Личное меню
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) Меню сайта
Поиск по сайту Реклама
|
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2521
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Рецептов: 2 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва/Киржач Пользователь №: 19470 ![]() |
Девочки! Куда наша Анечка пропала??? Последний ответ в её теме 29 мая был!!! А уже конец августа...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2522
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Новичок Сообщений: 3 Рецептов: 0 Регистрация: 24.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 25545 ![]() |
Девочки! Здравствуйте! Я Татьяна. Всю зиму изучала рецепты Анюты, пекла, украшала мастикой и только сегодня получилось зарегистрироваться. Куда же пропала Анютка? Давайте поддерживать связь в надежде на её появление!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2523
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Девочки, милые, я совсем тут не появляюсь (масса проблем сейчас личного плана), а вы мне пишите и пишите
![]() ЮліяК, в мармышковую мастику(только при замесе или в уже готовую) я добавляю растворенный в минимальном количестве воды желатин (на100 грамм мармышек или 250-300 гр мастики я добавляю где-то 3-4 гр сухого желатина). Такая мастика не теряет эластичности, но и быстро сохнет. ~PurpleRain~, спасибо))) И если есть желание - стоит начинать печь))) А там уже броситьэто дело сил никаких не будет))) viera-link, на взбитые сливки (кои присутствуют в бразильском креме) мастику нельзя. Срок годности сливок всегда указан на упаковке. mahovih, загуститель нужно добавлять только в натуральные животные сливки. |
|
|
![]()
Сообщение
#2524
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 967 Рецептов: 25 Регистрация: 28.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11330 ![]() |
Annula Ура! Как здорово, что ты появилась на форуме, тебя очень не хватает, тебя и той атмосферы, которую только ты умеешь создавать. Аннушка, появляйся пожалуйста, пусть даже и редко но появляйся!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2525
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2526
|
|
![]() Кулинар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 967 Рецептов: 25 Регистрация: 28.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 11330 ![]() |
Annula
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2527
|
|
![]() Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Рецептов: 0 Регистрация: 8.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина, Николаев Пользователь №: 24687 ![]() |
Спасибо за шифоновый бисквит! Характеристики потрясающие и описано все очень доступно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2528
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Рецептов: 2 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва/Киржач Пользователь №: 19470 ![]() |
Анют подскажи пожалуйста (или девочки может кто знает...) вот ты часто используешь в прослойке между коржами просто взбитые сливки и фрукты например...а я вот тут подумала...если просто положить сливки на бисквит - они разве не впитаются в сам бисквит? Или его нужно для начала масляным кремом обмазать, чтоб не впитался? И как вообще сделать между 2 коржами толстый слой (см 3) взбитых сливок? Закрепитель в них может еще положить??? Я использую сливки из пакетика Д.Эткер
А еще...взбитые сливки они ведь очень легкие...мне кажется если на них второй корж сверху положить - то они тут же повылазиют по бокам и останутся просто коржи друг на друге лежать...Как правильно сделать слой сливок? |
|
|
![]()
Сообщение
#2529
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
mahovih, Женечка, я не делаю слой чисто сливок(такое можно проделать только с растительными, но по мне это химия и не вкусно...) А натуральные - да - впитаются, да - просядут под весом коржа и никакие загустители не помогут...
Я в России часто использую крем сметанно-сливочный (в Греции нет порядочной сметаны, поэтому там сливочно-йогуртовый). Беру 1 к 1 сливки натуральные 33% (вот такие) и проверенную густую вкусную сметану 20%. Обычно это 500 и 500гр. Взбиваю охлажденные сливки пару минут, добавляю 2 пакетика загустителя и сахарную пудру. Взбиваю их уже до сгущения. Отдельно взбиваю сметану с сахарной пудрой и потом соединяю ее со сливками. Сахарная пудра лучше сахара, у крема более нежная консистенция и крем взбивается быстрее, так как сама понимаешь, пудра быстрее растворяется. Этот крем ооочень нежный, на вкус как мороженое (добавляю еще чуток лимонного сока и ванилин), всем оооочень нравитсяи форму держит отлично. |
|
|
![]()
Сообщение
#2530
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Рецептов: 0 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 25875 ![]() |
Здравствуйте всем! Примите пожалуйста новичка.
|
|
|
![]()
Сообщение
#2531
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 334 Рецептов: 0 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 25875 ![]() |
Анечка, хочется тебе высказать слова благодарности за твой титанический труд. Таких человечков на нашей земле очень и очень мало. Ты так безкорыстно делишся своими умениями, у тебя все многому научились, и я тоже. Очень обидно, когда твои творения выдают за свои (я про одноклассники и др сайты). Так здорово наблюдать за твоими работами и видеть рост профессианализма, сравнивая торты с первых твои страниц, и сейчас - шедевры! просто бомба! На этом сайте твою страничку я уже читаю полгода, сейчас зарегистрировалась. Твои МК изучила от А до Я. Кое-что уже делала. Сейчас освоюсь на сайте и выложу.
Рада за всех девченок, которые у тебя учатся, а самое главное - получается тортоукрашательство! Здоровья и счастья тебе и твоим деткам. |
|
|
![]()
Сообщение
#2532
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Рецептов: 2 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва/Киржач Пользователь №: 19470 ![]() |
mahovih, Женечка, я не делаю слой чисто сливок(такое можно проделать только с растительными, но по мне это химия и не вкусно...) А натуральные - да - впитаются, да - просядут под весом коржа и никакие загустители не помогут... Я в России часто использую крем сметанно-сливочный (в Греции нет порядочной сметаны, поэтому там сливочно-йогуртовый). Беру 1 к 1 сливки натуральные 33% (вот такие) и проверенную густую вкусную сметану 20%. Обычно это 500 и 500гр. Взбиваю охлажденные сливки пару минут, добавляю 2 пакетика загустителя и сахарную пудру. Взбиваю их уже до сгущения. Отдельно взбиваю сметану с сахарной пудрой и потом соединяю ее со сливками. Сахарная пудра лучше сахара, у крема более нежная консистенция и крем взбивается быстрее, так как сама понимаешь, пудра быстрее растворяется. Этот крем ооочень нежный, на вкус как мороженое (добавляю еще чуток лимонного сока и ванилин), всем оооочень нравитсяи форму держит отлично. Спасибо Анют за такой быстрый ответ да еще и с рецептом...у меня как раз такие сливки дома есть 2 штуки... 1. а из того кол-ва продуктов что ты написала сколько кг тортика можно прослоить? И какой высоты примерно должен быть слой этого крема? И сам бисквит нужно перед этим пропитать чем то еще? Помучаю тебя еще немножко...очень уж твои совету помогают ![]() 2. По поводу молочки....я тут делала творожный крем по твоему рецепту...брала сегодняшний свежий творог...сделала крем...обмазала...и на ночь в холодильник....в обед только отдала заказчице...а ели они его еще через день...т.е получилось через 2 дня после того как я крем сделала....так вот сказали, что творог уже кислить начал...Типа они все равно доели все до последней крошки-оч вкусно...но творог кислил... 3. ну со сметаной такого наверно не должно быть...у неё срок хранения больше чем у творога...может туда еще чуток желатинчика листового чтоб лучше форму держал? 4. Мне нужно будет делать свадебный торт на 7-8 кг....Хотела вот с этим кремом как ты написала (сливки/сметана)какие пропорции продуктов взять? но там еще заморочка с рестораном...у них нет лишних холодильников...и если я привезу им торт в 5-6 часов вечера например а есть они его будут часов в 10 то торт будет просто 5 часов на столе в зале стоять....что будет со сметанным кремом??? 5. Или может еще посоветуешь какой сделать бисквит/крем для свадебного, если они не любят сгущенку и орехи и чтобы со сроком хранения было все норм...голова кругом уже...а заказчики оч хорошие...только масляно-белковый не предлагай... Извини, что так много понаписала тут ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2533
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Nadyushka,здравствуй)))) Добро пожаловать в нашу семью поварят))))
![]() Эта страничка моя личная, девочки по мере необходимости простозадают мне вопросы и я отвечаю, выставляю тут новые тортики. А на форуме есть много темок. ВОТ ТУТ Там многоталантливых и отзывчивых девочек))) Спасибо огромное за пожелания))) ![]() mahovih, Женечка, пачка сливок+пачка сметаны= 1 кг крема. Мне его хватает на 1 порцию ванильного шифонового из 6 яиц, если только вовнутрь и из 4 яиц, е сли и снаружи тоже. Начну с последнего вопроса, он как раз в тему. Я последнее время только и делаю, что разные варианты шифонового. Не встретила еще ни одного человека, кому не понравилось бы... Основа одна, только по желанию меняю добавку: какао порошок, тертый шоколад, кофе, кокос, ванилин, засахаренные фрукты, орехи и т.д. Он получается воздушный, нежный и вкусный))) про творог - при правильном хранении не должен был кислить творог за такие сроки... Может, просто сам крем был изначально с кислинкой из-за недостатка сахара? Но они это распробовали, когда уже наелись)))) можно добавить желатина, но ты уточни у заказчика,так как некоторые совсем не любят крема по типу суфле(мой брат, например, не ест вообще). Вдруг им покажется, что крем большена суфле похож? за 5 часов на столе в прохладном помещении крем не прокиснет. Тут другой вопрос- не начнет ли торт под тяжестью проседать. На низ делай плотные торты и хорошенько укрепляй ярусы. |
|
|
![]()
Сообщение
#2534
|
|
![]() Поваренок ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Рецептов: 2 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва/Киржач Пользователь №: 19470 ![]() |
Спасибо моя дорогая!!! Чтоб я без тебя делала
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2535
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 131 Рецептов: 1 Регистрация: 11.12.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия, Казахстан Пользователь №: 7530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2536
|
|
![]() Помощник повара ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 170 Рецептов: 0 Регистрация: 8.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Германия Пользователь №: 22512 ![]() |
Annula
спасибо большое за рецепт медовый тортик . На выходные спекла его , так все пальчики облизывали . СПАСИБОЧКИ ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2537
|
|
Юнга ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Рецептов: 0 Регистрация: 12.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 22857 ![]() |
Анюта, здравствуй! Очень интересная тема, я очень многому научилась! Кое-что копировала в своих тортах! Спасибо что так подробно описываешь и сразу вопрос: на сайте у тебя выставлены украшенные кексы. можно узнать как ты делаешь шоколадные цветные фигурки - трактор, бабочка? Это же не мармелад? Или цветной шоколад? Вроде всю тему прелопатила но описания их не нашла!
|
|
|
![]()
Сообщение
#2538
|
|
![]() ~Saharinka~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 5137 Рецептов: 197 Регистрация: 5.8.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 24505 ![]() |
Анюта, здравствуй! Очень интересная тема, я очень многому научилась! Кое-что копировала в своих тортах! Спасибо что так подробно описываешь и сразу вопрос: на сайте у тебя выставлены украшенные кексы. можно узнать как ты делаешь шоколадные цветные фигурки - трактор, бабочка? Это же не мармелад? Или цветной шоколад? Вроде всю тему прелопатила но описания их не нашла! Айгуля, Если вы заинтересовались сладостями, тортами и украшениями, то можете посетить раздел на форуме Школа Тортоделов http://povary.ru/forum/index.php?showforum=64 И даже задать любой свой вопрос по сладостям в этой теме. http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=4060 У нас есть много Мастер-Классов где рассказывается как делть цветочки. http://povary.ru/forum/index.php?showforum=66 ============================= ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2539
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Ирусик60, если крем не один из масляных, или не суфле, то я и не пропитываю, он очень нежный сам по себе. Но пожеланию можно и пропитать или сиропчиками, или спиртным.
Ranunkel, пожалуйста))) Все, кто его ел, оставались довольны))) Айгулёк, это окрашенный белый шоколад. Рисуешь картинку, поверх нее закрепляешь пекарскую бумагу. Топишь шоколад (с белым аккуратно, постоянно помешивай,а то может поджариться), небольшими порциями, окрашиваешь пищевыми красителями, выкладываешь его в корнетик (я крутила маленькие из пекарской бумаги) и выдавливашь (по типу как рисунок мармеладом). Затем даешь застыть (я в холодильник клала) и аккуратно снимаешь с бумаги. Можно украшать))) ~PurpleRain~, Валечка, спасибо)) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#2540
|
|
![]() Великий Тортодел! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3225 Рецептов: 14 Регистрация: 16.2.2009 Вставить ник Цитата Из: Великобритания, Бирмингем Пользователь №: 4466 ![]() |
Белоснежка из мастики.
Для Белоснежки при помощи самодельного молда я сделала лицо, голову насадила на зубочистку и раскрасила личико пищевыми фломастерами. ![]() Далее из мастики телесного цвета слепила туловище и две согнутые в локтях руки. Дала деталькам чуть подсохнуть, чтобы они держали форму. ![]() Из тонко раскатанной мастики белого цвета вырезала прямоугольник, чуть поволнила шпажкой один из срезов и сформировала нижнию юбку. ![]() Точно так же из мастики желтого цвета сформировала верхнюю юбку (только край не волнила). ![]() Из мастики голубого цвета вырезала вот такую детальку. ![]() Как бы обернула голубую деталь вокруг тела куколки, сделав шов на спине. На плечах соединила срезы и отрезала лишнее (получились аккуратные шовчики на плечах) ![]() Из мастики голубого цвета скатала шар, разрезала его пополам и сформировала рукавчики, нанеся ножом на них насечки-складочки. К рукавам снизу приклеила руки. ![]() Из мастики черного цвета сделала волосы - одна большая деталь для всей массы волос с насечками и 2 маленькие каплеобразные детальки приклеены впереди, как локоны челки. ![]() Из мастики красного цвета слепила яблочко и ленточку с бантиком для Белоснежки - теперь уже почти совсем похожа))) ![]() Затем из мастики белого цвета сделала воротничок (его было совсем не просто прикрепить в вертикальном положении между телом и волосами, но я с ним справилась))), тонкую полосочку на лифе платья и нижнюю часть рукавчиков. ![]() Немного румянца на щечках, красные детальки на рукавах и желтая туфелька, выглядывающая из-под платья - моя красавица Белоснежка готова))) Мне кажется, что получилось похоже))) ![]() И на торте. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 18:09 |