Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 147 148 149 150 151 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
ksu
сообщение 1.4.2012, 23:08
Сообщение #2961


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 5.2.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 8132



Анна, я к Вам опять с вопросиком... красный бархатный или вишневый маслянный.... сиропа красивого нет,свеживыжатые соки тоже не сезон..крашу свекольным соком, тесто красивое..как у вас на фото, а как приготовиться торт грязно желтого цвета..... куда теряется цвет? Может подскажите что делаю не так?
Для дочки на ДР хочется сделать,т.е обойтись без синтетич.красителей. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.4.2012, 3:16
Сообщение #2962


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



nue, коржи спокойно можно испечь заранее, остудить и положить в пакет (я в холодильнике обычно их держу, но многие девочки и так хранят, без холодильника). Масло+сгущенка простоит 3 дня, только не очень хорошо пропитает (если все время будет в холодильнике стоять) - тут или тебе самой нужно выдержать торт какое-то время без холодильника, или заказчикам посоветовать заранее его из холодильника достать, или же просто сами коржи пропитать простой сгущенкой))) Если делать сгущенка варенка+сливки, я бы не рисковала его столько дней держать, он уже на след. день будет хорошо пропитанным (если только не растительные сливки), но вот сроки хранения его значительно уменьшаться.
Вообще много по срокам читала... Кто-то и неделю может крем держать. Но я так не рискую. Здоровье и репутация дороже.

ksu, без химии красивого насыщенного цвета не будет, к сожалению... На свекольном соке цвет тоже не особо чистый (фотоаппарат немного преображает цвет, в реальности не такой насыщенный).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПростоЛида
сообщение 2.4.2012, 7:15
Сообщение #2963


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Рецептов: 0
Регистрация: 25.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: г.Камышин Волгоградская обл.
Пользователь №: 33968



[quote name='Annula' date='26.3.2012, 17:03' post='133449']
Просто Лида и на ты, Лидочка, добро пожаловать!!!
Шляпка великолепная!!!! Очень красиво!!!
Ты ее покажи всем девочкам нашим на общем форуме, вот здесь http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57


Спасибо Анечка за тёплые слова, тортик я показала и там и уже 2 выставила smile.gif .Твоя страничка остаётся всё равно самая любимая i-m_so_happy.gif у тебя здесь как-то спокойно и тепло, и ты безотказная душа всем помогаешь не кого не проходишь мимо.Такое хорошее впечатление о тебе складывается, что ты по жизни наверно очень добрый и отзывчивый человек d_daisy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кириешка
сообщение 2.4.2012, 11:41
Сообщение #2964


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье ближнееее
Пользователь №: 33678



Анечка, девочки, здравствуйте! Хочу похвастаться, вот на днях отдала свои первые заказные тортики...первый был не большой, на 2 кг--Корзина с розами, заказчица дала мне полную свободу, просила только чтобы была корзина с розами, а все остальное на мой вкус..Я постаралась,торт был сметанный бисквит с маком, орехами и изюмом--крем Сметанный..Мастику делала шоколадную ( шоколад+мед)...Заказчица очень довольна осталась..( фото в другой теме выложу)
Второй торт был свадебный--вес 8 кг400гр..двух-ярусный....Проблем с ним не было, но вот такой вопрос, Аня, а Вы использовали когда-либо готовую мастику Вандерпаст...Просто из-за того, что торт свадебный, то нужна была чисто-белая мастика, а это только в готовом варианте...Так вот, в инструкции на нее написано, что масляный крем под нее не используется, только на бисквит...--задача?.......И еще, когда я ее раскатывала, она( мастика)под скалкой пузырилась--почему?...Спасибо за помощь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 2.4.2012, 15:25
Сообщение #2965


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



ПростоЛида, Лидочка, спасибо)))


Кириешка, покупной мастикой я начала пользоваться только тут в Англии. По поводу той, что использовала ты, ничего сказать не могу. Нужно у девочек на общем форуме спросить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кириешка
сообщение 3.4.2012, 13:52
Сообщение #2966


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 14.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Подмосковье ближнееее
Пользователь №: 33678



Спасибо, Аня, пойду в общак party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olb4ik28
сообщение 3.4.2012, 17:19
Сообщение #2967


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 78
Рецептов: 0
Регистрация: 5.5.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Казань)
Пользователь №: 18802



 Анюта, а я хочу сказать большое...нет огромное спасибо за рецепты, мастер-классы! они очень понятные, доступные, а рецептики очень вкусные) я правда не все еще пробовала, но какие мои годы) а какой цвет у вишневого бисквита получается, я просто налюбоваться не могла! Творческих успехов) 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 3.4.2012, 23:13
Сообщение #2968


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



olb4ik28, спасибо большое)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nue
сообщение 4.4.2012, 16:53
Сообщение #2969


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 5
Рецептов: 0
Регистрация: 13.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33655



Цитата(Annula @ 2.4.2012, 4:16) *
Вообще много по срокам читала... Кто-то и неделю может крем держать. Но я так не рискую. Здоровье и репутация дороже.

точно-точно!!1 будем гнаться за репутацией, значит придется не поспать пару ночей. зато заказчик получит наисвежайший торт)))
За ссылки огроменное спасибо! очень много там полезного)))

Анют, а ты не подскажешь, какой вес получился у тортика лесные ягоды?? очень понравилось идейка, но не могу понять их надо делать как украшение или как отдельный торт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флюид
сообщение 5.4.2012, 23:03
Сообщение #2970


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33405



Огромное спасибо Аня за вашу страничку! Для меня это просто любимое местопребывания каждый вечер!)))пока доча спит. Спасибо за рецепты и МК.Я уже испробовала Шоколад на кипятке,Апельсиновый бисквит с цедрой и соком,а сейчас в духовке стоит Шифоново-ванильный бисквит.Шоколад на кипятке -супер(уже два раза пекла) ,а вот Апельсиновый что то не получился,надо ещё раз попробовать испечь.
У меня вот такой вопрос возник- в вашем стакане сколько грамм? Может уже и спрашивали,но я не нашла..тыкните тогда где посмотреть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маринелли
сообщение 5.4.2012, 23:15
Сообщение #2971


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1207
Рецептов: 1
Регистрация: 7.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33472



Анечка, какая же здесь у Вас прелесть. Даже и не знаю...ну все без исключения тортики класс. МК просто и доступно. Спасибо Вам ещё раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 6.4.2012, 2:03
Сообщение #2972


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



nue, ягоды не взвешивала. Примерно по размерам могу сказать, что "клубники" длиной около 16-18 см (одна была крупнее другой) и шириной около 10 см в широкой части.
Как отдельный тортик можно делать, но лучше в лежачем положении, так как стоя может просесть (моя хоть и маленькая была, но чуток просела все-таки).

Флюид, у меня в стакане 200 гр.
А по поводу апельсинового бисквита - нужно приноровиться, цитрусовые частенько опадают.

Маринелли, спасибо)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маринелли
сообщение 7.4.2012, 19:46
Сообщение #2973


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1207
Рецептов: 1
Регистрация: 7.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33472



Анечка! Подскажите пожалуйста Ваш торт "Розовая нежность" ,там крем это айсинг или ещё какой то? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флюид
сообщение 7.4.2012, 20:29
Сообщение #2974


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Рецептов: 0
Регистрация: 5.3.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 33405



Аня,скажите для суфле "Птичье молоко" белки надо до какой степени взбивать, до устойчивых пиков?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.4.2012, 2:51
Сообщение #2975


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Маринелли, айсинг.

Флюид, до мягких пиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маринелли
сообщение 8.4.2012, 16:49
Сообщение #2976


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1207
Рецептов: 1
Регистрация: 7.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33472



Спасибо Анечка. Можно ещё вопрос - на мастику ничего не наносили, чтобы айсинг держался или он и так будет крепко сидеть.?Хотела подруге испечь, а боюсь вдруг обсыпется, будет как то не красиво и не удобно перед ней.

Сообщение отредактировал Маринелли - 8.4.2012, 17:02
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 8.4.2012, 17:53
Сообщение #2977


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Маринелли, не обсыпется)))) Прилипает намертво)))
Я наносила айсинг просто на мастику. Прилипает отлично. Только при нарезании может не очень красиво крошиться (если сильно подсохнет), а в остальном переживать не о чем)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Маринелли
сообщение 8.4.2012, 18:31
Сообщение #2978


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1207
Рецептов: 1
Регистрация: 7.3.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 33472



Annula
Большое спасибо за подсказки! Буду пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.4.2012, 13:57
Сообщение #2979


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Пошаговый рецепт: "Многослойный шоколадный торт"

Понадобится:

1,5 стакана сахара
3 яйца
3 ст.л. какао-порошка (с горкой)
300 гр сметаны
3 ч.л. разрыхлителя
1.5 стакана муки


Приготовление:

Взбить сахар с яйцами до пышности.
Прикрепленный файл  1.jpg ( 210,38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 762


Добавить какао-порошок, перемешать (миксером). Добавить сметану, перемешать.
Прикрепленный файл  2.jpg ( 242,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 224


Соединить муку с разрахлителем и в 2 приема добавить в тесто, перемешать до однородности.
Прикрепленный файл  3.jpg ( 232,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 292


На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой тонким слоем по заданному очертанию и разравниваем.
Прикрепленный файл  4.jpg ( 218,44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 352


Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах 5-6 минут. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.
Прикрепленный файл  5.jpg ( 265,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 308


Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.

Вот такая стопка коржей у меня получилась. Очень аппетитно выглядят)))
Прикрепленный файл  6.jpg ( 264 килобайт ) Кол-во скачиваний: 459


Выход из одной порции теста около 800 гр.

У меня вышло 13 круглых коржей диаметром 18 см (на 2 пасхальных тортика).

Каждый корж прослаиваем кремом (у меня натуральные сливки+сметана+сахарная пудра), даем тортику настояться, украшаем по желанию.
Прикрепленный файл  7.jpg ( 249,2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 525


И разрезик.
Прикрепленный файл  layers_cake1.jpg ( 244,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 526


И еще разрезик: с заварным кремом (Кондитерский крем, что я давала вместе с тортом Наполеон)
Прикрепленный файл  111.jpg ( 149,79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 326
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 9.4.2012, 14:07
Сообщение #2980


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"

Для начала собираем тортик и выравниваем его взбитыми сливками (у меня натуральные 35% и сахарная пудра).
Прикрепленный файл  1.jpg ( 122,82 килобайт ) Кол-во скачиваний: 372


Затем моем и обсушиваем ягоды. В магазине выбор был небольшой, к сожалению. Но для домашнего чаепития вполне подойдет)))
Прикрепленный файл  2.jpg ( 136,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 260


Топим в микроволновой печи или на водяной бане шоколад (или шоколадную глазурь). Размешиваем до однородности и даем остыть.
Прикрепленный файл  3.jpg ( 123,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 207


Если у вас шоколад (я предпочитаю темный), его можно остудить до комнатной температуры и затем выливать на торт. Если же шоколадная глазурь, то выливать на торт следует еще теплой, так как она очень быстро застывает.
Ложкой распределяем равномерно растопленный шоколад по поверхности торта, делая потёки.
Прикрепленный файл  4.jpg ( 134,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 534


Сверху шоколад можно разровнять ножом или чем-то подходящим.
Прикрепленный файл  5.jpg ( 138,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 335


Хочу сразу предупредить:

- шоколад не будет стекать сильно, ляжет довольно толстым слоем и застывать будет медленно

- шоколадная глазурь будет стекать быстро до самой подставки, застывать моментально

Далее сразу же нужно крепить ягоды. При шоколадном покрытии ягоды очень легко приклеиваются к шоколаду. А вот на покрытие из глазури придется ягоды приклеивать при помощи дополнительно растопленной еще теплой глузури.

Вот такой тортик у меня получился для моих домашних.
Прикрепленный файл  6.jpg ( 134,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 536


А так можно украсить для более торжественного случая.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  iagody1.jpg ( 137,78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 163
Прикрепленный файл  iagody2.jpg ( 137,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл  iki.jpg ( 72,61 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18
Прикрепленный файл  njnjnj.jpg ( 128,08 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 147 148 149 150 151 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

91 чел. читают эту тему (гостей: 91, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 19:17
    ©