Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> ПРАВИЛА ФОРУМА Авторские рецепты

Общие правила ФОРУМА
1. Запрещается размещать сообщения, состоящие на 75% и более из букв в верхнем регистре. Запрещается злоупотребление цветными шрифтами.
2. Запрещено неправильное использование тегов цитат, что приводит к их нечитабельности.
3. Запрещается «Скрытая реклама» - регистрация нескольких логинов и восхваление других сайтов- все это несложно вычислить.
4. Запрещается размещение ссылок на чужие сайты без разрешения Администрации.
5. Запрещается размещать фотографии Размер которых превышает 600х600 пикселей.

Школа тортоделов: общий форум

Для новых пользователей Повары.РУ – Раздел Путеводитель по форуму!
Администрация Повары.Ру

189 страниц V  « < 142 143 144 145 146 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сладости От Анюты, Рецепты тортов и пирожных, МК по украшению
Рейтинг 5 V
opovoroznyuk
сообщение 14.2.2012, 11:29
Сообщение #2861


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Рецептов: 0
Регистрация: 20.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Ростов-на-Дону
Пользователь №: 23440



Здравствуй Анюта. С фотографией не получилось, потому что не напечатали. Сделала книгу. У меня к тебе опять вопрос. Делала домик Смурфиков, вот ссылка
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...st&p=124738
ножка гриба просела. Мне заказали еще такой же, только со смешариками. Хочу попробовать сделать из твоего медовика с 15 страницы, держать форму, особенно шляпу, будет? Или другой рецепт попробовать?
Спасибо тебе огромное, что находишь на нас время.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.2.2012, 12:52
Сообщение #2862


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Оленька, какие очаровашки выглядывают из окошок))) Очень их мордашки у тебя удались)))
Даже бисквитная ножка не просядет, если ее правильно укрепить. Я когда делала грибок, под шляпку делала плотную подложку, чтобы верхний бисквит не опал под своей тяжестью. А в ножку вставляла деревянные шпажки, которые и брали на себя вес шляпки.
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=40806

Если не укрепить, то и медовый может просесть.
Рецепт медовика лучше вот этот http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30893
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Magika
сообщение 14.2.2012, 14:25
Сообщение #2863


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 598
Рецептов: 1
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Московская область
Пользователь №: 28170



Анечка, здравствуй! С праздником тебя!
Делала твой вишневый масляный бисквит,только с клубничным сиропом, нашла только Хершис, но он не такой насыщенный. Бисквит обалденно нежный и вкусный! Спасибо за рецепт!!! Фоткой не буду засорять эфир, выложила в разрезиках)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 14.2.2012, 17:01
Сообщение #2864


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Magika, Оксаночка, рада, что понравился рецепт)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 15.2.2012, 4:34
Сообщение #2865


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



МК Торт "Сумочка Gucci"


В качестве прототипа я выбрала реальную модель из женских сумок марки Gucci. Вот она.



Но одна сумочка - это скучно... Нужно дополнить торт женскими радостями... Я остановилась на помаде, лаке для ногтей и ожерелье из кораллов...

Заранее из мастики (у меня покупная) я слепила заготовочки: крышечка от флакончика лака для ногтей и нижнюю часть с крышечкой от помады. Дала деталькам хорошенько просохнуть.



Затем из мастики насыщенного красного цвета (покупная окрашенная) я слепила красящий стержень от помады и обернула его в тонко раскатанную мастику основного цвета.



Закрепила деталь на основании (склеила водой). Помада практически готова.



Чтобы придавать деталям четкие контуры, я пользуюсь обычной пластиковой линейкой. Сначала делаю черновую заготовку примерной формы и начинаю прижимать ее линейкой к поверхности стола с разных сторон, пока не получатся желаемые очертания. К примеру, флакончик лака.





Далее приступила уже к самому торту.
Из бисквита (у меня ванильный шифоновый) вырезала треугольную призму (на коржи разрезала заранее).



Прослоила коржи кремом (у меня натуральные сливки + несладкий йогурт + сахарная пудра) и кусочками ананаса.





Дала торту настояться (ночь). Выровнила его кремом "Ганаш".



Для покрытия я соединила мастику черного и белого цвета: рвала и слепляла кусочки мастики несколько раз.



При помощи сеточки и скалки нанесла на мастику оттиск, напоминающий фактуру змеиной кожи.



По отдельности покрыла все стороны сумочки, не доходя до верхнего края.



Двумя полосками мастики покрыла верхнюю часть, соединения по бокам.



Из мастики черного цвета раскатала длинную полоску, обрезала, зубочисткой нанесла "шовчики", покрыла самый верх сумочки: соединение сделала сзади и "отстрочила шовчик", по бокам сделала излишки, немного свисающие. Сверху затем приклеила узенькую полосочку из мастики и ножом продавила на ней фактуру, напоминающую застежку молнию.





Из мастики черного цвета и при помощи вырубок лепестки лилии я сделала детальки для крепления ручек, по краям нанесла "шовчики". Подвернув верхний край деталек, я продела колечки из мастичных жгутиков. Приклеила 2 такие детали на передней верхней части сумочки и 2 на задней части.



Из мастики черного цвета сделала 2 ручки: та часть, что соединена в рулик, раскатана потолще, а края раскатаны тонко. Продела концы ручек в мастичные колечки и сами ручки приклеила к сумке.



Окрасила колечки и молнию серебряным кандурином. все соединения прикрыла тонкими мастичными згутиками черного цвета. Окрасила губную помаду (серебряный кандурин, серебряный кандурин + черный краситель, серебряный кандурин + красный краситель), флакончик с лаком для ногтей (серебряный кандурин + черный краситель). Накатала шариков для коралловой нитки, на крайних бусинках сделала "застежку" из мастики серого цвета и окрасила эти детальки серебряным кандурином.
На самой сумочке серебряным кандурином написала название марки, на флакончике с лаком первую букву имени именинницы.

Торт готов.











И в разрезе.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
opovoroznyuk
сообщение 16.2.2012, 9:08
Сообщение #2866


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Рецептов: 0
Регистрация: 20.7.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Ростов-на-Дону
Пользователь №: 23440



Анюта, замечательный МК.
Ты виртуоз. Я в восторге! Огромное тебе спасибо!
Обязательно попробую сделать, тем более мне еще не доводилось сумочки делать.
Анют, а ты будешь в конкурсе участвовать? Очень хочется посмотреть на твое творение)))

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.2.2012, 15:42
Сообщение #2867


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



opovoroznyuk, Оленька, спасибо)))
А про конкурс я и не думала))) посмотрим)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SoFii
сообщение 16.2.2012, 16:09
Сообщение #2868


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Рецептов: 0
Регистрация: 25.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль, Бат-Ям
Пользователь №: 16530



Anya ogromnoe spasibo za podskazku pro kakao v biskvit smile.gif
tolko ya vot ne sovsem ponyala na kakuy formu ti napisala eti ingridienti? tak kak v obichnom rezepte u tebya bol'she proporzii....
a eshe hotelos' bi uznat' kakoi krem i dobavku mogut horosho sochitatsya s tvoim shifonovim vanil'nim biskvitom i biskvitom iz shokolada i espresso....
spasibki smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadyushka
сообщение 16.2.2012, 16:21
Сообщение #2869


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Рецептов: 0
Регистрация: 30.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 25875



у меня не получается посмотреть фото к торту "Сумочка Гучи". В чем может быть причина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 16.2.2012, 21:04
Сообщение #2870


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Софи, я пеку бисквит на эти пропорции в форме прямоугольной по формату листа А4 или круглой в диаметре 24-25см.
С ванильным сочетается абсолюбно всё - от шоколадных-кофейных-карамельных до фруктовых-йогуртовых-суфле.... В общем, всё, что душе угодно)))
С бисквитом с шоколадом и эспрессо можно делать нейтральный крем (сливки+несладкий йогурт+сахарная пудра), можно добавлять к основе тертый шоколад, кофе растворимый,какао-порошок. Можно делать ганаш или трюфельную начинку.

Nadyushka, мне фото видны, не знаю, в чем причина(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
володиевна
сообщение 19.2.2012, 3:13
Сообщение #2871


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Рецептов: 0
Регистрация: 6.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 26230



Анечка, здравствуй! Уже сотый раз просматриваю твой МК по сумочке, знаешь, ну нет таких слов чтобы выразить свой восторг!!! Твоя сумочка лучше оригинала, правда в конце - (в разрезе) как ножом по сердцу, и поднялась же у кого то рука. Вопросик - куда смотрит твоя Танюшка, и помада на месте, и бусики???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 19.2.2012, 14:39
Сообщение #2872


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



володиевна, спасибо, дорогая))))

Все целым было только до того, пока не выставили торт на стол))) А потом Танюше было до него не добраться (стол слишком для нее высок), а вот сынишка слопал половину бус (хотя сторого настрого запретила есть эту красную мастику), накрасил имениннице губы и щеки заодно и разулся, чтобы ногти на ногах покрасить)))
Именинница резать торт не решилась))) Для нее это вообще был сюрприз))) Она пришла на день рождения моего мужа))) Резал Никитка, поэтому так неаккуратно и прям пополам разрезал торт)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
анни
сообщение 20.2.2012, 14:25
Сообщение #2873


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 29.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровский край
Пользователь №: 28971



Здравствуйте, Анечка! Несколько дней рассматривала Ваши торты, все так красиво! Вы-фея кулинарного искусства! Спасибо огромное за эту красоту и помощь, благодаря вашим мастер-классам, можно порадовать своих близких вкусными и красивыми тортиками. Мы с доченькой уже освоили медовик-получился очень вкусным!!! И даже попробовали оформить его мастикой, вроде получилось! Но у меня возник вопрос, а всю ли мастику можно есть? Или только молочную, а остальная просто для украшения? Мы делали из маршмаллоу с добавлением красителя (пасхальный набор), дочка ее постоянно таскала, не сколько торт ела, сколько отламывала украшения, но я в сомнении. Я пыталась найти ответ на форуме, но наверное не там смотрела...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 20.2.2012, 20:57
Сообщение #2874


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



анни, спасибо за теплые слова)))

Мастика - съедобна, но... Я стараюсь своим детям вообще ее не давать, но не всегда получается отследить, к сожалению... И взрослым есть ее не советую. Так как она практически всегда окрашивается, а красители это явная химия (из пасхальных наборов совсем не рекомендую использовать). Да и сахара там столько, что уж лучше просто сахар ложкой есть, столько не съешь, сколько мастики может ребенок скушать за раз.
Поэтому я склоняюмь к тому, что мастика - это декор, а декор лучше не кушать, а любоваться им)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olka222322
сообщение 21.2.2012, 14:20
Сообщение #2875


Повар
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1080
Рецептов: 0
Регистрация: 12.1.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Львов
Пользователь №: 31705



Цитата(Annula @ 19.2.2012, 13:39) *
володиевна, спасибо, дорогая))))

Все целым было только до того, пока не выставили торт на стол))) А потом Танюше было до него не добраться (стол слишком для нее высок), а вот сынишка слопал половину бус (хотя сторого настрого запретила есть эту красную мастику), накрасил имениннице губы и щеки заодно и разулся, чтобы ногти на ногах покрасить)))
Именинница резать торт не решилась))) Для нее это вообще был сюрприз))) Она пришла на день рождения моего мужа))) Резал Никитка, поэтому так неаккуратно и прям пополам разрезал торт)))

Прочитала про красную мастику... У меня не высыхала красная краска совсем! Но красота ведь... А у ребёнка пальцы красные, она все детали торта понадкусывала, а теперь играется каждый день понемногу, но уже не ест (проверено - съедобное :-))
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________________________.JPG ( 56,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 168
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadyushka
сообщение 21.2.2012, 15:58
Сообщение #2876


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 334
Рецептов: 0
Регистрация: 30.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 25875



Теперь все фотографии видны. Классный МК! Анюта, у тебя золотые ручки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina76
сообщение 22.2.2012, 16:34
Сообщение #2877


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Рецептов: 0
Регистрация: 5.5.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 18814



Анюта, ну ты и выдумщица, ну и мастерица!!! Сумка классная, спасибо за очередное МК. Все красиво, а главное понятно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ритуля
сообщение 23.2.2012, 16:42
Сообщение #2878


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 3.11.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 29192



Annula АНЮТА, ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК!!!
такоц вопросик : какой самый вкусный крем с шоколадом или с вареной сгущенкой чтоб подошел к торту Дамский каприз (3 разных коржа- изю, мак, орехи) сливки не хотят и сгущенка с маслом тоже)))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lvena
сообщение 28.2.2012, 10:27
Сообщение #2879


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 16.2.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 32866



Annula очень красивые тортики! подскажи по какому именно рецепту ты делаешь медовые коржи с грецкими орехами? они так красиво смотряться, а я давно ищу рецепт (уже два пробовала... не удачно)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annula
сообщение 29.2.2012, 17:48
Сообщение #2880


Великий Тортодел!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3225
Рецептов: 14
Регистрация: 16.2.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Великобритания, Бирмингем
Пользователь №: 4466



Nadyushka, marina76, девочки, милые, спасибо))))


Ритуля, если без сливок и масла, то что остается?)))) С шоколадом вкусный Ганаш (взбитый), с варенкой - сливки+сметана+сгущенка... Можно в заварной на желтках добавить сгущенку или растопленный шоколад, но за вкус я не ручаюсь...

lvena, мой любимый рецепт медового тортика этот
http://povary.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=30893

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

189 страниц V  « < 142 143 144 145 146 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

87 чел. читают эту тему (гостей: 87, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 17:59
    ©