Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2861
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Рецептов: 0 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ростов-на-Дону Пользователь №: 23440 ![]() |
Здравствуй Анюта. С фотографией не получилось, потому что не напечатали. Сделала книгу. У меня к тебе опять вопрос. Делала домик Смурфиков, вот ссылка
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...st&p=124738 ножка гриба просела. Мне заказали еще такой же, только со смешариками. Хочу попробовать сделать из твоего медовика с 15 страницы, держать форму, особенно шляпу, будет? Или другой рецепт попробовать? Спасибо тебе огромное, что находишь на нас время. |
|
|
![]()
Сообщение
#2862
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Оленька, какие очаровашки выглядывают из окошок))) Очень их мордашки у тебя удались)))
Даже бисквитная ножка не просядет, если ее правильно укрепить. Я когда делала грибок, под шляпку делала плотную подложку, чтобы верхний бисквит не опал под своей тяжестью. А в ножку вставляла деревянные шпажки, которые и брали на себя вес шляпки. http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40806 Если не укрепить, то и медовый может просесть. Рецепт медовика лучше вот этот http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30893 |
|
|
![]()
Сообщение
#2863
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Рецептов: 1 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 28170 ![]() |
Анечка, здравствуй! С праздником тебя!
Делала твой вишневый масляный бисквит,только с клубничным сиропом, нашла только Хершис, но он не такой насыщенный. Бисквит обалденно нежный и вкусный! Спасибо за рецепт!!! Фоткой не буду засорять эфир, выложила в разрезиках) |
|
|
![]()
Сообщение
#2864
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2865
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Торт "Сумочка Gucci"
В качестве прототипа я выбрала реальную модель из женских сумок марки Gucci. Вот она. ![]() Но одна сумочка - это скучно... Нужно дополнить торт женскими радостями... Я остановилась на помаде, лаке для ногтей и ожерелье из кораллов... Заранее из мастики (у меня покупная) я слепила заготовочки: крышечка от флакончика лака для ногтей и нижнюю часть с крышечкой от помады. Дала деталькам хорошенько просохнуть. ![]() Затем из мастики насыщенного красного цвета (покупная окрашенная) я слепила красящий стержень от помады и обернула его в тонко раскатанную мастику основного цвета. ![]() Закрепила деталь на основании (склеила водой). Помада практически готова. ![]() Чтобы придавать деталям четкие контуры, я пользуюсь обычной пластиковой линейкой. Сначала делаю черновую заготовку примерной формы и начинаю прижимать ее линейкой к поверхности стола с разных сторон, пока не получатся желаемые очертания. К примеру, флакончик лака. ![]() ![]() Далее приступила уже к самому торту. Из бисквита (у меня ванильный шифоновый) вырезала треугольную призму (на коржи разрезала заранее). ![]() Прослоила коржи кремом (у меня натуральные сливки + несладкий йогурт + сахарная пудра) и кусочками ананаса. ![]() ![]() Дала торту настояться (ночь). Выровнила его кремом "Ганаш". ![]() Для покрытия я соединила мастику черного и белого цвета: рвала и слепляла кусочки мастики несколько раз. ![]() При помощи сеточки и скалки нанесла на мастику оттиск, напоминающий фактуру змеиной кожи. ![]() По отдельности покрыла все стороны сумочки, не доходя до верхнего края. ![]() Двумя полосками мастики покрыла верхнюю часть, соединения по бокам. ![]() Из мастики черного цвета раскатала длинную полоску, обрезала, зубочисткой нанесла "шовчики", покрыла самый верх сумочки: соединение сделала сзади и "отстрочила шовчик", по бокам сделала излишки, немного свисающие. Сверху затем приклеила узенькую полосочку из мастики и ножом продавила на ней фактуру, напоминающую застежку молнию. ![]() ![]() Из мастики черного цвета и при помощи вырубок лепестки лилии я сделала детальки для крепления ручек, по краям нанесла "шовчики". Подвернув верхний край деталек, я продела колечки из мастичных жгутиков. Приклеила 2 такие детали на передней верхней части сумочки и 2 на задней части. ![]() Из мастики черного цвета сделала 2 ручки: та часть, что соединена в рулик, раскатана потолще, а края раскатаны тонко. Продела концы ручек в мастичные колечки и сами ручки приклеила к сумке. ![]() Окрасила колечки и молнию серебряным кандурином. все соединения прикрыла тонкими мастичными згутиками черного цвета. Окрасила губную помаду (серебряный кандурин, серебряный кандурин + черный краситель, серебряный кандурин + красный краситель), флакончик с лаком для ногтей (серебряный кандурин + черный краситель). Накатала шариков для коралловой нитки, на крайних бусинках сделала "застежку" из мастики серого цвета и окрасила эти детальки серебряным кандурином. На самой сумочке серебряным кандурином написала название марки, на флакончике с лаком первую букву имени именинницы. Торт готов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И в разрезе. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2866
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Рецептов: 0 Регистрация: 20.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ростов-на-Дону Пользователь №: 23440 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2867
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
opovoroznyuk, Оленька, спасибо)))
А про конкурс я и не думала))) посмотрим))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2868
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Рецептов: 0 Регистрация: 25.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Израиль, Бат-Ям Пользователь №: 16530 ![]() |
Anya ogromnoe spasibo za podskazku pro kakao v biskvit
![]() tolko ya vot ne sovsem ponyala na kakuy formu ti napisala eti ingridienti? tak kak v obichnom rezepte u tebya bol'she proporzii.... a eshe hotelos' bi uznat' kakoi krem i dobavku mogut horosho sochitatsya s tvoim shifonovim vanil'nim biskvitom i biskvitom iz shokolada i espresso.... spasibki ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2869
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Рецептов: 0 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 25875 ![]() |
у меня не получается посмотреть фото к торту "Сумочка Гучи". В чем может быть причина?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2870
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Софи, я пеку бисквит на эти пропорции в форме прямоугольной по формату листа А4 или круглой в диаметре 24-25см.
С ванильным сочетается абсолюбно всё - от шоколадных-кофейных-карамельных до фруктовых-йогуртовых-суфле.... В общем, всё, что душе угодно))) С бисквитом с шоколадом и эспрессо можно делать нейтральный крем (сливки+несладкий йогурт+сахарная пудра), можно добавлять к основе тертый шоколад, кофе растворимый,какао-порошок. Можно делать ганаш или трюфельную начинку. Nadyushka, мне фото видны, не знаю, в чем причина((( |
|
|
![]()
Сообщение
#2871
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Анечка, здравствуй! Уже сотый раз просматриваю твой МК по сумочке, знаешь, ну нет таких слов чтобы выразить свой восторг!!! Твоя сумочка лучше оригинала, правда в конце - (в разрезе) как ножом по сердцу, и поднялась же у кого то рука. Вопросик - куда смотрит твоя Танюшка, и помада на месте, и бусики???
|
|
|
![]()
Сообщение
#2872
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
володиевна, спасибо, дорогая))))
![]() Все целым было только до того, пока не выставили торт на стол))) А потом Танюше было до него не добраться (стол слишком для нее высок), а вот сынишка слопал половину бус (хотя сторого настрого запретила есть эту красную мастику), накрасил имениннице губы и щеки заодно и разулся, чтобы ногти на ногах покрасить))) Именинница резать торт не решилась))) Для нее это вообще был сюрприз))) Она пришла на день рождения моего мужа))) Резал Никитка, поэтому так неаккуратно и прям пополам разрезал торт))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2873
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Хабаровский край Пользователь №: 28971 ![]() |
Здравствуйте, Анечка! Несколько дней рассматривала Ваши торты, все так красиво! Вы-фея кулинарного искусства! Спасибо огромное за эту красоту и помощь, благодаря вашим мастер-классам, можно порадовать своих близких вкусными и красивыми тортиками. Мы с доченькой уже освоили медовик-получился очень вкусным!!! И даже попробовали оформить его мастикой, вроде получилось! Но у меня возник вопрос, а всю ли мастику можно есть? Или только молочную, а остальная просто для украшения? Мы делали из маршмаллоу с добавлением красителя (пасхальный набор), дочка ее постоянно таскала, не сколько торт ела, сколько отламывала украшения, но я в сомнении. Я пыталась найти ответ на форуме, но наверное не там смотрела...
|
|
|
![]()
Сообщение
#2874
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
анни, спасибо за теплые слова)))
![]() Мастика - съедобна, но... Я стараюсь своим детям вообще ее не давать, но не всегда получается отследить, к сожалению... И взрослым есть ее не советую. Так как она практически всегда окрашивается, а красители это явная химия (из пасхальных наборов совсем не рекомендую использовать). Да и сахара там столько, что уж лучше просто сахар ложкой есть, столько не съешь, сколько мастики может ребенок скушать за раз. Поэтому я склоняюмь к тому, что мастика - это декор, а декор лучше не кушать, а любоваться им))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2875
|
|
![]() Повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1080 Рецептов: 0 Регистрация: 12.1.2012 Вставить ник Цитата Из: Львов Пользователь №: 31705 ![]() |
володиевна, спасибо, дорогая)))) Все целым было только до того, пока не выставили торт на стол))) А потом Танюше было до него не добраться (стол слишком для нее высок), а вот сынишка слопал половину бус (хотя сторого настрого запретила есть эту красную мастику), накрасил имениннице губы и щеки заодно и разулся, чтобы ногти на ногах покрасить))) Именинница резать торт не решилась))) Для нее это вообще был сюрприз))) Она пришла на день рождения моего мужа))) Резал Никитка, поэтому так неаккуратно и прям пополам разрезал торт))) Прочитала про красную мастику... У меня не высыхала красная краска совсем! Но красота ведь... А у ребёнка пальцы красные, она все детали торта понадкусывала, а теперь играется каждый день понемногу, но уже не ест (проверено - съедобное :-))
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#2876
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Рецептов: 0 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 25875 ![]() |
Теперь все фотографии видны. Классный МК! Анюта, у тебя золотые ручки!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2877
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Рецептов: 0 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18814 ![]() |
Анюта, ну ты и выдумщица, ну и мастерица!!! Сумка классная, спасибо за очередное МК. Все красиво, а главное понятно!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2878
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 9 Рецептов: 0 Регистрация: 3.11.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 29192 ![]() |
Annula АНЮТА, ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК!!!
такоц вопросик : какой самый вкусный крем с шоколадом или с вареной сгущенкой чтоб подошел к торту Дамский каприз (3 разных коржа- изю, мак, орехи) сливки не хотят и сгущенка с маслом тоже))))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2879
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 16.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 32866 ![]() |
Annula очень красивые тортики! подскажи по какому именно рецепту ты делаешь медовые коржи с грецкими орехами? они так красиво смотряться, а я давно ищу рецепт (уже два пробовала... не удачно)
|
|
|
![]()
Сообщение
#2880
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Nadyushka, marina76, девочки, милые, спасибо))))
![]() Ритуля, если без сливок и масла, то что остается?)))) С шоколадом вкусный Ганаш (взбитый), с варенкой - сливки+сметана+сгущенка... Можно в заварной на желтках добавить сгущенку или растопленный шоколад, но за вкус я не ручаюсь... lvena, мой любимый рецепт медового тортика этот http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30893 ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 17:59 |