Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2641
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 6 Рецептов: 0 Регистрация: 18.9.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13622 ![]() |
Анечка, сердечно поздравляю тебя с Днем Рождения! спасибо огромное за твою общительность, открытость, доброту
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2642
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Рецептов: 0 Регистрация: 26.2.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8760 ![]() |
Анечка, дорогая!
С днем рождения тебя, милая! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2643
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2644
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Торт "Спанч Боб в военной каске"
Для начала советую найти подходящую картинку и распечатать ее в необходимый размер торта (не у всех идеальный глазомер, а это поможет сделать персонаж идентичным))). Я такую подобрала, мне нужен был торт для мальчика-кадета, поэтому мой Спанч Боб - солдат))) Испекла бисквит (мой чуть больше формата А4), вырезала нужную форму. ![]() Нарастила "каску". ![]() Выровнила торт кремом Ганаш. ![]() Затем покрыла часть торта мастикой желтого цвета, обрезала лишнее. На данном эапе желательно продавить вмятинки, иначе потом мастика может подсохнуть и сделать это уже не получится. Вырезала полоску из мастики белого цвета - рубашечка - покрыла нижнюю часть торта немного внахлест на желтую мастику. Сразу вырезала и приклеила 2 треугольничка - воротничок. Из белого толстого жгутика сделала 2 рукавчика. ![]() Мастикой коричневого цвета покрыла нижнюю часть торта - штанишки. И сразу из толстого жгутика вырезала штанины. ![]() Далее приступила к каске. Раскатала мастику зеленого цвета, на нее, предварительно увлажнив поверхность, уложила кусочки неопределенной формы из мастики светлого оттенка и прокатала их скалкой так, чтобы поверхность стала однородной и ровной. Покрыла каску. ![]() Затем сделала все остальные элементы украшения. Всё делается по принципу аппликации. Единственно, что хотела бы отметить - глазки не стала делать совсем плоскими. Раскатала мастику примерно 5-6 мм толщиной, вырезала круги и пальцами сгладила срез. Вот он - мой красавец))) Мне он нравится))) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2645
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Слов нет , только аплодисменты!!! Анечка, мастика у тебя вся из мармышек?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2646
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Рецептов: 0 Регистрация: 8.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 22512 ![]() |
Annula Анечка , ты такая УМНИЧКА , у тебя руки ЗОЛОТЫЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2647
|
|
Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 1 Рецептов: 0 Регистрация: 2.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 13957 ![]() |
Анечка, поздравляю тебя с Днем Рожденияя!!! Пусть в твоей жизни будет только счастье , радость и любовь!!!! Спасибо за твое доброе сердце!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2648
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2649
|
|
![]() Достойный Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1060 Рецептов: 15 Регистрация: 20.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Алма-Ата Пользователь №: 27106 ![]() |
![]() ![]() Девочки, ну вот я и попробовала соорудить тортик-коробку конфет. Выставляю на ваш суд - мне важно ваше мнение. Внутри здесь: 1 корж - бисквит шоколадный на кипятке по Анютиному рецепту, пропитанный вишневым сиропом, второй - ванильный шифоновый. Между ними - корж безе. Все это прослоено заварным лимонным кремом со сливками. В крышке - "нежный ореховый торт" покрытый ганашем. оййй, простите, что фотографии заняли столько много места - неочень умею обращаться с ними при выставлении в форумах... ![]() Сообщение отредактировал Ириска_младшая - 5.10.2011, 13:07
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2650
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2651
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Рецептов: 2 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва/Киржач Пользователь №: 19470 ![]() |
Аннуль! Классный такой четкий ровненький Губка Боб получился!!!(впрочем как и все твои торты :-)) Скажи, а ты мастику заранее красишь и она у тебя лежит всех цветов нужных готовая для отделки и мелких деталек, или ты непосредственно перед каждым тортом красишь в нужные тебе цвета?? Как ты делаешь такой яркий насыщенный черный цвет мастики?
И второй вопрос...смотрю у тебя многие торты лежат, как я поняла на самодельных подложках из упаковочной бумаги...а ты под сам торт на подложку чтото кладешь или сразу торт на эту голографическую пленку? Ведь когда торт режешь можно вместе с краской от пленки срезать его... |
|
|
![]()
Сообщение
#2652
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
mahovih, Боб единственный лежит на этой пленке (под ним подложка из пластиковой салфетки, которая к подставке на крем приклеена, чтобыне сполз торт))). В Греции у меня проблем с подставками не было, там всех размеров на вес продают, а в России проблематично как-то.... Вообще до этого пищевой фольгой оборачивала, но она тоже не годится, рвется моментально...
Мастику я обычно готовлю перед тортом (у меня не часто тортики, поэтому нет в наличии постоянно мастики готовой). Окрашиваю заранее в основные цвета, которые мне понадобятся, ну а потом уже в процессе, если что-то нужно, докрашиваю. Черный в Греции делала при помощи красителя черного, но в России такового не нашла (его тут никто в глазане видел))), поэтому красила фиолетовый+синий+зеленый. Добавляла на глаз, пока черный цвет не получится))) |
|
|
![]()
Сообщение
#2653
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Рецептов: 2 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва/Киржач Пользователь №: 19470 ![]() |
Спасибо! Наверное я фольгу вспомнила и чото мне подумалось что видела у тебя другие торты на таких подложках...но может и не у тебя
![]() а ты сечас что в России? Надолго? я вот узнать хотела еще про кукурузный сироп...Мы на НГ собираемся в Черногорию...Как думаешь там можно его на прилавках встретить? А у вас в греции он продается только в таких тарах/баночках как ты показывала или их тоже несколько видов? Просто незнаю даже где мне его найти...Пробовала делать мармышки с медом светлым.небуду описывать весь свой неудачный опыт, но мармышки в общем то получились...но коричневого цвета (пережгла сироп) и ооооч липкие...даже ножом трудно резать было-все к нему липло |
|
|
![]()
Сообщение
#2654
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
mahovih, Женечка, в России я уже загостилась))) Почти полгода тут (с перерывом на поездку в Грецию летом). На следующей неделе уже уезжаем, все дела тут сделала (оформила сертификат на материнский капиталл, пособия детские, в Греции не платят ничего, хоть тут что-то получить))), можно возвращаться назад)))
Сироп в Греции продают в стеклянных баночках по 200 и 500 мл. Можно еще кленовый сироп попробовать. |
|
|
![]()
Сообщение
#2655
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Ура , получилось с фото.
Анечка, этот тортик сделала на день учителя. Медовик, крем - сливки с варенкой, с орехами. Это мой третий тортик, раньше никогда с мастикой не имела дело. Ганаш у меня не получился, шоколада не хватило , поэтому выравнить хорошо не удалось. С красками у меня тоже проблемно, вообщем ничего у меня нет. так как я только учусь, пока не уверена в себе, леплю из того что было.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#2656
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2657
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Рецептов: 0 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: г.Тольятти Пользователь №: 19518 ![]() |
Здравтсвйте, Аня. Я давно читаю вашу темку, а вот написать решилась только сейчас.Восхешина вашими работами и такими подробными МК. Многое хочется попробовать и научиться. Скоро у родствиников начинаются дни рождения, поробую что-нибудь сделать по вашим МК. У меня к вам вопрос. Пекла бисквит Шоколад на кипятке, вроде получился, понравился на вкус, не понравилось только одно, посередине вздулся, получился как бы "вулкан" и слегка сыроват в середине, хотя в духовке стоял долго. Подскажите, что я сделала не так?
|
|
|
![]()
Сообщение
#2658
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Рецептов: 0 Регистрация: 6.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 26230 ![]() |
Анечка, спасибо за оценку, мне очень приятно.
Несколько раз порывалась бросить украшать этот торт, не получалось, но вспоминала тебя , как ты с двумя малышами добилась такого Мастерства , решила не сдаваться и худо-бедно добила торт. Анечка, подскажи, что значит "лилиям не хватает изящности", я собралась мужу на день рождение делать на торт лилии, будь добра напиши как лучше их сделать. Заранее благодарна. |
|
|
![]()
Сообщение
#2659
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Рецептов: 0 Регистрация: 2.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Калуга Пользователь №: 21520 ![]() |
Анечка, хотела спросить - к шоколадно-кофейному бисквиту подойдет крем сливки+ творог? с ганашем в прослойке, наверно, совсем шоколадно будет
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2660
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
olesja-cb, шоколад на кипятке и должен оставаться влажным внутри))) Если он не вышел как клеклая лепешечка, значит, все вышло как надо)))
Чтобы не вздымалась шишка по центру: можно обернуть форму фольгой с завернутым в нее влажным полотенцем (тут у нас на форуме этот способ несколько раз обсуждался, в теме с МК можно с фото посмотреть) или же купить специальную металлическую штуку (русского названия не знаю), которая помещаетс в центр формы и позволяет тесту прогреваться равномерно (вот тут такая форма http://www.sugarshack.co.uk/product/31455/...Angel_Food_Pan). sweetwhisper, я бы творог не стала добавлять, можно ограничиться сливки+сметана и сахарку побольше, можно добавить тертый шоколад в крем. А можно и ганаш (взбитый) сделать, для любителей шоколада (только коржи нужно будет пропитать немного, Ганаш не пропитывает))) володиевна, начнем с того, что твою лилию не особо-то и видно))) Но то, что я вижу, мне кажется немного размашистым,будто лилия уже цвела-цвела и скоро совсем отцветет, желтый цвет чересчур яркий (хотя расцветки у них, конечно, бывают самые разные), на мой вкус тут был бы более уместен тот, что на розах. И края у лепестков слишком волнистые (хотя опять-таки сорта разные...). В общем, по мне лилия смотрелась бы более изящно, если бы лепестки были не так широко разложены, а более собраны в центре, возможно, если бы они были бы не такими длинными, не такими волнистыми по краям и с более сдержанной окраской)) Примерно как вот эти лилии http://florauna.ucoz.ua/photo/foto_rasteni..._belaja/20-0-30 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 9:33 |