Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



> 6-й кулинарный конкурс "летняя сказка", лето 2007
ddd
сообщение 2.8.2007, 18:28
Сообщение #1


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Объявляем о проведении летнего кулинарного конкурса!

Продолжаем наше начинание - раздаем деньги кулинарам!
icon_cool.gif
С 1 августа по 1 сентября администрацией сайта "Повары Ру" проводится летний кулинарный конкурс.

Тема конкурса - ЛЕТНЯЯ СКАЗКА.
Пояснение: для признания "летним" блюдо должно содержать хоть один летний фрукт/овощ/ягоду. Совсем необязательно использовать экзотические овощи или сочетания вкусов, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. Разновидность блюда неограничена, от Азу до Ячневой каши - любая!

Условия участия:
1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться;
2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт;
3. Рецепт должен быть подробным;
4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается;
5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru";
6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса;
7. Голосование пройдет с 2 по 8 сентября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.

Призы
1 место - $100 и права модератора сайта;
2 место - $50 и 3 место - $25;

Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!


ВСЕМ УДАЧИ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Ольга
сообщение 2.8.2007, 23:21
Сообщение #2


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



"Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru""

Это как? Фотошопом или фломастером?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 3.8.2007, 0:00
Сообщение #3


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



ну например джемом
майонезом, соусом
на самом блюде или по краю тарелки - как угодно

это как в хороших ресторанах пишут на блюде "приятного аппетита от ...."
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alev
сообщение 6.8.2007, 16:30
Сообщение #4


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 96
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-ненька
Пользователь №: 528



Цитата(ddd)
ну например джемом
майонезом, соусом
на самом блюде или по краю тарелки - как угодно

это как в хороших ресторанах пишут на блюде "приятного аппетита от ...."


Хм, скажу сразу - для меня будет нелегко, хотя по суповой "глади" пишу мешочком майонеза ласковые слова и рисую цветочки smile.gif
Так это мешочком майонеза да по супу... а джемом icon_surprised.gif , наверное очень надо качественный джем, а то сразу представляются ягоды вишни, которые лежат такими лантухами на краю тарелки изображая букву "о" icon_redface.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.8.2007, 7:23
Сообщение #5


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Я думаю, что это слово можно выложить даже изюмом, не обязательно писать джемом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 11.8.2007, 22:08
Сообщение #6


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



Хм... а если например фото уже есть, чуть раньше снято, а сейчас повтор сделать не получается, что тогда? Раньше то про натписи ничего не говорилось. А поучавствовать хочется, а то прошлый я пропустила.
Я думаю этот пункт на этот конкурс стоит отменить, и начать применять натписи со следующего конкурса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 12.8.2007, 0:56
Сообщение #7


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



ну причина введения этого пункта понятна - сразу отпадает возможность публикования не своих рецептов.
соответственно и скандалов с этим связанных не будет.

а разве сложно сделать блюдо специально для конкурса, а не брать что-то старое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 12.8.2007, 17:19
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



Сделать то не сложно, но в последнее время катастрофически не хватает времени. Я не помню когда уже последний раз дома проводила более нескольких часов. В холодильнике скоро мышь повесится от голода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
torchun
сообщение 12.8.2007, 17:33
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 39
Рецептов: 0
Регистрация: 13.3.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 588



Цитата(Роскош)
Я думаю этот пункт на этот конкурс стоит отменить, и начать применять натписи со следующего конкурса.


А чем следующий будет отличаться от нынешнего? smile.gif кто-нить еще скажет, что фотка есть, а подписи нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmilochka
сообщение 14.8.2007, 15:51
Сообщение #10


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 0
Регистрация: 12.5.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 165



Ингредиенты:
1,5 л помидоров, пропущенных через мясорубку
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли
6-7 баклажанов
6-7 свежей моркови
6-7 свежих зеленых перцев
4 луковицы
3 зубочка чеснока

Способ приготовления:
Пропустить помидоры через мясорубку, чтобы получить 1,5 л томата. Варить томат в кастрюле, накрытой крышкой, в течение 15 мин. Добавить в томат 1 ст. ложку соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Перемешать. После этого добавить в томат морковь в виде круглой нарезки, перец в виде продольных долек и нарезанный кольцами лук. Варить в течение 20 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая массу. За 10 мин до окончания варки добавить баклажаны, предварительно нарезанные сначала круглыми дольками, а затем разрезанные на 4 части и мелко нарезанный чеснок. По окончании варки разложить салат в литровые стерилизованные банки. Закрыть металлическими крышками.
Кушать осенью, зимой, весной, вспоминая о прошедшем лете.
PS При одной варке получается 3 литровых банки. Надпись povary.ru сделала из баклажанов.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.8.2007, 17:16
Сообщение #11


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ludmilochka ты первая с конкурсным рецептиком. Молодечик, открыла сезон!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 16.8.2007, 8:55
Сообщение #12


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



полсрока прошло, людмилочка лидирует
*tutu*
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 16.8.2007, 11:50
Сообщение #13


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Патиссон фаршированный

Продукты: Патиссоны- 3 шт
Фарш - 0,5кг
Рис - 1 ст
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сыр - 100 гр

1. Срезаем верхушку у патиссонов, ложкой аккуратно вынимаем семена и мягкую середину.
2. Что бы фарш был не жирный, отвариваем его в виде фрикаделек. Отвариваем рис. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.
Все смешиваем. Начинка готова.
3. Начиняем патиссоны, посыпаем сверху сыром и накрываем верхушками - шляпками.
4. Из фольги под каждый патиссон делаем подобие мисочки, ставим туда патиссон и наливаем стакан воды.
5. Все это ставим в разогретую духовку до готовности патиссона. Приблизительно 1 час.

Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
torchun
сообщение 17.8.2007, 23:48
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 39
Рецептов: 0
Регистрация: 13.3.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 588



Так, а вот и я со своим рецептом в преддверии уезда в Крым (все-таки успел!)
Кстати, на вариант рецепта натолкнул рецептик из конкурса "Игра с слова"
Итак, мой претендент:

"Волшебная медуза" (название придумали семейно)



Что делаем: для начала выпекаем нетолстый бисквитный корж. Рецепты у каждого свои, у нас - совсем простой, на все, про все - 1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
Белки взбиваем в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растираем с оставшейся половиной сахара добела. Смешиваем с мукой и осторожно вводим треть белковой пены. После этого масса становится более жидкой и в нее легко домешать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх.
Тесто переложил в квадратную форму с бортиками. Духовку предварительно нагрел до t=150°C, поставить форму и прибавил температуру до 180~220°C.
Так, пока бисквит печется, порезал кубиками свежее яблоко, оборвал от винограда самые маленькие ягодки, порезал дольки грейпфрута и апельсина (мелко).
Есть у нас дома еще советских времен чистометалические вазочки для кремов, хороши тем, что имеют форму идеальной окуржности. В эти формочки закладываю свои фрукты, попутно заливаю кипятком купленную заранее в супермаркете упаковку желе "Тропик", после полного растворения кристалов агар-агара заливаю в формочки желе-раствор.
Формочки охлаждаю. Бисквит уже пропекся.
Желе в формочках застыло. Ошпариваю стенки кипятком и желе-полусфера аккуратно выкатывается на тарелку. А потом методом "прессования" вырезаю этими же самыми вазочками из бисквита круглые "таблетки".
Промазываю таблетки малиновым вареньем, плюс "стреляю" в центр из баллончика взбитых сливок и быстро насаживаю желейную сферу.
Ну в качестве украшения обсыпаю карамельной стружкой, что на Пасху паски посыпают.
Вот и все smile.gif
Семья оценила. Я даже не ожидал, что выйдет так хитрО.



А сейчас вот думаю: если бы не малой, можно было бы бисквит пропитать малиновым ликером icon_arrow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 18.8.2007, 19:10
Сообщение #15


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ludmilochka
Pass
torchun

Молодцы! Очень интересные рецепты! icon_cool.gif
Сама пока, к сожалению, болею - не до готовки сейчас...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nasstasya
сообщение 19.8.2007, 6:49
Сообщение #16


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Рецептов: 1
Регистрация: 19.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Спб
Пользователь №: 894



Доброе утро!

Салат "Летние грёзы"

слоями укладывается в прозрачную миску:
1. листья салата нарезать или порвать руками
2. 1 банка(425 гр) белой фасоли
3. помидоры черри(либо обычные,но тогда их надо порезать)
4.стебель сельдерея(200 гр)
5. сладкий перец (2 шт)
6. отварное куриное филе(200 гр)
7. зеленый лук
Заправка: в 200 гр нежирного майонеза(можно несладого йогурта) добавить 2 ст. ложки молока, нарезанную петрушку,зелень сельдерея,белый молотый перец - перемешать.
Равно мерно распределить заправку по верхнему слою салат,накрыть и убрать в холодильник на сутки для пропитки.

Перед подаей посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

Надпись сделана из красной смородины.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 21.8.2007, 23:14
Сообщение #17


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



осталось 10 дней!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 23.8.2007, 8:07
Сообщение #18


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



По-моему, нечего переживать, исходя из хронологии предыдущих конкурсов можно предполагать, что в последние перед опускающимся занавесом моменты на нас обрушится шквал феерических Летних Сказок! Я тут почитала, что обвиняются в корыстных мотивах охотники за призами - не знаю, можно ли упрекнуть людей в желании побеждать. А то, что они посещают наш форум - только плюс всем. Другое дело, что некоторые предложенные блюда ниже всякой планки эстетизма, и в сравнение с произведениями наших маститых кулинаров (все знают о ком я, не будем указывать пальцем) никак не идут. Да и обсказать все можно как-то поинтереснее, насчет волшебной кухни, кулинарные экзерсисы старой карги Ягг - вот пример, к которому не грех присмотреться. icon_idea.gif Но пусть совершенствуются! А вот блюдо с желейными медузами - очень даже летне-сказочное. Очень даже. Только по-моему, там не формочки-креманки, а формочки-пашотницы, зачем креманкам иметь сферические формы? Впрочем, к делу это отношения не имеет.
Жаль, что патиссоны уже зафаршировали, я б тоже могла их вплести в сказочный сюжет, но что ж, не будем вдаваться в тавтологии. Сказочница Арина Родионовна - ALFA
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама
сообщение 23.8.2007, 11:59
Сообщение #19


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 3
Регистрация: 25.9.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 299






Фото в разрезе


Предлагаю вашему вниманию красивое, вкусное и очень летнее блюдо.

Баклажановый террин

Продукты :
2 больших баклажана
2 больших перца
1 помидор
сыр "фета"
чеснок
растительное масло

Способ приготовления :
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Лист для духовки смазать маслом, уложить порезанные баклажаны и перцы целиком. Запекаем при 220 градусах до готовности. Остужаем, с перцев снимаем кожу и удаляем семена. Емкость, в которой будете делать террин, выкладываете пищевой пленкой и как лепестки кладете баклажаны, а дальше чередуете слоями и посыпаете чесноком - запеченный перец, порезанный большими кусками, сыр "Фета", тонкие кольца помидор. Когда начинка кончится, заварачиваете свободные концы баклажан к середине, заварачиваете плёнку и ставите сверху груз на несколько часов. Потом сливаете образовавшуюся жидкость, открываете плёнку и переворачиваете на блюдо. Террин готов !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 23.8.2007, 12:32
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



Мамочки, мои, вкуснотишш-ша-то, наверное небывалая!Судя по списку составляющих и процессу приготовления, это так и есть. Пока толко вопрос:по назначению блюдо как принимается - разбирается на кусочки, нарезается клиньями или же оно готовится порционно - на каждого предполагаемого едока? А, еще вот - название восходит своими корнями к какой народности, или же это новация ваша собственная? Террин -слово, ассоциирующееся с корнем "терра", глина, земля, или же еще с расписными террапинами (Дж. Даррелл, почитайте, очень интерсно пишет). Как было в действительности?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама
сообщение 23.8.2007, 13:44
Сообщение #21


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 3
Регистрация: 25.9.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 299



Для семейного употребления обычно делаю один большой и режем клиньями.(На фото он и есть)
Когда хочу "выпендриться" - маленькие порционные.
Вообще, размер зависит от длины пластинок баклажана.
А "террин" - это дословно :" запеканка из нескольких слоев, залитая желе. Причем слои эти могут быть из любых продуктов - хоть овощи, хоть мясо, хоть "фрутти ди маре". В моем понимании - это ещё и форма - что-либо, внутри чего-либо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 23.8.2007, 15:20
Сообщение #22


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Мама, чудесное блюдо! good.gif

ALFA!!!! Появилась, подружка!!! :Yahoo!: ПРИВЕТ!! :Rose:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 23.8.2007, 17:47
Сообщение #23


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



Цитата(ElenFist)
ALFA!!!! Появилась, подружка!!!   :Yahoo!:   ПРИВЕТ!! :Rose:
привет, привет, моя дорогая, золотая - если уж по кому соскучилась, так по тебе, твоему оптимизму. Я почему-то представляю тебя всемогущей не просто феей, а кем-то из разряда богов-олимпийцев!!! icon_cool.gif не считай меня представителем парнокопытной свинской братии за то, что не ответила на письмо - личка работает только в одностороннем режиме, а я особа скрытная, прилюдно конфужусь. Не поверишь, занесло меня в Евпаторию, так рассорившись со своим эскортом, хотела удрать в родной Херсон. а там, думаю, и в Одессу загляну - вот была бы встреча! Остановило только то, что на евпаторийских набережных я растратилась вдрызг, а так бы нагрянула!
Ты вот тут всех хвалишь, поддерживаешь и ободряешь конкурсные заявки новичков, а сама-то что? Хотя у тебя каждое блюдо шедевральное, наверняка удивишь нас, ЖДУ. Я сама не знаю, изваяю ли что, даже если и проявлю оперативность и выжму из своей извращенной и испорченной фантазии что-то эдакое, сфотографировать по-прежнему проблема, может, нарисовать шарж? Это было бы пикантно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 25.8.2007, 13:27
Сообщение #24


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



поступили просьбы, продлить конкурс на один день, т.к. многие именно первого сентября собираются готовить что-либо замечательное.

не возражаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 26.8.2007, 15:31
Сообщение #25


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Цитата(ddd)
поступили просьбы, продлить конкурс на один день, т.к. многие именно первого сентября собираются готовить что-либо замечательное.


Дима, большое спасибо! Разумно и даже очень, для меня и моей семьи.
1 сентября -День знаний и дети идут в школу, 2 сентября у папы юбилей, так что только успевай готовить и лакомиться icon_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 26.8.2007, 16:14
Сообщение #26


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ну что ж... я, пожалуй, готова... O:-)

Летний кулинарный конкурс… А с чем у нас ассоциируется лето? С солнцем, теплом, щедрым урожаем овощей и фруктов. А ещё – с цветами, собирая которые в букет, мы ощущаем свою причастность к волшебству Природы.
Я тоже хочу сегодня подарить вам букет! Немного необычный…

Овощной букет



Для его "составления" нам понадобятся помидоры, сладкий перец, зелень, лук и салат для украшения. Для начинки - копченая рыба, сыр, брынза.
Помидоры надрезаем так, чтобы поделить каждый на 6 частей. Вынимаем серединку и заполняем помидоры начинкой. Для начинки копченую рыбу мелко нарезать, а сыр и брынзу натереть на терке. Смешать все, добавить немного мягкого сливочного сыра.



Разложить наши "тюльпаны" на блюде, украсить.



Это большое фото:



Каждый цветок, согласно традициям и поверьям, служит символом определенных чувств человека. Красный цвет - цвет жизни и любви, желтый – цвет благополучия. Само растение тюльпан символизирует счастье. Надеюсь, мои тюльпаны из помидоров доставят толику счастья Вам и Вашим желудкам! icon_cool.gif smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.8.2007, 18:00
Сообщение #27


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну, матушка, поразила наповал! icon_surprised.gif Красотища!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 26.8.2007, 19:38
Сообщение #28


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Лена! Ну это действительно "Летняя сказка."Необыкновенная красота.Браво. icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif *welcm*
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 27.8.2007, 9:45
Сообщение #29


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ленчик, Лорочка, спасибо, девочки!
(смайлов пока нет, но тут поцелуй!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 28.8.2007, 20:38
Сообщение #30


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



сырный террин с красным перцем


поставила рядом поварят, чтобы наверняка был наш сайт!

понадобится:

1 пачка (180 г) соленого крекера ( у меня был луковый)
50 г твердого тертого сыра
100 г сливочного масла
соль, перец

3 сладких красных перца
500 г творога
4-5 зубчиков чеснока
100 г сметаны
100 г майонеза
3 яйца
соль, перец
25 г быстро растворимого желатина

Приготовление

Крекер перетираем в мелкую крошку, солим, добавляем натертый на мелкой терке сыр, заливаем все растопленным сливочным маслом, все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Все хорошо прижимаем, слегка утрамбовываем.
Готовим творожную массу. Выпекаем перцы, снимаем с них шкурочку. В яйцах отделяем белки от желтков. Белки ставим на время в холодильник, желтки добавляем к творогу, туда же добавляем сметану, майонез, натертый на терке чеснок и один красный перец, очищенный от семян. Все это хорошенько взбиваем на блендере. Массу выкладываем в мику добавляем распущенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной массой. Нарезаем остальной перец на небольшие кусочки и добавляем к творогу, солим и перчим. Нарезаем мелко базилик и добавляем туда же. Взбиваем булки в крутую пену и аккуратно выкладываем к творогу и все перемешиваем. Выкладываем творожную массу на слой печенья и отправляем все в холодильник для застывания на пару часов.
Украшаем террин взбитой сметаной по желанию.





Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 29.8.2007, 0:04
Сообщение #31


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Какая красота!!! Ленчик, браво! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 29.8.2007, 7:12
Сообщение #32


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(ElenFist @ 29.8.2007, 2:04) *
Какая красота!!! Ленчик, браво! icon_cool.gif


Стралась, девочки! :smile:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 29.8.2007, 8:40
Сообщение #33


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Красиво очень и вкусно, Лен! :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 29.8.2007, 21:49
Сообщение #34


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Леночка у меня только одно слово ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! super_smilies037.gif heart2.gif Сразила на повал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.8.2007, 8:12
Сообщение #35


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ну, совсем захвалили! Побачимо, що люди скажуть. icon_exclaim.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 30.8.2007, 10:32
Сообщение #36


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Летний рыбный бутербродный торт




Долго мы ждали, что ко Дню Рождения мужа друг наловит лосося или форели. Увы, не сложилось, пришлось рыбу к празднику покупать. Итак.

Нам понадобится

- помидоры
- огурец
- укроп
- листья салата
- 2 баночки рыбы в собственном соку
- упаковка слабосоленого лосося
- вареные яйца
- мягкий плавленный сыр
- майонез
- сметана
- оливки
- большая булка для тостов



Приготовление

Удобно воспользоваться разъемной формой для тортов. В данном случае диаметом 23 см.
С кусочков булки срезаем корочки и выкладываем в формочке первый слой из тостов, слегка смазываем сметаной.



1 начинка. Смешиваем яйца с сыром, майонезом. Выкладываем на первый слой тостов. Сверху укрываем вторым слоем тостов. Аккуратно утрамбовываем.
2 начинка. Сливаем жидкость из рыбных консервов и разминаем вилкой с сыром и майонезом. Повторяем процесс.
Выложив последний 3 слой тостов (больше не уместилось), смазываем 1-ой начинкой.
Украшаем лососем, помидорами, огурцом, оливками. Ставим на ночь в холодильник. Перед праздником вынимаем из формы, выкладываем на листья салата, присыпаем бока и верх торта укропом.



А теперь вам придется поверить мне на слово, т.е на фотку ))). Я естесственно забыла на торте написать заветное слово. Хорошо, что успела о нем вспомнить. Так что то, что вы видите, это надпись из яиц - Povary icon_wink.gif



Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 30.8.2007, 11:18
Сообщение #37


Помощник повара
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Рецептов: 1196
Регистрация: 2.5.2005
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3



ура, я первый хвалю!
успел на премьеру smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 30.8.2007, 14:32
Сообщение #38


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Цитата(admin @ 30.8.2007, 11:18) *
ура, я первый хвалю!
успел на премьеру smile.gif

Мерсибо :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 30.8.2007, 15:12
Сообщение #39


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



О, как я вовремя вернулась! Новый конкурс заканчивается! ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!

Как обычно - один рецепт лучше другого, красотища необыкновенная!!!!!!!!!!!! heart2.gif heart2.gif heart2.gif

Попробую и я что-нибудь создать, если успею

ЗЫ Дима, а куда делся мой чудный котик-аватарчик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 30.8.2007, 21:27
Сообщение #40


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Оль, какая красотища! да уж будет сложно судить у всех такие шедевры!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 30.8.2007, 23:28
Сообщение #41


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Ну, девченочки, молодцы!!!!!!!!!!!!! Что не блюдо,то шедевр.Прям смотришь и обливаешься слюной.БРАВО.Прям не знаешь,как судить.Всем хочется дать первые места. :-P icon_razz.gif icon_cool.gif heart2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 31.8.2007, 6:28
Сообщение #42


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



Elen Fist ----super_smilies037.gif это не просто букет, это САМО ЛЕТО, сокровища Агры, сверкающие самоцветно, оживший жостовский поднос! Конечно, каждый цветок имеет свое потаенное значение, но что нам тайны языка цветов, когда на язык просится такой цветник!!! icon_lol.gif heart2.gif
а уж розовый террин (вот, термин уж прочно вошел в мой обиход, САМООБРАЗОВАНИЕ - великая вещь!) - грандиозен, ему место если не в кулинарном Эрмитаже, так в музее восковых терринов мадамы Тюссовой super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 31.8.2007, 9:59
Сообщение #43


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



Девочки, просто молодцы, столько шедевров- всё сразу хочется попробовать. icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 31.8.2007, 10:37
Сообщение #44


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



СамопалЪ

Блюдо так называется, потому что все инградиенты выращены сбственными ручками smile.gif (ну, кроме тарелки, горчицы.......и сыра со сметаной, которые сделала соседка)

Нужно
1 кабачок цуккини
4 помидора
4 огурца
2 перца
сыр, сметана, чеснок.

Кабачок режем кружочками и обжариваем, выкладываем этими кружочками дно и стенки мисочки. Далее слоями выкладываем порезанные тонко кружочками помидоры, огурцы, перец. Каждый слой чуть подсаливаем и промазываем соусом из 1 стакана сметаны 2 тертых зубчиков чеснока и ч.ложки горчицы. Прижимаем, даем настояться часок, сливаем образовавшуюся жидкость - и переворачиваем миску на тарелку. Получившуюся горку засыпаем тертым сыром, украшаем. Можно подавать холодным, как салат, а можно минутки на 3 поставить в микроволновку - и подвать как овощной гарнир.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 31.8.2007, 21:37
Сообщение #45


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Оленька,
Burivushka

Бесподобно, девочки!!
Красивые, аппетитные и по-настоящему летние блюда!! Молодцы! icon_cool.gif icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 31.8.2007, 22:06
Сообщение #46


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Девочки! Хочу предложить свое блюдо.Правда,по сравнению с вашими шедеврами,мое немного уступает.Но главное не победа,а участие.А очень уж хочется поучаствовать.

Куриные грудки с рисом.

Куриные грудки- 4 шт.
Морковь- 4 шт.
1 большая луковица.
Перец красный- 1 шт.
Молоко,соевый соус,чеснок.
Рис 1 стакан.

Куриные грудки разрезать пополам и замочить на ночь в молоке и соевом соусе.Затем обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.Я еще посыпала порошком кари.Морковь 3 штуки потереть на терке,выдавить чеснок и добавить 1-2 столовых можки майонеза.Затем выложить на филе,добавить немного воды и еще протушить до готовности.
Рис отварить до полуготовности.Обжарить лук,морковь и перец.Выложить в сковороду рис и вместе с овощами еще протушить.

Приятного аппетита.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.9.2007, 7:28
Сообщение #47


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларочка, хорошое твое блюдо, только почему фотку такую маленькую выставила? Скромняга!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 1.9.2007, 8:02
Сообщение #48


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



ВЕЧЕР В БЕСЕДКЕ




Летом всегда хочется чего-то нежного и романтичного, быстро приготовив блюдо, можно наслаждаться в беседке журчанием ручья, благоуханием ароматов цветов на клумбах, стрекотанием кузнечиков и спокойно беседовать.
Для начала пройдём по грядкам и соберём созревший к августу урожай: цветная капуста, первые помидорчики, морковь, сладкий перец, укроп, яблоки, патиссон, лук.
Времени на приготовление тратить совсем не хочется, поэтому воспользуемся микроволновкой, в которой можно приготовить за считанные минуты.

Приготовление:
Взять посуду, которую можно использовать для приготовления в микроволновке, уложить слоями.
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, разложить по дну кувшина, присыпать кунжутом, специями.



2. Морковь натереть на мелкой тёрке.



3. Помидоры разрезать на четыре части, уложить спинками наверх.
4. Мелко порезать сладкий перец, уложить на слой помидор, посолить, посыпать специями и сухарями.



5. Сверху положить крупно порезанные яблоки, семечки вынуть, сеточкой нанести майонез.



6. Кувшин закрыть крышкой, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 800МВ.
7. Пока готовятся овощи,из патиссона сделать тарелку, на крышечке аккуратненько вырезать название сайта.
Тем временем из микроволновки начинает чувсвоваться запах приготовленного блюда. Переложить в тарелку, украсить и пожелать приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 1.9.2007, 11:29
Сообщение #49


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ларочка, по-моему, ты зря скромничаешь! Чудесное летнее блюдо! heart2.gif

Veera, очень красиво и романтично!! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 1.9.2007, 11:44
Сообщение #50


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



ElenFist
icon_cool.gif
Спасибо! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анютка
сообщение 1.9.2007, 13:06
Сообщение #51


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 29
Рецептов: 6
Регистрация: 12.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 652



РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН

Ингридиенты на 2 порции:
Баклажан
Помидор
Кусочек вареной колбасы (можно любой другой)
Сыр
Майонез
Зубчик чеснока
Соль


Баклажан нарезаем тонкими листами, обжариваем каждый на масле и подсаливаем. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло.
Колбасу, помидор и сыр нарезаем продолговатыми кубиками.
На каждый пласт баклажана кладём кусочек колбасы, помидора и сыра, скручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой. Все рулетики выкладываем в небольшую форму, сверху посыпаем рубленым чесноком, поливаем майонезом и засыпаем всё натёртым сыром. В духовку минут на 5-8.
Выкладываем на тарелки и подаём на стол.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
a88ip
сообщение 1.9.2007, 16:51
Сообщение #52


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 7
Рецептов: 0
Регистрация: 16.7.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Пермь
Пользователь №: 7



Боже мой! Какая красота! icon_surprised.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 1.9.2007, 17:05
Сообщение #53


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Спасибо девочки! Леночка,а там написано можно увеличить icon_confused.gif .

Вера,красиво как оформленно.А рецепт написан,ну прям поэма.

Баклажанчики очень симпатично и аппетитно выглядят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 1.9.2007, 17:22
Сообщение #54


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(a88ip @ 1.9.2007, 23:51) *
Боже мой! Какая красота! icon_surprised.gif

присоединяюсь к одному из наших старейших пользователей smile.gif
все таки номер 7 - даже раньше меня...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 1.9.2007, 18:19
Сообщение #55


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(Veera @ 1.9.2007, 11:44) *
icon_cool.gif Вот тот самый кусочек романтики.

ОЙ!!! Я просто в обмороке - как замечательно!! Какой уют и красота!! Браво!!!

Анютка, прекрасный рецепт! heart2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 1.9.2007, 21:51
Сообщение #56


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



Боже, какие рецепты… глаза так и разбегаются, какие же вы все молодцы.
Мда, мой рецепт и не сравнится, но раз получается что я успела, то привнесу в темку немного света и сладости…

ЛЕТНЕЕ СОЛНЫШКО!
Печём корж: 2 яйца взбить в пену, добавить пол стакана сахара, опять взбить… затем добавить чуть больше половины стакана муки, и по желанию можно какао, взбить. Вылить в форму и в духовку до готовности. Корж остудить.
Средний слой: пол литра сметаны взбить с сахаром и добавить туда стакан тёртой клубники. Отдельно замочить на 20-30 минут грамм 20 желатина в стакане молока. Молоко с желатином подогреть не доводя до кипения и процедить в сметану, размешать.
Взять форму со снимающимися краями, на низ выложить корж, и сверху вылить сметану с клубникой и желатином. В холодильник для застывания.
После того как застынет, наверх выложить ягоды (в данном случае виноград, но предполагалась ежевика, только её птицы скушали ). Сверху всё покрыть полузастывшим желе. Желе можно сделать на соке или сиропе, в донном случае апельсиновый сок.
Всё в холодильник до полного застывания. Затем снимаем форму, и выкладываем солнышко на тарелку.


В разрезе
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
admin
сообщение 1.9.2007, 22:21
Сообщение #57


Помощник повара
****

Группа: Администраторы
Сообщений: 104
Рецептов: 1196
Регистрация: 2.5.2005
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 3



Ну что, завтра начнем голосование.
Напоминаю выдержку из правил:
Цитата
7. Голосование пройдет с 2 по 8 сентября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
8. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.

Ну а если кто забыл выставить свое блюдо на конкурс - пока еще есть 40 минут ; - )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 2.9.2007, 9:57
Сообщение #58


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Роскош, изумительное летнее солнышко!! heart2.gif

Это что ж - уже и голосовать надо? Нелёгкая задача...
Леночка, сводную табличку с фотографиями, как всегда - сделаешь? Пожалуйста! icon_neutral.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анютка
сообщение 2.9.2007, 10:53
Сообщение #59


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 29
Рецептов: 6
Регистрация: 12.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 652



Девочки, спасибо за отзывы. У вас рецепты тоже очень хорошие. Солнышко суперское, так и светится.
Ну я не буду ждать табличку, проголосую сейчас, т.к. уезжаю на несколько дней.
1. Роскош - ЛЕТНЕЕ СОЛНЫШКО!
2. ElenFist - Овощной букет
3. Мама - Баклажановый террин
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 2.9.2007, 11:59
Сообщение #60


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Я чуть подожду голосовать, хорошо? А то мне совсем плохо стало, так все вкусно icon_biggrin.gif
Надо все же подумать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.9.2007, 10:49
Сообщение #61


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



ну чтож подводим итоги. Как всегда по традиции собираю фотографии рецептов и участников на одной страничке, чтобы удобней было оценить.

01 Ludmilochka салат баклажановый (названия не нашла, придумала свое.




02 Pass Патиссон фаршированный



03 torchun Волшебная медуза



04 nasstasya Салат "Летние грёзы"



05 Мама Баклажановый террин



06 ElenFist Овощной букет



07 alisa-108 сырный террин с красным перцем



08 Ольга Летний рыбный бутербродный торт



09 Burivushka СамопалЪ



10 lorikk Куриные грудки с рисом.



11 Veera ВЕЧЕР В БЕСЕДКЕ



12 Анютка РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН



13 Роскош ЛЕТНЕЕ СОЛНЫШКО!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 3.9.2007, 10:52
Сообщение #62


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Да уж... задачка не из легких - выбрать из такой КРАСОТИЩИ!! icon_biggrin.gif
Пошла думать!!

Спасибо, Ленчик, что всё собрала вместе! heart2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 3.9.2007, 11:46
Сообщение #63


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Да уж! Я сама растерялась от такой красоты! icon_question.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 3.9.2007, 12:56
Сообщение #64


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Вауууууууу-у! Какая красота!!!!!!!!!
И как решить эту задачу с тремя неизвестными?

А я так и не смогла из ряда житейских причин принять участие в этом замечательном конкурсе, хотя все продукты поспели и были приготовлены. Ну чтож, покажу свой арбузик в обычной теме о фруктах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 4.9.2007, 12:11
Сообщение #65


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Я бы всем отдала первое место, честно-честно!!! icon_cool.gif icon_cool.gif icon_cool.gif

Чтобы сократить мучения, решила отголосовать сразу, вот....

1. alisa-108 сырный террин с красным перцем

2. ElenFist Овощной букет

3. Veera ВЕЧЕР В БЕСЕДКЕ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 4.9.2007, 12:13
Сообщение #66


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ну что ж, как ни трудно, а выбор надо делать... :-)

alisa-108 - Сырный террин с красным перцем
Ольга - Летний рыбный бутербродный торт
torchun - Волшебная медуза. (torchun, тебе респект! Мужчина на кухне - это лично для меня всегда ФАНТАСТИКА!!) heart2.gif

Хочу подчеркнуть, что мне понравились абсолютно ВСЕ рецепты! В каждом есть своя изюминка, своя неповторимость и индивидуальность! Жаль, что призов не 13... по числу конкурсантов! :smile:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alev
сообщение 4.9.2007, 18:13
Сообщение #67


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 96
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-ненька
Пользователь №: 528



Вот мои предпочтения:

1. torchun
2. ElenFist
3. Ludmilochka

Но молодцы все!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 4.9.2007, 22:19
Сообщение #68


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



1. alisa-108 - Cырный террин с красным перцем

2. ElenFist - Овощной букет

3. Veera - Вечер в беседке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 4.9.2007, 22:21
Сообщение #69


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Все очень красиво.Просто не отвести взгляд.Но больше всего понравилось,девочеи ,дорогие не обижайтесь.

1.Овощной букет.И я дала бы ему название "Летняя сказка"
2. Сырный террин.
3.Вечер в беседке.
icon_cool.gif heart2.gif icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 4.9.2007, 22:25
Сообщение #70


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



icon_surprised.gif Ну и как из этого выбирать? Всё такое аппетитное и все такие молодцы.

ElenFist
Veera
Анютка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 5.9.2007, 7:32
Сообщение #71


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



ElenFist -1-е место

torchun -2-е место

lorikk -3-е место

В этот раз ну очень сложно выбирать. Все молодцы, рецепты шикарные. heart2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 5.9.2007, 9:26
Сообщение #72


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 36
Рецептов: 8
Регистрация: 14.3.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 589



Да, выбирать действительно сложно icon_question.gif

ElenFist
Анютка
Роскош - люблю сладкое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 5.9.2007, 10:09
Сообщение #73


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Цитата(alisa-108 @ 5.9.2007, 8:32) *
ElenFist -1-е место

torchun -2-е место

lorikk -3-е место

В этот раз ну очень сложно выбирать. Все молодцы, рецепты шикарные. heart2.gif


МЕСТА НИКТО НЕ РАССТАВЛЯЕТ!!
у вас есть три голоса и они абсолютно равнозначны!
говорю во избежание непонимания ситуации
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
веснушка
сообщение 5.9.2007, 15:15
Сообщение #74


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Рецептов: 1
Регистрация: 6.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 857



первое мое сообщение, и обломsad.gif(так хочется тоже проголосовать - а то я наблюдала, и блюда сготовила, тока некогда разместить былоsad.gif((
дайте проголосоваааатьsmile.gif))))))))
*за* букет с помидорами-тюльпанами, *за* сырный террин с красным перцем и *за* вечер в беседке!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
веснушка
сообщение 5.9.2007, 15:22
Сообщение #75


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 21
Рецептов: 1
Регистрация: 6.8.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 857



пойду поотвечаю где-нть...smile.gif)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 5.9.2007, 15:50
Сообщение #76


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



веснушка, раз блюда готовила - поставь рецептики! Так и наберешь сообщения с пользой для форума! icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 6.9.2007, 10:01
Сообщение #77


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



как дееспособный представитель электората, несу свой бюллетень в урну для голосования и хочу засвидетельствовать свое восхищение всем номинантам и их творениям, но мне на свете всех милей....нет, не королевич Елисей, а (далее по алфавиту): Колдовская Медуза, icon_mrgreen.gif Овощной Букет, icon_mrgreen.gif Сырный Террин!!! icon_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 6.9.2007, 13:15
Сообщение #78


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Ну что ж попробуем ...

alisa-108 - Леночка, твой тортик бесподобен!
ElenFist - Леночка, композиция из овощных цветов великолепна!
Ольга - уже хочу такого тортика!

Но не подумайте, что другие рецепты обошла стороной, всё скопировано и по мере желания будут приготовлены и испробованы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 6.9.2007, 16:43
Сообщение #79


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Всем по первому месту!!!! icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alev
сообщение 7.9.2007, 12:54
Сообщение #80


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 96
Рецептов: 0
Регистрация: 15.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина-ненька
Пользователь №: 528



До какого числа голосуем?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 7.9.2007, 16:57
Сообщение #81


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата
7. Голосование пройдет с 2 по 8 сентября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
icon_arrow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 8.9.2007, 8:24
Сообщение #82


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



В связи с тем что наш главный админ ушел в отпуск, голосование продлевается на неделю

Терпение, господа! Только терпение!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 12.9.2007, 11:37
Сообщение #83


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ну нету уже терпежу!! icon_wink.gif
Вот и я уже вернулась из поездки, а Димыча всё нет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 16.9.2007, 15:28
Сообщение #84


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



странно что никто не воспользовался возможностью проголосовать в появившееся дополнительное время...
ща будем считать...

ps как вам фотки:
publicar.50webs.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 16.9.2007, 15:56
Сообщение #85


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



О, Дима!! С возвращением! icon_cool.gif
А фотки что-то не грузиццо... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 16.9.2007, 17:00
Сообщение #86


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



я голосую за пасс, буривушку и настасью.

Итого:
Ludmilochka 1
Pass 1
torchun 4
nasstasya 1
Мама 3
ElenFist 11
alisa-108 6
Ольга 1
Burivushka 1
lorikk 1
Veera 5
Анютка 2
Роскош 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 16.9.2007, 17:13
Сообщение #87


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



Объявляем результаты 6 кулинарного конкурса:

1 место, $100 и права модератора (любого раздела по желанию) за оригинальный салат Овощной букет получает ElenFist - оплачено;

2 место и $50 получает alisa-108 за «сырный террин с красным перцем» - оплачено;

3 место и $25 уходит Veera за салат "Вечер в беседке" - оплачено;

Четыре поощрительных приза по $10 получают:
Роскош (салат-коктейль "Летнее солнышко") - оплачено;
torchun (салат порционный "Волшебная медуза") - оплачено;
Анютка (салат "Рулетики из баклажан") - оплачено;
Мама (салат "Баклажановый террин") - оплачено;


По вопросам получения призов просьба связаться со мной через личку.
Способы получения выигрыша:
Москва, подмосковье
налом при личной встрече в москве.
перевод webmoney, yandex-деньги.
зачисление на баланс сотовых операторов;
интернет провайдеров.
Россия
перевод webmoney, yandex-деньги.
зачисление на баланс сотовых операторов;
интернет провайдеров.
Иной мир icon_idea.gif
перевод webmoney, yandex-деньги, если нужны другие платежные системы - пишите, возможно получится.
посылали деньги и иностранным сотовым операторам.

есть вопросы - пишите здесь super_smilies037.gif

Кто не получил призов имеют шанс получить их в следующем конкурсе icon_arrow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 16.9.2007, 17:23
Сообщение #88


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Поздравляю победителей и благодарю всех участников за доставленное удовольствие!!!
Рецепты все очень интересные, буду готовить и пробовать!
Спасибо всем, кто голосовал за мой Букет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 16.9.2007, 23:43
Сообщение #89


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



И я ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! icon_cool.gif Чудесные рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.9.2007, 7:30
Сообщение #90


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Всех поздравляю! Рецепты в этот раз были отличные, выбрать даже было сложно. Спасибо всем, кто голосовал за меня. Спасибо, всем, кто принял участие в нашем конкурсе. Надеюсь, что новенькие будут почаще посещать наш форум и сайт. icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Veera
сообщение 17.9.2007, 9:08
Сообщение #91


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 70
Рецептов: 2
Регистрация: 27.2.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 560



Поздравляю победителей!
Спасибо всем голосовавшим!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 17.9.2007, 10:10
Сообщение #92


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



обсуждаем тему следующего конкурса
есть варианты: заготовки или эротическая кухня

пока могу назвать лишь одно - в следующем конкурсе приниматься блюда будут только через добавлялку рецептов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 17.9.2007, 11:22
Сообщение #93


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Поздравляю победителей! Вы самые -самые
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анютка
сообщение 17.9.2007, 12:14
Сообщение #94


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 29
Рецептов: 6
Регистрация: 12.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 652



ой как я вовремя вернулась :smile:
Спасибо всем за голосование и администраторам за приз.

ddd, я за заготовки, что-то как-то эротическое блюдо в голову не приходит. А тут как раз лето закончилось, у всех много заготовок. Будем делится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 17.9.2007, 12:20
Сообщение #95


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



Цитата(ddd @ 17.9.2007, 11:10) *
обсуждаем тему следующего конкурса
есть варианты: заготовки или эротическая кухня

Мои поздравления победителям, совсем даже не удивилась, я так и знала, так и знала!!! :smile: Наверное, дух бабы Ванги нашептывал мне пророческое виденье!
Вижу в Омуте Памяти, как расшатываются морально-этические устои форумчан, состязающихся в эротических дисциплинах, разброд и полнейшая деморализация icon_cool.gifэто мне нравится
а заготовки не вдохновляют, хоть дело стратегическое и архиважное для выживания семьи в уловиях затяжной зимовкиicon_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 17.9.2007, 14:41
Сообщение #96


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Конкурс Романтических блюд уже был, теперь прямая дорога к Эротике! :smile:
Вот, для затравочки, мой старый тортик. Называется "Мечта холостяка" icon_razz.gif



Даже боюсь представить себе картинку, если кто-то захочет испечь "Мечту холостячки"... icon_wink.gif icon_mrgreen.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роскош
сообщение 17.9.2007, 23:21
Сообщение #97


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 195
Рецептов: 16
Регистрация: 28.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Минск
Пользователь №: 561



Ой девочки, ну вы даёте, я уж думала не туда попала, вроди летний конкурс, а тут эротика.
У меня вот предложение, чтобы споров не было, провести оба конкурса, сначала заготовки, потом эротику, тогда и споров избежим, и больше поводов свою фантазию развить.

Что-то я от темы отошла. Поздравляю всех победителей! Рецептики у всех суперские!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама
сообщение 18.9.2007, 6:18
Сообщение #98


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 11
Рецептов: 3
Регистрация: 25.9.2006
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 299



Приз получен, всем спасибо.
Ждём следующих конкурсов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анютка
сообщение 18.9.2007, 13:39
Сообщение #99


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 29
Рецептов: 6
Регистрация: 12.4.2007
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 652



Спасибо, приз получен! icon_razz.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pass
сообщение 19.9.2007, 12:47
Сообщение #100


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 325
Рецептов: 58
Регистрация: 16.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 887



Поздравляю победителей! super_smilies082.gif
Ни чуть не расстроилась,что не выиграла, наоборот многому научилась..и есть желание , если позволите, участвовать еще super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 16:41
    ©