Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2801
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Рецептов: 1 Регистрация: 12.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Московская область Пользователь №: 28170 ![]() |
Annula , спаибо, Анют! Может я и переварила, он коричневеть начал.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2802
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Рецептов: 0 Регистрация: 5.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18814 ![]() |
Анюта, сегодня пекла кокосовый, это просто волшебство!!! ароматный , вкуууснючий ушел так, просто бисквитом ( без КРЭМА).А кремик какой под него??? Хотела сгущ.+масло, но мне кажется слишком тяжеловат, сметана+сахар - кажется, что-то не то ...Короче, вся измучилась!!! Подскажи, пожалуйста, какой больше подойдет!!! Анюта, забыла спросить, а ты испеченный бисквит на сколько слоев режешь????
Анюта, хочу показать тебе мой " вымученный" паравозик из Чаннтнгтона, знеаю не получился, но уж какой есть Еще раз СПАСИБО за твои МК. Давно хотела сделать феечку и благодоря тебе нечто получилось, правда муж сказал , что такие " грудястые" феечки не бывают ( как будто он их видел!!!).Анюта, с крыльями я намаялась, мучила их неделю, но не получилось.Пленочка никак не получилась и в итоге я просто залила желатином, но крылья получились тяжжелые Сообщение отредактировал ~PurpleRain~ - 5.1.2012, 11:27
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2803
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
polinad2007, спасибо большое, дорогая)))) Тебя тоже с Новым годом!!!! Здоровья, счастья, успехов!!!!!
![]() Magika, ни в коем случае сироп не должен темнеть. Только прозрачный. Вари его на меееедленном огне. marina76, я кокосовый часто делаю в сочетании с бананами. Можно банановое пюре добавлять в крем сливки+йогурт несладкий+сахар, можно отварить бананы в сахарном сиропе с добавлением цитрусовых (я цедру апельсина добавляю и мякоти немного) + легкий крем (те же сливки со сметаной, например), или крем с добавлением шоколада (только чтобы не приторно было). Паровозик похож))) Моему сынишке как раз такой на Новый год крестная подарила))) По поводу крылышек - надо приноровится. Я сама порой стою и по много-много раз мокаю их в желатин, пока пленочка не ляжет хорошо))) Твоя феечка хороша))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2804
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Рецептов: 0 Регистрация: 29.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Мурманская обл. Пользователь №: 30263 ![]() |
Аня, привет!
Ты просто волшебница. Как и многие девочки на этом форуме. И вообще я влюбилась в этот форум, муж уже ревнует, что я все чтобы ни делала - одним глазом в комп... Много вопросов, но стесняюсь спрашивать, да и пока нахожу ответы на форуме, в общем спасибо ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2805
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Рецептов: 0 Регистрация: 6.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Ачинск Пользователь №: 24551 ![]() |
Анюта, огромное тебе СПАСИБОЩЕ за твои МК и советы!!!!Хочу дать отчет по моим кулинарным пробам на основе твоих уроков. Бисквиты получаются все кроме шоколадных (сама не знаю почему). На Новый год решила опробовать ванильный бисквит и понеслась...сначала один из белков к желткам ухнула, потом поняла что ванилин кончился, пришлось ванильный сахар добавлять, а во второй корж вообще решила какао положить и вот... О ЧУДО!!! Все равно все получилось!!!Теперь это мой любимый рецепт бисквита!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#2806
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
МК Торт "Сапожок Санты"
По выкройке из медовых коржей я испекла заготовочки для будущего тортика - подошва и голенище. ![]() Собрала тортик. ![]() Дала торту ночь настояться. Лишнее обрезала. В нужных местах нарастила (обрезками). Из остатков еше сформировала шарик - елочное украшение. ![]() Выровнила торт кремом Ганаш. ![]() Мастикой красного цвета я покрыла голенище и заднюю часть (пятку), соединение сделала впереди. ![]() ![]() Затем покрыла переднюю часть, постаралась сделать аккуратное соединение двух частей. ![]() Из полосочки мастики черного цвета сделала подошву. ![]() Из мастики красного цвета вырезала 2 детальки прямоугольной формы, зубочисткой наколола "шовчики" и коктейльной трубочкой вырезала отверстия под шнуровку. ![]() Соединения двух частей покрытия прикрыла "ремешком" - полосочка из мастики черного цвета, по краю нанесены "шовчики" зубочисткой. Верхний стык прикрыла узенькой полосочкой из тонко раскатанной мастики красного цвета (можно для контраста ее было сделать белой или черной, но эта мысль пришла поздно))) и приклеила детальки для шнуровки. "Шнурок" - конфета (любимое лакомство моего сынишки))) ![]() Из мастики белого цвета вырезала деталь и приклеила ее на верхнюю часть голенища, сделав рулик в самом верху. ![]() Из измельченной в блендере кокосовой стружки я сделала "снежок". Увлажнив переднюю часть сапога, я нанесла кокосовую стружку на мастику. ![]() При помощи айсинга на белой отделке сапожка постаралась передать фактуру меха (нанесла айсинг на мастику и чайной ложкой сделала пики и неровности). ![]() Уложила шоколадные монетки, белые маленькие маршмаллоу, леденцы, конфетки, елочные игрушки - шар из обрезков, обтянутый мастикой, и мишку, листочки остролиста... Тортик готов. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2807
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Прям дыхание перехватило пока смотрела. Анечка, ты волшебница, торт - сказка!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2808
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 1.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 24217 ![]() |
Анюта, я в восторге! У тебя золотые руки!
Пожалуйста, Анечка, девочки, мне нужен совет: буду делать торт для близкого мне человека - свекрови. Идея такова: кокосовый бисквит (2 яруса)+крем творожный+ фрукты (1й ярус - ананасы консерв., 2й - ярус манго консерв.). В крем пойдут взбитые сливки (haas) с клубничным вкусом. Как вы считаете, нужна корректировка компонентов? |
|
|
![]()
Сообщение
#2809
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Рецептов: 0 Регистрация: 2.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 15464 ![]() |
[quote name='Annula' date='14.9.2011, 22:56' post='103847']
Торт "Винни Пух и друзья готовятся к празднику". Анечка, огромное спасибо за МК, сегодня отдала торт для одной очень милой малышки. Я столькому у тебя научилась!!!! Самое трудное было заложить волны, как-то не получались, ну вообщем вот что у меня вышло: Еще раз спасибо!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#2810
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
володиевна, спасибо))))
![]() способная ученица, меня только сливки смущают с клубничным вкусом)))) Но если в креме будет и творог, и сметана, и сливки, то клубника не перебьет вкус экзот. фруктов)))) Но лично я бы к тому бисквиту делала бы крем без творога... Только сметана (или йогурт подходящий по вкусу или просто ванильный) и сливки. Так будет более воздушно и нежно. Творог тяжелит крем (но это мои личные предпочтения))) GALA, рада, что пригодился мой МК)))) Тортик очаровательный!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#2811
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1898 Рецептов: 3 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 23911 ![]() |
Annula, хочу сказать вам огромное спасибо, не первый раз пользуюсь вашими рецептами, никогда не подводят, в восторге от апельсинового бисквита, делала уже 3 раза и от ванильного шифонового, буду и дальше пользоваться вашими идеями)
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#2812
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 4 Рецептов: 0 Регистрация: 1.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Краснодар Пользователь №: 24217 ![]() |
Анюта, спасибо за совет. Сделала сливочно-сметанный крем и все-таки нашла обычные сливки. Съели всё до крошки. Гости шептались: "Она сама это приготовила?!"
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2813
|
|
![]() ~Saharinka~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 24505 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2814
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
Анечка, хочу сделать торт как у тебя Прянечный домик, но там ты пишешь на прянечное тесто нужно глюказа, а у нас её нет можно обойтись без неё? Помоги пожалуйста . Как быть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2815
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
галчонок23, рада, что понравились мои рецепты)))
Nevalesku, рада твоему успеху))) Удачи во всех последующих начинаниях))) ТатьянаЛазарева, я последние разы делала домики и печеньки из теста, что для медового (заварное). Оооочент вкусно, ароматно и крепко))) Советую его))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2816
|
|
Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Рецептов: 0 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Из: ТОЛЬЯТТИ Пользователь №: 9025 ![]() |
Спасибо Анечка за ответ, я сегодня пекла медовый и тоже подумала может и подайдёт, а вот ты пишешь печеньки - это я так понимаю заборчик, а какой формы ты делала, и как вот это я точно не сооброжу, если не трудно подскажи пожалуй Анечка.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2817
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Рецептов: 0 Регистрация: 3.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия.Глушь Пользователь №: 26072 ![]() |
Annula
Анюта!Здравствуйте! Давно изучаю Вашу темку,некоторые рецепты пыталась воплотить в жизнь..Отдельное спасибо Вам за Ваши подробные МК ,за рецепт ШНК-он изумителен,высокий,я еще .наконец,научилась делать его ровным-просто замечателен,шифоновый бисквит. Для тех,кто учится этому "сладкому" делу,Ваш опыт и советы-бесценны! Спасибо Вам большое!Хочу попробовать замахнуться на Вашу "Колонну",пока думаю,т.к побаиваюсь..... Вот ,делала торт по Вашему рецепту-ШНК,крем сливки+сметана+крем в пачке ![]() Сообщение отредактировал зяба - 17.1.2012, 9:11 |
|
|
![]()
Сообщение
#2818
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
ТатьянаЛазарева, печеньки просто для дома частенько делаю))) А забор из крендельков покупных. Я беру те, что покрупнее (около 5 см) и не соленые.
зяба, ооооочень аппетитный разрезик))) По поводу колонны, могу поделиться картинкой, как просто сделать фактуру на средней ее части.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#2819
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1898 Рецептов: 3 Регистрация: 27.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 23911 ![]() |
Annula ,еще одно большое спасибо за кокосовый бисквит (делала пол порции ,получился довольно большой бисквит) и за шифоновый с шоколадом и кофе!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2820
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Рецептов: 0 Регистрация: 3.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия.Глушь Пользователь №: 26072 ![]() |
Annula
Спасибо большущее!!!!!!!!!!!!Конечно! Правда как-то боюсь за неё браться,опыта-то маловато... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 18:19 |