Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2961
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 7 Рецептов: 0 Регистрация: 5.2.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 8132 ![]() |
Анна, я к Вам опять с вопросиком... красный бархатный или вишневый маслянный.... сиропа красивого нет,свеживыжатые соки тоже не сезон..крашу свекольным соком, тесто красивое..как у вас на фото, а как приготовиться торт грязно желтого цвета..... куда теряется цвет? Может подскажите что делаю не так?
Для дочки на ДР хочется сделать,т.е обойтись без синтетич.красителей. Спасибо |
|
|
![]()
Сообщение
#2962
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
nue, коржи спокойно можно испечь заранее, остудить и положить в пакет (я в холодильнике обычно их держу, но многие девочки и так хранят, без холодильника). Масло+сгущенка простоит 3 дня, только не очень хорошо пропитает (если все время будет в холодильнике стоять) - тут или тебе самой нужно выдержать торт какое-то время без холодильника, или заказчикам посоветовать заранее его из холодильника достать, или же просто сами коржи пропитать простой сгущенкой))) Если делать сгущенка варенка+сливки, я бы не рисковала его столько дней держать, он уже на след. день будет хорошо пропитанным (если только не растительные сливки), но вот сроки хранения его значительно уменьшаться.
Вообще много по срокам читала... Кто-то и неделю может крем держать. Но я так не рискую. Здоровье и репутация дороже. ksu, без химии красивого насыщенного цвета не будет, к сожалению... На свекольном соке цвет тоже не особо чистый (фотоаппарат немного преображает цвет, в реальности не такой насыщенный). |
|
|
![]()
Сообщение
#2963
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Рецептов: 0 Регистрация: 25.3.2012 Вставить ник Цитата Из: г.Камышин Волгоградская обл. Пользователь №: 33968 ![]() |
[quote name='Annula' date='26.3.2012, 17:03' post='133449']
Просто Лида и на ты, Лидочка, добро пожаловать!!! Шляпка великолепная!!!! Очень красиво!!! Ты ее покажи всем девочкам нашим на общем форуме, вот здесь http://povary.ru/forum/index.php?showforum=57 Спасибо Анечка за тёплые слова, тортик я показала и там и уже 2 выставила ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2964
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 14.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье ближнееее Пользователь №: 33678 ![]() |
Анечка, девочки, здравствуйте! Хочу похвастаться, вот на днях отдала свои первые заказные тортики...первый был не большой, на 2 кг--Корзина с розами, заказчица дала мне полную свободу, просила только чтобы была корзина с розами, а все остальное на мой вкус..Я постаралась,торт был сметанный бисквит с маком, орехами и изюмом--крем Сметанный..Мастику делала шоколадную ( шоколад+мед)...Заказчица очень довольна осталась..( фото в другой теме выложу)
Второй торт был свадебный--вес 8 кг400гр..двух-ярусный....Проблем с ним не было, но вот такой вопрос, Аня, а Вы использовали когда-либо готовую мастику Вандерпаст...Просто из-за того, что торт свадебный, то нужна была чисто-белая мастика, а это только в готовом варианте...Так вот, в инструкции на нее написано, что масляный крем под нее не используется, только на бисквит...--задача?.......И еще, когда я ее раскатывала, она( мастика)под скалкой пузырилась--почему?...Спасибо за помощь... |
|
|
![]()
Сообщение
#2965
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2966
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Рецептов: 0 Регистрация: 14.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье ближнееее Пользователь №: 33678 ![]() |
Спасибо, Аня, пойду в общак
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2967
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Рецептов: 0 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Казань) Пользователь №: 18802 ![]() |
Анюта, а я хочу сказать большое...нет огромное спасибо за рецепты, мастер-классы! они очень понятные, доступные, а рецептики очень вкусные) я правда не все еще пробовала, но какие мои годы) а какой цвет у вишневого бисквита получается, я просто налюбоваться не могла! Творческих успехов)
|
|
|
![]()
Сообщение
#2968
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2969
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 5 Рецептов: 0 Регистрация: 13.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33655 ![]() |
Вообще много по срокам читала... Кто-то и неделю может крем держать. Но я так не рискую. Здоровье и репутация дороже. точно-точно!!1 будем гнаться за репутацией, значит придется не поспать пару ночей. зато заказчик получит наисвежайший торт))) За ссылки огроменное спасибо! очень много там полезного))) Анют, а ты не подскажешь, какой вес получился у тортика лесные ягоды?? очень понравилось идейка, но не могу понять их надо делать как украшение или как отдельный торт! |
|
|
![]()
Сообщение
#2970
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Рецептов: 0 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 33405 ![]() |
Огромное спасибо Аня за вашу страничку! Для меня это просто любимое местопребывания каждый вечер!)))пока доча спит. Спасибо за рецепты и МК.Я уже испробовала Шоколад на кипятке,Апельсиновый бисквит с цедрой и соком,а сейчас в духовке стоит Шифоново-ванильный бисквит.Шоколад на кипятке -супер(уже два раза пекла) ,а вот Апельсиновый что то не получился,надо ещё раз попробовать испечь.
У меня вот такой вопрос возник- в вашем стакане сколько грамм? Может уже и спрашивали,но я не нашла..тыкните тогда где посмотреть |
|
|
![]()
Сообщение
#2971
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1207 Рецептов: 1 Регистрация: 7.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33472 ![]() |
Анечка, какая же здесь у Вас прелесть. Даже и не знаю...ну все без исключения тортики класс. МК просто и доступно. Спасибо Вам ещё раз.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2972
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
nue, ягоды не взвешивала. Примерно по размерам могу сказать, что "клубники" длиной около 16-18 см (одна была крупнее другой) и шириной около 10 см в широкой части.
Как отдельный тортик можно делать, но лучше в лежачем положении, так как стоя может просесть (моя хоть и маленькая была, но чуток просела все-таки). Флюид, у меня в стакане 200 гр. А по поводу апельсинового бисквита - нужно приноровиться, цитрусовые частенько опадают. Маринелли, спасибо))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2973
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1207 Рецептов: 1 Регистрация: 7.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33472 ![]() |
Анечка! Подскажите пожалуйста Ваш торт "Розовая нежность" ,там крем это айсинг или ещё какой то?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2974
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Рецептов: 0 Регистрация: 5.3.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 33405 ![]() |
Аня,скажите для суфле "Птичье молоко" белки надо до какой степени взбивать, до устойчивых пиков?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2975
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Маринелли, айсинг.
Флюид, до мягких пиков. |
|
|
![]()
Сообщение
#2976
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1207 Рецептов: 1 Регистрация: 7.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33472 ![]() |
Спасибо Анечка. Можно ещё вопрос - на мастику ничего не наносили, чтобы айсинг держался или он и так будет крепко сидеть.?Хотела подруге испечь, а боюсь вдруг обсыпется, будет как то не красиво и не удобно перед ней.
Сообщение отредактировал Маринелли - 8.4.2012, 17:02 |
|
|
![]()
Сообщение
#2977
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Маринелли, не обсыпется)))) Прилипает намертво)))
Я наносила айсинг просто на мастику. Прилипает отлично. Только при нарезании может не очень красиво крошиться (если сильно подсохнет), а в остальном переживать не о чем))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2978
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1207 Рецептов: 1 Регистрация: 7.3.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 33472 ![]() |
Annula
Большое спасибо за подсказки! Буду пробовать! |
|
|
![]()
Сообщение
#2979
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Пошаговый рецепт: "Многослойный шоколадный торт"
Понадобится: 1,5 стакана сахара 3 яйца 3 ст.л. какао-порошка (с горкой) 300 гр сметаны 3 ч.л. разрыхлителя 1.5 стакана муки Приготовление: Взбить сахар с яйцами до пышности. ![]() Добавить какао-порошок, перемешать (миксером). Добавить сметану, перемешать. ![]() Соединить муку с разрахлителем и в 2 приема добавить в тесто, перемешать до однородности. ![]() На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой тонким слоем по заданному очертанию и разравниваем. ![]() Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах 5-6 минут. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста. ![]() Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно. Вот такая стопка коржей у меня получилась. Очень аппетитно выглядят))) ![]() Выход из одной порции теста около 800 гр. У меня вышло 13 круглых коржей диаметром 18 см (на 2 пасхальных тортика). Каждый корж прослаиваем кремом (у меня натуральные сливки+сметана+сахарная пудра), даем тортику настояться, украшаем по желанию. ![]() И разрезик. ![]() И еще разрезик: с заварным кремом (Кондитерский крем, что я давала вместе с тортом Наполеон) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2980
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Торт "Ягоды и стекающий шоколад"
Для начала собираем тортик и выравниваем его взбитыми сливками (у меня натуральные 35% и сахарная пудра). ![]() Затем моем и обсушиваем ягоды. В магазине выбор был небольшой, к сожалению. Но для домашнего чаепития вполне подойдет))) ![]() Топим в микроволновой печи или на водяной бане шоколад (или шоколадную глазурь). Размешиваем до однородности и даем остыть. ![]() Если у вас шоколад (я предпочитаю темный), его можно остудить до комнатной температуры и затем выливать на торт. Если же шоколадная глазурь, то выливать на торт следует еще теплой, так как она очень быстро застывает. Ложкой распределяем равномерно растопленный шоколад по поверхности торта, делая потёки. ![]() Сверху шоколад можно разровнять ножом или чем-то подходящим. ![]() Хочу сразу предупредить: - шоколад не будет стекать сильно, ляжет довольно толстым слоем и застывать будет медленно - шоколадная глазурь будет стекать быстро до самой подставки, застывать моментально Далее сразу же нужно крепить ягоды. При шоколадном покрытии ягоды очень легко приклеиваются к шоколаду. А вот на покрытие из глазури придется ягоды приклеивать при помощи дополнительно растопленной еще теплой глузури. Вот такой тортик у меня получился для моих домашних. ![]() А так можно украсить для более торжественного случая.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 19:17 |