Объявляем о проведении летнего кулинарного конкурса!
Продолжаем наше начинание - раздаем деньги кулинарам! С 1 августа по 1 сентября администрацией сайта "Повары Ру" проводится летний кулинарный конкурс.
Тема конкурса - ЛЕТНЯЯ СКАЗКА. Пояснение: для признания "летним" блюдо должно содержать хоть один летний фрукт/овощ/ягоду. Совсем необязательно использовать экзотические овощи или сочетания вкусов, блюда в первую очередь будут оцениваться по эффектному внешнему виду. Разновидность блюда неограничена, от Азу до Ячневой каши - любая!
Условия участия: 1. Зарегистрируйтесь на нашем форуме, указажите свой действующий электронный адрес. Зарегистрироваться; 2. Разместите в этой теме нашего форума свой рецепт; 3. Рецепт должен быть подробным; 4. Наличие фотографии необходимо, обработка её (в фотошопе и подобных программах) для улучшения вида блюда не допускается; 5. Рецепт должен быть оригинальным, ранее не опубликованным, а не из книги или другого кулинарного сайта. Для подтверждения оригинальности на блюде или тарелке нужно написать название нашего сайта - "povary.ru"; 6. Рассматривается только один рецепт от участника, пользователи с одинаковыми ip-адресами отстраняются от конкурса; 7. Голосование пройдет с 2 по 8 сентября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. После этого подводим итоги. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Призы 1 место - $100 и права модератора сайта; 2 место - $50 и 3 место - $25;
Внимание - убедитесь что указали правильный e-mail при регистрации, это будет важно при получении призов !!!
ну например джемом
майонезом, соусом
на самом блюде или по краю тарелки - как угодно
это как в хороших ресторанах пишут на блюде "приятного аппетита от ...."
Хм, скажу сразу - для меня будет нелегко, хотя по суповой "глади" пишу мешочком майонеза ласковые слова и рисую цветочки Так это мешочком майонеза да по супу... а джемом , наверное очень надо качественный джем, а то сразу представляются ягоды вишни, которые лежат такими лантухами на краю тарелки изображая букву "о"
Хм... а если например фото уже есть, чуть раньше снято, а сейчас повтор сделать не получается, что тогда? Раньше то про натписи ничего не говорилось. А поучавствовать хочется, а то прошлый я пропустила.
Я думаю этот пункт на этот конкурс стоит отменить, и начать применять натписи со следующего конкурса.
ну причина введения этого пункта понятна - сразу отпадает возможность публикования не своих рецептов.
соответственно и скандалов с этим связанных не будет.
а разве сложно сделать блюдо специально для конкурса, а не брать что-то старое?
Сделать то не сложно, но в последнее время катастрофически не хватает времени. Я не помню когда уже последний раз дома проводила более нескольких часов. В холодильнике скоро мышь повесится от голода.
Способ приготовления:
Пропустить помидоры через мясорубку, чтобы получить 1,5 л томата. Варить томат в кастрюле, накрытой крышкой, в течение 15 мин. Добавить в томат 1 ст. ложку соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара. Перемешать. После этого добавить в томат морковь в виде круглой нарезки, перец в виде продольных долек и нарезанный кольцами лук. Варить в течение 20 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая массу. За 10 мин до окончания варки добавить баклажаны, предварительно нарезанные сначала круглыми дольками, а затем разрезанные на 4 части и мелко нарезанный чеснок. По окончании варки разложить салат в литровые стерилизованные банки. Закрыть металлическими крышками.
Кушать осенью, зимой, весной, вспоминая о прошедшем лете.
PS При одной варке получается 3 литровых банки. Надпись povary.ru сделала из баклажанов.
1. Срезаем верхушку у патиссонов, ложкой аккуратно вынимаем семена и мягкую середину.
2. Что бы фарш был не жирный, отвариваем его в виде фрикаделек. Отвариваем рис. Лук с морковью обжариваем до золотистого цвета.
Все смешиваем. Начинка готова.
3. Начиняем патиссоны, посыпаем сверху сыром и накрываем верхушками - шляпками.
4. Из фольги под каждый патиссон делаем подобие мисочки, ставим туда патиссон и наливаем стакан воды.
5. Все это ставим в разогретую духовку до готовности патиссона. Приблизительно 1 час.
Так, а вот и я со своим рецептом в преддверии уезда в Крым (все-таки успел!)
Кстати, на вариант рецепта натолкнул рецептик из конкурса "Игра с слова"
Итак, мой претендент:
"Волшебная медуза"(название придумали семейно)
Что делаем: для начала выпекаем нетолстый бисквитный корж. Рецепты у каждого свои, у нас - совсем простой, на все, про все - 1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара Белки взбиваем в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растираем с оставшейся половиной сахара добела. Смешиваем с мукой и осторожно вводим треть белковой пены. После этого масса становится более жидкой и в нее легко домешать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх.
Тесто переложил в квадратную форму с бортиками. Духовку предварительно нагрел до t=150°C, поставить форму и прибавил температуру до 180~220°C.
Так, пока бисквит печется, порезал кубиками свежее яблоко, оборвал от винограда самые маленькие ягодки, порезал дольки грейпфрута и апельсина (мелко).
Есть у нас дома еще советских времен чистометалические вазочки для кремов, хороши тем, что имеют форму идеальной окуржности. В эти формочки закладываю свои фрукты, попутно заливаю кипятком купленную заранее в супермаркете упаковку желе "Тропик", после полного растворения кристалов агар-агара заливаю в формочки желе-раствор.
Формочки охлаждаю. Бисквит уже пропекся.
Желе в формочках застыло. Ошпариваю стенки кипятком и желе-полусфера аккуратно выкатывается на тарелку. А потом методом "прессования" вырезаю этими же самыми вазочками из бисквита круглые "таблетки".
Промазываю таблетки малиновым вареньем, плюс "стреляю" в центр из баллончика взбитых сливок и быстро насаживаю желейную сферу.
Ну в качестве украшения обсыпаю карамельной стружкой, что на Пасху паски посыпают.
Вот и все Семья оценила. Я даже не ожидал, что выйдет так хитрО.
А сейчас вот думаю: если бы не малой, можно было бы бисквит пропитать малиновым ликером
По-моему, нечего переживать, исходя из хронологии предыдущих конкурсов можно предполагать, что в последние перед опускающимся занавесом моменты на нас обрушится шквал феерических Летних Сказок! Я тут почитала, что обвиняются в корыстных мотивах охотники за призами - не знаю, можно ли упрекнуть людей в желании побеждать. А то, что они посещают наш форум - только плюс всем. Другое дело, что некоторые предложенные блюда ниже всякой планки эстетизма, и в сравнение с произведениями наших маститых кулинаров (все знают о ком я, не будем указывать пальцем) никак не идут. Да и обсказать все можно как-то поинтереснее, насчет волшебной кухни, кулинарные экзерсисы старой карги Ягг - вот пример, к которому не грех присмотреться. Но пусть совершенствуются! А вот блюдо с желейными медузами - очень даже летне-сказочное. Очень даже. Только по-моему, там не формочки-креманки, а формочки-пашотницы, зачем креманкам иметь сферические формы? Впрочем, к делу это отношения не имеет.
Жаль, что патиссоны уже зафаршировали, я б тоже могла их вплести в сказочный сюжет, но что ж, не будем вдаваться в тавтологии. Сказочница Арина Родионовна - ALFA
Предлагаю вашему вниманию красивое, вкусное и очень летнее блюдо.
Баклажановый террин
Продукты :
2 больших баклажана
2 больших перца
1 помидор
сыр "фета"
чеснок
растительное масло
Способ приготовления :
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Лист для духовки смазать маслом, уложить порезанные баклажаны и перцы целиком. Запекаем при 220 градусах до готовности. Остужаем, с перцев снимаем кожу и удаляем семена. Емкость, в которой будете делать террин, выкладываете пищевой пленкой и как лепестки кладете баклажаны, а дальше чередуете слоями и посыпаете чесноком - запеченный перец, порезанный большими кусками, сыр "Фета", тонкие кольца помидор. Когда начинка кончится, заварачиваете свободные концы баклажан к середине, заварачиваете плёнку и ставите сверху груз на несколько часов. Потом сливаете образовавшуюся жидкость, открываете плёнку и переворачиваете на блюдо. Террин готов !
Мамочки, мои, вкуснотишш-ша-то, наверное небывалая!Судя по списку составляющих и процессу приготовления, это так и есть. Пока толко вопрос:по назначению блюдо как принимается - разбирается на кусочки, нарезается клиньями или же оно готовится порционно - на каждого предполагаемого едока? А, еще вот - название восходит своими корнями к какой народности, или же это новация ваша собственная? Террин -слово, ассоциирующееся с корнем "терра", глина, земля, или же еще с расписными террапинами (Дж. Даррелл, почитайте, очень интерсно пишет). Как было в действительности?
Для семейного употребления обычно делаю один большой и режем клиньями.(На фото он и есть)
Когда хочу "выпендриться" - маленькие порционные.
Вообще, размер зависит от длины пластинок баклажана.
А "террин" - это дословно :" запеканка из нескольких слоев, залитая желе. Причем слои эти могут быть из любых продуктов - хоть овощи, хоть мясо, хоть "фрутти ди маре". В моем понимании - это ещё и форма - что-либо, внутри чего-либо.
привет, привет, моя дорогая, золотая - если уж по кому соскучилась, так по тебе, твоему оптимизму. Я почему-то представляю тебя всемогущей не просто феей, а кем-то из разряда богов-олимпийцев!!! не считай меня представителем парнокопытной свинской братии за то, что не ответила на письмо - личка работает только в одностороннем режиме, а я особа скрытная, прилюдно конфужусь. Не поверишь, занесло меня в Евпаторию, так рассорившись со своим эскортом, хотела удрать в родной Херсон. а там, думаю, и в Одессу загляну - вот была бы встреча! Остановило только то, что на евпаторийских набережных я растратилась вдрызг, а так бы нагрянула!
Ты вот тут всех хвалишь, поддерживаешь и ободряешь конкурсные заявки новичков, а сама-то что? Хотя у тебя каждое блюдо шедевральное, наверняка удивишь нас, ЖДУ. Я сама не знаю, изваяю ли что, даже если и проявлю оперативность и выжму из своей извращенной и испорченной фантазии что-то эдакое, сфотографировать по-прежнему проблема, может, нарисовать шарж? Это было бы пикантно!
поступили просьбы, продлить конкурс на один день, т.к. многие именно первого сентября собираются готовить что-либо замечательное.
Дима, большое спасибо! Разумно и даже очень, для меня и моей семьи.
1 сентября -День знаний и дети идут в школу, 2 сентября у папы юбилей, так что только успевай готовить и лакомиться
Летний кулинарный конкурс… А с чем у нас ассоциируется лето? С солнцем, теплом, щедрым урожаем овощей и фруктов. А ещё – с цветами, собирая которые в букет, мы ощущаем свою причастность к волшебству Природы.
Я тоже хочу сегодня подарить вам букет! Немного необычный…
Овощной букет
Для его "составления" нам понадобятся помидоры, сладкий перец, зелень, лук и салат для украшения. Для начинки - копченая рыба, сыр, брынза.
Помидоры надрезаем так, чтобы поделить каждый на 6 частей. Вынимаем серединку и заполняем помидоры начинкой. Для начинки копченую рыбу мелко нарезать, а сыр и брынзу натереть на терке. Смешать все, добавить немного мягкого сливочного сыра.
Разложить наши "тюльпаны" на блюде, украсить.
Это большое фото:
Каждый цветок, согласно традициям и поверьям, служит символом определенных чувств человека. Красный цвет - цвет жизни и любви, желтый – цвет благополучия. Само растение тюльпан символизирует счастье. Надеюсь, мои тюльпаны из помидоров доставят толику счастья Вам и Вашим желудкам!
поставила рядом поварят, чтобы наверняка был наш сайт!
понадобится:
1 пачка (180 г) соленого крекера ( у меня был луковый) 50 г твердого тертого сыра 100 г сливочного масла соль, перец
3 сладких красных перца 500 г творога 4-5 зубчиков чеснока 100 г сметаны 100 г майонеза 3 яйца соль, перец 25 г быстро растворимого желатина
Приготовление
Крекер перетираем в мелкую крошку, солим, добавляем натертый на мелкой терке сыр, заливаем все растопленным сливочным маслом, все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Все хорошо прижимаем, слегка утрамбовываем. Готовим творожную массу. Выпекаем перцы, снимаем с них шкурочку. В яйцах отделяем белки от желтков. Белки ставим на время в холодильник, желтки добавляем к творогу, туда же добавляем сметану, майонез, натертый на терке чеснок и один красный перец, очищенный от семян. Все это хорошенько взбиваем на блендере. Массу выкладываем в мику добавляем распущенный желатин и тщательно перемешиваем с творожной массой. Нарезаем остальной перец на небольшие кусочки и добавляем к творогу, солим и перчим. Нарезаем мелко базилик и добавляем туда же. Взбиваем булки в крутую пену и аккуратно выкладываем к творогу и все перемешиваем. Выкладываем творожную массу на слой печенья и отправляем все в холодильник для застывания на пару часов. Украшаем террин взбитой сметаной по желанию.
Долго мы ждали, что ко Дню Рождения мужа друг наловит лосося или форели. Увы, не сложилось, пришлось рыбу к празднику покупать. Итак.
Нам понадобится
- помидоры - огурец - укроп - листья салата - 2 баночки рыбы в собственном соку - упаковка слабосоленого лосося - вареные яйца - мягкий плавленный сыр - майонез - сметана - оливки - большая булка для тостов
Приготовление
Удобно воспользоваться разъемной формой для тортов. В данном случае диаметом 23 см. С кусочков булки срезаем корочки и выкладываем в формочке первый слой из тостов, слегка смазываем сметаной.
1 начинка. Смешиваем яйца с сыром, майонезом. Выкладываем на первый слой тостов. Сверху укрываем вторым слоем тостов. Аккуратно утрамбовываем. 2 начинка. Сливаем жидкость из рыбных консервов и разминаем вилкой с сыром и майонезом. Повторяем процесс. Выложив последний 3 слой тостов (больше не уместилось), смазываем 1-ой начинкой. Украшаем лососем, помидорами, огурцом, оливками. Ставим на ночь в холодильник. Перед праздником вынимаем из формы, выкладываем на листья салата, присыпаем бока и верх торта укропом.
А теперь вам придется поверить мне на слово, т.е на фотку ))). Я естесственно забыла на торте написать заветное слово. Хорошо, что успела о нем вспомнить. Так что то, что вы видите, это надпись из яиц - Povary
Ну, девченочки, молодцы!!!!!!!!!!!!! Что не блюдо,то шедевр.Прям смотришь и обливаешься слюной.БРАВО.Прям не знаешь,как судить.Всем хочется дать первые места. :-P
Elen Fist ---- это не просто букет, это САМО ЛЕТО, сокровища Агры, сверкающие самоцветно, оживший жостовский поднос! Конечно, каждый цветок имеет свое потаенное значение, но что нам тайны языка цветов, когда на язык просится такой цветник!!! а уж розовый террин (вот, термин уж прочно вошел в мой обиход, САМООБРАЗОВАНИЕ - великая вещь!) - грандиозен, ему место если не в кулинарном Эрмитаже, так в музее восковых терринов мадамы Тюссовой
Блюдо так называется, потому что все инградиенты выращены сбственными ручками (ну, кроме тарелки, горчицы.......и сыра со сметаной, которые сделала соседка)
Кабачок режем кружочками и обжариваем, выкладываем этими кружочками дно и стенки мисочки. Далее слоями выкладываем порезанные тонко кружочками помидоры, огурцы, перец. Каждый слой чуть подсаливаем и промазываем соусом из 1 стакана сметаны 2 тертых зубчиков чеснока и ч.ложки горчицы. Прижимаем, даем настояться часок, сливаем образовавшуюся жидкость - и переворачиваем миску на тарелку. Получившуюся горку засыпаем тертым сыром, украшаем. Можно подавать холодным, как салат, а можно минутки на 3 поставить в микроволновку - и подвать как овощной гарнир.
Девочки! Хочу предложить свое блюдо.Правда,по сравнению с вашими шедеврами,мое немного уступает.Но главное не победа,а участие.А очень уж хочется поучаствовать.
Куриные грудки разрезать пополам и замочить на ночь в молоке и соевом соусе.Затем обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.Я еще посыпала порошком кари.Морковь 3 штуки потереть на терке,выдавить чеснок и добавить 1-2 столовых можки майонеза.Затем выложить на филе,добавить немного воды и еще протушить до готовности. Рис отварить до полуготовности.Обжарить лук,морковь и перец.Выложить в сковороду рис и вместе с овощами еще протушить.
Летом всегда хочется чего-то нежного и романтичного, быстро приготовив блюдо, можно наслаждаться в беседке журчанием ручья, благоуханием ароматов цветов на клумбах, стрекотанием кузнечиков и спокойно беседовать. Для начала пройдём по грядкам и соберём созревший к августу урожай: цветная капуста, первые помидорчики, морковь, сладкий перец, укроп, яблоки, патиссон, лук. Времени на приготовление тратить совсем не хочется, поэтому воспользуемся микроволновкой, в которой можно приготовить за считанные минуты.
Приготовление: Взять посуду, которую можно использовать для приготовления в микроволновке, уложить слоями. 1. Цветную капусту разобрать на соцветия, разложить по дну кувшина, присыпать кунжутом, специями.
2. Морковь натереть на мелкой тёрке.
3. Помидоры разрезать на четыре части, уложить спинками наверх. 4. Мелко порезать сладкий перец, уложить на слой помидор, посолить, посыпать специями и сухарями.
6. Кувшин закрыть крышкой, поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 800МВ. 7. Пока готовятся овощи,из патиссона сделать тарелку, на крышечке аккуратненько вырезать название сайта. Тем временем из микроволновки начинает чувсвоваться запах приготовленного блюда. Переложить в тарелку, украсить и пожелать приятного аппетита!
Ингридиенты на 2 порции: Баклажан Помидор Кусочек вареной колбасы (можно любой другой) Сыр Майонез Зубчик чеснока Соль
Баклажан нарезаем тонкими листами, обжариваем каждый на масле и подсаливаем. Выкладываем на тарелку, чтобы стекло масло. Колбасу, помидор и сыр нарезаем продолговатыми кубиками. На каждый пласт баклажана кладём кусочек колбасы, помидора и сыра, скручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой. Все рулетики выкладываем в небольшую форму, сверху посыпаем рубленым чесноком, поливаем майонезом и засыпаем всё натёртым сыром. В духовку минут на 5-8. Выкладываем на тарелки и подаём на стол.
Боже, какие рецепты… глаза так и разбегаются, какие же вы все молодцы. Мда, мой рецепт и не сравнится, но раз получается что я успела, то привнесу в темку немного света и сладости…
ЛЕТНЕЕ СОЛНЫШКО! Печём корж: 2 яйца взбить в пену, добавить пол стакана сахара, опять взбить… затем добавить чуть больше половины стакана муки, и по желанию можно какао, взбить. Вылить в форму и в духовку до готовности. Корж остудить. Средний слой: пол литра сметаны взбить с сахаром и добавить туда стакан тёртой клубники. Отдельно замочить на 20-30 минут грамм 20 желатина в стакане молока. Молоко с желатином подогреть не доводя до кипения и процедить в сметану, размешать. Взять форму со снимающимися краями, на низ выложить корж, и сверху вылить сметану с клубникой и желатином. В холодильник для застывания. После того как застынет, наверх выложить ягоды (в данном случае виноград, но предполагалась ежевика, только её птицы скушали ). Сверху всё покрыть полузастывшим желе. Желе можно сделать на соке или сиропе, в донном случае апельсиновый сок. Всё в холодильник до полного застывания. Затем снимаем форму, и выкладываем солнышко на тарелку. В разрезе
Ну что, завтра начнем голосование. Напоминаю выдержку из правил:
Цитата
7. Голосование пройдет с 2 по 8 сентября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут; 8. В случае, если несколько блюд получит одинаковое число голосов, администрация сайта сама примет решение о распределении призовых мест среди этих блюд.
Ну а если кто забыл выставить свое блюдо на конкурс - пока еще есть 40 минут ; - )
Девочки, спасибо за отзывы. У вас рецепты тоже очень хорошие. Солнышко суперское, так и светится. Ну я не буду ждать табличку, проголосую сейчас, т.к. уезжаю на несколько дней. 1. Роскош - ЛЕТНЕЕ СОЛНЫШКО! 2. ElenFist - Овощной букет 3. Мама - Баклажановый террин
Вауууууууу-у! Какая красота!!!!!!!!! И как решить эту задачу с тремя неизвестными?
А я так и не смогла из ряда житейских причин принять участие в этом замечательном конкурсе, хотя все продукты поспели и были приготовлены. Ну чтож, покажу свой арбузик в обычной теме о фруктах.
Ну что ж, как ни трудно, а выбор надо делать... :-)
alisa-108 - Сырный террин с красным перцем Ольга - Летний рыбный бутербродный торт torchun - Волшебная медуза. (torchun, тебе респект! Мужчина на кухне - это лично для меня всегда ФАНТАСТИКА!!)
Хочу подчеркнуть, что мне понравились абсолютно ВСЕ рецепты! В каждом есть своя изюминка, своя неповторимость и индивидуальность! Жаль, что призов не 13... по числу конкурсантов! :smile:
первое мое сообщение, и облом(так хочется тоже проголосовать - а то я наблюдала, и блюда сготовила, тока некогда разместить было(( дайте проголосоваааать)))))))) *за* букет с помидорами-тюльпанами, *за* сырный террин с красным перцем и *за* вечер в беседке!!!!!!!!!!!
как дееспособный представитель электората, несу свой бюллетень в урну для голосования и хочу засвидетельствовать свое восхищение всем номинантам и их творениям, но мне на свете всех милей....нет, не королевич Елисей, а (далее по алфавиту): Колдовская Медуза, Овощной Букет, Сырный Террин!!!
7. Голосование пройдет с 2 по 8 сентября, желающим проголосовать достаточно будет написать в этой теме три понравившихся блюда. Голосовать могут пользователи со статусом "Юнга" и выше, т.е. оставившие не менее 10 сообщений в форуме. Голоса пользователей с одинаковым ip-адресом, а также имеющих менее 10 сообщений, учитываться не будут;
По вопросам получения призов просьба связаться со мной через личку. Способы получения выигрыша: Москва, подмосковье налом при личной встрече в москве. перевод webmoney, yandex-деньги. зачисление на баланс сотовых операторов; интернет провайдеров. Россия перевод webmoney, yandex-деньги. зачисление на баланс сотовых операторов; интернет провайдеров. Иной мир перевод webmoney, yandex-деньги, если нужны другие платежные системы - пишите, возможно получится. посылали деньги и иностранным сотовым операторам.
есть вопросы - пишите здесь
Кто не получил призов имеют шанс получить их в следующем конкурсе
Поздравляю победителей и благодарю всех участников за доставленное удовольствие!!! Рецепты все очень интересные, буду готовить и пробовать! Спасибо всем, кто голосовал за мой Букет!
Всех поздравляю! Рецепты в этот раз были отличные, выбрать даже было сложно. Спасибо всем, кто голосовал за меня. Спасибо, всем, кто принял участие в нашем конкурсе. Надеюсь, что новенькие будут почаще посещать наш форум и сайт.
обсуждаем тему следующего конкурса есть варианты: заготовки или эротическая кухня
Мои поздравления победителям, совсем даже не удивилась, я так и знала, так и знала!!! :smile: Наверное, дух бабы Ванги нашептывал мне пророческое виденье! Вижу в Омуте Памяти, как расшатываются морально-этические устои форумчан, состязающихся в эротических дисциплинах, разброд и полнейшая деморализация это мне нравится а заготовки не вдохновляют, хоть дело стратегическое и архиважное для выживания семьи в уловиях затяжной зимовки
Ой девочки, ну вы даёте, я уж думала не туда попала, вроди летний конкурс, а тут эротика. У меня вот предложение, чтобы споров не было, провести оба конкурса, сначала заготовки, потом эротику, тогда и споров избежим, и больше поводов свою фантазию развить.
Что-то я от темы отошла. Поздравляю всех победителей! Рецептики у всех суперские!