]() Тесто2: ![]() Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста. ![]() Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно. Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные))) ![]() Выход из одной порции теста около 600гр. Карамельный крем. Понадобится: 1 банка вареной сгущенки 300 мл натуральных сливок 32-35% грецкие орехи (по желанию) Приготовление: Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, перемешать. ![]() Сборка торта. Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко грецкие орешки. ![]() Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию. ![]() Вот так выглядит этот торт в разрезе. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2985
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1207 Рецептов: 1 Регистрация: 7.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33472 ![]() |
Мамочки, а высота то какая! Здорово!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2986
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 4.9.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 26133 ![]() |
Аня, спасибо за тему! Кладезь знаний. Спасибо, что делишься.
Подскажи пожалуйста..я сегодня делала карамельную волну..взяла леденцы орбит голубого цвета(мятные) , таять они начали хорошо в микро, но когда совсем растаяли, превратились в зелененькие и получилась у меня зеленая волна. В чем секрет голубого цвета? Надо не допускать перекипания? Но они у меня совсем недолго в микро были..в общем и целом три минуты.. |
|
|
![]()
Сообщение
#2987
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Маринелли,
![]() Brunette, с голубым цветом сложно. Как только чуть передержишь, карамель начинает темнеть (желтеть и затем коричневеть) и из-за этой желтизны появляется зеленый оттенок. Лучше чуть недодержать или топить ее маленькими частями. |
|
|
![]()
Сообщение
#2988
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Рецептов: 0 Регистрация: 16.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14312 ![]() |
Аня и девочки добрый вечер! У меня вопрос: хочу пробовать красный бархатный на 7 яиц и возникли небольшие сомнения. Столько жидкости на 2,5 ст муки!!! Ну оооочень жидко. Или пробовать - не сомневаться? Заранее благодарю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2989
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1207 Рецептов: 1 Регистрация: 7.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33472 ![]() |
Annula , Анечка, подскажите пожалуйста, сколько можно хранить изделия из айсинга и где? Хотела сделать заранее бабочку, а информации по хранению что то не нашла, хотя много просмотрела.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2990
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
olyaha, если хочешь, посмотри еще раз рецепт, я его изменила, теперь там рецепт такой, как в оригинале должен быть этот торт. Если хочешь печь по преднему рецепту - такого кол-ва муки вполне достаточно, но можно и 3 ст. сделать.
Маринелли, и месяц можно))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2991
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1207 Рецептов: 1 Регистрация: 7.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33472 ![]() |
Annula ,Анечка , спасибо за ответ, за то что находите время и за ваши МК.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2992
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК "Пасхальные зайчики из мастики".
Из мастики белого цвета лепим туловище. Вставляем в него зубочистку (если слишком длинный конец остается - как у меня - обрезать), на которую позднее закрепим голову. Можно сразу приделать хвостик. ![]() Затем приступаем к лапкам-ножкам. Раскатываем жгутик, вырезаем из него 2 одинаковые детальки, закругляем края. ![]() Пальцем прокатываем по центральной части, утоньшая ее. Складываем каждую детальку пополам, зажимая "пяточку". ![]() Одну сторону зажимаем, делая более плоской, на второй ножом продавливаем "пальчики" (понятия не имею, если честно, как называются эти части лапок))). ![]() Лапки-ножки готовы. Крепим их к туловищу (я все детали креплю на воду). ![]() Далее для головы катаем шарик, крепим его на тело (насаживаем на зубочистку). Чтобы сформировать мордочку понадобится еще 3 шарика: 2 побольше и 1 совсем маленький - носик. Все детали у меня белого цвета. ![]() Для ушек раскатываем жгутик, сильно сужаем один край. Расплющиваем детальку пальцами и в нижней части соединяем края (зажимая складочку). Крепим ушки к голове. ![]() ![]() Лапки-ручки я лепила для зайчиков на самом торте (так как до последнего не знала, что именно сделаю по сюжету), но можно их и сразу прикрепить. Даем фигурке подсохнуть и начинаем раскрашивать. Сухим красителем розового цвета окрашиваем животик, корчики лапок, мордочку, внутренние части ушек, хвостик. Пищевыми фломастерами или кисточкой и пищевым красителем рисуем глазки. У меня получился вот такой зайчик № 1. В лапке у него кисточка, он рисует надпись зеленой краской. ![]() Зайчик № 2 у меня на прямых лапках стоит, в остальном сделан так же, как и № 1. ![]() ![]() Зайчик № 3 по сюжету везет пасхальные яйца на тележка, которая сломалась и все яйца рассыпались. Сам зайчик сделан точно так же, как и № 1. Тележка: из мастики насыщенного коричневого цвета я вырезаем детальки для тележки. Нужно дать им хорошенько подсохнуть. ![]() Затем приступаем к сборке тележки. На деталь-основание крепим столбики и уже к ним крепим боковые детальки. Ручки тележки приклеены снизу. ![]() ![]() Когда тележка хорошо просохнет, можно прикрепить колесо. Наполняем тележку яйцами (у меня готовые шоколадные в глазури) и можно бабочку посадить на тележку. ![]() ![]() Ну и сам торт целиком. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2993
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 171 Рецептов: 0 Регистрация: 16.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 14312 ![]() |
Аня, спасибо за ответ. МК зайчиков как всегда на высшем уровне!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2994
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК "Пасхальное шоколадное йяцо".
Один из главных символов Пасхи для деток - шоколадные яйца. Для торта его можно сделать самим при помощи специального молда для шоколада или же пойти по более простому пути и купить готовое. У меня готовое шоколадное яйцо, полое внутри, высотой 10 см. Для устойчивого вертикального крепления яйца нужно раскатать жгутик из мастики и сделать из него (жгутика) кольцо, на которое и установить шоколадное яйцо (мастичные детали очень хорошо крепятся к шоколаду, если поверхность шоколадную слегка увлажнить водой). ![]() ![]() На мастику наносим оттиск (любой, какой нравится). ![]() И вырезаем узкие полосочки (около 1 см шириной). Одной целой закрываем срединный стык на яйце. ![]() Далее из полосочек формируем бантик. ![]() ![]() ![]() Из тонко раскатанной мастики желтого цвета при помощи металлической насадки для крема вырезаем лепестки для нарциссов. Можно сделать раскрытый цветок или бутоны. Все детали на шоколадное яйцо крепятся при помощи воды. ![]() ![]() ![]() ![]() Из мастики зеленого цвета вырезаем листочки, катаем жгутики-стебельки и крепим на шоколадное яйцо. Как сделать зайчиков показано выше. ![]() МК Торт "Пасхальные зайчики". Теперь сам торт. Покрытие белое мастичное. На верхней поверхности наносим оттиск каменная кладка (у меня такового нет, пришлось воспользоваться плетением корзины). Оттеняем эту часть красителем. ![]() ![]() Нижний срез прикрываем мастичным жгутиком. Крепим яйцо, зайчиков (лепка показана выше) и маленькие шоколадные яички в глазури. Торт готов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2995
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Рецептов: 0 Регистрация: 24.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8696 ![]() |
Какой чудесный тортик!!! Золотые руки, Анечка!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#2996
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1207 Рецептов: 1 Регистрация: 7.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33472 ![]() |
Анечка, как всегда , здорово. Такие потрясные зайки и сам тортик прелесть.А зайка который поддерживает тележку прям покорил...
Я спешу сказать Вам, огромное спасибо за апельсиновый бисквит. Так много о нём прочла разных отзывов, у кого то не получался, оседал, не пропекался,но все очень хвалили вкус. Я рискнула и ... он замечательно поднялся и пропёкся и запах обалденный. Вобще я дружу с бесквитами. Думаю этот будет любимым.Спасибо ещё раз. И ещё вопросик: айсинг можно подкрасить какао? Сообщение отредактировал Маринелли - 13.4.2012, 21:21 |
|
|
![]()
Сообщение
#2997
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Рецептов: 0 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ростов-на-Дону Пользователь №: 23440 ![]() |
Здравствуй Анюта. Давненько я к тебе не заходила. Сколько новых рецептов! Я как раз к тебе с вопросом про рецепт. Мне надо сделать торт подушку, подскажи, из новых рецептов, шоколадный многослойный будет форму держать? Или из какого бисквита получется?
Зайки суперские! Вообще сам торт, идея! Не устаю восхищаться твоими рабртами. |
|
|
![]()
Сообщение
#2998
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Натали, спасибо))))
![]() Маринелли, спасибо)))) ![]() Айсинг можно подкрасить какао-порошком, я это неоднократно делала))) opovoroznyuk, можно сделать из шоколадного многослойного. Мне еще особо нравится сочетание этих коржей с заварным кремом (я на Наполеон давала пошагово), мои все уплетают за обе щеки))) (Разрезик добавлю сейчас в рецепт) |
|
|
![]()
Сообщение
#2999
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК "Фигурка Лунтика из мастики".
Сначала из мастики фиолетового цвета формируем овальное туловище и шею. ![]() Затем лапки-ручки. ![]() ![]() Ножки. ![]() ![]() Далее переходим к голове. Скатать шарик, чуть прижать верхнюю часть и вытянуть мордочку. ![]() Продавливаем носик и прорезаем контур рта. ![]() При помощи зубочистки формируем улыбочку. ![]() Крепим голову к туловищу. Продавливаем отверстия для глаз. (Если мастика долго сохнет и плохо держит форму, то советую слепить по отдельности ноги, туловише и голову, дать немного им подсохнуть и только потом соединять) ![]() Лепим ушки. ![]() В отверстия для глаз вставляем мастичные шарики белого цвета. При помощи маленьких ножниц делаем шерстку-волосы на голове, крепим ушки. ![]() Раскрашиваем глазки, пальчики на руках и ногах, на лбу, щеках и животике крепим круги розового цвета, над глазками фиолетовые бровки. Лунтик готов))) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3000
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК: Торт "Лунтик. Сладкая вата."
Мой сынишка обажает этот мультик, особенно серию про сладкую вату. Поэтому я решила порадовать его на день рождения именно таким тортиком (и сделанной дома на специальной машинке настоящей сахарной ватой))) Как сделать Лунтика показано в предыдущем посте по остальным персонажам, к сожалению, нехватка времени мне не позволила сделать. Здесь расскажу как собирала сам торт. Из коржей квадратной формы собрала торт. ![]() Выровнила его кремом Ганаш и покрыла мастикой бежевого цвета. ![]() При помощи губки окрасила поверхность в зеленый цвет. ![]() Параллельно сделала стеночку - дом паука Шнюка. Вырезала из вафельных коржей 2 одинаковые заготовки. ![]() Смазала их с внутренних сторон кремом Ганаш (я им ровняла торт и тут он был как раз кстати, можно и растопленным шоколадом смазать, и масляным кремом любым), для последующего крепления стенки к торту вовнутрь поместила 2 деревянные шпажки. Сверху также нанесла тонкий слой крема. ![]() ![]() Затем вырезала из мастики дверь. ![]() ![]() Из мастичных жгутиков коричневого цвета придала стеночке фактуру дерева. ![]() Установила стенку на торт. ![]() Затем установила на торт все элементы украшения. Торт готов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тортик в процессе поедания))) (Внутри Многослойный шоколадный торт с заварным кремом) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 19:05 |